| Автор | Сообщение |
Rebus Участник Сообщения: 390
|
Думал что придёт с клеющим составом, а пришёл "голый"
На что китайцы их клеят? Думаю,что на момент нельзя. И неоторвать потом и растворить краску может. Какой то нейтральный клеющий состав нужен,как на двухсторонних скотчах ,наверно,на изоленте.... |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
На тонкий двусторонний скотч. Можно взять листовой, можно нарезать из ленточек. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
Купи в канцтоварах тонкий двухсторониий скотч, нарежешь полосочками наклеишь по контуру.
Телефон D980?  |
|
K-rem2 Гость 62.168.*.*
|
| Rebus писал: | | как на двухсторонних скотчах |
На них и клеят. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
ADS, на 0,1 секунды опередил...  |
|
K-rem2 Гость 62.168.*.*
|
на минутку отвернулся  |
|
|
КОЮР, телефон J2000. А какой бывает самый тонкий? Что спрашивать? Есть у него размеры? |
|
214837 Участник Сообщения: 2718
|
|
|
214837, спасибо.
3 mm -это самый тонкий? в телефоне будет толстоват. приподнял старый тач. Под ним клейкая двух стороняя плёнка,по толщине как фотоплёнка ,например. Т.е. может 0.3-0.5 мм |
|
|
| Rebus писал: | | 3 mm -это самый тонкий? в телефоне будет толстоват. |
Это ШИРИНА !
А толщина такая же ,как в родных.
Я обычно беру 3мм и 5 мм , больше и не нужно.
Китайцы сейчас все голые идут.Раньше с клейкой основой были. |
|
|
Понятно. Буду теперь знать. В родных только вижу листовой,как говорилADS
Осталось толко найти такой. |
|
|
| Rebus писал: | | Осталось толко найти такой. |
Посмотри там,где зачасти к мобильникам берешь,в части химия.
У моего поставщика вот так значится :
Скотч двусторонний 3М черный 3mm |
|
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
Еще этот узкий и тонкий скотч можно найти в магазинах, комплектующих всякие рукоделки. Типа где бисероплетение или там цветочки разные клеют... |
|
|
Vad, спасибо. Главное найти бы именно тонкий! |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1016
|
Купил в строительном магазине, скотч двухсторонний, толщина, примерно 0,5 мм. Размером с обычный концелярский. Неудобно, что приходится резать на полоски, за то цена - 70 рублей и хватит на 5 лет |
|
|
bettman, надо тоже и там посмотреть |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1016
|
Причем, купил по случаю, просто понравился, что очень тонкий. А потом и применение ему нашёл . Еще я им шлейфы в DVD приклееваю, ну и т.д. Конечно, применительно к сотовым, лучше бы подходящих размеров (лента), но с моими объемами ... можно и вырезать. |
|
|
bettman, китайский? как-нибудь "обзывался" ? |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
Rebus, отлови какого-нибудь рекламщика - они его (двусторонний скотч) часто используют - узнай где берут. Это на тот случай, если в профильных магазинах отсутствует. Самый тонкий не бери - трудно работать - если клеевая основа хорошая и прочно сидит на подложке - будет рваться. Есть печальный опыт - хорошо хоть незадорого достался. Ленточный - самый оптимальный. Желательно "свежий" и не мороженный - со временем клей высыхает. Толщина скотча - 0.1 - 0.2 мм.
http://catalogue.3m.eu/ru-RU/iatd-ru/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%81%D1%82%D0 ... |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
В производстве оконных стеклопакетов используется такой скотч. |
|
|
Зашёл в хозтовары. Один магазин порадовал.Большой выбор 2x сторон скотча. были узкие. Но потолщине 1-2 мм(видно сбоку) нестал брать. Взял типа такого-36 руб
http://www.unibob.ru/catalog/big/dvuhstoroka/
Буду пробывать. Были ещё на каком то белом армированном основании. Такой брать нестал пока. |
|
|
тут походу вопрос))) а клей от старого скотча чем отмываете? Тру спиртом,получается,но медленно. Растворителем чтото боюсь рамка цвет поменяет.. |
|
|
Итак,спасибо всем кто "был в теме" )
Этот 2x сторон скотч мне понравился.
Наклеил полоски целиком,невырезая. А потом канцелярским ножом вырезал контур и прорезал отверстия
Потом снял защитный слой с тача и скотча,подогрел чуть феном для волос и прижал
опускать надо очень точно. я чуть-чуть промазал,но в допуске. |
|
1андрей11 Предупреждений: 2 Сообщения: 310
|
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
| КОЮР писал: | Купи в канцтоварах тонкий двухсторониий скотч, нарежешь полосочками наклеишь по контуру.
Телефон D980?  |
Не 3,14зди Канцелярский двусторонний гуано для бумаги. Он не держит и разлазится от температуры, грязи и сам по себе.
Для тачей и дисплеев есть специализированные скотчи РАЗНОЙ толщины.
Толщина важна! дашь меньшую - получишь дифракционные пятна, отклеивание, фантомные срабатывания.
Дашь большую - тач торчать будет.
Лидер на рынке - "3М". Мастер держит под рукой три самые ходовые толщины скотча. А ширина регулируется скальпелем.
Смысла в широком (как на фото) нету никакого! Это лишняя работа и деньги на ветер... Самый ходовой 5 мм шириной. Отходов минимум, где шире - клеишь 2 - 3 полосы.
Если разово "для себя", то можно и моментом или любым резиновым приклеить
Добавлено 03-01-2016 12:16
Базовые толщины скотчей 0,07 - 0,1мм 0,25мм 0,4 мм 0,6мм. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| 1андрей11 писал: | | не советую покупать . вообще не держит нагрузку | Может продаван не правильный попался или рука дрогнула? Брал подобный - прекрасно клеит, хорошо держит. |
|
Гонта Участник Сообщения: 240
|
Да на любом радио рынке продают тонки и узкий скотч-ПРОКЛЕЙКА(не путайте с проклейкой фигурной на конкретные модели) называется. Рулон.Немножко дороговато,но если для работы то ничего. И даже с ней для некоторых мест еще используют и клей. |
|
1андрей11 Предупреждений: 2 Сообщения: 310
|
| JohnK писал: | | 1андрей11 писал: | | не советую покупать . вообще не держит нагрузку | Может продаван не правильный попался или рука дрогнула? Брал подобный - прекрасно клеит, хорошо держит. |
JohnK , а его случайно не нужно феном подогреть ? как выше говорилось .
странно ну вообще не держит  |
|
|
| 1андрей11 писал: | | JohnK писал: | | 1андрей11 писал: | | не советую покупать . вообще не держит нагрузку | Может продаван не правильный попался или рука дрогнула? Брал подобный - прекрасно клеит, хорошо держит. |
JohnK , а его случайно не нужно феном подогреть ? как выше говорилось .
странно ну вообще не держит  |
Мне тоже как то попался 5 мм черный , нихрена не держал , забросил в угол на хознужды.
Беру только прозрачный , держит - ГУД.
А черный нормальный 10 мм ширины , он даже по структуре другой.
Хотя все - 3М.  |
|
glebovich Участник Сообщения: 7859
|
| 214837 писал: | Мне тоже как то попался 5 мм черный , нихрена не держал , забросил в угол на хознужды.
Беру только прозрачный , держит - ГУД. |
Аналогично. Но последнее время перешёл на клей, на тех тачах где нету заводского скотча. Очень доволен. И главное в тюбике не засыхает. Держит отлично.При нагреве размягчается. что позволяет в случае чего снять тач без повреждений. В горловину тюбика китайцами встроена тонкая трубочка, что позволяет наносить клей узкой полоской.
http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-E8000-Glue-50ml-Multipurpos ... |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
|