Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Зависает цифровой осциллограф.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Pirамiдон
Участник

22-10-2011 16:03

В данном случае LeCroy112, бессистемно при нажатии на кнопку "АUТO" блокируются все кнопки.
Для восстановления работы нужно выключать исследуемый сигнал или отключать от сети.
Запросил фирму - там затухли.

- О зависании цифровиков от других фирм, по разным причинам слышал и раньше, но в реальности столкнулся только сейчас.
Если кто либо понимает что происходит, по какой причине, или имеет аналогичную информацию прошу поделится.
T_D_R
Забанен
Забанен

22-10-2011 16:28

1. Гарантия. Никого запрашивать не надо! Если куплен у нормального продавца - замена.
2. Зачем пользоваться этой кнопкой?
3. Тектроникс таких"фокусов" не показывает.
Pirамiдон
Участник

22-10-2011 16:37

T_D_R,
1 - Я должен:
- быть уверен что это поломка требующая замены осциллографа, а не связанная с моей квалификацией как пользователя или замены ПО.
- понимать что происходит прежде чем закатывать истерику фирме.
2 - Затем что при измерениях в 18 точках, для получения сигнала под запись, нужно перенести проб и нажать всего одну кнопку.
Она для этого и создана.
3 - В мою задачу не входит обсуждать достоинства Тетроникса хоть я о нем имею другое мнение.
холявщик
Вованыч

22-10-2011 17:34

Pirамiдон, Саша! А что говорит инструкция пользователя про эту кнопку? Ее назначение и что должно на самом деле происходить при ее нажатии.
Pirамiдон
Участник

22-10-2011 18:12

Кнопка не при чем она типовая для цифровиков, работает автономно.
"АUТO" есть на всех цифровиках - автоматически анализирует сигнал и оптимизирует осциллограму независимо от амплитуды и формы для просмотра на экране.
Ничего из настроек крутить не нужно, нажал получил сигнал.
Всплывающее контекстное меню позволяет нажатием сервисных кнопок выбирать детализацию полученного сигнала.

Посмотри тут для примера: http://www.youtube.com/watch?v=7UtQlwW_9CY&feature=related
После нажатия кнопки появляется меню справа, а на экране видно изменение эпюры и функции работы в режиме. "АUТO"
холявщик
Вованыч

22-10-2011 21:35

Pirамiдон, ну первое что напрашивается это сбой ПО. Но как это проверить? И еще вопрос. Это с новья так или деффект сам собой образовался?
Pirамiдон
Участник

22-10-2011 21:46

холявщик,
У тебя по теме зависания есть что сказать - или только желание попиздетЬ с надутыми щеками?
NO ®
Философ

22-10-2011 23:25

Pirамiдон, что и осцил уже отсосал?

Цитата:
Алексей Шиганов» Сб окт 23, 2010 4:39 pm
1. "... может ли конечный пользователь менять прошивку самостоятельно без ущерба гарантии? "
Да может, все свежие прошивки появляются для свободного скачивания и переустановления на сайте LeCroy (в разделе тех. поддержки).
Кроме того, мы постоянно анонсируем такую информацию для наших клиентов (см. новости)
http://www.prist.ru/main.php/news/240610_2.htm
http://www.prist.ru/main.php/news/120310.htm

тебе сюда надо, для начала

http://forum.lecroy-rus.ru/viewforum.php?f=10&sid=afbd012fbbae2d4b ...

http://forum.lecroy-rus.ru/viewtopic.php?f=10&t=606&p=3029& ...

http://www.lecroy.com/support/softwaredownload/documents.aspx?sc=15
pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 09:45

Проблема в том, что тут уже умняка не поклеиш, в эмуляторе не нарисуеш никуя ...
По штука прикольная, разработчики проебали нюанс и все висит ...
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 09:49

no,
Деревня!
Читай внимательно тему кому ЭТО адресовано:
Pirамiдон писал:
Если кто либо понимает что происходит, по какой причине
Засунь тупой спам себе в ЖОПУ вместе с Гуглем
Для начала научись сцать стоя - потом будешь раздавать тупые, никому не нужные ссылки с интернета.
Pirамiдон писал:

