| Автор | Сообщение |
klayc Новичок Сообщения: 11
|
Помогите определить девайс.ИМХО это антенный усилитель.Имеется вход и выход антенного кабеля.Питание 220 через Б/П на выходе 24v.Хотелось бы узнать о нем по подробней.(тех.характеристики)

Изображение 013 (916 x 687) (687 x 515).jpg 80,9 КБ Скачано: 174 раз(а)
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
klayc, это УД-101. Ещё крышка должна быть в виде трапеции синенького цвета. И станинка дуралевая в сантиметр толщиной. Работал когда то с такими. По характеристикам , можешь сдать на металлолом. Полоса 40-270 МГц без обр канала. Усиление до 28 Дб кажись. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
vaso5 зачем металолом? там КМок много |
|
|
| vaso5 писал: | | klayc, можешь сдать на металлолом |
Чё так сразу,вообще не на что не годится?А если его к индивидуальной антенне на даче прилепить?Эффект будет? |
|
|
| klayc писал: | | Эффект будет? |
да, получится аннтена с усилителем  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10777
|
| dramaturg писал: | | vaso5 зачем металолом? там КМок много | А 6 транзисторов типа КТ911? Всяко подороже КМ-ок то, золото всё же  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3496
|
| CYB писал: | А 6 транзисторов типа КТ911? Всяко подороже КМ-ок то, золото всё же |
А ещё + транс в БП на медь  |
|
|
| ШЕФ3 писал: |
А ещё + транс в БП на медь  |
Тогда уж и дюралевую станинку в сантиметр толщиной туда же.  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| dramaturg писал: | | зачем металолом? там КМок много |
А они не металлолом содержат?  |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| CYB писал: | | А 6 транзисторов типа КТ911? | тока то 610е. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3295
|
если выбросить сегодня, уже завтра ОНО не будет вызывать никакх проблем и сомнений.  |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
Может правильней, снял с чердака  |
|
manowar Участник Сообщения: 359
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4604
|
Блеад,когда-то подобное гуно приходилось руками блудить. и даже работало ...  |
|
|
MICHAIL, на то время очень офуительно они работали, особенно в литых корпусах УМ-101. Лет пять на них работал, пока выше 300 мегов не полез. Ни один не сдох, да и по виду они с рождения не ремонтились ни разу. А им было более 10 лет. До сих пор один в гараже валяется, оставлен на память.  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5216
|
Главное, чтобы Зорик это не увидел  |
|
Технокилл Участник Сообщения: 231
|
у меня друг, бывший радиомеханик, чистил чердак и мне поотдавал все найденые запчасти. До сих пор валяются новенькие МП и ГТ, большую связку КТ9... (больших) отдал, я их на цветмет сдал, когда в цене были. Диоды 245-248, КТ812,818,819 и какие-то чешские мощные до сих пор валяются тоже. А с диодами и тиристорами (ТС по-моему, на конце плетеный тольстый кабель) с руку толщиной вообще не знал что делать, выкинул. Вот это действительно чердачок. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
| Технокилл писал: | | А с диодами и тиристорами (ТС по-моему, на конце плетеный тольстый кабель) с руку толщиной вообще не знал что делать, выкинул. | - медный луженый канатик ....
Вот поприкалывайтесь лучше: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-229-1  |
|
|
Я - не Станиславский, но.. "не верю!" |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17711
|
Чёт не понял Руслан , это стёб или на полном серьёзе ?
Добавлено 17-09-2011 01:37
Особенно про "понятия"  |
|
|
К теме. Интересно, у нас продаются активные китайские антены, там усилитель на антенне собран на паре, тройке SMD транзисторах и кучке остальных деталей. Какое там усиление? Если субъективно сравнивать ее работу с работой моей самодельной, свареной из железных прутов антенне, моя работает лучше и на МВ и ДМВ. |
|
|
Пиляяять . Бред какой то . Дальше читать не буду . Противно . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
| andros писал: | | Бред какой то | - но у "педофилоФФ" на полном сурЪезе.  |
|
|
я все прочел. Весьма познавательно. Оказывается качество усилителя не зависит от источника сигнала, класса самого усилителя, структуры, параметров питания, самой акустической системы, а только от наличия "танаталов".
