| Автор | Сообщение |
Василий Малеев Новичок Сообщения: 12
|
Приветствую!
Синтезатор Ensoniq TS-10, по моей неосторожности в него попала соленая вода (!!!), причем заметил не сразу, а только после того, как он не включился через 2 дня. Надежды естественно было мало, но всё разобрал, промыл водой все платы, высушил, протер спиртом (от соли были уже налёты). Оказалось также что вылетели 4 из пяти предохранителей, заменил их на аналогичные. Включил, уже ни на что не надеясь, но он включился (чудо!). Все кнопки на лицевой панели работают правильно, вся информация отображается правильно. Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением), и я не знаю в чем дело. Пожалуйста, если кто то может помочь - помогите пожалуйста. При необходимости могу кинуть запись выше упомянутых искажений.
Заранее спасибо. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Василий Малеев писал: | | Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением), и я не знаю в чем дело. | - ну так привози в ремонт. Ты сам в состоянии проверить питания ОУ, например?! |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
Типа он знает что такое ОУ...  |
|
|
eDOK самый умный? Если посоветовать ничего сам не можешь - так и не засоряй тему. Спасибо.
KRAB, в состоянии, при наличии принципиальной схемы, но её нету, похоже самому придется рисовать. Ремонт не катит, так как живу в маленьком городе, максимум возьмутся ремонтировать 1-2 человека в областном центре, но их надо знать, а я не знаю никого, официально вроде никто и никакая фирма не ремонтируют. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Рисовать схему самому? Ну-ну... Вообще хочу вам заметить, что Ensoniq не самый подходящий аппарат для тренировки ремонтных способностей...  |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Все так думают - вот дайте мне схему и я все сделаю.  |
|
|
dramaturg, с автором поста связывался, схему он тоже не нашел
KleoM, согласен с тобой насчет того что не самый лучший аппарат для того чтобы научиться (но подпёрло уже, надо делать) , а вот разрисовать схему - не вижу никаких сложностей, правда придется потратить может часов 15 на нормальный эскиз.
прослушал выходы ЦАПа TD1541A (выводы 6 и 25, правый и левый соответственно) наушниками, на выводе 6 не было ничего. Буду искать причину (может кто то что то посоветует?). Пока что еще раз промыл платы только что, пока не ставлю. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| Василий Малеев писал: | | eDOK самый умный? |
Нет, не самый!
Но если я в автомобиле умею менять только предохранители, то я не лезу на форум автомехаников
с вопросами типа (процитирую себя же из соседней темы) -
| eDOK писал: | Всем Здравствуйте. Помогите с машиной.
В процессе работы на средних оборотах периодически глохнет,
после чего снова можно завести и снова глохнет.
Ногой по колесам стучал... Гудят.
Крышку безобака открывал... Бензином пахнет. |
| Василий Малеев писал: | | Пожалуйста, если кто то может помочь - помогите пожалуйста. |
Полезной информации Полный Ноль! Чем тебе тут помогать?
| Василий Малеев писал: | | При необходимости могу кинуть запись выше упомянутых искажений. |
Сюда закинь - www.gadalka.nm.ru  |
|
|
eDOK, я описал всё что делал, после чего появилась проблема, как я пытался решить и что вышло. Я думал этой информации достаточно, ведь специалист сможет хоть предположить что могло вылететь/сгореть/и тд. Так что, извини, ты неправ. Повторяю, если ты в детстве разобрал магнитофон, а теперь считаешь что ты профи и написал 1324 сообщения, осуждающих #чайников#, и если нечего дельного чего-то посоветовать, то не засоряй тему. Спасибо. |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
| Василий Малеев писал: | | eDOK, я описал всё что делал, |
Кипишить не надо - подход действительно нубский. | Василий Малеев писал: | | Я думал этой информации достаточно |
Какой -протер спиртом - все равно не работает? Нет, не достаточно! С тем же успехом ты мог это спирт выпить.
| Василий Малеев писал: | | прослушал выходы ЦАПа TD1541A (выводы 6 и 25, правый и левый соответственно) наушниками, на выводе 6 не было ничего. |
| Василий Малеев писал: | | Буду искать причину (может кто то что то посоветует?). |
Ты хоть с даташитом на TDA1541 ознакомился? Особенно со значениями токов на выводах 25 и 6, чтобы туда наушниками тыкаться?
| Василий Малеев писал: | | а вот разрисовать схему - не вижу никаких сложностей, правда придется потратить может часов 15 на нормальный эскиз. |
Не забудь сюда скан выложить
Подведем итог - приборов у тебя нет или недоступна методика измерений. Отнеси в сервис. |
|
|
я не спорю с тем что я новичок, просто никто даже не сказал какая именно информация нужна. Какая нужна? Или тут не помогают а опускают?
Даташит цапа изучил перед там как с пробником лезть.
Из приборов - осциллограф и цифровой мультиметр. Мало, но сделать что то можно.
Сервиса нет. |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
| Василий Малеев писал: | | Или тут не помогают а опускают? |
Тут помогают, но тем, кто хоть основные измерения произвести сам может. Ты же не расчитываешь, что за тебя кто-то будет его удаленно ремонтить? Объясняя попутно, как измерить напряжение, ток, сопротивление?
| Василий Малеев писал: | | Даташит цапа изучил перед там как с пробником лезть. |
Не изучил... У даташита выход высокоомный, что ты там расчитывал услышать вообще? Хорошо, если не попалил еще выходы. Если есть осциллограф - так и смотреть надо было им.
