Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Положение электродвигателя при работе

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Морозик
Участник

01-10-2011 14:01

Захотелось поставить вентилятор, типа вытяжка в помещении.
Вентиляционное окошко находится в потолке.
Вопрос, будет ли в этом случае обеспечена нормальная работа движка стандартной вытяжки (ассинхронный двигатель с пластмссовым корпусом)?.
А по каким критериям (мощность) вообще выбирается вытяжка? Например для стандартного +- тулета?
Илья Николаич
Участник

01-10-2011 14:10

Да ставь и не переживай. Ты же не стокилловатный движок лепить будешь.
telliikk
Участник

01-10-2011 16:10

Морозик, Там скорее всего стоят подшипники скольжения и ограничители хода якоря пластиковые или фторопластовые шайбы. Наверное будет немножко повышенный износ этих шайб.
JohnK
Участник

01-10-2011 18:27

Морозик писал:
Вопрос, будет ли в этом случае обеспечена нормальная работа движка стандартной вытяжки (ассинхронный двигатель с пластмссовым корпусом)?.
Будет.
Морозик писал:
А по каким критериям (мощность) вообще выбирается вытяжка?
От пропускной способности вентканала и возможности задросселировать онный, дабы снизить тягу..
gavrykgsm
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

01-10-2011 18:42

Морозик, ты бы еще Тему создал типо"....как лучше дрочить,справап-налево или слево-направо..." пизд...л - задушевник..... помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Морозик
Участник

01-10-2011 19:26

JohnK писал:
От пропускной способности вентканала и возможности задросселировать онный, дабы снизить тягу..

А если по русски? улыбка
Bakser
Участник

01-10-2011 19:42

Морозик писал:
А по каким критериям (мощность) вообще выбирается вытяжка? Например для стандартного +- тулета?

Главное, чтобы с "горшка" не засосало в вентиляцию.
И чтобы поток высасываемого воздуха не превышал поток поступаемого в помещение. Иначе есть опасность оказаться в вакууме. Глаза лопнут, нах... гы-гы
http://dom-forum.ru/index.php?topic=1910.0
http://www.viptek.ru/vent/vent_pom/tualet
JohnK
Участник

01-10-2011 19:54

Морозик писал:
А если по русски?
По русски, заклей скотчем равномерно часть вентилятора на впуск, и увидишь как давление падет подмигивание
LB1290
Новичок

02-10-2011 03:06

Морозик писал:

Расход воздуха - по нормам проектирования систем вентиляции для данного типа помещений (СНиП`ы, ВСН`ы и прочие подобные нормативные документы). Сечение воздуховода - исходя из макс. допустимой скорости воздуха для данных типов помещений. Далее расчёт потерь давления и получаем напор вентилятора. Подбираем вентилятор по каталогу и "вперёд с песней".
Туалеты разные бывают. Для домашнего индивидуального 25 м куб. в час (приложение 4 СНиП 2.08.01-89). Для других случаев - другие цифры.
Андрёй
Участник

02-10-2011 06:40

Морозик писал:

Про двигатель поподробнее.
Если это вентилятор дла каналов серийный, то на коробке написано его рабочее положение. Лучше конечно взять на шарикоподшипниках.

Про мощность - тут главное кубы в час. Обычный канал для туалета в многоэтажке держит не более 480 куб.час. Если превысишь это или еще кто-то одновременно включит вентилятор - гудеть будет из-за подпора потока.
При подпоре потока получается, что вентилятор вдавливает в канал больше воздуха, чем он может пропустить. В результате по зазору между лопастями и каналом вентилятора начинается переток воздуха обратно. Отсюда гул или рычание.

