| Автор | Сообщение |
Морфеус Участник Сообщения: 98
|
Приехал к родным в другой город, там 3 года назад оставил новенький., из магазина комп, который всё это время стоял без работы под столом. Отвёз его племянице, включил, настроил интернет, скачал NORTON , перезагрузил.Стал он запускаться, дошёл до картинки где бегают полоски и завис. В безопасном режиме запускается, сын делал ему откат, не помогло,переставил ОС SP2 , SP3 , всё без толку. Выключил , включил сетевое и комп запустился.То есть
получается что комп работает до тех пор пока не перезагрузишь его в ручную. Да, при установки драйверов он автоматом перезагружается без зависа .Когда перезагружаешь его в ручную - виснет. Работать можно, но интересно,что это железо или софт?Я в компах полный ноль. Обычно всё прошу делать сына.Модератору, если что не так -удаляй. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Морфеус, Попробуй откинуть от материнки всю перихерию кроме винта . У меня такую картину делал однажды блю-рэй привод . |
|
|
andros, спасибо . Я уже уехал от туда. Другой племяник приедет передам ему Ваши советы. Привод не блю-рей, обычный CD- DVD. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Морфеус, Ещё желательно посмотреть питающие напряжения , на момент просадок . Может от долгого стояния , литы подсохли . Китай есть китай . |
|
|
andros, племяшу отпишу проверить питания, он с отпуска приедет посмотрит, но почему когда пергружает автоматом при установки программ не виснет, когда в ручную, то паразит зависает? |
|
БВК Участник Сообщения: 421
|
|
|
|
Kurnosov I.N. Предупреждений: 1 Сообщения: 129
|
Если хард с SATA / проверить на хороший контакт.. |
|
|
Kurnosov I.N хард с SATA точно. Сразу о результатах отписаться не смогу. Это другой город. Все советы отошлю по почте. А когда будут результаты сообщу. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Морфеус, Все начинается с БП, сначала менять его (хотя бы для диагностики), потом все остальное проверять. На матери литы посмотреть желательно на ESR |
|
|
| JohnK писал: | | Все начинается с БП, сначала менять его (хотя бы для диагностики) |
Так агрегат 3 года просто отдыхал, достаточно напруги промерить.
Добавлено 01-09-2011 17:18
Да и емкостя не температур не нагрузок не видели, врятли им от отдыха заплохеет....
Добавлено 01-09-2011 17:22
Но открыть бп следует на наличие вторжения существ..  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Kurnosov I.N., Отдыхал и что? Электролит не сохнет? Это не детская машинка, если не трогать из шкафа, то не сломается.  |
|
|
| Морфеус писал: | | скачал NORTON , |
нА это не обратил внимание;----встречный вопрос? т.е качал без антивируса????.....да уж  |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
| Kurnosov I.N. писал: | | Да и емкостя не температур не нагрузок не видели, врятли им от отдыха заплохеет.... |
Kurnosov I.N., здесь на форуме были фотки новых конденсаторов которые через полгода хранения становились "беременными" .  |
|
|
Kurnosov I.N. NORTON поставил с диска где была винда, виноват не корректно выразился "СКАЧАЛ" , правильно -поставил с диска..
Мне не понятно почему комп не зависает при перезагрузки во время установки драйверов, а виснеть когда его перезагружаешь вручную- ПУСК- ВЫКЛЮЧЕНИЕ- ПЕРЕЗАГРУЗКА. |
|
|
| Транзістор писал: | | здесь на форуме были фотки новых конденсаторов которые через полгода хранения становились "беременными" |
Ну это скорее исключение из правил,сам не встречал такого но спорить не буду, надеюсь в материнских современных даже отстойных такого не встретить!... Если конечно не в микроволновке хранить...  |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Морфеус, .
1) Всегда при установки драйверов - система просит перезагрузку.( а если с диска с драйверами - сама перегружается)
2) Сбросить BIOS для начала.
3) Попробовать НЕ трогать ПК при перезагрузки, а подождать...может выдти меню зависшего приложения.
4) На ПК могут быть вирусы - приводящие к таким глюкам. |
|
|
delux1 спасибо. не совсем понял 1 пункт
1) При загрузке с диска система сама перезагружается как положено. Сам комп во время работы не перезагружается.
2) Сбросить BIOS - как это делается ? Как зайти в BIOS знаю , как сбросить -нет.
3) Ждал около 5 минут, потом плюнул , выключил, включил и комп ожил до следующей перезагрузки ( если её сделать, а если не делать , то можно включать , выключать всё будет работать.)
4) На счёт вирусов - может быть.После настройки интернета , опера предложила подгрузить какие-то дополнения, что имено не помню, антивируса ещё не было, с какого адреса качал не посмотрел, так что можно сделать вывод...Если не знаешь, не умеешь - не трогай |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
| Цитата: | | 1) При загрузке с диска система сама перезагружается как положено. Сам комп во время работы не перезагружается. |
Если во время установки перезагружается нормально, То скорее всего виснет из за позже установленных программ. Отключите все из автозагрузки. Может вируса на других разделах, посмотрите на наличие autorun.ini, который запускается когда заходите на раздел. |
|
|
Creative спасибо.Я передам Ваши и другие советы с форума. Но скажу честно я не знаю будет ли что-то делаться . Т.к. со слов племянницы её всё устраивает. Интернет есть, приложения есть. Звонила и сказала, что подождёт приезда брата, а потом уже будет что-то придумывать. |
|
alec Новичок Сообщения: 9
|
А провода с кнопки "сброс" на мат. плату правильно сидят? |
|
|
alec как сидят не смотрел. ПК зависает и от кнопки сброс на системники и от ПУСК-ВЫКЛЮЧЕНИЕ-ПЕРЕЗАГРУЗКА. то есть, как я понимаю это програмный сброс. |
|