Эта проблема не твоего уровня развития, а к ПО она никакого отношения не имеет. гы-гы

Добавлено 23.10.2011 09:53

pavel-pervomaysk писал:
Проблема в том, что тут уже умняка не поклеиш, в эмуляторе не нарисуеш никуя ...
По штука прикольная, разработчики проебали нюанс и все висит ...
Ты этим что то хотел сказать?
Или отметился как у столба - пробегая мимо? гы-гы
pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 10:17

Pirамiдон, этим я сказал что скупой платит дважды гы-гы .
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 10:38

pavel-pervomaysk,
Отсутствие ума компенсируется ходьбой? гы-гы
pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 10:48

Pirамiдон, без коментариев, радуйся покупкой.
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 10:54

pavel-pervomaysk,
Для "комментариев" ты еще не дорос по уровню развития.
А назойливые попытки в демонстрации "ума" только засерают тему тупым спамом.
pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 10:59

Pirамiдон, я и не кричу что я дорос до чего-то в отличии от тебя.
Покупаю нормальные вещи и не создаю таких тем. Я не настолько богатый чтоб покупать китайский хлам.
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 11:36

pavel-pervomaysk писал:
...чтоб покупать китайский хлам.

Пошел НАХУЙ урод!
Чего вдруг распетушил свой павлиний хвост - ты тупой ламер - по ТЕМЕ ТЕБЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО. гы-гы
Вытер сопли - уполз.

Pirамiдон писал:
Если кто либо понимает что происходит, по какой причине, или имеет аналогичную информацию прошу поделится.

pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 12:38

Pirамiдон, я и так на нем, только ноги висят. По делу скажи ты чет умное гы-гы
Я свое сказал, выбрось свое ГОВНО в мусор или отдай назад, если не можеш сменить на нем ПО обратись к тем кто в теме на сервисном обслуживании, которого здесь нет.

А вообще прикольно, заплатил кучу денег и сам у себя отсосал, тема недели Крутой! помираю со смеху!
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 13:52

pavel-pervomaysk,
Заценю достоинством что тупой ламер развлекая публику - поднимает тему. гы-гы

Ты глуп и назойлив как тыква которую изображаешь на автаре.
- Меня не интересует твое ламерское мнение по прибору изготовленному и приобретенному в USA.
Я не приглашал в тему ламеров, для которых решение ВСЕХ проблем заключается в назначении виноватых и определении цен на прибор. гы-гы

- Судя по твоим навязчивым выводам - ты никогда с осцилографами не работал и со своего уровня развития не способен даже понять о чем идет речь.
В штатных режимах измерений прибор работает без нареканий. гы-гы

- Как происходит зависание я описал - но это информация для специалистов, которые сталкиваться в работе с аналогичными проблемами.

Для ламеров :
- Дешевые модели с упрощенной автоматикой в определенных способах измерений зависают реже но создают другие проблемы.
- Для России это более актуально по одному из обстоятельств.
- Проблема решаема я нашел несколько способов.
Но меня интересует кто и как ее решает из специалистов применяющих и умеющих пользоваться подобными приборами.

А от тебя мне ничего не нужно, Даунов с высоким самомнением я СЮДА не приглашал.

Не по Сеньке шапка - рыльцем не вышел по размеру пятачка. гы-гы
pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 14:22

Pirамiдон писал:
- Меня не интересует твое ламерское мнение по прибору изготовленному и приобретенному в USA.

Так отошли его назад туда, или напиши в техподдержку еще раз 20, тебе помогут обязательно.
Pirамiдон писал:

Недоработка ПО. Для тебя повторяю. Обратится к разработчику.
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 15:01

pavel-pervomaysk,
Это приговор или производишь впечатление с надутыми щеками?
Кроме слова ПО и обвинения фирмы во всех грехах - других причин технического свойства не знаешь? гы-гы

Я не истеричка, что бы решать свои проблемы за счет визга и претензий к фирме.
Мне нужна информация которой ты не обладаешь и даже понять не способен.
Для тебя ЛАМЕРА напомню что с фирмой я связался (первое сообщение) они пока думают.

- Я купил LeCroy только потому что другие осциллографы такого класса вообще затухают при тех измерениях которые я произвожу.
А у этого только режим "АUТO" виснет.

