| Автор | Сообщение |
SVB Трижды Прадед Сообщения: 743
|
Подскажите пожалуйста напряжение +В в телевизоре "Старт - 29".
Шасси U3P/U2P. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 806
|
SVB, Накал кинескопа меряй и таким способом не ошибёшся. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | SVB, Накал кинескопа меряй и таким способом не ошибёшся. |
Это всё понятно. Купил очень дёшево телевизор "Старт - 29". Кинескоп оказался сильно посаженым. Померял накал и удивился. Он был сильно завышенным. Попробовал убирать питание, но тогда сильно просаживаются напряжения +, - 16 Вольт. Кинескоп заменил и напряжение накала подобрал с помощью резистора. |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 848
|
+135 там по идее - недавно тоже на это внимание обратил был - но посмотрев накал пришел к выводу, что это норма . |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 2 Сообщения: 6307
|
| SVB писал: | | сильно просаживаются напряжения +, - 16 Вольт |
-какие? Питание кадровой? Тогда не должно, они из ИПХ выпрямляются. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | какие? Питание кадровой? Тогда не должно, они из ИПХ выпрямляются. |
Может я ошибаюсь, но напряжения для кадровой идут с ТДКСа.
Сейчас специально проверил. Напряжения на кадровую, идут с ТДКС. Напряжения накала 25 Вольт при +В = 135 Вольт. |
|
|
| SVB писал: | | Может я ошибаюсь, но напряжения для кадровой идут с ТДКСа. |
SVB, ДА, НО с ТДКСа есть импульсы прямого хода и противоположные им импульсы обратного хода. Кадровая развёртка питается с выпрямленных импульсов ПРЯМОГО хода, так зделано для того чтобы кадровая развёртка своей нагрузкой (постоянной) демпфировала паразитные колебания строчной развёртки. |
|
|
| SVB писал: | | Может я ошибаюсь, но напряжения для кадровой идут с ТДКСа. |
-я и спросил, про какие
ты пишешь. Мне-ж здесь не видно. Если для УНЧ, то ты его не объявил, может ему и меньше достаточно. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Если для УНЧ, то ты его не объявил, может ему и меньше достаточно. |
В больших телевизорах УНЧ обычно питается с БП. |
|
|
Выставил +В 125 Вольт. Напряжение накала 22 Вольта. Размер подогнал СИОХ. Просто на перспективу интересно знать напряжение +В. |
|
|
SVB, Ну если телевизор 29" то в нём размер регулируется корекцией EW, ИОХ должен иметь длительность 12 микросекунд. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | Ну если телевизор 29" то в нём размер регулируется корекцией EW, ИОХ должен иметь длительность 12 микросекунд. |
Это мы проходили. Только в этом телевизоре EW коррекция не регулируется. Дешёвая модель. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | В больших телевизорах УНЧ обычно питается с БП. |
-я не о питании УНЧ и не о питании кадровой, я лишь хотел узнать о каких | SVB писал: | | напряжения +, - 16 Вольт |
упоминалось в теме. Третий раз спрашиваю, а в ответ тишина. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 12285
|
| SVB писал: | | Выставил +В 125 Вольт. Напряжение накала 22 Вольта. Размер подогнал СИОХ. | - не, так не делается ... ты же анодное и все, что из ИОХ "делается" опять поломал! А вот автотрансформаторное включение ОС и подбор Сsкор - можно и нужно ...
А с накалом - классика - шаськи никто не "строит" под кины, что запаяно - так и уходит в ТВ. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | упоминалось в теме. Третий раз спрашиваю, а в ответ тишина. |
Речь шла о питании кадровой микросхемы. Да и по + и - 16 Вольт, можно было об этом догадаться.
Добавлено 06-10-2011 15:00
| KRAB писал: | | А вот автотрансформаторное включение ОС и подбор Сsкор - можно и нужно ... |
Так это тоже проделал.
Добавлено 06-10-2011 15:01
| KRAB писал: | | что запаяно - так и уходит в ТВ. |
Вот по этому и сдох предыдущий кин.  |
|
|
| SVB писал: | | Речь шла о питании кадровой микросхемы. Да и по + и - 16 Вольт, можно было об этом догадаться. |
-тогда о чём это - | SVB писал: | Может я ошибаюсь, но напряжения для кадровой идут с ТДКСа.
Сейчас специально проверил. Напряжения на кадровую, идут с ТДКС. |
-после этого - | Vlad-1966 писал: | | Питание кадровой? Тогда не должно, они из ИПХ выпрямляются. |
? |
|
|
Vlad-1966, | Vlad-1966 писал: | | Питание кадровой? Тогда не должно, они из ИПХ выпрямляются. |
Вот, что значит невнимательность. Посчитал, что ты имеешь в виду питание кадровой развёртки от Импульсного Источника Питания ИИП.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 12285
|
| SVB писал: | | Так это тоже проделал | - и сколько мотал на керн?!
Я на днях в 25 менял кин - были «факела». Вместо FORTUNE (China) типа 64SX502Y22-DC01 установил кинескоп с Philips 25GR576022B - шасси G110 - типа A59EAK01X03. Не хватало около 4,5-5 см до края - на ТДКС домотал 27-30 витков МГТФ последовательно «с ОС» и номинал С424 с 0,62мкФ уменьшил до 0,27мкФ.
Без изменения номинала Сsкор "растянуть" только домоткой на керн не получалось, после 30 витков изменений не наблюдалось. |
|