| Автор | Сообщение |
Chepurko Новичок Сообщения: 4
|
Пожалуйста помогите опознать транзистор с инверта cctech cd-2. На транзисторе написано 333. 6 лапок
|
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 26
|
Их же два. Наврядли дохлые оба-они включены колекторами на обмотку и поэтому один пробитый зашунтирует второй. Выпаять и прозвонить. Из применяемых в инверторах-портативках- 2SD1802,2SD2098,2SC5706,FZT853-правда типы корпусов другие. Если распишешь ноги своей шестилапки-поищем и в таком корпусе. |
|
|
VLADMASTV, а как их расписать? Я впервые сталкиваюсь с таким корпусом. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6248
|
|
|
Уважаемый Доктор, наверняка в первом сообщении Вы увидели фразу
| Цитата: | | На транзисторе написано 333 |
Я считаю очевидным, что это и есть маркировка.
А "тыкать носом" в профиль - как минимум, не совсем этично с позиции Вашего Большого Опыта.
При всем Уважении, и Вы когда-то были новичком. |
|
|
| Chepurko писал: | | Я считаю очевидным, |
Chepurko, как показывает практика, далеко не всегда то, что видит автор, является очевидным и правильным прочтением.
| Chepurko писал: | | А "тыкать носом" в профиль - как минимум, не совсем этично |
| Chepurko писал: | | Вы когда-то были новичком. |
Здесь вопрос не в опыте, а в том, что конкретно ты неправильно ответил на вопросы входного теста. А здесь смог создать тему исключительно из-за одного из "глюков" Форума и, видимо, большой занятости администратора. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=109594 |
|
|
| Доктор писал: | | Здесь вопрос не в опыте, а в том, что конкретно ты неправильно ответил на вопросы входного теста. А здесь смог создать тему исключительно из-за одного из "глюков" Форума и, видимо, большой занятости администратора. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=109594 |
Видимо это судьба
Прошу прощения за свою некомпетентность, но все мы люди и по-человечески можно мне несведущему даже помочь.
Просто не могу найти инверт у себя в городе, а ноут сейчас очень нужен. Поэтому буду крайне признателен. |
|
|
| Chepurko писал: | | по-человечески можно мне несведущему даже помочь. |
Будь добр тогда придерживаться правил раздела
| Цитата: | Если вам необходимо опознать неизвестный или сгоревший элемент.
Указывайте все, что вам известно.
- Маркировка, тип корпуса, где стоит, функциональное назначение.
- Если деталь стоит в конкретном аппарате – обязательно указать тип, модель аппарата и позиционный номер детали.
Возможно у кого-то есть схема и он ответит вам сразу, без гадания на кофейной гуще.
- Идеальный вариант для опознания – фотография корпуса с читаемой маркировкой.
Это сразу снимает многие вопросы. |
|
|
TE Мастер Сообщения: 2199
|
Chepurko, а ШИМ какая и фото нужно обязательно. Похоже это N-канальные транзисторы. |
|
|