А вообще вытяжка естесственная, должна работать и так. Проверь ее полностью. Т.е. сам канал (нет ли заужений и еще главнее расширений канала у кого-нибудь), не запенено ли что-то или не врубился ли на прямую в канал, а не в отвод кто-то свою вытяжку.
Если нарушили канал и врубились прямо в него, то получили срыв потока. Т.е. воздух не разгоняется, скорость маленькая и подсоса не будет, т.к. не будет раницы давлений. Так же будет, если большинство заклеило отверстие вытяжки или поставили обратные клапана с сильными пружинами.
Морозик
Участник

02-10-2011 16:55

LB1290, Почитал СНИПы и Нормы с ГОСТАМИ, взял пару интегралов...а потом пошел в магазин и взял ту,
что смотрит на меня за 650р. Сейчас пойду за горохом в магазин, чтоб оценить эффект. улыбка
А вопрос о положении отпал. Лоханулся с вопросом. Ведь двигатель-то вниз смотрит, так что все правильно.
Андрёй,Спасибо. Если хреново будет сосать прочитаю пост подробнее. пока тихо работает.
Wladi
Звиздобол

02-10-2011 19:05

я в мастерской наверное на вытяжку поставлю от пылесоса мотор. Дано хотел это сделать. Пока ограничился только естественной вентиляцией (Труба на 80мм)
proll
Предупреждений: 1

02-10-2011 20:53

от пылесоса мотор/// на неделю не хватит если целый день работать будет...
Андрёй
Участник

02-10-2011 21:25

Wladi писал:
я в мастерской наверное на вытяжку поставлю от пылесоса мотор

Кудаж нахрен такая мощность?
Не скупись - купи обычный вентилятор для вытяжки, лучше канальный. Он рублей 400 стоит.
Bakser
Участник

02-10-2011 21:35

Морозик писал:
Андрёй,Спасибо. Если хреново будет сосать прочитаю пост подробнее. пока тихо работает.

Постоянно, что-ли работает? Неправильно это...
Надо присрать к моторчику реле времени.Чтобы моторчик отключался через три-пять минут после завершения процесса пользования унитазом. Слив нажал - вытяжка включилась и через определенное время выключилась.
А еще лучше - задействовать газоанализатор... улыбка
Андрёй
Участник

02-10-2011 22:06

Bakser, в ванной и туалете воздухообмен должен быть равен 9.
Т.е. в час надо выкачать 9 объемов воздуха ванной и туалета.
Bakser
Участник

02-10-2011 22:24

Андрёй, нам неизвестны технические данные - объем вентилируемого помещения, пропускная способность канала и мощность купленного топикстартером "карлсона". Можно сколько угодно приводить цифири из техдокументации, и все-равно получится вот так:
Морозик писал:
Почитал СНИПы и Нормы с ГОСТАМИ, взял пару интегралов...а потом пошел в магазин и взял ту, что смотрит на меня за 650р. Сейчас пойду за горохом в магазин, чтоб оценить эффект. улыбка

холявщик
Вованыч

02-10-2011 22:44

Да блин похрен ему как стоять! У меня в туалете на вытяжке в потолке стоит паралельно земле ужо 7 год предназначенный для врезки в окно для вентиляции газ колонки. Свет включаешь начинает работать .А второй в окне. Работает без проблем.
XSERO
Участник

02-10-2011 22:59

Цитата:

Не скупись - купи обычный вентилятор для вытяжки, лучше канальный. Он рублей 400 стоит.

За то обороты плавно можно регулировать голливудская улыбка
LB1290
Новичок

02-10-2011 23:12

Bakser писал:

Надо присрать к моторчику реле времени.Чтобы моторчик отключался через три-пять минут после завершения процесса пользования унитазом. Слив нажал - вытяжка включилась и через определенное время выключилась.

Есть такая штука. Только, говорят, малость косячная. Вентилятор должен не менее 40 Вт потреблять, иначе не включится.
manowar
Участник

03-10-2011 01:23

Морозик писал:
будет ли в этом случае обеспечена нормальная работа движка стандартной вытяжки (ассинхронный двигатель с пластмссовым корпусом)?.

