| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
Есть китайский телек Saturn c повторяющейся неисправностью- идёт в разнос блок питания уже 3 раз, стандартная схема на трёх транзисторах. Менял транзисторы, кондёры безполезно Хочу заменить стандартный блок питания , оставив только родной трансформатор.
Подскажите пожайлуста схемку по которой это можно сделать.. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 267
|
У любого мастера под рукой всегда свалка всяких плат от телеков Что мешает подобрать по параметрам из этой свалки и выпилить(буквально ножовкой ) и впиндюрить куда надо БП? Если уж так круто стоит вопрос ,что зае... ся с родным  |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
| Advent писал: | | . Менял транзисторы, кондёры безполезно | А резисторы высокоомные с холодной стороны оптопары? |
|
|
telliikk, я подозреваю что проблема с нестабильность напряжения в сети у них оно 170 В, может из-за этого его и разносит . Т.к у меня при 220 всё в порядке.
Встречал где-то на форуме что меняли данные БП, самодельм БП на какой-то микрухе, щас не могу найти . |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
telliikk, тебе же написали: | Advent писал: | | стандартная схема на трёх транзисторах | откуда там оптопара?
| Advent писал: | | Подскажите пожайлуста схемку по которой это можно сделать.. |
тебе мощный как у сварочника, или от зарядки телефона прокатит? может что нибудь умное начнеш писать что треба? |
|
|
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3629
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
telekc Участник Сообщения: 511
|
|
rem-tv100 Участник Сообщения: 228
|
Делов-то там, типовуха, резистор 100к шалит. Доходит до 120к и блок гонится до В+180. И не надо огород городить... |
|
|
| rem-tv100 писал: | | Делов-то там, типовуха, резистор 100к шалит. Доходит до 120к и блок гонится до В+180. И не надо огород городить... | С большой долей вероятности  |
|
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 412
|
rem-tv100, Где он шалит если чел говорит о переодичности.Или он сам себе дрочит? |
|
сергей85 Участник Сообщения: 84
|
Блин, с такими резисторами 100К сам не раз сталкивался. Много таких блоков питания с таким дефектом в телевизорах START поменял. Там тоже транзисторный блок питания в разнос шел. Типовуха  |
|
|
Вобщем установил в него универсальный блок питания и отдал, пока не жалуется. Родной не хотелось уже делать так-как у них бывает напряжение 170В, а эти блоки при пониженом сетевом идут в разнос. |
|