Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем растворить герметик на коммутаторе лодочного мотора?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Pentod
Участник

02-09-2011 16:22

Принесли в ремонт(фото прилагаю).До меня пробовали выковыривать-получается ЖЕСТЬ!
Масса похожа на плотный синий силикон.Походил по рынку,по строительным магазинам-смотрят на меня,как на дурака.Нету говорят такого средства,чтоб уже ставший силикон растворить злость
Нагуглил,что все-таки есть средства,например.Но не знаю силиконом-ли залито? и,какое средство выбрать(а потом-уж,где купить,что тоже немаловажно).
В общем,есть-ли у кого практический опыт?-помогите плиз улыбка
Дымов Сергей
Участник

03-09-2011 22:49

Конечно очень желательно узнать что это за гадость и на какой он основе замешан.
Могу посоветовать лаковый растворитель "Tamiya Lacquer Thinner" - http://www.tamiyarus.ru/tools_access_87077.php
Эпоксидку размягчает хорошо. Становиться пористо-пластилиновой. Убирать уже немного приятнее.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

05-09-2011 11:15

Греть фном и сковыривать.Замечательно получается.
Pentod
Участник

07-09-2011 16:42

Растворял поэтапно растворителем и сковыривал(каким-не знаю-разбавитель дорожной краски).Получилось подходов за пятнадцать улыбка
Феном не пробовал.Попробую в другой раз.Всем спасибо.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

07-09-2011 18:38

Феном получатся за один подход за 15 минут.
Pentod
Участник

07-09-2011 22:29

MICHAIL, чуть-бы пораньше.... рёв в три ручья
Список форумов» Другая аппаратура» Чем растворить герметик на коммутаторе лодочного мотора?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы