| Автор | Сообщение |
evg_bort Новичок Сообщения: 3
|
Отключил разъемы лампы от платы инвертора и БП монитора тип L1953TR. По два разъемчика на два пина с каждой стороны платы (всего 4шт). Так как по 2 разъема с разных сторон, то перепутать можно только в паре. Разъемы не промаркированы и одинаковые. Вопрос: как не перепутать эти разъемы в паре при подключении к плате и ничего не пожечь? Есть мануал но по нему не понятно, нет толковой монтажной схемы. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8272
|
| evg_bort писал: | | нет толковой монтажной схемы. |
В ремонт сдавать не пробовал?  |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
Как хошь так и цепляй,на каждом разъёме по лампе. |
|
|
| paha-05 писал: | | Как хошь так и цепляй,на каждом разъёме по лампе. |
БП я отремонтировал, на черта я в ремонт сдавать его буду, все напряжения в норме.
Добавлено 10-11-2011 12:59
| evg_bort писал: | | paha-05 писал: | | Как хошь так и цепляй,на каждом разъёме по лампе. |
БП я отремонтировал, на черта я в ремонт сдавать его буду, все напряжения в норме. |
там четыре разъема на две лампы |
|
|
| evg_bort писал: | | там четыре разъема на две лампы |
ну тогда точно в ремонт неси
Ну а без шуток,там 4 лампы 2 сверху и 2 снизу
Добавлено 10-11-2011 17:05
| evg_bort писал: | | БП я отремонтировал, на черта я в ремонт сдавать его буду, все напряжения в норме. |
кондеры беременные поди заменил? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11420
|
| paha-05 писал: | | кондеры беременные поди заменил? |
Ну а что ещё то ?  |
|
vittt Участник Сообщения: 632
|
evg_bort, не слушай их!Они тебе тут насоветуют...
Разъёмы обязательно надо маркировать спецмаркером.А если этого не сделал - придётся разобрать матрицу, чтобы понять, в какой последовательности стоят лампы.
Это надо делать обязательно, иначе неправильное включение ламп может привести к взрыву трансформаторов инвертороных цепей..
В общем, дело серьёзное.Сам понимаешь.
Ищи полный мануал!  |
|
|
| vittt писал: | evg_bort, не слушай их!Они тебе тут насоветуют...
Разъёмы обязательно надо маркировать спецмаркером.А если этого не сделал - придётся разобрать матрицу, чтобы понять, в какой последовательности стоят лампы.
Это надо делать обязательно, иначе неправильное включение ламп может привести к взрыву трансформаторов инвертороных цепей..
В общем, дело серьёзное.Сам понимаешь.
Ищи полный мануал!  |
Ага, фазу с нулем перепутает.
Там четыре независимых лампы, по паре с каждой стороны и совершенно одинаковых,какая может быть последовательность?! |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Переодически наблюдаю помеченые маркером разъёмы
evg_bort, Всё,амба-ты перепутал полярность  |
|
|
Да и разъёмы сделаны так что "вверх ногами " их не вставишь.
Добавлено 10-11-2011 17:53
| vovan_j писал: | | Всё,амба-ты перепутал полярность |
Теперь лампы в другую сторону светить будут  |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
Народ может хватит уже гнать? Если это клиент то аллах с ним издевайтесь а если это новое поколение? Ведь необкзательно что все должны понимать кажущиеся вам очевидные вещи особнгго нсли вопрошающий еще новичек в данной сфере... |
|
|
| paha-05 писал: |
Как хошь так и цепляй,на каждом разъёме по лампе. |
Разве я неправду сказал?
| evg_bort писал: | | там четыре разъема на две лампы |
автор не в курсе
| paha-05 писал: | | там 4 лампы 2 сверху и 2 снизу |
я подсказал,никто не издевается.
Добавлено 10-11-2011 18:02
vittt, не издевайся над человеком  |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
dramaturg, Это клиент!Причём жадный или жаждущий халявы (пофих,одно и то-же).Где-то читал про стёб на медицинском форуме,навевает однако..Так-что дай народу душу отвести  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3602
|
| vovan_j писал: | | .Где-то читал про стёб на медицинском форуме, |
vovan_j, Про "глазнюка", стаматолога и паталогоанатома ? |
|
|
vovan_j, ШЕФ3, У Саши ФАРТа набор ссылок в корзине . На почитать .  |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
ШЕФ3, Ага ссылочка сохранилась?
Добавлено 10-11-2011 14:53
andros,  |
|
Kurnosov I.N. Предупреждений: 1 Сообщения: 129
|
| evg_bort писал: | | Есть мануал но по нему не понятно, нет толковой монтажной схемы |
Жди когда будет патрон с левой резьбой.  |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2255
|
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Vladislav_, Оно Спасибо  |
|
|
| evg_bort писал: | | paha-05 писал: | | Как хошь так и цепляй,на каждом разъёме по лампе. |
БП я отремонтировал, на черта я в ремонт сдавать его буду, все напряжения в норме.
Добавлено 10-11-2011 12:59
БП я отремонтировал, на черта я в ремонт сдавать его буду, все напряжения в норме. |
там четыре разъема на две лампы |
спасибо все работает.
а остальным могу сказать что когда вы были ребята мутными капельками в папиных .. 25 лет назад я починил свой первый импортный монитор с ЭЛТ от ХТ.Сейчас не практикую, просто не забыл как держать паяльник. Если вы пачками на ковейере эти мониторы только и умеете ремонтировать это еще не говорит, что из вас получились хорошие электронщики. Удачи все. Будьте терпимее к друг другу. |
|
|
| evg_bort писал: | | 25 лет назад я починил свой первый импортный монитор с ЭЛТ от ХТ |
Поздравляю ! А я 30 лет назад починил свой первый ЧБ телевизор ! Ещё пиписьками померимся ? Удачи в столь сложном умении , менять беременные электролиты . |
|
Vohra Участник Сообщения: 162
|
| evg_bort писал: | | Сейчас не практикую, просто не забыл как держать паяльник. |
А нам паяльник и не нужен, нам отвертки за глаза хватает.А если серьезно, то ты не на тот сайт попал. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8272
|
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
Ой, бля, опоздал на начало такого цирка.  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10433
|
| vovan_j писал: | | Переодически наблюдаю помеченые маркером разъёмы |
нам один очень "просвященный" монагер читал семинарчик, по моникам зацепил. Расказал что лампы работают в противофазе, и еслив наступит дифракция (не помню, может интерфиренция), то моник полосами пойдет. За что нам было строго наказано: "- разбирай и перекидывай разъемы". Я послушался, начал маркером метить до разбора. Потом понял что на сборке втыкают куда получиться и зашвырнул маркер нафиг.
Но в соньках (маленьких у которых БП как у моника) штекера подписаны - какого цвета провод в разъем пихать (розовый или голубой). Скока не разбирал их - все четко вставленны, пинк в пинк, блю в блю.
Наверняка высший ремонтник/разработчик знает нафига и куда встремлять надо. А вы тут все оказывается нарушители "закона втыка". |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
ФАРТ,Strike, Ой спасибочки,бо у меня вечно проблем с ссылками,на ночь погуляюсь
Captain,Игорь,это политика такая,что-бы Малазийских сборщиков не натуплять  |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
| paha-05 писал: | | Да и разъёмы сделаны так что "вверх ногами " их не вставишь. |
если вспомнить известный анекдот про "тупого и сильного", то впихиваются только так
 |
|
|
| Алексий писал: | | если вспомнить известный анекдот про "тупого и сильного", то впихиваются только так |
Как-то давно мы с товарищем купили ему на комп новый DVD-ROM,обмыли,и давай подключать,дак мы по пьяни как-то разъём питания умудрились "вверх ногами " вставить,включаем и.... На следующий день поменяли в магазине. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5406
|
как ? |
|
|
Да хер знает,засунули как-то,потом сами в шоке были  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3332
|
питание хер с ним, можно воткнуть. Вот как память DDR1 наоборот воткнуть?? Принесли как то комп с такой херней. Материнку и память пришлось менять  |
|