| Автор | Сообщение |
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Мне необходима помпа, приблизительно 12 или 24 Вольт, 300Ватт, подскажите, применяют ли в какой технике, кроме откачки на катерах? |
|
KVM Участник Сообщения: 721
|
Как вариант в аквариумах для рыбок (т.к. объем откачки неуказан) ну и в газовых котлах еще есть. |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Обьем откачки мне неизвестен, возможно, три тонны воды в час. Для подключения к дюймовой трубе и водяного столба порядка 10 метров.
Не хочется делать трехфазный синус преобразователь с 12V для подключения обычной трехфазной помпы на 380V |
|
KVM Участник Сообщения: 721
|
Тогда от газового котла помпу смотреть ,тока незнаю какой она мощности или обычный бытовой насос для скважен с водой но они на 220в. |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
А в первом посте я говорил о 12V или 24V |
|
Grek Забанен  Сообщения: 495
|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Идёшь к любому фермеру и берёшь у него насос с опрыскивателя. Там они на 24 вольта |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 2233
|
Цлесарь, На танках хорошие насосы, прямо на шланге и с ручкой, для перекачки горючего из бочек. Бочку 200 литровую перекачивал в секунды, питание 24 вольта. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 293
|
В аквариумах на 220 вольт помпы. И маломощные они. На танки ставили хорошие помпы. Только мощь кажись больше была. Приносили мне одну с жалобой что не работает. Оказалось слабый блок питания - не тянул. В авиа технике такое добро тоже есть. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 2233
|
| Прохожий писал: | | На танки ставили хорошие помпы. Только мощь кажись больше была. |
| Александр Бородин писал: | | Бочку 200 литровую перекачивал в секунды, питание 24 вольта. |
Прохожий, С аккумуляторов попрёт запросто. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 293
|
Александр Бородин, ну дык я это и продемонстрировал хозяину. Но мощная зараза... И качает по сумашеччему. |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
Киловаттный трансформатор, с диодами, на танковую помпу ставил. |
|
|
| Прохожий писал: | | Но мощная зараза... | У меня парочка таких лежит. Один маслянный, до 20ти тонн давит, 35 ампер потребляет, другой совмещённый водяной с ветродуйкой. Так там на на ветродуйке крыльчатка почти как на помпе стоит. пять атмосфер надувает в лёгкую. Как качает воду не пробовал. Так он жрёт 40 ампер, а под нагрузкой небось все 50. Генератор ещё предлогали с танка, 28воль, 350 ампер. Да не нужно говорю, а мужик приделал к нему моторчик от моцика и такая сварка классная получилась передвижная. что и мне захотелось, но больше генераторов не предлагали.  |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
| Grek писал: | Возможно подойдет что-то с военной техники на 27В.
|
Пытался найти выход на военных, но в нашей части такой техники не осталось. По крайней мере, получил такой ответ.
Интересно, а можно купить что-либо военное по интернет? |
|
telliikk Участник Сообщения: 732
|
Цлесарь, Как вариант в Камазах помпа электрическая 24 вольта правда мощность ватт 100 наверное. |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Спасибо! Спрошу у камазистов |
|
ВикторС Участник Сообщения: 172
|
Еще у водителей Газелей спроси. |
|
manowar Участник Сообщения: 357
|
помпа печки салона газели |
|
luca Участник Сообщения: 683
|
У нас (Днепропетровск) на радиобазаре мужик продает самолетную 27В, которая перекачивает топливо из крыла в другое крыло. Как то испытывали такую - ведро воды за несколько секунд выбросило. Цена около $50, хотя возможно ошибаюсь, мне нужды небыло. |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
| manowar писал: | | помпа печки салона газели |
А какой там примерный диаметр патрубка? |
|
Andriy Участник Сообщения: 1148
|
|
|
| Цлесарь писал: | | А какой там примерный диаметр патрубка? |
16мм |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
| Илья Николаич писал: | | Цлесарь писал: | | А какой там примерный диаметр патрубка? |
16мм |
Жаль. Маловато...
У меня уже проложена труба D32 для подключения помпы. У трубы шесть отводов D20 на разбрызгиватели примерно D6 |
|
|
| Цлесарь писал: | | У меня уже проложена труба D32 для подключения помпы. | Да переходник то сделать не проблема, вопрос в том, что там производительность никакая. газелевская помпа всего то прокачивает тосол от двигателя через печку салона, да и текут они как суки. |
|
|
| Цлесарь писал: |
Жаль. Маловато...
У меня уже проложена труба D32 для подключения помпы. У трубы шесть отводов D20 на разбрызгиватели примерно D6 | У камаза где-то 32 , если не больше. У меня в сарае валяется, могу сфоткать , прикинешь подойдет-не подойдет. |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Сфоткай если не трудно. Но сегодня ехал с одним бывшим камазистом, он так и не вспомнил чтоб была электро помпа на камазе.
Есть еще один знакомый камазист - спрошу.
Странно, заходил на склад запчастей сельхозтехники, кладовщик говорит - никогда небыло таких помп.
Говорят, в Газели есть эл. помпа охлаждения двигателя, хотя сам не видел. |
|
Технокилл Участник Сообщения: 231
|
| Александр Бородин писал: | | Цлесарь, На танках хорошие насосы, прямо на шланге и с ручкой, для перекачки горючего из бочек. Бочку 200 литровую перекачивал в секунды, питание 24 вольта. |
На "Буране" используется. |
|
ВикторС Участник Сообщения: 172
|
А обычный 220-вольтовый насос с коллекторным движком кто-нибудь пробовал от постоянки питать? Вольт 40 должно хватить- индуктивного сопротивления то нет. |
|
culibin Участник Сообщения: 2635
|
| ВикторС писал: | | А обычный 220-вольтовый насос с коллекторным движком кто-нибудь пробовал от постоянки питать? Вольт 40 должно хватить- индуктивного сопротивления то нет. |
 |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
От 40Вольт(220 движек) не буде нужного количества Ватт. Да и крутящий момент будет мал |
|
|
| Цлесарь писал: | Сфоткай если не трудно. Но сегодня ехал с одним бывшим камазистом, он так и не вспомнил чтоб была электро помпа на камазе.
Есть еще один знакомый камазист - спрошу.
Странно, заходил на склад запчастей сельхозтехники, кладовщик говорит - никогда небыло таких помп.
Говорят, в Газели есть эл. помпа охлаждения двигателя, хотя сам не видел. |
Теперь и я начал сомневаться, что сей девайс с камаза, хотя кум знаток такой техники убеждал , что именно с него. Главное на нем нету никакого шильдика или эмблемы производителя . Я им выкачивал солярку из емкости в подвале примерно 3 куба, в бочки, стояли на кузове Зила . Бочка 200 литров где-то наполнялась минут 7-10.
Фото не получается загрузить на сайт. Может так:
http://imageshost.ru/photo/548728/id996446.html
http://imageshost.ru/photo/339235/id996445.html
http://imageshost.ru/photo/531251/id996444.html |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Спасибо!
Хороший движек! И патрубок, то что надо! |
|