| Автор | Сообщение |
retx Участник Сообщения: 1948
|
вот две антенны от ноутбука, как их оптимальнее всего разместить в пространстве, (не в ноутбуке)
какая диаграмма направленности у них?

|
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
Или обе вертикально или обе горизонтально. Це ж U- образные антенны получаются. |
|
buratino Участник Сообщения: 492
|
диаграмма направленности у них круговая так как направленность реализуется у много вибраторных антенн, эта же судя по фото , полуволновой одновибратор с U образным согласованием, или F образная, поляризация - совпадает с плоскостью самой антенны.

|
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
Чего-то кажется эта антенна спроектирована для работы в корпусе, где есть другие элементы. Как наружную ее использовать абсурдно , есть куча классических схем антенн которые работать будут лучше. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| telliikk писал: | | Чего-то кажется эта антенна спроектирована для работы в корпусе, где есть другие элементы. | Например? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| telliikk писал: | | Чего-то кажется эта антенна спроектирована для работы в корпусе, где есть другие элементы. |
telliikk, а ты в курсе, где конкретно в корпусе установлены эти антены, и что стоит рядом?  |
|
|
| Генчик писал: | | telliikk писал: | | Чего-то кажется эта антенна спроектирована для работы в корпусе, где есть другие элементы. |
telliikk, а ты в курсе, где конкретно в корпусе установлены эти антены, и что стоит рядом?  | примерно , по аналогии с мобильными телеофонами. Просто я сказал,что любая классическая направленная антенна выиграет в сравнении с этой бюджетной печаткой  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| telliikk писал: | | примерно , по аналогии с мобильными телеофонами. |
telliikk, если не знаешь точно, лучше не лезть в обсуждение.
| telliikk писал: | | Просто я сказал,что любая классическая направленная антенна выиграет в сравнении с этой бюджетной печаткой |
telliikk, и много ты видел направленных антен для WiFi?  |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| telliikk писал: | | что любая классическая направленная антенна выиграет в сравнении с этой бюджетной печаткой | Насколько же ты прав.

|
|
46mixam Забанен  Сообщения: 8
|
| retx писал: | вот две антенны от ноутбука, как их оптимальнее всего разместить в пространстве, (не в ноутбуке)
какая диаграмма направленности у них? |
Большую - вертикально, элементами горизонтально, фидер - вниз.
Мелкую - выкинуть и сделать 1/4лямбда на кабеле. |
|
|
| 46mixam писал: | | Большую - вертикально, элементами горизонтально, фидер - вниз. |
Ух ёпть ... |
|
46mixam Забанен  Сообщения: 8
|
Чево нипанятно?
Добавлено 03-10-2011 02:29
Или ты думаешь, что там волновой канал? А остальная куята - для размеру.
Добавлено 03-10-2011 02:32
Там диаграмма, на мой взгляд, прижатая чуть к земле(по моему размещению) бубликообразная восьмёрка |
|
|
| Генчик писал: |
telliikk, и много ты видел направленных антен для WiFi?  |
Много , сосед мой барыжит интернетом , вот у него и его клиентов только направленные антенны стоят. Генчик, а для чего топикстартер спрашивал | Цитата: | | какая диаграмма направленности у них | ?| Цитата: | | telliikk, если не знаешь точно, лучше не лезть в обсуждение. | как раз ты в этом обсуждении ничего толком не написал  |
|
|
| 46mixam писал: | | Или ты думаешь, что там волновой канал? А остальная куята - для размеру. |
| 46mixam писал: | | Там диаграмма, на мой взгляд, прижатая чуть к земле(по моему размещению) бубликообразная восьмёрка |
Я до вчера думал что там круговая в горизонтальной плоскости ДН.| buratino писал: | | полуволновой одновибратор с U образным согласованием |
|
|
|
Вот нашёл остронаправленную антенну. С таким облучателем можно достичь высокой чувствительности.

|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
telliikk, да какая там может быть нафиг направленность. Круговая там направленность, для нормального приёма при любом положении ноута относительно точки доступа WiFi. |
|