| Автор | Сообщение |
Jenius Участник Сообщения: 314
|
Принесли плату управления шлагбаумом, заявленный дефект поднимается и не опускается! (гусары молчать )
Помогите идентифицировать плату или может кто знает назначение разъемов? Вроде фирма CAME но не уверен..

|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3293
|
посмотри, есть хоть какие-то признаки жизни процессора? Всё остальное потом. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 85
|
Никогда таких не встречал, сколько их ковырял - все платы зеленые, крашеные были.
Да и компоновка какая-то не буржуйская совсем, не могу объяснить, но очень не характерно.
Скорее всего какая-то мейд ин раша, или вовсе качественная самоделка.
А на кеймах и иже с ними даже клемники совсем не такие.
Назначение разъемов - смотреть по расключению, пробовать на столе, вроде не так и сложно, только муторно кропотливо разбираться и пробовать.
Что там за резистор подпаленый? Релюшки исправны? Привод 220 или 24?
Там, на месте, фотоэлементы безопасности проверяли (если они вообще есть)? На норм. платах если фотоэлементы в сработке, шлагбаум (ворота, рольставни и т.д.) откроются нормально, а закрываться не будут.
Блин. Ну странная плата. Готов спорить - самоделка какая-то. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | посмотри, есть хоть какие-то признаки жизни процессора? Всё остальное потом. |
Подкинул питание от лабораторного БП, контроллер "шевелится" щелкает релюшками, т.е. получается живой!
Добавлено 19-09-2011 21:05
crossovsky, Да сборка похожа на нашу, хотя из всех деталей наш только подстроечник СП4-1 Плата залита лаком (почти как Эпоксидка)
Резистор 1ом 7w подозреваю что на нем собран датчик тока, (хотя по дорожкам этого не скажешь)
Релюшки пока не проверял, прозвонил только постоянно-замкнутые контакты сопротивления по нулям.
Добавлено 19-09-2011 21:08
Сегодня сообщили что управляет шлагбаумом САМЕ GARD G4000 |
|
|
Это, по меньшей мере, артельное, как предполагает crossovsky, производство. Если замена явно неисправных элементов не дала бы результата, я бы отказался от такого ремонта.
Если, всё-таки, захочешь разобраться, разрисуй с платы схему. Сам процесс рисования и компановки на листе уже позволяет многое понять о работе схемы. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Это, по меньшей мере, артельное, как предполагает crossovsky, производство. Если замена явно неисправных элементов не дала бы результата, я бы отказался от такого ремонта.
Если, всё-таки, захочешь разобраться, разрисуй с платы схему. Сам процесс рисования и компановки на листе уже позволяет многое понять о работе схемы. |
Ок! я так и планировал, для общего понимания пригодится! В сети на счет схем на платы управления глухо! Попробую набросать... |
|
|
GARD G4000 - это модель шлагбаума.
Блок управления в них - ZL37.
http://www.ag-sistem.ru/doc/Came_Gard_4000.pdf
Ну это так, для понимания тактики работы, если надо.
А схема там особо и не нужна имхо, у сабжа, судя по виду, логика работы зашита в проце, остальное - чуть-чуть обвязки и сила на релюшках.
Оригинальный посложнее будет. |
|
|
crossovsky, а ты, например, контроллер CAME ZG2 видел? Диодно-релейная логика. Причёи, диодов столько, что и не сосчитать. Посмотрел бы я, как ты будешь анализировать работу такой схемы  |
|
|
Виктор_А_Н, слава Богу, не довелось. Я по этой фигне недавно.
Меня как-то позвали "станок посмотреть, электрик нужен"...
Ага.
Прихожу - а там цех по производству полиэтилена, экструдер, печки, вся фигня... 3 шкафа электрики и электроники 80-х годов производства ГДР...
Перестало работать после переезда.
Вот там я офигел.
Хехе, там даже какую-то типа документацию по этому хозяйству нашли.. Не полностью.. На немецком... Без трассировки по листам...
Бывает, к сожалению - хоть миллион мне дай, не разберусь, просто не хватит ни опыта ни ума ни терпения.
Про релюшки - полковая релейная АТС для меня так и осталось чем-то непостижимым, а техник, её обслуживающая, виделась неким жрецом - шаманом, обладающим тайным знанием.
Блин, всю тему зафлудил. |
|
|
Я тоже не умею ремонтировать, как сейчас многие делают, тупо проверяя наугад детали. Мне надо обязательно понимать работу схемы, потому и рисую. Зато никаких разрезов на плате, никаких напрасных паек. |
|
|