| Автор | Сообщение |
RemontРЭА Предупреждений: 2 Сообщения: 43
|
Здравствуйте !
Подходящей темы не нашел. Поэтому решил спросить.
У нас есть магазин там выбор по цене более менее устраивающей меня. Есть и дороже, но пока нет денег да и кажется , что то из ниже перечисленного должно подойти и устроить.
Ультразвуковая ванна CT-400D 35/60Вт
Ультразвуковая ванна CT-400A 35Вт
Ультразвуковая ванна CT-405
Ультразвуковая ванна CT-408
Ультразвуковая ванна YA XUN YX-3560 30/50Вт
Ультразвуковая ванна YA XUN YX-9030 30Вт
Ультразвуковая ванна YA XUN YX-9050 30/50Вт
Ультразвуковая ванна YA XUN YX 35A 35Вт
Ультразвуковая ванна YA XUN YX-2000A
Ультразвуковая ванна GY 3560 35/60Вт
Ультразвуковая ванна YA XUN YX-2100
Сам больше склоняюсь к Ультразвуковая ванна CT-400D 35/60Вт, но может кто-что посоветует. Она подороже остальных, есть ли смысл переплачивать ? |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
Если её возмешь, то герметиком промаж между ванной и корпусом. Иначе конденсат погубит ее. |
|
|
Слышал за такую проблему. Я так понял любую лучше доделать. Разница большая 30-35 ватт и 50-60 ватт. Ну и объем, 500-600 мл или 1 литр? |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
Я не вижу ни какой разницы.Наверное чем больше объем,тем больше моющей жидкости.Хотя кто его знает, смотря что мыть будешь.Если цена почти одинаковая, то наверно лучше помощьнее. |
|
214837 Участник Сообщения: 2342
|
| RemontРЭА писал: | | Разница большая 30-35 ватт и 50-60 ватт. |
| Александр1234 писал: | | Я не вижу ни какой разницы |
Зря вы так.
Разница заметная.У меня УЗВ две штуки и как раз СТ-400D и KAWH -9050.
По работе видно, что CТ-400D заметно мощнее.Поэтому я в ней мою "Мистер мускул" (он как бы по плотней),а в другой мою чистым спиртом.(на него меньше "мощи" нужно)
А по поводу обьема,нехрен заморачиваться. В любую УЗВ войдет любой мобильник.
А жидкость я наливаю в зависимости от платы телефона.Что бы полностью покрывалась плата и еще 5 мм.
Добавлено 27.08.2011 14:07
И еще добавлю, СТ-400D не так греется при работе,я на ней в легкую могу "дать" 5-6 циклов.
А 9050 после 3 циклов раскаляется.
"Слабый" диапазон и там и там не использую. |
|
|
значит буду брать CT-400D. За А9050 говорят много по гарантии возвращают. правда первая в два раза дороже второй  |
|
Don Romano Святая простота Сообщения: 696
|
У меня CT-400D, работает уже лет 7, наверное За все время ремонтировалась 2 раза. Кипячу 4 цикла по 60, 2 по 35, затем переворачиваю плату и повторяю. Результат хороший  |
|
rommy Участник Сообщения: 5317
|
| Don Romano писал: | | Кипячу 4 цикла по 60, 2 по 35 |
Это минут или секунд?
Не в курсе,так как узв не пользуюсь.Думаю купить хотя бы для чистки трафаретов,ищу большую по размерам чтобы трафарет влез.Посоветуйте. |
|
glebovich Участник Сообщения: 4213
|
Я ей тоже не пользуюсь, хотя и есть. Ни разу она мне не помогла. Поднимешь микру после узв а там грязь как была так и осталась...
| rommy писал: | | Это минут или секунд? |
Таймер там.. в секундах 60 и 35 два режима мощности. |
|
Don Romano Святая простота Сообщения: 696
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
Под микру заливаем на пол-часика Контакт60, чтоб откисло, промываем, а потом в УЗВ. Тогда под микросхемой значительно чище. Не помешает еще перед УЗВ (после откисания с контактом60), залить под микросхему флюкс-офф и сразу продуть дустером (раза три повторить процедуру). |
|
|
| Don Romano писал: | | Интересно, а как ты без УЗВ живешь? |
Привык как то.Телефоны и без узв нормально работают.
А вот трафареты чистить иногда лень.
Тоже небольшая.
Я вот чего подумал.
Если взять подходящую ёмкость из нержавейки и взять два генератора от меньших размером узв.Прикрепить их на одну общую ёмкость.  |
|
дима56rus Участник Сообщения: 312
|
rommy, генераторы-то синхронизировать по-ходу надо. Я так думаю...
Добавлено 12-09-2011 14:12
ну, что-б если уж не в резонансе, так чтоб в одной фазе что-ли работали. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4087
|
| дима56rus писал: | | генераторы-то синхронизировать по-ходу надо. Я так думаю... |
А зачем синхронизировать?- один пьезик в одном углу, второй в противоположном. Ничего с ними не будет. |
|
дима56rus Участник Сообщения: 312
|
Сергей Козырев, мож я чего и не понимаю, но как бы не вышло так, как в авто в одной полке динамики включены в противофазе, то есть при выставленном в центр балансе нет басов. Сравнение конечно не совсем уместное, но думаю мысль поймёте, други. Эффекта не будет. |
|
|
Вот и тоже думаю а не будут ли они мешать один одному.Хотя если бы получилось так что оба работают в резонансе,тогда по идее должно быть ещё и усиление работы.Может где достану неисправные узв и сделаю тест.Курочить рабочие ванны не хочется. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4087
|
| rommy писал: | | Вот и тоже думаю а не будут ли они мешать один одному |
Ну если поставить излучатели совсем рядом- возможно что то и будет, но 10 см, думаю, достаточно для того, что бы они друг друга и не "видели". Их задача "гнать волну", ну и если, в какой то момент фазы волн не совпадут- ну чуть меньше "волна" будет.  |
|
XAM_777 Участник Сообщения: 134
|
Я вот тут ультразвуковую ванночку брал. Российское производство, отмывает все платки. Единственное частоту нельзя регулировать. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
XAM_777, нихера себе ванночка,не дороговато ли? |
|
koctjntin Участник Сообщения: 705
|
tokar581, ведь написано же | Цитата: | | Оборудование для инженера | еще есть для профессионалов
Крышки нет, сетки нет, куйня какая-то за такие деньги. |
|
XAM_777 Участник Сообщения: 134
|
Да ценник не детский конешно. Но ведь и не китай. А вообще мое мнение, так китайской вполне бы хватило для этих делов. |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
могу от себя добавить так как работаю еще и ювелиром- та которая слева самое то для золотишка, ну а вторая действительно для крупных и ооч грязных вещей- прям тазик мойдодыра  |
|