| Автор | Сообщение |
yava1978 Участник Сообщения: 579
|
Проблема в следующем. Из деревни люди назиму переезжают в город и нехотят назиму сливать воду из СО (чтоб за зиму не поржавела СО). С их слов я понял, что котел у них КЧМ и чугунные батареи. Вопрос, есть ли какой-нибуть способ это сделать, добавить к воде какую-нибуть химию или еще что? Хотя лично я бы все-таки воду слил бы. |
|
Krende Горец Сообщения: 1296
|
Это не совет, это из личного наблюдения, не стоит принимать как руководство к действию. У одного моего товарища двух контурный котёл. В виду частых командировок, чтоб система не перемёрзла из за аварийной остановки в его отсутствие он СО заполнил ВОДКОЙ (за такое и убить могут ). Так вот, система уже работает исправно более пяти лет. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1326
|
Krende, эту систему каждый год надо так консервировать?  |
|
Krende Горец Сообщения: 1296
|
Угу, только закуску надо брать.  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1529
|
Krende, Руслан, это очень опасно. Можно сгореть или угареть  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5242
|
КЧМ и чугунные батареи... Это же сколько водки надо ?
yava1978, люди в школе учились? Ну хотя бы до 8го совдеповского класса?
Эта тема явно не для этого форума . Здесь ремонтом электроники занимаются в основном .
Зы , а нахрена людям система СО вообще? Если они на зиму переезжают в город? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1326
|
Вырезать этот металлолом, сдать и купить пару инфракрасных обогревателей. как вариант  |
|
|
Дело в том, что они забирают из деревни в город престарелых родителей. Раньше не забирали ввиду их удовлетворительного состояния здоровья. А в этом году здоровье стало похуже, вот и решили забрать в город. Вот и пришлось подумать о СО. Понимаю, тема в принципе но этого форума, но может кто сталкивался с чемто похожим. |
|
Porter Участник Сообщения: 4400
|
тосол залить или антифриз. Имхо, слить, пусть ржавеют... из нутри ржавчину не видно
Добавлено 31-10-2011 22:01
У знакомого машиниста, со времен когда можно было 3,14здить и 3,14здить было что в системе отопления локомотивное масло. не замерзает, не ржавеет  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5242
|
Porter, ты бы еще бензин посоветовал залить , чтобы старики не долго мучились ...  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 768
|
| Porter писал: | | в системе отопления локомотивное масло. не замерзает, не ржавеет |
Горит ,правда,заеб..сь,бывает вместе с домом потом горит,А так то ничего......  |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
| Krende писал: | он СО заполнил ВОДКОЙ (за такое и убить могут ). |
Я видел действующую систему на С2Н5ОН (питьевой) .....рядом для подпитки стояли две бочки по 200 л.....одна полная а одна уже початая  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 2674
|
| svorgo писал: | .....рядом для подпитки стояли две бочки по 200 л.....одна полная а одна уже початая  | Это, видимо, нужно было для подпитки хозяев????  |
|
Porter Участник Сообщения: 4400
|
Cesar, я не советчик... Констатирую факт имеющий место. Ниразу не рекомендую такого делать! |
|
iner Участник Сообщения: 1172
|
Я у себя в "деревенском" домике в чугунку залил "Фритерм".... 4 года стоит без проблем.. Иногда заскакиваем и даже прогреваем... Но ценник был по-моему 100$ за канистру 40 литровую.. могу ошибиться с сегодняшними ценами… А водку, спирт и прочее надо употреблять по назначению… ИМХО.  |
|
|
| svorgo писал: | Я видел действующую систему на С2Н5ОН (питьевой) .....рядом для подпитки стояли две бочки по 200 л.....одна полная а одна уже початая  |
У меня язык не порвернулся бы сказать залить С2Н5ОН, столько добра насмару . 200 л хватило бы провести не один саммит и не два
ПЫ СЫ
Забыл. У моего соседа была похожая ситуация. Сегодня поздно, спрошу завтра и отпишусь. |
|
Amus Участник Сообщения: 915
|
Последнее время в продаже появились разные спец-жидкости (-30,-40 ) с всевозможной рекламой ЗА!
дороговато для старых систем, но для экономии можно разбавить водой 1/2,1/1...
Антифриз (тосол) спецы не советуют, не знаю почему?
А один спросил, если будет лучше, если залить конденсатом от конденсационного котла?  |
|
|
Amus, с мысл разбавлять? Тогда температура замерзания падает пропорционально количеству воды. А у нас в последние пару лет бывают морозы и до - 30. |
|
Amus Участник Сообщения: 915
|
yava1978, Ну а у нас на юге -15 редкость.
Но даже при понижении допустимой температуры на 5, жидкость замерзает по-особому ( сперва образуется желе). |
|
|
Amus, так некому будет следить желе там или капец СО  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 983
|
А нефиг тут придумывать всякую хрень. Систему оставить включенной на минимуме. Выгоды от этого очевидные - система не лопнет, стены сохранятся, мебель опять же. Оставить соседу ключ, чтоб контролировал изредка. Все! А если пофигу что все отсыреет за зиму и придет в негодность - то слить воду и пофиг. За одну зиму ржа насквозь не пожрет, а пожрет - так невелика потеря. |
|
|
solver, а ты сильно хотел бы ходить и проверять. А потом, если случится что, так с соседа не слезут, оно ему надо (соседу).  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 983
|
yava1978, Так соседа мотивировать надо!  |
|
|
solver, так после мотивации он еще начудит чего, или с утра забудет о прсьбе  |
|
|
Спрашивал соседа, он не рискнул заливать химию, а просто слил воду. Клвент также, поспрашивал цены на химию, взвесил все за и против и решил воду слить. так что отмечаю тему может и не совсем но решенную. Всем откликнушимся спасибо. |
|