Добавлено 16-09-2011 18:52
ЗЫ А мы всё плюшками балуемся...  |
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
| Технокилл писал: | | К теме. Интересно, у нас продаются активные китайские антены, там усилитель на антенне собран на паре, тройке SMD транзисторах и кучке остальных деталей. Какое там усиление? Если субъективно сравнивать ее работу с работой моей самодельной, свареной из железных прутов антенне, моя работает лучше и на МВ и ДМВ. |
Она и объективно лучше. Любой усилок в антенне фонит, да так что и питанием не всегда поправишь. Не знаю где там у вас, а у нас под Одессой польские в ходу. Летят - после каждой грозы хозяин едет в город за новой платой номер Икс - во где торгашам раздолье, ставят мабуть нужные номера вручную ... Стоят они копейки, иногда даже в местный магазин с мылом, солью и спичками завозят - но надежности никакой. Зимой одной бабе пошел делать - е@нулся дорогой, месяц ходить не мог, не иначе - ведьма , летом звонила - не пошел, и ваще нафик такое - пусть сами ставят сам доллар дам тока чтоб отстали ! Но ловит неплохо, пока живое.
Да, а на чердаке тож чего-то похожего лежить, кажись подборка подъездных конверторов то ли усилков, там по каналам оно идет, штук с восемь ящичков ( это еще некомплект ! ) и рама к ним с общим выходом, лень поглядеть что там точно. |
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
Markus Lanz,
а к бабе всё-же сходи, поди трудно ей одиночкой.
Окропись водицей блаженной, чеснок в одежду спрячь, соли в карманы положи и в путь!
Предстанешь пред хатой, крест наложи на курень, речёвку молви в пол голоса - Щоб у тебе ні чого не вийшло! Геть від мене чародійка, геть! Спартак-чемпіон!
И быстренько к антенне натягивать.. то-есть устанавливать  |
|
|
| RIF писал: | | Спартак-чемпіон! |
Непатриотично !  |
|
|
| RIF писал: | Markus Lanz,
Предстанешь пред хатой, крест наложи на курень, речёвку молви в пол голоса - Щоб у тебе ні чого не вийшло! Геть від мене чародійка, геть! Спартак-чемпіон!
И быстренько к антенне натягивать.. то-есть устанавливать  |
Та куда мне ! Она самого отца Михаила, что по соседству живет, достала, да там и гоголевский бурсак плюнет да стороной обойдет...
А антенны... нам тут Ахметов обещал к осени цифровую телесеть запустить. Осень уже, все оборудование на мази, давно проверено и отлажено, ждем-с когда сигнал подадут.
У мну и тюнер лежит, ( клиенту, раз денег за ремонт не нашел - н нужен ! ) Strong 8010, с пультом и мордой навродь спутникового,
на морде дырка под цифровой дисплей, которого экономные китайцы не поставили - а зачем, все ж на экране видно, пашет, каналы ищет, но пока не находит. MPEG4, ага. Аналог не ловит. И сзади гнездо под обычный штеккер, без резьбы. Ловил пару лет назад, пока хозяева сюда не переехали, десять каналов ровно брал.
Вот как пойдет сигнал, так я его сходу и загоню, даже нашел кому  |
|
goga_tv Участник Сообщения: 624
|
| Markus Lanz писал: | нам тут Ахметов обещал к осени цифровую телесеть запустить. Осень уже, все оборудование на мази, давно проверено и отлажено, ждем-с когда сигнал подадут.
У мну и тюнер лежит, ( клиенту, раз денег за ремонт не нашел - н нужен ! ) Strong 8010, с пультом и мордой навродь спутникового, |
боюсь, что тебе его в мусорник выбросить придется... Он ведь dvb-t2 не принимает? Поправь , если я ошибаюсь...
Информация к размышлению: http://dvbpro.ru/?p=723 , http://www.hdtv-ukraine.com/2011/03/ukraine-chooses-dvb-t2.html |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4054
|
Парад идиотов?  |
|
|
| goga_tv писал: | ...
боюсь, что тебе его в мусорник выбросить придется... Он ведь dvb-t2 не принимает? Поправь , если я ошибаюсь...
|
Не, все путем, принимало точно хоть и хз что - там они жили у самой вышки. Десять цифровых каналов на частоте одного аналогового.
А сеть не так просто с нуля сделать - так что какое-то время юзать будут старое оборудование, продать успею  |
|
DFKTHF_,KZ Забанен  Сообщения: 11
|
serviceman, чтото ты cvthnybr страх потерявший гавкаеш громко ,дурачина. тебе сказали _прячся , так нет ведь ,дибилы с первого раза не понимают ,им лиш бы ляпнуть ,
тебе кто слово давал??
ты что субординацию не изучал??
таким хлебалом ,да гавна бы бочку??
впредь будет так --хочеш пукнуть -пришол ,представился--сразу имя --"куйло",потом звание -"пробкин",потом шепотом говориш чего хочеш!! пока не разрешали --язык себе засунь... .
п.с. тут крабешник про диарею интересовался , хочеш об этом поговорить ?? или просто нас рать?
пилотка а ты что елду чухаеш?? гони в шею этого бестыдника!!
лучше всунь эту елду всем местным оленям. |
|