И не бери на себя ЛАМЕРА так ДОХУЯ - по тупым утверждениями типО : "Недоработка ПО. Для тебя повторяю. Обратится к разработчику."

Я тебе повторяю:
- Спасибо что развлекаешь публику.
- Тема не для твоего Райцентра, не по Сеньке шапка

Свои проблемы я решу сам, а тебе ЭТО не по уровню развития - ОБСЫХАЙ, под ногами не путайся . гы-гы

На форуме кроме ПИЗДОБОЛОВ типа тебя - есть боле вменяемые участники в ранге специалистов.
У меня есть планы обсудить эту тему с pantelei4, он наверняка попадал в подобные ситуации. гы-гы
IgorUA
Предупреждений: 1

23-10-2011 15:14

Pirамiдон писал:
А у этого только режим "АUТO" виснет.
Шура,видать разработчики зная твою тонкую натуру и склонность к отсосам,ввели для таких как ты специальную кнопочку.Тебе осталось лишь наполнить эту функцию содержанием и доработать интерфейс под твой размер или приобрести соску у производителя гы-гы
pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 15:20

Pirамiдон, зная твой уровень цифровой техники, мне понятен твой стиль общения.
Когда не понимаю что и как, укрою хуями гы-гы .

На форуме действительно много теоретиков со стажем, и когда их тычут носом молодые они обижаются сильно, дуют свои щеки, что видно в твоем случае одобряю .

IgorUA, видать там спецзаказ был. Дописали пару команд в подпрограмме, только заказывать кнопку ОТСОС вместо AUTO на серию было невыгодно голливудская улыбка
IgorUA

23-10-2011 15:30

pavel-pervomaysk, ага,у осциллографа возникла нештатная ситуация - потекла прокладка между стулом и щупом. гы-гы
Сработал датчик интелекта гы-гы
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 15:30

IgorUA, pavel-pervomaysk,
Я не понимаю мотив ради которого вы в неудобной позе гоните "сумму знаний" ДАЖЕ не представляя о чем идет речь. гы-гы
Это все что вы можете из себя выдавить на уровне развития?

ЛАМЕРЫ - даже не надейтесь уползти после очередного ОТСОСА в режиме "сохранить лицо".
Придется и в это раз размазывать ламерские сопли по харе. гы-гы
pantelei4
албанец

23-10-2011 15:31

Pirамiдон писал:

У меня есть планы обсудить эту тему с pantelei4, он наверняка попадал в подобные ситуации. гы-гы

Нет, не попадал. Я кнопкой АВТО никогда не пользуюсь, даже считаю её вредной - как правило расположена на самом доступном месте и велика вероятность случайного нажатия при измерениях сбивая тем самым готовые настройки.
Ну у меня и лекроя и его клонов в руки не попадало, пользуюсь Тектрониксом и Рыглом не имеющих таких траблов.
Так шо звиняйте дядьку. улыбка
pavel-pervomaysk
Your editor

23-10-2011 15:44

pantelei4, да ты попробуй объяснить товарищу что его прибор фуфло из США по сравнению с тектрониксом и риголом гы-гы
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 15:45

pavel-pervomaysk,
Пошел НАХУЙ ламер КОЛХОЗНЫЙ.

pantelei4,
Это то что мы обсуждали в предыдущем сообщении где то месяц тому назад.
Тема по измерению режимов между фазами в силовых цепях инверторов не заземленным осциллографом.

Свой жалеешь? гы-гы
pantelei4
албанец

23-10-2011 16:04

Pirамiдон писал:
Это то что мы обсуждали в предыдущем сообщении где то месяц тому назад.
Тема по измерению режимов между фазами в силовых цепях инверторов не заземленным осциллографом.

Свой жалеешь?

Личный конечно жалею, а хозяйский Тек в каких только переделках не бывал, БП несколько раз чинил, фильтра в хлам выгорали. Всё из-за емкостных токов, которые ты отрицаешь пренебрегая дополнительной развязкой.