будет ,ибо как вентилятор он обязан изначально проэктирован быть с осевой нагрузкой
46mixam
Забанен
Забанен

03-10-2011 02:25

Говённые моторчики с подшипниками качения обычно удерживают ротор полем статора.
Wladi
Звиздобол

03-10-2011 04:32

Цитата:

можнос можно регулировать, думаю от 1% производительность можно регулировать. По крайней мере,у меня мотор от пылесоса начинает работать от 20ти вольт. Скопилось этих моторов куча. Надо ведь куда то их использовать?
А мощность на вытяжке - ни когда не помешает.

у меня задумка такая. Присоеденить выход пылесоса к вытяжке а всасывающий вход пылесоса использовать штатно. Для чистки помещения, аппаратуры.
У меня есть пылесос УРАЛ с советских еще времен. Вчера ему сделал ревизию. Коллектор у мотора конечно подносился, щетки на половину стерлись. Но еще должен поработать.

Добавлено 03/10/2011 09:05

А вообще, нужен ли для сан.узла вентилятор? Я у себя в сан. узле провел трубу (70мм) на вытяжке. и все ОК. Хотел поставить на вытяжку кулер от компа, но пока думаю. Надобности в этом сильной нет.
Правда у меня сан. узел маленький (1кв метр)
ADOWWW
monitor.net.ru
/

04-10-2011 06:52

Wladi писал:
1кв метр

шок
Суровые колпашовские мужики не только ссут, но и срут стоя! гы-гы помираю со смеху!
Вытяжка 7% от площади помещения - круто... голливудская улыбка
Wladi
Звиздобол

04-10-2011 13:56

ADOWWW, ну не знаю. в хрущевках туалеты еще меньше. Метр , это нормально. У меня на этом метре раковина установлена, и унитаз нормально себе место нашел. Если хочешь, могу фотку выложить. Правда , сан. узел у меня еще не доделан до конца.

Добавлено 04/10/2011 18:00

ADOWWW писал:
Вытяжка 7% от площади помещения - круто...

70мм это внешний диаметр трубы. Сейчас замерил - внутренний диаметр 50мм. 4м высота вытяжки.
Вчера с сантерхниками разговаривал - они меня удивили. Оказывается, если не будет вентиляции в санузле - бачок дерьмо будет плохо смывать. Такие вот дела.
улыбка
serviceman
Участник

04-10-2011 14:03

Wladi писал:
если не будет вентиляции в санузле - бачок дерьмо будет плохо смывать

ты уверен,что насчет вентиляции тебе говорили?
Wladi
Звиздобол

04-10-2011 14:17

serviceman, да . Если нет вентиляции - то унитаз начинает "хрюкать" и вода плохо уходит в канализацию. Физические законы однако действуют. Ни куда не денешься от этого.

Добавлено 04/10/2011 18:19

Генчика нету, а то бы он опять про сказки вспомнил улыбка
lexa9131

04-10-2011 16:01

Так у Wladi, дверь наверное герметичная как на подлодках, чтоб не пахло в комнате. гы-гы
Wladi
Звиздобол

04-10-2011 16:25

lexa9131, есть такое, закрываешь двреь резко - чувствуется удар по ушам от сжатия воздуха.
serviceman
Участник

04-10-2011 16:38

Wladi писал:
Если нет вентиляции - то унитаз начинает "хрюкать" и вода плохо уходит в канализацию. Физические законы однако действуют. Ни куда не денешься от этого.

из канализации вывод на крышу делается для того,чтоб разредить трубу.
А ты вееентиляция помираю со смеху!
Wladi
Звиздобол

04-10-2011 16:44

serviceman, может так и делают. Но есть же фокусы, когда вода не выливается из сосуда - разрежение не дает. Так же и сан узел. Сантехники зря не будут говорить. действительно , вода с бочка вытекая в канализацию, создает разрежение. И если санузел герметичен - то и будет такой эфект. Чисто теоретически - вода в этом случае в канализацию вообще не должна утекать. улыбка
serviceman
Участник

04-10-2011 16:51

Wladi, блин..я тебе говорю-труба канализации имеет отвод на крышу.А вентиляция тут никаким боком.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Положение электродвигателя при работе На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы