| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1146
|
Раньше все было лучше...и сахар слаще и колбаса вкуснее.
Это конечно спорный вопрос, но думаю тот факт, что первые японские телевизоры управлялись пультом практически из любого положения никто не станет отрицать. Вроде техника развивается, нанотехнологии всякие, но пульты почему-то хуже стали работать. Не во всех аппаратах, но частенько..Например LCD Philips PLF 5605 .и т.д.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Приобрел для шары GI-S7199 ресивер, и мучился пол года с прицеливанием. Решил разобраться в чем дело. Пульт на проверялку работает так же. как и другие....
1.Заменил фотоприемник, поставил от "Триколора" 0 эффекта.
2. Заэкранировал фотоприемник - тоже самое.
3.Убрал 2 стекла (оргстекло) , там панель откидывается полупрозрачная, а под ней еще стеклышко. Помогло значительно!!!! Но до Hitachi CMT-2130 все равно не дотягивает.
Разобрал пульт.(рис.2) Удивил резистор в эмиттере. Если рис 1 резистор ограничитель, то тут еще и ООС, С закороченным намного лучше стал работать, но ведь типа не дураки поставили? Делать вариант рис.3 ?

|
|
myth Участник Сообщения: 5672
|
можно подумать,что у ДРЕ фотоприемники круче... |
|
Pirамiдон Участник Сообщения: 419
|
Морозик,
Найди нормальный (не китайский) эфективный светодиод , их давно нет в продаже - и будет тебе 8 метров.
Проверь и увеличь емкость накопительного конденсатора.
По бедности - поставь две пары транзистор - диод, параллельно.
- Вторая схема улучшает фронт, снижает нагрузку на микросхему.
- Третья схема неправильная.
- Первая беспонтовая, применяется по нужде - снижает срыв генерации и модуляцию кварца при слабых батареях. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
Морозик, Был,как-то этот вопрос.Глянул,а IR приёмник далеко установлен внутри ящика.Поэтому угол атаки и ухудшен.
Вынес его в самый перЁд вплотную к стеклу и дело пошло, слюбого угла.
По моему прячут слишком далеко.Боятся ложного срабатывания или конструкция ящика такая.
Хотя у нас на производстве,тоже долго не верили что IR приёмники от попадания солнца глючат.
А они на робототехнике напичканы со всех сторон. Теперь затеняют ,и чёрной пластмассой и .... |
|
|
А чем 3 плоха? А чем чревата эта ?
Добавлено November 06 2011
Древних пультов у нас есть Надеюсь не стареют светодиоды?

|
|
|
| Sander писал: | Поэтому угол атаки и ухудшен.
| Даун!
Чем ты его атакуешь?
Из окопа с лопатой....
Добавлено 06.11.2011 21:58
| Морозик писал: | | Надеюсь не стареют светодиоды? | Надежды юношей питают...
Стареют и очень, особенно светодиоды в пультах. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
Pirамiдон, Шура,ну было.Помоему ,на каком-то Орионе.Помогло.
А угол атаки я не измерял это же фотодиод, а не FM приёмник. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3408
|
Морозик, Соглашусь в том что у хитачи все с этим делом здорово. Если обратишь внимание там не просто стеклышко в корпусе, а линза стоит.
И еще, пирамидон обстоятельно описал манипуляции с пультом. Тут можно добавить то что с повальным использованием SMD кондер фильтра на фотоприемнике может быть 1-5 мкФ, этого не достаточно для стабильной работы. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
| Sander писал: | | угол атаки я не измерял это же фотодиод, а не FM приёмник. |
из этого напрашивается логический вывод, что у FM приёмников есть угол атаки и его надо измерять
А по теме, у меня был древний телевизор Grundig с огромным и тяжёлым пультом на 10 батарейках AA. Понятно, что светодиоды имели значительно меньший КПД, но 10 батареек, видимо, тоже делали своё дело  |
|
|
и все же вариант без ограничительного резистора? Чем чревато? Работает сейчас у меня в тестовом, так сказать режиме. И хорошо работает подлец!  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Морозик, а что если попробовать поставить полевой транзистор? Устраняется падение почти 1вольта на К-Э? |
|
General Участник Сообщения: 5763
|
| Wladi писал: | | Морозик, а что если попробовать поставить полевой транзистор? Устраняется падение почти 1вольта на К-Э? |
Добавлено 07-11-2011 15:04
| Морозик писал: | | и все же вариант без ограничительного резистора? Чем чревато? Работает сейчас у меня в тестовом, так сказать режиме. И хорошо работает подлец! |
да ничем не чревато ... всё зависит от включения .. в базу резистор поставь ( если нет его там ) и не парься |
|
|
| Морозик писал: | | и все же вариант без ограничительного резистора? Чем чревато? |
Ты же заявил что у тебя проблемы только со слухом и зрением.
Ты тему не читаешь, или не понимаешь прочитанное?
| Pirамiдон писал: | | - Первая беспонтовая, применяется по нужде - снижает срыв генерации и модуляцию кварца при слабых батареях. |
Надеюсь не дальтоник, красный цвет видишь?  |
|
|
Если по-ламерски, то чаще батарейки менять? Это и так понятно.
Ну положим батарейки казенные, и здесь проблемы нет. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
у меня программируемый пульт лежит. Не хочет работать на новых батарейках. Ставишь новые батарейки, код сбивается и все - в режим программирования пульт не включается.. Хотел уже в урну выбросить его. Но проблему решило , установка аккумуляторов. 2,4вольта - и пульт работает. |
|
|
Wladi,
Был бы ум - то заменил бы в нем электролит фильтра, или установил ограничительный резистор в Э.  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Pirамiдон, да где нам - мы академий не заканчивали (Ильф,Петров)  |
|
|
Дополнение, может кому поможет.
Как я писал выше, основная причина плохой работы пульта в моем случае
GI-S7199 ресивер
заключалась в "непрозрачности" защитного стекла.
Поставил светодиод от древнего видеомагнитофона Sharp (снял с трупа ).
Непрозрачность сразу потеряла актуальность. Видать спектр
излучения родного диода........и т.д.
| Pirамiдон писал: | Морозик,
Найди нормальный (не китайский) эфективный светодиод , их давно нет в продаже - и будет тебе 8 метров. | Без стекла 8 метров работает (если прицелиться) и с родным, но все дело как пишет Sander в "угле атаки" А так спасибо за наводку. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
пульт, о котором я писал выше, управлял телевизором из-за угла, за счёт отражений. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
| Pirамiдон писал: | | По бедности - поставь две пары транзистор - диод, параллельно. |
поставь полевичок вместо биполярника IRLML2402 чет такое, и светодиоды нормальные. |
|
|
pavel-pervomaysk,
Еще один вариант "по бедности" потому что там нельзя заменить ПО ?
Оригинальничаешь по тупости.
- Открытый транзистор ток не ограничивает, применение полевика бессмысленно.
- Ток через диод ограничивают схемотехнически по нескольким соображениям - но это не для твоего уровня развития.
Это только для ламеров все "светодиоды нормальные", если не понимаешь что тут несешь и нетУ ума проверить интенсивность излучения.
На фото наглядно видно интенсивность свечения на трех последовательно включенных "одинаковых" диодах на камере телефона.

|
|
|
Pirамiдон, кстати ты в свой осцыл поставил эти диоды что на фотке чтоб он не зависал ? Или вернули деньги ?
Как же реально теоретики умничать любят, а при практике просто падают на сраку . |
|
|
pavel-pervomaysk,
Ламер - у тебя конкретно, по теме, язык в жопе, как и по ПО на упоминаемый осциллограф?
Под ногами не путайся своим местечковым дебилизмом. |
|
|
Pirамiдон, я ламер, тогда кто ты ?  |
|
|
pavel-pervomaysk,
И снова по теме ничего, даже промычать не можешь?
Я тот, у кого ты перманентно отсасываешь по тем темам куда сунул свой ламерский пятак. |
|
|
Ну если ты хочешь отсосать, то обратился не по адресу, я в рот не даю тем, у кого писька как у меня . |
|
|
pavel-pervomaysk,
Долбоеб!
Ты очень убогий в своих примитивных претензиях и в этой теме.
Ты название темы читал?
По теме, тебе ламеру есть что сказать?
Вытер сопли - обсыхай. |
|
|
| Pirамiдон писал: | | есть что сказать? |
| pavel-pervomaysk писал: | | в рот не даю тем, у кого писька как у меня |
Это лично тебе, не проси больше, я не повторяю много раз.  |
|
|
Это у тебя нервное, с непривычки...
Привыкай - теперь будешь отсасывать постоянно, без очереди.  |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
Pirамiдон
А ты чо борзой то такой?| Pirамiдон писал: | | Я тот, у кого ты перманентно отсасываешь по тем темам куда сунул свой ламерский пятак. |
Это все твои фантазии? |
|
|
димуля,
Пошел НАХУЙ урод отсосный. |
|