| Автор | Сообщение |
Slava2010T Предупреждений: 2 Сообщения: 10
|
От пластины-элемента подогрева в цветных уличных видеокамерах (или после грозы, или при скачке напряжения сети) отпаялись, вернее отскочили, провода. Чем только я не паял - и с канифоль, и с кислотой, и сильно грел, и пытался зачистить наждачкой этот зеркально гладкий термоэлемент - ничего не получилось! А камер у меня таких неколько, жалко оставлять фирму в осенне-зимний период без видео-наблюдения. Кто сталкивался с такой проблемой - дайте дельный совет! Заранее благодарен! |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3281
|
Если камера включена до холодов, она, скорее всего, не замёрзнет. Она сама греется будь здоров, как. Часто при ремонте камер обнаруживается, что нагреватель давно неисправен или вообще никогда не был подключён. |
|
naf4eg Участник Сообщения: 62
|
как я понял это термокожух? выкиньте пластину поставьте резистор. ватт на 5...только скольки вольтовый он? |
|
|
Да, тут дело такое - встрепенулись только недавно... Да еще нескольеко камер повреждены (видимо той же грозой). Так что приходиться открывать, смотреть. В холод... Что уж - совсем внимание не обращать на подогрев? ... И что это за материал такой на элементе? Ведь как-то же было припаяно...?
Добавлено 16-09-2011 15:03
Питание видеокамеры 12 вольт. |
|
Klop Участник Сообщения: 610
|
Восстанавливают оборгев заднего стекла авто (обрыв нити, или токоподвода) при помощи токопроводящего клея контактол.
токи там то-же не малые, и назначение сходное.
пробуй. |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
насколько я помню то нагреватель служит только для осушения внутреннего конденсата на стекле и обогрева объектива. Дельный совет с резистором, так и делали при пит. 12 в сопр. помоему 16 ом. при 220в помоему 12 ком |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3281
|
Такое впечатление, что никто включённой камеры в руках не держал Не каждую ещё и удержишь. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
| Klop писал: | | при помощи токопроводящего клея контактол. |
+1
И проводочек гибкий МГТФ |
|
naf4eg Участник Сообщения: 62
|
| Виктор_А_Н писал: | Такое впечатление, что никто включённой камеры в руках не держал Не каждую ещё и удержишь. |
чем бог не шутит...
модули хорошо себя обогревают, типа ACE-560=)
Добавлено 17-09-2011 07:05
| Slava2010T писал: | Да, тут дело такое - встрепенулись только недавно... Да еще нескольеко камер повреждены (видимо той же грозой). Так что приходиться открывать, смотреть. В холод... Что уж - совсем внимание не обращать на подогрев? ... И что это за материал такой на элементе? Ведь как-то же было припаяно...?
Добавлено 16-09-2011 15:03
Питание видеокамеры 12 вольт. |
тоесть 12В приходит на кожух?
Добавлено 17-09-2011 07:27
вот такого типа можно резюк воткнуть
http://www.komplekt-a.ru/?cmd=catalog&raz=306&maxview=20&p ... |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
В термобоксах ОЛЕВС стоят 5 ватные резисторы 75 Ом на 12 в и 24 кОм на 220 в. |
|
|
Всем за советы СПАСИБО! Камеры все отремонтировал (кроме одной...) (4 штуки) - были сдохшие на плате возле входного разъема ЧИП-резисторы (05 на08) на 68 ом. Видимо по питанию. Вот! Спасибо мне!!! ... С подогревом думаю пока...?!
Добавлено 22-09-2011 13:31
Сопротивление этих пластин-элементов подогрева 38.7 ома. Подключены к 12 вольтам через термо-датчик N20, 5218, который срабатывает (включается) при понижении температуры на улице (так не звонится, ложил в морозильник-замкнулся!). Один элемент попробовал приклеить "Контактолом" токопроводящим, получается какая-то "муть" (держит не крепко), да еще при нажатии на пластину - она лопнула. Да и будет ли "Контактол" температуру держать? ... А если резисторы ставить - какие МЛТ или керамические (как в телевизорах)? Если 5-и ваттные ставить, ток будет 0,4 а. Это при сопротивлении 32ома. Это большой ток, все камеры блк питания может не потянуть (ИВ ЭПР 12/5)? Если только действительно уменьшить R до 75 ом.... Наверно правда часть камер запаяю, часть (для эксперимента) оставлю без подогрева... (Как интересно на заводе-то паяли? Вроде и не точечная сварка...)  |
|
spesso Участник Сообщения: 95
|
Вот только названий кожухов либо фото так и не увидели.
Подозреваю что это что то типа вот такого
Эти паяются нормально. |
|
|
Да, основание под камеру такое! Но только пластина-элемент подогрева покороче и со светло-металлической (как зеркало) поверхностью!!! Совсем не паяются!!! ... Названия гермо- термо-кожуха сверху нет. Счет 2009г. года вроде нашел-напишу. Прикрепить сюда фото - не знаю как? Подскажет КТО?... Буду впредь другие фото печатать!  |
|
|
Вот вид видео-камеры с матрицей, эл.платой... Над левой стороной правого разъема стоят 2-а ЧИП-резистора на 680 (68 ом) и предохранитель (или 0-й резистор...). Элемент подогрева прикреплю позже.

|
|
igtv Участник Сообщения: 223
|
| Slava2010T писал: | | были сдохшие на плате возле входного разъема ЧИП-резисторы (05 на08) на 68 ом. Видимо по питанию. |
По видео.Привет от молнии.  |
|