| Автор | Сообщение |
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Собственно вопрос в названии темы.
Приматривал UNI-T UT71E разные варианты от FLUKE и MASTECH но не могу найти пока ничего подходящего все в одном флаконе ...
Нужно чтоб была возможность померять индуктивность.
В пузатых приборах ее нет, или я не нашел такого.
Может кто юзает подобные вещи ? |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2315
|
на работе MASTECH MY63 новый выдали, сразу же появились глюки на омах, пришлось разбирать и чистить контакты под "вертушку" + щупы плохо контачили и рвались. До ума конечно можно довести
Минус моей модели - емкость меряет до 20мкФ, а надо хотя бы 2000
Индуктивности нет (мне и не надо)... такс, лирическое отступление  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
Пользовался раньше DMM8908, правда на разных пределах измерения показывал разную индуктивность  |
|
|
Solovei4ik, о таких даже речь не стоит.
Юзаю 6 лет MY-68, вполне устраивает он меня, но нужно мерить сразу индуктивность на мультиметре, редко но нужно.
Есть отдельно LC метр от Mastech, но не обвешиваться же приборами по полной ....
Добавлено 27-09-2011 21:06
Алексий 1967, да не, то вообще ручной режим и чистый китай. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3053
|
| pavel-pervomaysk писал: | Есть отдельно LC метр от Mastech, но не обвешиваться же приборами по полной ....
| За разумные деньги не находил универсального. Все в одном не бывает хорошим, наверное. Есть отдельный измеритель и хорошо. Но меня тоже напрягает обилие разнородных примочек в работе.
У меня сейчас основной Mastech MS8226
http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8226.html
Хорош тем, что подключается к компу и можно писать во времени вялотекущие процессы. Незаменим при периодических дефектах, вычислить БП просел или инвертор косячит при пропадании подсветки.
Плох тем, что на автомате медленно пределы меняет. |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 109
|
pavel-pervomaysk, Сайт производителя действительно качественных приборов: http://www.appatech.com
Пользую лет 10 АPPA-82 - не убиваемый (!), на Ом -ах в розетку, ежедневные полеты со стола, и другие извращения. В отличии от всяких флюков, гребаных не тупит на звуковой прозвонке. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
pavel-pervomaysk, есть такой UpTeK LP-300 - все измеряет.
"Uпост=200 мВ/ 2/20/200/1000 В, Uпер=200 мВ/ 2/20/200/750 В; Iпост, пер.= 2/ 20/ 200 мА /10 А; R= до 20 МОм; частота до 20 МГц; C= до 2 000 мкФ; L=до 20Гн; логический пробник, проверка диодов, звуковой пробник 30 Ом, щупы, холстер, 9В Крона. Автоотключение, автозащита, память данных."
Несколько лет юзал беспроблемно, пока коллеги-вредители не попалии АЦП .
Свои 3000 р отработал на все 100%!
Кое где присутствует еще в прайсах.
Взял с горя Мастек - индуктивность меряет весьма посредственно, генератор там никакой. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4085
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Нужно чтоб была возможность померять индуктивность. |
- а что это даст? Маленькая квадратная 100 мкГн - холодная, большая и солидная с виду - аж до дыма. Феррит разный. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11229
|
pavel-pervomaysk, Имхо всё в одном флаконе - сразу готовься к неточностям . У меня АРРА и Е7-22 . Отлично дополняют друг друга . |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| Макс_ писал: | | есть такой UpTeK LP-300 - все измеряет. |
Тоже таким много лет пользовался. Пока работал - полностью устраивал. |
|
|
| Postal2 писал: | | - а что это даст? |
Это будет экономить мое время. Недавно промудохался, проблема была именно в катушке.
Дроселя на платах мне нах не нужно мерить.
andros, наверное так и сделаю ...
Проще будет засунуть в коробку свой самопал на PIC16F628 . |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
А чем этот не нравится? У меня уже 4 года копия китайская (без названия victor). Вполне доволен. Меряет почти всё. Радуют пределы на микрофарадах, частоте, и переменных амперах/вольтах. Стоит дешево.
Добавлено 05-10-2011 19:52
В описании 200 мкф. На самом деле 2000. Вот такой у меня. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Victor VC9805A третий год пашет. Индуктивность 2mH-20H емкость 20nF-200uF. Все остальное тоже есть. Проверял на эталонных L C ошибка в пределах допуска.
Единственный минус - если щупом включенным для изерения LC попасть на напряжение вылетает пару операционников и коммутатор. Плюс в том, что это стоит на отдельной плате и меняется за 20 минут. (Пару раз попадал уже) |
|
nessy Участник Сообщения: 76
|
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
БМК Участник Сообщения: 1463
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2943
|
| Цитата: | | pavel-pervomaysk, у меня 7 лет UT-70A |
у меня тоже такой есть. ничего машинка, но батарейки жрёт как сволочь, особенно на L; C. Поэтому пользуюсь редко. Настольный Мастех М1000 четырехразрядный. К стати у Мастеха погрешности не больше, чем у UT (у нас есть отдел поверки) |
|
|
| EvgeniS писал: | | ничего машинка, но батарейки жрёт как сволочь, особенно на L; C |
не обращал внимание,поставил сразу аккум. |
|
Александр Богомолов Гость 95.52.*.*
|
Был у меня и MASTECH и FLUKE, но по моему мнению, лучше всего сделать ESR-LCFmetr от , штука заеб...ская, я себе сделал и горя не знаю. Особенно помогает, когда на вызовы хожу. |
|
|
Александр Богомолов, зачем чужое мыло засветил.
Человек тебе за спам спасибо скажет. |
|
KVI Участник Сообщения: 1682
|
БМК, Да ладно.. Это мыло давно засвечено - забей его в гугль - сам увидишь. |
|
|
Решил вопрос я этот, однозначно куплю UNI-T UT71E. LC метр собрал на пике, да и хрен с ним . |
|
OleghkA . Сообщения: 593
|
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Любой китайский, проверил точность и юзаю... |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
| Цлесарь писал: | | Любой китайский, проверил точность и юзаю... |
Ух ты! И давно это ЛЮБОЙ китайский меряет индуктивность?
А на фото, видимо, поверочный стенд?
И не лень было ради этого регистрироваться? |
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Мне индуктивность мерить пока не требовалось,только напряжение, сопротивление и ток. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
Тогда в следующий раз, когда захочешь чего-нибудь ляпнуть, сперва ознакомься с сутью темы!
| pavel-pervomaysk писал: | | Нужно чтоб была возможность померять индуктивность. |
|
|
Цлесарь Гость 87.117.*.*
|
Извините, ориентировался только по заголовку |
|
pelesha Участник Сообщения: 204
|
pavel-pervomaysk, индуктивность меряет AMPROBE 37XR-A.Присмотрись к нему. |
|
|
OleghkA, и у меня скоро будет  |
|
4ester Новичок Сообщения: 5
|
пользую довольно давно мультиметр UNI-T UT70B, вполне устраивает точность измерения, нормально меряет емкость, плюс ко всему можно сконектить с компом. |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 413
|
|