Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт синтезатора

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Василий Малеев
Новичок

04-09-2011 21:40

Приветствую!

Синтезатор Ensoniq TS-10, по моей неосторожности в него попала соленая вода (!!!), причем заметил не сразу, а только после того, как он не включился через 2 дня. Надежды естественно было мало, но всё разобрал, промыл водой все платы, высушил, протер спиртом (от соли были уже налёты). Оказалось также что вылетели 4 из пяти предохранителей, заменил их на аналогичные. Включил, уже ни на что не надеясь, но он включился (чудо!). Все кнопки на лицевой панели работают правильно, вся информация отображается правильно. Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением), и я не знаю в чем дело. Пожалуйста, если кто то может помочь - помогите пожалуйста. При необходимости могу кинуть запись выше упомянутых искажений.

Заранее спасибо.
KRAB
monitor.net.ru
/

05-09-2011 07:59

Василий Малеев писал:
Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением), и я не знаю в чем дело.
- ну так привози в ремонт. Ты сам в состоянии проверить питания ОУ, например?!
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

05-09-2011 17:01

Типа он знает что такое ОУ... Сумасшедший!
Василий Малеев
Новичок

05-09-2011 18:33

eDOK самый умный? Если посоветовать ничего сам не можешь - так и не засоряй тему. Спасибо.

KRAB, в состоянии, при наличии принципиальной схемы, но её нету, похоже самому придется рисовать. Ремонт не катит, так как живу в маленьком городе, максимум возьмутся ремонтировать 1-2 человека в областном центре, но их надо знать, а я не знаю никого, официально вроде никто и никакая фирма не ремонтируют.
KleoM
Участник

05-09-2011 19:49

Рисовать схему самому? Ну-ну... Вообще хочу вам заметить, что Ensoniq не самый подходящий аппарат для тренировки ремонтных способностей... улыбка
dramaturg
Гость 46.203.*.*

05-09-2011 20:19

Василий Малеев писал:
в состоянии, при наличии принципиальной схемы

http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=mo_keyb&am ...
KleoM
Участник

05-09-2011 20:43

dramaturg, а что там?
Vitaly
Участник

05-09-2011 21:37

Все так думают - вот дайте мне схему и я все сделаю. гы-гы
Василий Малеев
Новичок

05-09-2011 22:20

dramaturg, с автором поста связывался, схему он тоже не нашел

KleoM, согласен с тобой насчет того что не самый лучший аппарат для того чтобы научиться (но подпёрло уже, надо делать) , а вот разрисовать схему - не вижу никаких сложностей, правда придется потратить может часов 15 на нормальный эскиз.

прослушал выходы ЦАПа TD1541A (выводы 6 и 25, правый и левый соответственно) наушниками, на выводе 6 не было ничего. Буду искать причину (может кто то что то посоветует?). Пока что еще раз промыл платы только что, пока не ставлю.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

06-09-2011 01:20

Василий Малеев писал:
eDOK самый умный?

Нет, не самый!
Но если я в автомобиле умею менять только предохранители, то я не лезу на форум автомехаников
с вопросами типа (процитирую себя же из соседней темы) -
eDOK писал:
Всем Здравствуйте. Помогите с машиной.
В процессе работы на средних оборотах периодически глохнет,
после чего снова можно завести и снова глохнет.
Ногой по колесам стучал... Гудят.
Крышку безобака открывал... Бензином пахнет.

Василий Малеев писал:
Пожалуйста, если кто то может помочь - помогите пожалуйста.

Полезной информации Полный Ноль! Чем тебе тут помогать?

Василий Малеев писал:
При необходимости могу кинуть запись выше упомянутых искажений.

Сюда закинь - www.gadalka.nm.ru подшучивать, дразнить
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 08:14

eDOK, я описал всё что делал, после чего появилась проблема, как я пытался решить и что вышло. Я думал этой информации достаточно, ведь специалист сможет хоть предположить что могло вылететь/сгореть/и тд. Так что, извини, ты неправ. Повторяю, если ты в детстве разобрал магнитофон, а теперь считаешь что ты профи и написал 1324 сообщения, осуждающих #чайников#, и если нечего дельного чего-то посоветовать, то не засоряй тему. Спасибо.
BiW
Участник

06-09-2011 09:41

Василий Малеев писал:
eDOK, я описал всё что делал,

Кипишить не надо - подход действительно нубский.
Василий Малеев писал:
Я думал этой информации достаточно

Какой -протер спиртом - все равно не работает? Нет, не достаточно! С тем же успехом ты мог это спирт выпить.
Василий Малеев писал:
прослушал выходы ЦАПа TD1541A (выводы 6 и 25, правый и левый соответственно) наушниками, на выводе 6 не было ничего.

Василий Малеев писал:
Буду искать причину (может кто то что то посоветует?).

Ты хоть с даташитом на TDA1541 ознакомился? Особенно со значениями токов на выводах 25 и 6, чтобы туда наушниками тыкаться?
Василий Малеев писал:
а вот разрисовать схему - не вижу никаких сложностей, правда придется потратить может часов 15 на нормальный эскиз.

Не забудь сюда скан выложить гы-гы

Подведем итог - приборов у тебя нет или недоступна методика измерений. Отнеси в сервис.
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 10:10

я не спорю с тем что я новичок, просто никто даже не сказал какая именно информация нужна. Какая нужна? Или тут не помогают а опускают?

Даташит цапа изучил перед там как с пробником лезть.

Из приборов - осциллограф и цифровой мультиметр. Мало, но сделать что то можно.

Сервиса нет.
BiW
Участник

06-09-2011 11:15

Василий Малеев писал:
Или тут не помогают а опускают?

Тут помогают, но тем, кто хоть основные измерения произвести сам может. Ты же не расчитываешь, что за тебя кто-то будет его удаленно ремонтить? Объясняя попутно, как измерить напряжение, ток, сопротивление?
Василий Малеев писал:
Даташит цапа изучил перед там как с пробником лезть.

Не изучил... У даташита выход высокоомный, что ты там расчитывал услышать вообще? Хорошо, если не попалил еще выходы. Если есть осциллограф - так и смотреть надо было им.
И вообще - если причина - залитие, то и смотреть в первую очередь надо залитое, а также то, что питалось через выбитые пыры.
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 11:59

я умею мерить, и мне не нужен удалённый ремонт, мне нужно направление поиска неисправности, так как проверять всё - долго, времени совсем нет.

А на выходе 6 я расчитывал услышать то же, что на выходе 25 (при прослушке крутил панораму), на выводе 25 был звук с искажением. Теперь либо это цап, либо что то на центральной плате.
andros
Железный Оленевод

06-09-2011 14:27

Василий Малеев, Настойчивый ? Или своё положение на этом форуме не понимаешь ?
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 15:06

Почему вы все стесняетесь сказать что не знаете че делать? Смеяться никто не будет голливудская улыбка
andros
Железный Оленевод

06-09-2011 15:15

Василий Малеев писал:
Смеяться никто не будет

Уже смеются .
Vikt(or)
Имхозавр

06-09-2011 15:20

Как раз для подобных случаев:
Wlad писал:
кто и что может тебе подсказать после воды ? Это все равно что паталогоанатому принести мясной фарш и попросить установить причину смерти животного.
ищи схему, проверяй все подряд, выбрось в мусорку - все что угодно на твое усмотрение. Любое действие будет правильным, а вопросы - совершенно бесполезны

Отсюда http://monitor.net.ru/forum/panasonic-dmc-fs3-info-364731.html#2742033
vlade
Ярый

06-09-2011 15:29

Василий Малеев писал:
А на выходе 6 я расчитывал услышать то же, что на выходе 25

Василий Малеев писал:
Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением),

У тебя работают оба канала, судя по цитатам, или только один, судя по ним же?
У тебя есть осциллограф и мультиметр, но поиск неисправности ты ведёшь наушниками и при этом требуешь к себе уважения.
И что тебе остаётся? Рисуй схему ...
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 15:32

ПАПА писал:
сарханчик писал:
но если увеличить напряжение до 4.4 вольта

Вот отсюда и пляши - пройдись по всем силовым цепям, где-то ведь напряжение должно падать...
сарханчик писал:
он вырубается

И как это выглядит? Пытается ли крутнуть двигатели, зарядить вспышку и т.д., или нет?

как жаль что таких людей немного...
(взято из http://monitor.net.ru/forum/panasonic-dmc-fs3-info-364731.html#2742033 ...

Добавлено 06-09-2011 15:36

vlade, не вижу утверждения что работали оба канала. Не понимаю откуда ты это взял.

Плюс, я бы увидел на осциллографе, является ли звук нормальным или нет? Скорее всего нет, а может да. А наушниками я точно определил, что идет звук с ЦАПа с искажениями.
vlade
Ярый

06-09-2011 15:46

Василий Малеев писал:
vlade, не вижу утверждения что работали оба канала. Не понимаю откуда ты это взял.

Из твоего первого сообщения. Там ничего нет о неработающем канале.
Василий Малеев писал:
я бы увидел на осциллографе, является ли звук нормальным или нет?

Обязательно увидел БЫ. Увидел БЫ и место с которого начинаются искажения. Осиллограф для этого и нужен.
И чем тебе помочь, если ты не понимаешь элементарного?
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 15:50

Василий Малеев писал:

прослушал выходы ЦАПа TD1541A (выводы 6 и 25, правый и левый соответственно) наушниками, на выводе 6 не было ничего. Буду искать причину

vlade, это было написано до того, что процитировал ты, читай внимательнее.

Сейчас приду домой, посмотрю осциллографом.
andros
Железный Оленевод

06-09-2011 15:52

Василий Малеев писал:
посмотрю осциллографом.

Для начала посмотрись в зеркало , говорят помогает .
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 15:55

Оленеводам слышал помогает
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

06-09-2011 15:59

Мдяяяя....уж. Атас. Даже представления нету о формах сигналов...Зачем тогда осцилл? помираю со смеху!
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 16:02

А если скажу что есть - естественно не поверишь?
vlade
Ярый

Василий Малеев писал:
это было написано до того

Прежде чем создать тему стоит как следует продумать что и как писать. Внимательным надо быть тебе.
Василий Малеев писал:
Синтезатор Ensoniq TS-10, по моей неосторожности в него попала соленая вода (!!!), причем заметил не сразу, а только после того, как он не включился через 2 дня. Надежды естественно было мало, но всё разобрал, промыл водой все платы, высушил, протер спиртом (от соли были уже налёты). Оказалось также что вылетели 4 из пяти предохранителей, заменил их на аналогичные. Включил, уже ни на что не надеясь, но он включился (чудо!). Все кнопки на лицевой панели работают правильно, вся информация отображается правильно. Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением), и я не знаю в чем дело. Пожалуйста, если кто то может помочь - помогите пожалуйста. При необходимости могу кинуть запись выше упомянутых искажений.

Где тут про отсутствие сигнала в одном канале? Это?
Василий Малеев писал:
Приветствую!

andros
Железный Оленевод

Василий Малеев писал:
Оленеводам слышал помогает

Оленям стопудово , поверь на слово ! Я видел , стадо большое .
Василий Малеев
Новичок

06-09-2011 16:08

vlade, когда создавал тему, не проверял каналы. Когда была создана тема - я сделал всё что написал и ничего более. Каналы проверил на следующий день после создания топика. Не менять же первое сообщение. vlade, ты неправ. Если есть что по теме сказать - буду благодарен, а то несерьёзным делом занимаешься.

andros, ссориться не хочу.
vlade
Ярый

06-09-2011 16:20

Василий Малеев писал:
Если есть что по теме сказать

KRAB писал:
Ты сам в состоянии проверить питания ОУ, например?!

vlade писал:
У тебя есть осциллограф и мультиметр

Пока всё. Ждём результатов. Всё остальное флуд с твоей стороны и насмешки с другой.
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

06-09-2011 16:48

vlade писал:
Ждём результатов.
А чего их ждать? Он же уже наушником определил что искажения идут с ЦАП, вот пусть её и меняет.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Ремонт синтезатора На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы