| Автор | Сообщение |
Wladi Гость 82.200.*.*
|
думаю вот купить шуруповерт. Какой лучше брать, на 12 или 18вольт?
Замерил токи на 18вольтовом, понравился. одна, три амперы при средних нагрузках.
У 12ти вольтововых наверное токи значительно больше. А ведь там стоят практически одинаковые по емкости аккум. |
|
culibin Участник Сообщения: 2679
|
Классику смотреть нужно – “чем товар дороже, тем товар лучше”.
Конечно 18 – “электричества” в нем в полтора раза больше при одинаковых аккумуляторах.
Но, ничего даром не дается – АКБ потяжелее будет. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3430
|
| Wladi писал: | | думаю вот купить шуруповерт |
Для чего?
Пользую Бош 12 вольтовый.
Покупал б/у за 100 баксов,со всем чемоданом,со свёрлами и насадками 7 лет назад.
Жжужит каждый день.Использую по мере необходимости как дрель,как отвёртку,как шуроповёрт,как станок заточной и тд и тп....
Одно время,по вечерам (как выяснилось) его использовал батрак шефовский на халтурах....падонАк
Одна из трёх(!) батарей подохла.Да и оставшиееся разряжаются примерно "через 15-20 простых" и 5-ти ЛСД аппаратах.
Правда время заряда - 15 минут,ну или около того.
Раз в год меняю щётки,говорят что - бошевские,но не верю. |
|
OleghkA . Сообщения: 694
|
главное синий преобретать. зеленный для ширпотреба. |
|
General Участник Сообщения: 3115
|
| Wladi писал: | | думаю вот купить шуруповерт. Какой лучше брать, на 12 или 18вольт? |
да похер .. бери по душе , и не киткайский ...хитачи или Бош .. а вольтаж похер ..
батьке на днюху подарил хитачи 12 вольт ,с фонариком .. доволен .. китаёзу выкунул ... |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| culibin писал: | Классику смотреть нужно – “чем товар дороже, тем товар лучше”.
Конечно 18 – “электричества” в нем в полтора раза больше при одинаковых аккумуляторах.
Но, ничего даром не дается – АКБ потяжелее будет. |
на счет классики, не знаю. Китайцы по качеству практически не отстают от Европы. Да и плюс у них по цене большой.Как то купил пылесос (эленберг) для пробы. за 1000руб - отработал года четыре.А знакомые купили дорогущий девайс - так он у них и двух лет не отработал. Тут как посмотреть на это дело. Поговорка - что мы не сильно богаты, чтобы покупать дешевые вещи, мало подходит для этих случаев.
На счет того ,что тяжелее - наверное ты прав. Сейчас пользуюсь 18в шуруповертом (родственника) , чувсвуется по руке - что тяжеловат.
пс. Сегодня пойду в ментовку, поймали воров, обокравших меня. Посмотрю, что там скажут. Может вернуть мне мой шуруповерт, хотя надежды на это мало.
Добавлено 02/08/2011 07:20
Пантелеймон, не ужели так плохи дела со щетками? Делал ТО не давно дрели сетевой, так этой дрели уже под сраку лет (более 20) , и щетки вообще не сношены. Коллектор - как новенький. Хотя, этой дрелью много работают (не моя)
Добавлено 02/08/2011 07:25
| OleghkA писал: | | главное синий преобретать. зеленный для ширпотреба. |
китайцы ушлые в этом деле - покрасят в любой цвет, чтобы сбыть на рынках.
Не давно Узбек какой то привязался. Пилу продавал. В магазине такая стоит 14тыс руб. Он предлагал за 7. потом за 5. Последнее его предложение было 3тыс руб. (говорит, что обратно поедет, тамаженники все равно отберут) А так говорит , лучше хоть за эти деньги продать инструмент. |
|
Moriaan Участник Сообщения: 84
|
Wladi, если просто крутить направо или налево, то напряжение батареи не должно тебя смущать. Бери любой, обрати внимание на механику.
А вот если тебе нужен шуруповёрт с регулируемым моментом усилия (Drehemoment), то советую из немецких от фирмы АВВ, а из китайских Makita. Но не думаю, что они тебе по карману. |
|
OleghkA . Сообщения: 694
|
подобная тема уже была во флейме. мерялись пись...вертами.
Wladi, попробуй порыться.
ps
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=392341&postdays=0& ...
Moriaan, так макита китайское? а я мерился недавно ей. синненькая маленькая у меня.
хорошо сделана. аккумы у синей бодрые. не то, что и зеленого боша
а что за контора ABB? Знаю только AEG (Auspacken Einschalten Geht nicht) |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Moriaan, понял, если что - то буду брать "макиту". |
|
Karl Benz Гость 213.87.*.*
|
Рекомендую Hitachi.
Очень удобный, в руке как "влитой". |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3430
|
| Wladi писал: | | Пантелеймон, не ужели так плохи дела со щетками? Делал ТО не давно дрели сетевой, так этой дрели уже под сраку лет (более 20) , и щетки вообще не сношены. Коллектор - как новенький. Хотя, этой дрелью много работают (не моя) |
Так - не бывает...чтоб 20 лет работала,а щётки и коллектор как новые.
Значит этой дрелью работали пару часов (и то - врядли) в год.
Присылай ко мне - через год менять будешь.
Ты так и не ответил - для чего тебе нужен шуруповёрт.....
Может прохфессию менять собираешься?
Тогда тебе вот этот девайс в руки
http://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lan ...
