| Автор | Сообщение |
x3mALL Новичок Сообщения: 21
|
Пришла мысль - а что если поставить транзисторы помощнее + радиаторы побольше?
Зазвучит ли магнитола громче? И не сгорит ли чего в ней?
В магнитолах без СД места хоть отбавляй, вот хотелось бы его использовать с толком  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Поставь DC-DC стабилизированный на 17,5 вольт, запитай УНЧ, будет ватт на 10 больше в канал. Все остальное - извращение. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| x3mALL писал: | | Пришла мысль |
Откуда пришла и куда ?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
x3mALL, и еще один аккум последовательно ... |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| x3mALL писал: | | В магнитолах без СД места хоть отбавляй, вот хотелось бы его использовать с толком |
Кофеварочку + микровейвочку туда же впихни , и будет тебе эта магнитола незаменимым спутником жизни  |
|
OleghkA . Сообщения: 593
|
| x3mALL писал: | Пришла мысль - а что если поставить транзисторы помощнее + радиаторы побольше?
Зазвучит ли магнитола громче? И не сгорит ли чего в ней?
В магнитолах без СД места хоть отбавляй, вот хотелось бы его использовать с толком  |
если не мостовая схема выходного ус. то можно переделать. и запитать еще повышенным напряжением. вольт на 60.
все можно, было бы желание,а главное смысл. громко не всегда качественно.
а что за магнитола? модель можно озвучить? |
|
killertv Участник Сообщения: 731
|
Лучьше к ухогорлоносу,прочистят уши и сразу и мощи добавится.  |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| x3mALL писал: | а что если поставить транзисторы помощнее + радиаторы побольше?
Зазвучит ли магнитола громче? |
От и я думаю - если поставить на машину колёса поширше и стёкла потолще - побежит ли она быстрее?  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3044
|
| x3mALL писал: | Пришла мысль - а что если поставить транзисторы помощнее + радиаторы побольше?
Зазвучит ли магнитола громче? И не сгорит ли чего в ней? |
x3mALL, Мальчик! Закон ОМа изучи сначала. Мощность - это произведение тока и напряжения, ток зависит от напряжения и сопротивления (которые известны и неизменны для автомагнитолы), и как бы ты лошадь не кормил то у слона член итак будет больше. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| Александр Бородин писал: | | x3mALL, Мальчик для битья! | Так будет правильней.
ЗЫ Представил как x3mALL будет м/схемы ковырять и вставлять туда транзисторы помощней.
Это будет по настоящему x3mALLьно. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| киев писал: | | От и я думаю - если поставить на машину колёса поширше и стёкла потолще - побежит ли она быстрее? |
Наоборот, с широкими колесами ей будет тяжело - мне знакомый маляр рассказывал, он знает, много машин перекрасил.
Вывод - надо колеса поуже, от Москвича -401, например
А если серьезно, нечто подобное приходилось слышать и от людей с радиотехническим образованием Мощность усилителя?...ну... там КТ805 .. 50Вт! |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
|
|
Цлесарь, во круто, сам придумал ?  |
|
Транзістор Участник Сообщения: 903
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11228
|
Гыы ! КлончЕГ реинкарнировал !  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3302
|
а вот между прочим, был студентом в 1996-1998 года, когда в нашу деревню повезли китайские автогамнитолы на ТДА2003 ессно моно, с заявленными 400 Ватт.и с одной кнопкой на ЛПМ. И между прочим я успешно в них вживлял ТДА1555 и радиатор! Вау!!!!!! 2 по 22 Ватта! Таких мощностей в то время в нашей деревне в тачках не было! А еще в заднюю панель 2 штуки 10ГДШ оранжевых - красота!!!
Может аффтар переживает как раз это время???? ? |
|
|
ZORRO, знакомая тема в конце 90х . Сейчас есть получше. TDA7565 , реально 4 х 45 в номинале как нефиг делать. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| ZORRO писал: | | китайские автогамнитолы на ТДА2003 |
Это еще нормально, а к нам понавозили с 8 ножечными унчиками для ушей (названия не помню), которые заставили работать на автодинамики(ессно не долго). Но это было кажись в 94. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4074
|
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
| Postal2 писал: | - ну просто тупо впараллель было бы не так красиво . |
Там весь смысл в повышающем трансформаторе. В моей статье по ссылке об этом говорится |
|
|
Цлесарь, только что прочитал. Для 4 ом оригинально , только мощность звуковая считается переменное делим на 1.4 . |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 678
|
| ZORRO писал: | | в нашу деревню повезли китайские автогамнитолы на ТДА2003 ессно моно, с заявленными 400 Ватт | было еше выход на на транзисторах |
|
|
Цлесарь,
| pavel-pervomaysk писал: | | Сейчас есть получше. TDA7565 |
- имхо усилитель с "помпой" должен быть упомянут в твоей статье как альтернатива . |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
| Цитата: | | Сейчас есть получше. TDA7565 |
Я скоро напишу статью, как использую усилитель в роле реверсного питания двигателя. Когда проведу все тесты и доводки. Двигатель работает просто замечательно! Микросхема так же ограничивает ток двигателя на уровне 3А. Пуск двигателя 5А.
Само устройство уже эксплуатируется.
Нижняя часть первоначального наброска схемы выполнена на MOSFET
[/quote] |
|
OleghkA . Сообщения: 593
|
Само устройство уже эксплуатируется.
===
а зачем динамики? скрип симулируют? |
|
Pilot-by Участник Сообщения: 327
|
JUDI71, это в очень старых магнитолах (в машинах, начала 80-ых). где то пара приёмников таких валяется. |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
| Цитата: | | а зачем динамики? скрип симулируют? |
Динамики играют интернет-радио или какие другие звуки.
Электродвигатель открывает/закрывает клапан самодельного сливного бачка унитаза.
Хотя, эту схему можно применить во многих устройствах. Я пошел по этому пути ради упрощения. Типичные драйверы двигателя требовали большого тока управления по входу и напряжения равного напряжению питания, а у меня 3,3В микроконтроллер. |
|
|
| Цлесарь писал: | | Когда проведу все тесты |
По некоторым признакам (мп3-декодер и фановые трубы) это опять-таки для сортира .
Неподготовленный "тестер" много не натестирует - горохом кормить надо .
Вот активное шумоподавление было бы более кстати, чем заглушать музыкой . Что-то подобное для вертолётов вроде разрабатывалось. |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Да. Можно настроить чтоб воспроизводились специальные(заглушающие) звуки получаемые по сети.
Добавлено 10-10-2011 22:30
| Postal2 писал: | По некоторым признакам (мп3-декодер и фановые трубы) это опять-таки для сортира |
Левая труба не фановая, это мой самодельный сливной бачек унитаза. Прячется в преме стены, за перегородкой оклееной керамической плиткой, где и все коммуникации. |
|
|
| Postal2 писал: | | - ну просто тупо впараллель было бы не так красиво . |
А оно и так там тупо, я согласен.
Насчет преобразователя я серьезно, тема реальная. |
|
|
Кстати, pavel-pervomaysk, TDA7565 без встроенной помпы. Внешний преобразователь.
А tda7375 вообще без всего. Была какая-то без индуктивностей tda. Или путаю?
Добавлено 10-10-2011 22:40
| Цлесарь писал: | | Да. Можно настроить чтоб воспроизводились специальные(заглушающие) звуки получаемые по сети. |
- нет, я про то, что микрофоны снимают и в противофазе выдают. И человек в полной тишине предаётся плодотворным мыслям . |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Это не нужно...
Интересней какая-либо озвучка по предпочтениям пользователя |
|