| Автор | Сообщение |
DSGhost Участник Сообщения: 92
|
Здравствуйте, коллеги.
В связи с оборудованием новой мастерской задался вопросом установки вытяжки над рабочим местом.
Однозначно выбор пал на кухонные вытяжки, вот только дилемма по поводу вариантов:
1. Самый удобный вариант - места занимает немного, но производительность 320 м3\ч:
http://www.pyramida.ua/ru/catalogue/Hoods/Standart/?catitem=358
2. Менее удобный вариант, т.к. толще - но производительность 700 м3\ч
http://www.pyramida.ua/ru/catalogue/Hoods/Telescopic/?catitem=331
Вопрос в том, что у меня лично на кухне никогда подобных вытяжек не было, и понять на сколько эффективна вытяжка в 320 или на сколько ее круче 700 сложно.
Вентиляционный канал будет примерно длинной в 4-5м с одним коленом в 90 градусов.
Вобщем принимаются любые советы  |
|
214837 Участник Сообщения: 2088
|
DSGhost, А зачем тебе вытяжка со всякими фильтрами?
Я повесил самую дешевую,убрал всякие декоративные решетки.
Сосет дым - вот его предназначение.

|
|
telliikk Участник Сообщения: 751
|
DSGhost, Для ремонта вытяжка не нужна (сколько той пайки?)... и жужжит она Разве если майстеря на жилой площади  |
|
DSGhost Участник Сообщения: 92
|
214837,
Это достаточно дешевые варианты, что я привел.
По конструкции мне не совсем подходит такой купольный вариант, как на фотке.
telliikk,
Пайки\выпайки хватает... Паяльник, воздух, флюсы...
А себя любимого жалко. Особенно после 5 минут пропайки платы какого-нибудь мощного китайского стабилизатора. |
|
telliikk Участник Сообщения: 751
|
DSGhost, Понятно, я паяю не так много. Тогда немного из практики. Дома на кухне стоит из не очень дорогих "Пирамида". В ней стоит центробежный вентилятор. Когда жена котлеты жарит - шумит эта вытяжка прилично. А сосед точно такую вытяжку переделал- поставил этот вентилятор на улицу. У него на кухне тишина , даже когда вытяжка на третьей скорости работает. Думаю и себе переделать.
Добавлено 13-08-2011 10:45
Только щас увидел, у меня дома точно как на первой ссылке |
|
|
| telliikk писал: | | Для ремонта вытяжка не нужна (сколько той пайки?) |
В корне не согласен.
Я когда осваивал станцию,в первый день так напаялся,что чуть на унитаз не бежал.
Реально голова болела и рвотный рефлекс.
После ЭТОГО ,на другой же день повесил вытяжку.
Канифольный дым пустяк,по сравнению с современными флюсами.
Еще нужно добавить,что когда тела моются в УЗВ,химии тоже достаточно.
В добавок их же горячим воздухом сушить надо.
Да еще прямо под носом.  |
|
buratino Участник Сообщения: 489
|
Когда возникла подобная проблема, особо не раздумывая сходил в монтажный цех, посмотреть как там по ТБ устроено. В результате, для себя сделал такую конструкцию-"воздухозаборник"- и шланг от пылесоса ,на другом конце шланга -моторчик с крыльчаткой от фена - и за форточку.... (Паяю в основном импульсным паяльником, ) |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2425
|
214837, вызывает сомнение эфективности вытяжки сквозь вентиляционную решетку (см. фото). Маленький вентилятор в вытяжке не прокачает всю систему, поэтому все, что пытается выдуть вентилятор, будет возвращаться в помещение через решетку. Я так думаю, что идеально вентилятор ставить снаружи помещения, а гибкий воздуховод подвести непосредственно к месту пайки, как это делается на рабочих местах пром. предприятий. |
|
|
| КЕН45 писал: | | 214837, вызывает сомнение эфективности вытяжки сквозь вентиляционную решетку (см. фото) |
Все отлично справляется!
Когда установили,то подожгли вату,по дыму смотрели - тянет нормально!
А как будет возвращаться? Если в вент. отверстие только "волновод" вытяжки вставлен. |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2425
|
| 214837 писал: | | А как будет возвращаться? |
А решетка вокруг воздуховода? Или она декоративная? |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2158
|
над столом чуть левее меня привинтил дсп (с отверстием прим 120мм) к дсп привинтил вентилятор от компа 120мм за 120 руб купил, с правой стороны от себя поставил вентилятор чуть меньше подсоединил все это дело к компу к12в шине вытягивает на ура,при пайке феном правый вентилятор дует дым мимо моего носа левый вентилятор подхватывает дым и на улицу все это обошлось мне 120 руб,правда немного некрасиво но эффективно. |
|
|
| КЕН45 писал: | | А решетка вокруг воздуховода? Или она декоративная? |
А под ней большой кусок ДВП,под цвет стен.
Решетка получается декоративная. |
|
Pirамiдон Участник Сообщения: 419
|
Кухонные вытяжки не годятся слабая производительность, значительная высота, неэффективность работы с парами, постоянный шум, сквозняки....
Наиболее оптимальное решение :
- Гибкий шланг к типовому вытяжному вентилятору .
- Фиксируется, поднимается, опускается, центрируется по месту на нейлоновом тросике.
- Можно мыть, красить, паять не только в любом месте стола но и рядом...

|
|