Цену правда не указывают суки...но чувствую будет нехилой.
Зато будешь в Колпашево самым крутым шуруповёрточником
Добавлено 02-08-2011 21:31
Кстати про Китай.
Три года назад - тогда ещё на линию ходил - купил вместо,в очередной раз загнувшейся от работы непосильной(?) акум/отвёртки новую - в виде пистолета.
Цена - 12 баксов.
Отработала 5 минут.
В магазине отказались возвращать деньги и предложили просто поменять на другую....точно такую же.
Wladi, ты не поверишь - работает до сегодняшнего дня.
На день - 3,4 телика - хватает.
Повезло |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Пантелеймон, шуруповерт мне нужен не для профессиональной деятельности. Так , что то подкрутить.( для мелких работ)
я тему то создал , именно про 12 и 18вольт. В чем разница? У меня родственник, колымит. Привез мне свой шуруповерт 18в, а у меня взял на 220 дрель (350Вт с реверсом). Не катит ему этот 18в , не хватает емкости аккумуляторов . |
|
Генчик Участник Сообщения: 15290
|
Wladi, пох 18В или 12В, главное чтобы фирменная вещь была, тогда и аккумулятора на всё хватать будет. Поищи лучше с литий-ионным аккумулятором. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Генчик, буду сегодня в магазие, поинтересуюсь - если ли у нас в продаже с литий-ионными аккумул. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
| Wladi писал: | | поинтересуюсь - если ли у нас в продаже с литий-ионными аккумул | - лучше на "дровах" бери ...  |
|
KAP1 Участник Сообщения: 178
|
Wladi | Цитата: | | Не давно Узбек какой то привязался. Пилу продавал. В магазине такая стоит 14тыс руб. Он предлагал за 7. потом за 5. Последнее его предложение было 3тыс руб. (говорит, что обратно поедет, тамаженники все равно отберут) А так говорит , лучше хоть за эти деньги продать инструмент. |
да разводняк цыганский
три года назад тоже такая акция была у них продавали эл.дрели за 500 руб. Сосед позарился , купил просверлил 3 дырки и выкинул.
дороговато для трёх отверстий  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
KAP1, слышал про такое. С бензопилами у кого такая же заморочка вышла. Купил так же, по дешевке. Пила через 10 минут работы пришла в полную негодность. |
|
vvovochka Забанен  Сообщения: 7
|
Синий, обязательно.  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4054
|
| Wladi писал: | | KAP1, слышал про такое. С бензопилами у кого такая же заморочка вышла. Купил так же, по дешевке. Пила через 10 минут работы пришла в полную негодность. |
А масло залили?  |
|
fan Участник Сообщения: 55
|
| Wladi писал: | | KAP1, слышал про такое. С бензопилами у кого такая же заморочка вышла. Купил так же, по дешевке. Пила через 10 минут работы пришла в полную негодность. |
Подделки.
У нас ходят по рынкам и гаражам джумшуты и твердят одну и ту-же песню "купы пила, новый, фирменный, вчера себе купиль - нэ пригадиллас, дакумэнты ест"
Пилы у всех одни и те-же Stihl, новые, очень похожи на фирменные, включая наклейки, только литье кривовато, наклейка бледновата и т.д., документы даже не смотрел, их подделать тоже не проблема. Такой пилы точно на 10 минут.
С другими инструментами такая-же фигня. |
|
Радик Участник Сообщения: 78
|
сравнивал 12 и 18. 18в саморезы 6мм загоняет запросто а 12в нетянет |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10913
|
Радик, Хрень какую-то сравнивал. У меня австрийский 13в шуруповёрт при неправильно выставленном динамометре не только шурупы загонял в доску, но ещё и проворачивал их там. Так что дырки можно было сверлить шурупами. А для техники такое усилие и нахрен не нужно, все стойки из пластмассы повыламываешь. |
|
|
шурупы и доски разные бывают попробуй 6х100 заверни в брус или бревно 12вольтовым на пару-тройку может хватит и писда ему  |
|
|
| Радик писал: | шурупы и доски разные бывают попробуй 6х10 заверни в брус или бревно 12вольтовым на пару-тройку может хватит и писда ему  |
Пробовал 6х10 в брус, хватало на 2 десатка, при том, что аккуму почти год, а обычно года 2 и аккум в помойку.
Шурик Hitachi DS 12DVF3. Так что если и сравнивать, то на новых аккумах, проведя им тренировочные заряд/разрядные циклы. |
|
KVM Участник Сообщения: 761
|
| Цитата: | | пох 18В или 12В, главное чтобы фирменная вещь была | +100 ,у нас на роботе бошевский шуруповерт маленький как карманный фонарик в нем один акум литийион ,но моща такая что 18вольтовые шуруповерты отдыхают,но правда и цена на него была 100 зелных пару лет назад. |
|
|
пля я выше неправильно написал не 6х10 а 6х100 щаз исправил  |
|
manowar Участник Сообщения: 359
|
интерсколом 18в 6-кам(х100-200) шляпы отрывал..правда акб автошный юзал-домик строил...
а что до аппарата-жужжит до сих пор без особых проблем |
|
|
manowar, если шляпа отрывается, значит шуруп перекаленый. Я отрывал и 12-ю вольтами. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2931
|
| Wladi писал: | | одна, три амперы при средних нагрузках. |
Влади, блин! Ты и Ампера в бабы уже записал, не только ТЭН.  |
|