И вообще - если причина - залитие, то и смотреть в первую очередь надо залитое, а также то, что питалось через выбитые пыры. |
|
|
я умею мерить, и мне не нужен удалённый ремонт, мне нужно направление поиска неисправности, так как проверять всё - долго, времени совсем нет.
А на выходе 6 я расчитывал услышать то же, что на выходе 25 (при прослушке крутил панораму), на выводе 25 был звук с искажением. Теперь либо это цап, либо что то на центральной плате. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11547
|
Василий Малеев, Настойчивый ? Или своё положение на этом форуме не понимаешь ? |
|
|
Почему вы все стесняетесь сказать что не знаете че делать? Смеяться никто не будет  |
|
|
| Василий Малеев писал: | | Смеяться никто не будет |
Уже смеются . |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6576
|
Как раз для подобных случаев:
| Wlad писал: | кто и что может тебе подсказать после воды ? Это все равно что паталогоанатому принести мясной фарш и попросить установить причину смерти животного.
ищи схему, проверяй все подряд, выбрось в мусорку - все что угодно на твое усмотрение. Любое действие будет правильным, а вопросы - совершенно бесполезны |
Отсюда http://monitor.net.ru/forum/panasonic-dmc-fs3-info-364731.html#2742033 |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| Василий Малеев писал: | | А на выходе 6 я расчитывал услышать то же, что на выходе 25 |
| Василий Малеев писал: | | Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением), |
У тебя работают оба канала, судя по цитатам, или только один, судя по ним же?
У тебя есть осциллограф и мультиметр, но поиск неисправности ты ведёшь наушниками и при этом требуешь к себе уважения.
И что тебе остаётся? Рисуй схему ... |
|
|
| ПАПА писал: | | сарханчик писал: | | но если увеличить напряжение до 4.4 вольта |
Вот отсюда и пляши - пройдись по всем силовым цепям, где-то ведь напряжение должно падать...| сарханчик писал: | | он вырубается |
И как это выглядит? Пытается ли крутнуть двигатели, зарядить вспышку и т.д., или нет? |
как жаль что таких людей немного...
(взято из http://monitor.net.ru/forum/panasonic-dmc-fs3-info-364731.html#2742033 ...
Добавлено 06-09-2011 15:36
vlade, не вижу утверждения что работали оба канала. Не понимаю откуда ты это взял.
Плюс, я бы увидел на осциллографе, является ли звук нормальным или нет? Скорее всего нет, а может да. А наушниками я точно определил, что идет звук с ЦАПа с искажениями. |
|
|
| Василий Малеев писал: | | vlade, не вижу утверждения что работали оба канала. Не понимаю откуда ты это взял. |
Из твоего первого сообщения. Там ничего нет о неработающем канале.| Василий Малеев писал: | | я бы увидел на осциллографе, является ли звук нормальным или нет? |
Обязательно увидел БЫ. Увидел БЫ и место с которого начинаются искажения. Осиллограф для этого и нужен.
И чем тебе помочь, если ты не понимаешь элементарного? |
|
|
| Василий Малеев писал: |
прослушал выходы ЦАПа TD1541A (выводы 6 и 25, правый и левый соответственно) наушниками, на выводе 6 не было ничего. Буду искать причину |
vlade, это было написано до того, что процитировал ты, читай внимательнее.
Сейчас приду домой, посмотрю осциллографом. |
|
|
| Василий Малеев писал: | | посмотрю осциллографом. |
Для начала посмотрись в зеркало , говорят помогает . |
|
|
Оленеводам слышал помогает |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Мдяяяя....уж. Атас. Даже представления нету о формах сигналов...Зачем тогда осцилл?  |
|
|
А если скажу что есть - естественно не поверишь? |
|
|
| Василий Малеев писал: | | это было написано до того |
Прежде чем создать тему стоит как следует продумать что и как писать. Внимательным надо быть тебе.| Василий Малеев писал: | | Синтезатор Ensoniq TS-10, по моей неосторожности в него попала соленая вода (!!!), причем заметил не сразу, а только после того, как он не включился через 2 дня. Надежды естественно было мало, но всё разобрал, промыл водой все платы, высушил, протер спиртом (от соли были уже налёты). Оказалось также что вылетели 4 из пяти предохранителей, заменил их на аналогичные. Включил, уже ни на что не надеясь, но он включился (чудо!). Все кнопки на лицевой панели работают правильно, вся информация отображается правильно. Единственное - все звуки стали воспроизводиться и искажениями (все с одним и тем же искажением), и я не знаю в чем дело. Пожалуйста, если кто то может помочь - помогите пожалуйста. При необходимости могу кинуть запись выше упомянутых искажений. |
Где тут про отсутствие сигнала в одном канале? Это?| Василий Малеев писал: | | Приветствую! |
|
|
|
| Василий Малеев писал: | | Оленеводам слышал помогает |
Оленям стопудово , поверь на слово ! Я видел , стадо большое . |
|
|
vlade, когда создавал тему, не проверял каналы. Когда была создана тема - я сделал всё что написал и ничего более. Каналы проверил на следующий день после создания топика. Не менять же первое сообщение. vlade, ты неправ. Если есть что по теме сказать - буду благодарен, а то несерьёзным делом занимаешься.
andros, ссориться не хочу. |
|
|
| Василий Малеев писал: | | Если есть что по теме сказать |
| KRAB писал: | | Ты сам в состоянии проверить питания ОУ, например?! |
| vlade писал: | | У тебя есть осциллограф и мультиметр |
Пока всё. Ждём результатов. Всё остальное флуд с твоей стороны и насмешки с другой. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| vlade писал: | | Ждём результатов. | А чего их ждать? Он же уже наушником определил что искажения идут с ЦАП, вот пусть её и меняет. |
|