Добавлено 23-10-2011 17:07

pavel-pervomaysk писал:
да ты попробуй объяснить товарищу что его прибор фуфло из США по сравнению с тектрониксом и риголом

Ну он вообщето тож кекайский, как все бюджетники. Одно время хотел Лекрой, только не Вейвас, а Вейвджет - около трёх штук бакинских, но босс не раскрутился.
NO ®
Философ

23-10-2011 18:35

Pirамiдон, слушай, ремонт или диагностика техники обладающей некоторой операционной системой начинается с проверки или смены ПО. Отметается вначале моральная болезнь, как у тебя или сексуальные зависания на отсосах от телесных аппаратных увечей. Вот тут ты как пользователь имеешь право и гражданский догл перед лекроем это сделать, как ты сказал не закатывая истерик. Производитель любезно выкладывает прошивки и даже есть русскоязычный форум, куда я тебе и указал.
5-6 лет жму на аналогичную кнопку на GW INSTEKе, все работет штатно.

Сам подумай, соотношение программных и апаратных глюков компа какое? Укроти свою упертость и пробуй то, что говорят.
Pirамiдон писал:
ты хотел сказать отсосали?
zharinov
Участник

23-10-2011 19:34

Pirамiдон писал:
Для восстановления работы нужно выключать исследуемый сигнал

ну дык кнопочку на вход щупа может навесить недовольство, огорчение
Pirамiдон
Участник

23-10-2011 20:32

zharinov,
Логично!
Но после нажатия "АUТO" снова зависает.
Поэтому приходится работать в ручном режиме. гы-гы

no писал:
....ремонт или диагностика техники обладающей некоторой операционной системой начинается с проверки или смены ПО.

- 5-6 лет жму на аналогичную кнопку на GW INSTEKе, все работет штатно.
Зажми себе яйца - Даун!
Кто тебя ламера спрашивает что ты там жмешь?

- Придурок- осциллограф месяц тому назад получен со склада - какое БЛЯДЬ обновление ПО при его полной работоспособности в штатных режимах с заземленным корпусом, или заземленным исследуемым устройством?
При чем тут ПО Урод, если я его насилую в тех режимах измерений которые не предусмотрены его ТУ.

pantelei4 писал:
1 - ...емкостных токов, которые ты отрицаешь пренебрегая дополнительной развязкой.

2 - Ну он вообщето тож кекайский, как все бюджетники.
1 - Ну ты ж вроде не из ламеров, а пренебрегаешь частотами 150 - 400 кГц. не считая их гармоник.
Чему тебя учили по реактивному сопротивлению емкостей на этих частотах?
К тому же к паразитной емкости осциллографа добавим еще паразитную емкость трансформатора с учетом железа.

2 - То же не путай "кекайский" - купленный в Америке, и купленный в Китае или Европе.
Я не знаю как ты, а у меня есть такая возможность и есть с чем сравнивать качество Американских товаров.

В принципе вопрос не в осциллографе а в режимах его использования которые вызывают сбои и даже выход прибора из строя.
Тут у меня много наработок еще с аналоговых осциллографов.
И эту проблему с "АUТO" я исследовал и решил в нескольких вариантах для гальванически отвязанных цепей , например драйверов для IGBT.
Если тебе это будет нужно обсудим в личке.

Я знаю по опыту, что редко кто умеет работает в таких режимах измерений без опторазвязки, но опторазвязка еще большая редкость для приборов такого класса.

Впрочем может кто и поделится своими наработками измерений в таких режимах (гальванически развязанные цепи) без тупых ламерских деклараций - "смени ПО". гы-гы
pantelei4
албанец

23-10-2011 20:49

Pirамiдон, ну мерс собранній в китае не перестаёт им быть. Хотя есть большие сомнения насчёт платформы скопов-бюджетников. Охотно допускаю что её и разрабатывали кетайцы.
Про развязку вопрос для себя решил просто, как и все ламеры из моих коллег. Не вижу смысла для спора или обсуждения, зная твой ретивый нрав. гы-гы
Хотя прикинул побыстрячку калькулятором, амплитуда импульсов тока при ёмкости Y- конденсатора 2нФ импульсном напряжении 1кВ на гармонике в 1МГц (такой режим в моей практике не редкость) достигает свыше 10А.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Зависает цифровой осциллограф. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы