| Автор | Сообщение |
KORG Новичок Сообщения: 7
|
Приглашаем на работу электронщика, имеющего опыт работы в сервисных центрах по ремонту бытовой аудио-видео техники. Работа в стационаре, редко на выезде (ремонт или диагностика телевизоров и дорогой крупногабаритной аудиотехники). В стационаре нужно ремонтировать: телевизоры, в основном ЖК и кинескопные, иногда плазма; ЖК мониторы, DVD плееры, в том числе портативные; усилители НЧ (в том числе ламповые), ресиверы, муз. центры, домашние кинотеатры, CD проигрыватели стационарные, акустика, автомагнитолы, прочая аудио и видеотехника. Видеокамеры, фотоаппараты, оргтехнику не ремонтируем.
Большая часть аппаратов – платные, часть – гарантийные (техника Rolsen, Hyundai, Soundmax). Мастер нужен в основном для ремонта платной техники.
Периодически имеются в ремонте аппараты высокого класса, стоимость ремонта соответствующая. Оплата - 40% от стоимости ремонта. В итоге обычно получается 24-35 тыс. руб. в месяц.
Можно рассмотреть вариант с работой по совместительству, хотя с окончанием сезона летних отпусков и соответствующим увеличением количества заказов работать по совместительству врядли получится.
Требования к кандидату - наличие хорошей подготовки в плане ремонта бытовой видео-аудио техники; добросовестность, аккуратность. Приветствуется наличие опыта ремонта бытовой техники (СВЧ, в т.ч. инверторные, варочные поверхности).
Адрес СЦ: г. Москва, Ярославское шоссе, д. 130, к.1.
Контактные телефоны:
, , ; Павел Иванович. Можно отправить резюме по адресу: . |
|
Алекс240311 Забанен  Сообщения: 236
|
Учитывая что в Москве средняя зарплата составляет почти 40 000 рублей (см http://www.rg.ru/2011/07/06/zarplati-anons.html ), для электронщика универсала, имеющего опыт работы в сервисных центрах по ремонту бытовой аудио-видео техники и работающего на сдельном проценте, 24-35 тыс. руб. в месяц это МАЛО! Ну а уж если учитывать, что для этого придется делать по 60-90 ремонтов в месяц со средней ценой ремонта 1000 рублей, то есть по 3-4 ремонта в день (а этого скорее всего не будет), то и это "МАЛО", реально, скорее всего будет еще меньше. Ведь мало кто захочет ремонтировать за 3000 рублей (без стоимости деталей), то что в магазине стоит 6 -10 тысяч рублей. |
|
Шурик Участник Сообщения: 518
|
40 процентов в наше время мало. |
|
doktor Участник Сообщения: 319
|
| KORG писал: | | часть – гарантийные (техника Rolsen, Hyundai, Soundmax |
А по этим моделям справки писать бесплатно..... |
|
Shtue Предупреждений: 2 Сообщения: 137
|
Что вы на работодателя накинулись - всё "честно" написано, да АСЦ, да такая зарплата, да всё херово . Студенты или гасторбайтеры за хлеб и воду на ура работать будут.
Товарищу Тайфуну например, который переселится решил в москау, подойдет на первое время. |
|
|
Shtue, а никто не наезжает, написано все честно. Только вот все что написано никакого отношения не имеет к новичку! Ибо в любом СЦ, сладкое (в смысле более - менее доходное) уже забито теми кто там давно сидит. Кроме того, работодателя не интересуют студенты или гасторбайтеры, так как ему нужен мастер опытный, универсальный, способный ремонтировать ВСЕ, и при этом добросовестный и аккуратный!
Читая подобные объявления, я никак не пойму, почему работодатель, приглашая на работу мастера с опытом, и без вредных привычек, пишет о том как мастер будет делиться с ним, и не пишет о том сколько ОН (работодатель) готов гарантированно платить такому мастеру? Работодатель что не знает объемы своей конторы и не может просчитать прибыль, которую он теряет при отсутствии мастера? О какой добросовестности со стороны мастера может идти речь, если сам работодатель, изначально, поступает недобросовестно, когда вместо обзвучивания зарплаты, говорит о каких-то там процентах, и при этом забывает говорить от чего будут браться эти проценты? Мастер что, не имея никаких других источников дохода кроме своей зарплаты, должен добросовестно переживать все тяготы бизнеса своего работодателя? Ведь процент это величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, не имеющая единиц измерения, а вот зарплата это величина абсолютная, и измеряется она в РУБЛЯХ! При такой системе можно и руПь поиметь на процент, а можно и копейку!!! Кроме того, при такой системе мастер, добросовестно работая, может и в минус уходить, когда приехав на работу, он не выполнит ни одного ремонта, это когда в этот день просто ничего не принесут для него, или когда ремонт будет повторным или сложным. Мастер потратится на дорогу и обед, а заработает в это день свои ЧЕСТНЫЕ 40%, то есть 0 рублей 0 копеек! В то время как работодатель получит свои 60% с других мастеров. Получается, что мастер, работая сдельно на процент, добросовестно должен работать без страховки от убытка, в то время как работодатель, и ВСЕ кто не сидит на сдельном проценте, от этого застрахованы, ибо доход работодателя состоит из суммы процентов от всех мастеров, а окладников только от самого факта прихода на работу, и присутствия на своем рабочем месте! |
|
deltov Участник Сообщения: 337
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые Алекс240311, Шурик, doktor, Shtue, а также все участники форума. Планировал более-менее подробно ответить на все полученные сообщения, но получается слишком длинно. Чтобы не отвлекать Ваше внимание, сразу подведу итог:
Шурик. В первую очередь благодаря Вашему сообщению (впрочем, также и благодаря сообщениям всех участников): согласны платить 50%. От стоимости работы, оплаченной клиентом. Не от прайса. Задача – вести платное направление. Любые ремонты, от Hi-End до недорогих DVD и кинескопных телевизоров. Часть деталей есть у нас, то, чего у нас нет – приобретается мастером самостоятельно. Данное предложение распространяется на всех заинтересованных специалистов с достаточным уровнем подготовки.
Алекс240311. Спасибо за участие в теме.
Поднимаете массу злободневных тем. Со многим согласен, но вдаваться в этой теме в полемику не хочу, получится длинно и безрезультатно. Отвечу вкратце по некоторым пунктам.
«в любом СЦ, сладкое (в смысле более - менее доходное) уже забито» - у нас не всё. Гарантия – да, там комплект, но сейчас работа найдётся при необходимости. Как я и писал, нужен мастер на платное направление. Тем более, сейчас у нас период отпусков. Есть перегруз. Закончится период отпусков – начнётся сезон. Думаю, перегруз будет ещё больше. Так что, один мастер нам нужен, как минимум.
Платные ремонты у нас - новое направление. Лишний повод подумать и занять лучшее место (см. выше о «сладком»).
А вообще, даже когда всё забито – покажи достойный уровень подготовки, аккуратное обращение с дорогой техникой и бери «сладкое» себе. Каждый на новом месте начинает с «новичка», но новичками бывают разное время.
doktor. Спасибо за участие в теме.
«А по этим моделям справки писать бесплатно.....». Не сказать, что так всё плохо. При достаточных объёмах можно работать. А объёмы периодически бывают очень приличные.
Shtue. Большое спасибо за поддержку! Действительно, писали честно. Вам лично – удачи в работе, хороших клиентов и простых дефектов в дорогой технике. Того же желаю всем мастерам. |
|
|
| KORG писал: | | «в любом СЦ, сладкое (в смысле более - менее доходное) уже забито» - у нас не всё. |
А это ВЕЗДЕ "не всё"! Так как любая сдельная заработная плата, и особенно за процент, не подразумевает отвлечение мастера на изучение новой техники, не говоря уже о новом направлении. В результате в любом СЦ скапливаются завалы не только невыгодной мастерам дешовки, но и дорогой новой техники. Ну какой смысл мастеру трахаться с новой техникой и заработать на ней рупь за день, когда можно без проблем сделать 5 типовых ремонтов по 50 копеек, и зарабатывать по два с полтиной каждый день?! Или зачем брать в руки дешовый аппарат, когда рядом стоит дорогой, и у обоих надо поменять одинаковую деталь?!
Я вот не понимаю, почему в вашей конторе мастер, который отремонтирует телевизор с диагональю 21 дюйм получит за свою работу 40 или 50% от 1300 рублей, а другой, который отремонтирует телевизор с диагональю 29 дюймов, получит почти в ДВА (!) раза больше, а именно 40 или 50% от 2500 рублей?! ( цифры взяты с вашего прайса http://kristall-msk.ru/site/110 ) У вас что, стоимость рабочей силы, то есть стоимость мастера определяется не его квалификацией, в весом той аппаратeры, которую он ремонтирует?! Ну тогда портативные аппараты вообще не стоит в руки брать, они же ничего не весят, а за потерю мастером своего зрения, и точночть его рук, вы, как я понимаю, не доплачиваете. Или почему вчера мастер отремонтировав DVD плейер заработал 40 или 50% от 700 рублей, а сегодня, отремонтировав DVD рекордер, заработает уже в ДВА раза больше, а именно 40 или 50% от 1200 рублей?! Ведь у них и вес одиноковый, да и замена шпиндельного мотора занимает одинаковое время, так как конструкции у них одинаковые, как однояйцевые близнецы!
| KORG писал: | | А вообще, даже когда всё забито – покажи достойный уровень подготовки, аккуратное обращение с дорогой техникой и бери «сладкое» себе. Каждый на новом месте начинает с «новичка», но новичками бывают разное время. |
Какая заманчивая перспектива - покажи достойный уровень подготовки, аккуратное обращение с дорогой техникой, и тебе не повысят зарплату, тебе просто разрешат бежать на приемку, чтобы встать в очередь за «сладким»!
В любом сервисном центре, в котором мастера работают за сдельный процент, чтобы положить себе «сладкое» на рабочий стол, это "сладкое" нужно либо урвать у своего коллеги, либо подкормить приемку, чтобы она придержала это "сладкое" для тебя! Первое действительно позволяет сократить время перехода на новом месте с новичка на крутого, а вот второе весьма проблематично для новичка. Ведь процесс прикормки приемциков, или кладовщиков требудет либо длительное время, либо повышения расходов на откат.
Так что, при сдельном проценте, показ новичком достойного уровня выгоден только работодателю, и тем кто выдает аппаратуру мастерам. Ибо, работодатель получит свой процент от сладкого полюбому, не от мастера Пети, так от мастера Вовы, а у кладовщиков появляется возможность манипулирования размером своего отката, ведь если мастер Петя не захочет "делиться" за больший откат, то мастер Вова может быть более сговорчивым. Мастера же старички получают серьезного конкурента, который может реально понизить их уровень дохода! А это уже заставляет старичков тушить новичка всеми доступными им методами. |
|
|
Алекс240311,
- Сынок, пойдем спать.
- Нет, папа, в ИНТЕРНЕТЕ кто-то не прав!
 |
|
katalianin Участник Сообщения: 38
|
Самая лучшая система оплаты это оклад, в таких сервисах как правило текучки почти нет, или оклад + мотивация как было до кризиса в сервисе где я работал. Один мой бывший коллега который работает на сделке попал на больничное, на 4 месяца представьте ситуацию..... Стабильность выполняет высокую роль!
А сделка это не способ заработать , а способ заплатить меньше мастеру.... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1145
|
| Алекс240311 писал: | Так как любая сдельная заработная плата, и особенно за процент, не подразумевает отвлечение мастера на изучение новой техники, не говоря уже о новом направлении.
|
это не так. Мастер изучает новую технику ежедневно-это естественный процесс, и работодатель за это платить ему не должен
| Цитата: | | завалы не только невыгодной мастерам дешовки, но и дорогой новой техники. Ну какой смысл мастеру трахаться с новой техникой и заработать на ней рупь за день, когда можно без проблем сделать 5 типовых ремонтов по 50 копеек, и зарабатывать по два с полтиной каждый день?! Или зачем брать в руки дешовый аппарат, когда рядом стоит дорогой, и у обоих надо поменять одинаковую деталь?! |
это не так. Поработав единожды с новым аппаратом и решив типовую (в перспективе) проблему, имеешь бесценный опыт по ремонту конкретного модельного ряда конкретного производителя, ремонт последующих экземпляров превращается в легкую забаву с приличным доходом
| Цитата: | | Я вот не понимаю, почему в вашей конторе мастер, который отремонтирует телевизор с диагональю 21 дюйм получит за свою работу 40 или 50% от 1300 рублей, а другой, который отремонтирует телевизор с диагональю 29 дюймов, получит почти в ДВА (!) раза больше, а именно 40 или 50% от 2500 рублей?! ( цифры взяты с вашего прайса http://kristall-msk.ru/site/110 ) У вас что, стоимость рабочей силы, то есть стоимость мастера определяется не его квалификацией, в весом той аппаратeры, которую он ремонтирует?! Ну тогда портативные аппараты вообще не стоит в руки брать, они же ничего не весят, а за потерю мастером своего зрения, и точночть его рук, вы, как я понимаю, не доплачиваете. Или почему вчера мастер отремонтировав DVD плейер заработал 40 или 50% от 700 рублей, а сегодня, отремонтировав DVD рекордер, заработает уже в ДВА раза больше, а именно 40 или 50% от 1200 рублей?! Ведь у них и вес одиноковый, да и замена шпиндельного мотора занимает одинаковое время, так как конструкции у них одинаковые, как однояйцевые близнецы! |
Алекс, ремонтить цифровой 29-й кинескопник много сложнее, чем 14-дюймовый Акай.
Про DVD-рекордер вообще жесть: а Вы когда в нем меняли шпиндельный мотор?
Похоже, Вы вообще не в теме-так, по3.14 здеть, постов набрать?
"Хорошо собираешь велосипед-тебе 120, плохо собираешь велосипед-тебе 120, вообще не собираешь велосипед-тебе 120" (С) М. Жванецкий
Мастер в СЦ не может работать на окладе в принципе, иначе это не мастер!
А впрочем...каждому-свое
KORG, при объеме 10-15-20 изделий в день зарплата Мастера должна быть 50-100 тыс. руб-это реально? |
|
|
| Цитата: | | KORG, при объеме 10-15-20 изделий в день зарплата Мастера должна быть 50-100 тыс. руб-это реально? |
При условии ремонта 20 аппаратов в день - реально,но таких специалистов пока вживую никто не видел.Один - два дорогих аппарата в день (стоимостью 30-40тыс) - уже неплохой результат.
| Цитата: | | "Хорошо собираешь велосипед-тебе 120, плохо собираешь велосипед-тебе 120, вообще не собираешь велосипед-тебе 120" (С) М. Жванецкий улыбка |
Абсолютно верно.
В принципе всё указано четко и честно - платные ремонты это новое направление, на гарантию мастер не нужен. Большая часть платных заявок достанется новому специалисту.
Для тех ,кому интересна целесообразность затрат своего времени и сил - большее количество платных аппаратов - это ЖК и плазменные тв диагональю от 32-х дюймов и HI FI аудио. Цены на ремонт этой техники известны любому знающему человеку.
Остальные подробности после обращений в личку или на электронную почту. |
|
|
| YuriV писал: | | это не так. Мастер изучает новую технику ежедневно-это естественный процесс, и работодатель за это платить ему не должен |
Это заблуждение всех недальновидных хозяев СЦ, которые думают, что для устешности их бизнеса достаточно определить сдельный процент для мастера.
Этот естественный процесс наступает только тогда, когда у мастера нет выбора между заработать руПь за час и заработать руПь за день, а это бывает далеко не часто, и тем более не ежедневно! Это бывает только тогда когда либо спал объем ремонтов, и у мастера начались длительные и частые простои, а следовально провалы в зарплате, либо когда мастер новичок, и для него ВСЯ техника новая.
| YuriV писал: | | Поработав единожды с новым аппаратом и решив типовую (в перспективе) проблему, имеешь бесценный опыт по ремонту конкретного модельного ряда конкретного производителя, ремонт последующих экземпляров превращается в легкую забаву с приличным доходом |
После того как поработав единожды с новым аппаратом и решив типовую проблему, заимея бесценный опыт по ремонту конкретного модельного ряда конкретного производителя, мастер сядет на ремонт ЭТОГО конкретного производителя и его модельный ряд, и как можно дольше не станет превращать легкую забаву с приличным доходом, в новый геморрой с непредсказуемым доходом. В результате, в конторе создается проблема, связанная с тем КТО будет ремонтировать другой модельный ряд, а на форумах, подобных монитору, будут появляться объявления подобные тому, что вывешено в начале данной темы, в которой работодатель наивно ищет добросовестностного и аккуратного УНИВЕРСАЛА, с опытом работы и хорошей подготовой в плане ремонта бытовой видео-аудио техники, способного ремонтировать ВСЕ, за весьма скромную зарплату, не подразумевающию оплату за квалификацию и не стимулирующую освоение новой техники!
| YuriV писал: | | Алекс, ремонтить цифровой 29-й кинескопник много сложнее, чем 14-дюймовый Акай. |
Друг мой, прочитай еще раз мое сообщение, и найди в нем слова, где я сравнивал ремонт цифрового 29-мого кинескопника с 14-дюймовым Акайем! Я сравнивал ремонты ОДНОТИПНЫХ аппаратов, разница между которыми была лишь в их весе.
| YuriV писал: | | Про DVD-рекордер вообще жесть: а Вы когда в нем меняли шпиндельный мотор? |
Свою первую лазерную технику я отремонтировал в 1995 году, а последний шпиндельный мотор поменял в конце прошлого года. Правда это было действительно не в DVD-рекордере, а в вещательной видеокамере.
Ну а по поводу
| YuriV писал: | Похоже, Вы вообще не в теме-так, по3.14 здеть, постов набрать?
|
Могу только сказать, что "постов набрать" мне абсолютно незачем, ведь общение на данном форуме мне не повысит ни мой уровень жизни, ни расширит мой профессиональный кругозор. Так как мне сегодня приходится иметь дело с тем, что основная масса форумчан будет иметь только завтра.
Ну а про "Вы вообще не в теме" могу сказать, что "по3.14 здеть" по поводу ремонта и качества лазерной техники, мне в свое время, приходилось с представителями многих известных владельцев этой техники, начиная с директоров Пугачевой, Буйнова и Наны, и заканчивая музыкантами, имена которых помнят только те, кто танцевал под их музыку в 70-х - 80-х годах, а именно с Вилли Токаревым, музыкантами групп "Веселые ребята", "Самоцветы", "Пламя","Лейся песня" и даже со Стаханом Рахимовым. Кроме того, помимо "по3.14 здеть" , мне приходилось частенько ремонтировать лазерную технику не только частных владельцев, но и самих представительств фирм SONY и TOSHIBA, когда их демонстрационные аппараты, на первых презентациях в России, вдруг отказывались радовать потенциальных потребителей своим превосходным качеством. Так что вполне вероятно, что первый движок у DVD, указанных выше фирм, в России, заменил именно я. А сегодня, даже для слесарей не является откровением, что в ЛЮБОМ аппарате имеющим лазерную головку есть две неисправности - это либо сдох сам лазер, либо шпиндельный движок барахлит, и если тупо поменяв их аппарат не ожил, то это просто не повезло!
| YuriV писал: | | "Хорошо собираешь велосипед-тебе 120, плохо собираешь велосипед-тебе 120, вообще не собираешь велосипед-тебе 120" (С) М. Жванецкий |
Вот и я про это - протрахался с типовым велосипедом час - тебе 40 копеек с принесенного тобой рубля, протрахался с новым велосипедом два - тебе снова 40 копеек! Так нахрена обворовывать склад (осваивать новое) когда и на русалочках можно больше заработать?!
| YuriV писал: | | Мастер в СЦ не может работать на окладе в принципе, иначе это не мастер! |
Пока мастеру не будут платить за голову, а будут платить за руки, мастер будет включать "дурачка", и не станет включать "умного"! Ну а его работодатель будет все время искать добросовестного и аккуратного инженера (!) | KORG писал: | | электронщика, имеющего опыт работы в сервисных центрах по ремонту бытовой аудио-видео техники |
постоянно думая, что ему делать с ремонтом платной техники и осваиванием новых направлений, забывая, что ЛЮБОМУ инженеру ВСЕГДА платили и платят ОКЛАД за его голову, то есть за его мозги, а электронщик, имеющий опыт работы в сервисных центрах и работающий на сдельном проценте, это как правило специалист узкого профиля, хорошо работающий руками и разбирающийся только в том на чем он мог зарабытывать больше денег за меньшее время!
| YuriV писал: | | KORG, при объеме 10-15-20 изделий в день зарплата Мастера должна быть 50-100 тыс. руб-это реально? |
При объеме 10-15-20 изделий в день на одного мастера, его работодателю нужно быть либо крупнейшим в России продавцом, типа М-Видео или эльдорадо, либо чтобы в его СЦ свозили всю отказавшую тенику в Москве. Ну а уж если говорить о платных ремонтах, нужно чтобы каждый владелец техники в его районе, как минимум раз в год сдавал в его СЦ на ремонт свою технику. Ибо 10-15-20 ремонтов в день на одного мастера это 220-440 ремонтов в месяц, или 2640-5280 ремонтов в год! И чтобы у работодателя был склад деталей равный по объему митинского рынка. Так что реально это 2-3 законченных ремонта в день и 24-35 тыс. руб. зарплаты в месяц, То есть, почти в два раза ниже средней зарплаты по Москве.
Ну а чтобы у мастера была зарплата в 50-100 тыс. руб, совсем необязятельно делать по 10-15-20 изделий в день, вполне достаточно послать работодателя куда подальше, и просто ремонтировать по 1-2 аппарата в день с ценой ремонта не ниже 2000 рублей, то есть ремонтировать аппаратуру ценовой категории не ниже 20 000 рублей. Особенно если потенциальный работодатель заявляет, что | KORG писал: | | то, чего у нас нет – приобретается мастером самостоятельно |
Добавлено 16-07-2011 18:36
| KORG писал: | | Остальные подробности после обращений в личку или на электронную почту. |
Уважаемый KORG, по правилам данного форума, чтобы форумчане узнали подробности через личку, тебе необходимо набрать на форуме не менее 6 сообщений!
Добавлено 16-07-2011 19:03
| KORG писал: | | При условии ремонта 20 аппаратов в день - реально,но таких специалистов пока вживую никто не видел. |
Чтобы реально делать по 20 аппаратов в день, нужно чтобы мастер работал по 10 (!) часов без обеда, и тратил на ремонт не более 30 минут!!!
Мне довелось видеть таких "стахановцев", но и они имели личные рекорды в 19 аппаратов за день. Правда после таких "рекордов" пошли повторы, и они сами, через пару месяцев, поняли, что делая больше 10 типовых ремонтов в день, у них есть все шансы искать себе новую работу.
| KORG писал: | | В принципе всё указано четко и честно - платные ремонты это новое направление, на гарантию мастер не нужен. Большая часть платных заявок достанется новому специалисту. |
Это чего же старички не хотят ремонтировать платные ремонты, ведь стоимость гарантийных ремонтов не превышает в среднем 30$, и как правило в 2-3 раза дешевле платных? |
|
|
(не читая)
 |
|
|
| Shtue писал: | (не читая) |
Это плохо! Ибо смех без причины это признак растройства психики. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1145
|
Алекс240311,
1. Я не владелец СЦ, а наемный работник
2....
3....
4....
5...
6. Я еще с Beatles и Elvis Presley работал, ремонтил их аппаратуру-и что?
Все, я больше не в теме...есть желание пообщаться-в личку, или другие контакты в моем профайле  |
|
|
| YuriV писал: | Все, я больше не в теме...есть желание пообщаться-в личку, или другие контакты в моем профайле |
Так чего же ты так раcстроился? Не переживай! Я тебя беспокоить не стану. Пили свою гирьку, ежедневно изучая новую в надежде на то, что она золотая. Ведь для тебя это естественный процесс. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники темы. Отвечу на некоторые сообщения.
| Цитата: | | katalianin - Самая лучшая система оплаты это оклад, ... или оклад + мотивация |
До кризиса, в 80-х - 90-х годах, я, работая мастером в телеателье, получал зарплату 200 руб. и премию 300-350 руб. При этом чувствовал себя довольно таки стабильно - была уверенность в завтрашнем, да и послезавтрашнем дне. Поэтому не могу не согласиться с Вами, что повремённо-премиальная система оплаты труда - очень неплохая вещь. Как и стабильность. К сожалению, времена меняются. И отдельно взятый работодатель, даже при большом желании, врядли изменит общий порядок вещей. Вы знаете много сервисов в России, где практикуется повремённо-премиальная оплата труда? В которых платится реальная ставка за "пришёл на работу", а не "минимальная гарантированная зарплата", которая по сути те-же сдельные проценты. Основная масса - за очень редким исключением, типа сервисов при торговых организациях, для которых (торговых организаций) доход от ремонта не основной - применяют сдельную оплату труда.
| Цитата: | | Алекс240311 - Могу только сказать, что "постов набрать" мне абсолютно незачем, ведь общение на данном форуме мне не повысит ни мой уровень жизни, ни расширит мой профессиональный кругозор. |
Но восполнит дефицит общения. Лично я предпочитаю общаться в реале, чего и Вам советую, т.к. в постах Ваших, при всей правильности излагаемых истин (в основном прописных), чувствуется некоторая оторванность от реальной жизни. Вот народ и реагирует соответствующим образом:
| Цитата: | Shtue(не читая) |
| Цитата: | | Алекс240311 - Это плохо! Ибо смех без причины это признак растройства психики. |
Плохо - это проявлять неуважение к своим собеседникам на форуме, употребляя подобные высказывания. В данном случае, как я и писал выше, люди реагируют на Ваши же сообщения, причём, совершенно адекватно. Вы открыли бы тему "О несовершенстве существующей в СЦ системы оплаты труда", ну или что-то в этом роде. Может и я бы подошёл поучаствовать. А здесь людям предлагают работу и превращать данную тему в псевдоинтеллектуальное обсуждение всем известных и да, имеющих место быть, проблем совершенно излишне.
Удачи всем.
Добавлено 19-07-2011 22:38
Да, вот ещё ответ на один из вопросов:
| Цитата: | | Алекс240311Это чего же старички не хотят ремонтировать платные ремонты, ведь стоимость гарантийных ремонтов не превышает в среднем 30$, и как правило в 2-3 раза дешевле платных? |
Потому, что нужно делать большие объёмы гарантии. Делают платные конечно, но успевать тяжело. Думаю, дальше не нужно подробно расписывать, почему гарантийные аппараты таки нужно ремонтировать? |
|
|
| KORG писал: | | К сожалению, времена меняются. И отдельно взятый работодатель, даже при большом желании, врядли изменит общий порядок вещей. |
Так ему и не надо изменять общий порядок вещей, ему вполне по силам изменить проядок вещей на СВОЕМ предприятии. Вот что мешает Вам платить местерам не процент от суммы на которую мастер развел клиента, а твердую расценку на ремонт?! Ничего! Кроме отсутствия желания вести СВОЙ бизнес САМОМУ, а не при помощи дележа денег, созданных трудом МАСТЕРА. Ведь то что практикуют сегодня хозяева большенства СЦ называется БАРЩИНОЙ, а не трудовыми отношениями двух свободных граждан, один из которых является работником, а другой работодателем. В некоторой степени это можно даже назвать рэкетом. Ведь как и при рэкете, хозяина не интересуют материальные и интелектуальые затраты мастера, понесенные им при выполнении ремонта, хозяина интересует только процент, который мастер должен ему отдать с КАЖДОГО проведенного ремонта. Разница лишь только в том что бандиты говорят - "Мужик мы тебе крышу и разрешение работать на нашей территории, а ты нам процент", а хозяин СЦ - "Я тебе стол и розетку, а ты мне процент".
| KORG писал: | Вы знаете много сервисов в России, где практикуется повремённо-премиальная оплата труда? В которых платится реальная ставка за "пришёл на работу", а не "минимальная гарантированная зарплата", которая по сути те-же сдельные проценты. Основная масса - за очень редким исключением, типа сервисов при торговых организациях, для которых (торговых организаций) доход от ремонта не основной - применяют сдельную оплату труда.
|
В Москве во всех СЦ ремонтирующих профессиональную технику мастерам уже давно платят оклады. Ибо их хозяева знают сколько денег нужно платить мастеру, чтобы не думать о том сколько денег теряется когда его нет. Некоторые бытовые СЦ тоже платят своим мастерам либо оклады, либо твердую расценку на ремонт, независящую от диагонали телевизора, либо используют индивидуальные коэффициенты, учитывающие квалификацию мастера. Так что за просто "пришёл на работу" в серьезных СЦ мастерам не платят, а вот за его квалификацию приплачивают.
Ну а что касается сдельной оплаты труда хочу сказать, что сдельная оплата труда не оперирует понятиями процента, так как в соответствии с трудовым кодексом, она определяется путем установления норм выработки, норм времени, нормированного производственного задания. И расчитывается сдельная зарплата путем деления тарифной ставки по разряду выполненной работы на норму выработки, либо путем умножения на норму времени. Конечный заработок определяется путем умножения сдельной расценки на количество произведенной продукции (выполненных операций). Так что если не хочется платить оклады, постарайтесь в объявлениях оперировать не сдельным процентом, а сдельной расценкой или тарифной ставкой, которые измеряются в РУБЛЯХ, и по которой ЛЮБОЙ заинтересованный вакансией мастер сможет оценить свои перспективы по вакансии.
| KORG писал: | | Лично я предпочитаю общаться в реале, чего и Вам советую, т.к. в постах Ваших, при всей правильности излагаемых истин (в основном прописных), чувствуется некоторая оторванность от реальной жизни. Вот народ и реагирует соответствующим образом: |
Про реал я вижу - регистрация на форуме почти 4 месяца, а перове сообщение появилось только 10 дней назад.
Ну а моя "оторванность" от жизни обусловлена не дефицитом общения, а пятнадцатилетним стажем работы в московских АСЦ, и обширными знакомствами с мастерами других московских АСЦ, таких как М-Видео, Мир и сервис, Серсо, СЦ Олди, Сфера видео, Профи, Супернова, Сервико и некоторых других. Так что меня как-то не сильно интересуют мнения мастеров региональных СЦ, особенно когда речь идет о работе в Москве.
| KORG писал: | | Плохо - это проявлять неуважение к своим собеседникам на форуме, употребляя подобные высказывания. В данном случае, как я и писал выше, люди реагируют на Ваши же сообщения, причём, совершенно адекватно. |
А какое может быть уважение собеседнику, который беседует не путем диалога, а путем тупого использования ржачного смайлика?! С теми кто реагирует совершенно адекватно, и четко выражает свои мысли | deltov писал: | | Дельно сказано. |
я общаюсь вполне уважительно.
| KORG писал: | | Вы открыли бы тему "О несовершенстве существующей в СЦ системы оплаты труда", ну или что-то в этом роде. Может и я бы подошёл поучаствовать. А здесь людям предлагают работу и превращать данную тему в псевдоинтеллектуальное обсуждение всем известных и да, имеющих место быть, проблем совершенно излишне. |
Так тут вроде фомум, а не доска объявлений! Сюда люди заходят пообщаться, обсудить общие проблемы. А когда им нужна работа, они идут на соответствующие сайты типа работа.ру, зарплата.ру и тому подобные. И там решают свои проблемы без лишних обсуждений. Так что Вы зря имеете ко мне претензии. Я просто высказал свое мнение, Вы высказали свое. При этом наш диалог привлек такое внимание к объявлению, что число просмотров темы всего за 10 дней достигло такого показания, которого другие объявления не имеют и за месяц своего присутствия в разделе!
И потом, не моя вина, что Вы не стали писать в объявлении о том сколько рублей Вы готовы платить мастеру, а предпочли написать объявление-загадку, указывая проценты, и описывая сколько у вас зарабатывают мастера. А на загадку всегда хочется узнать отгадку. |
|
|
"Алекс240311 писал 20-07-2011 04:13..."
...
- Сынок, пойдем спать.
- Нет, папа, в ИНТЕРНЕТЕ кто-то не прав!
Поправлю ошибки в написанном
| Цитата: | | А какое может быть уважение собеседнику, который беседует не путем диалога, |
*а переписывается путем текста
| Цитата: | | а путем тупого использования ржачного смайлика?! С теми кто реагирует* совершенно адекватно, и четко выражает свои, я общаюсь** вполне уважительно. |
* виртуально реагирует
** переписываюсь вполне уважительно
Виртуальное общение такое виртуальное.
Спецально для алекса:  |
|
|
| Shtue писал: | | "Алекс240311 писал 20-07-2011 04:13..." |
Я то ладно, мне на работу к 11 часам! А тебе-то чего не спится? Неужели повторный Pioneer VSX-418 спать не дает,
| Shtue писал: | В общем вернулся повтором, клиент его на полную мощность слушает, все 5 каналов - с его слов также нагрелся и отключился.
Опять запустил кнопками, всё работает. Постоянное напряжение на выходе 5 разных каналов - от 0 до 5 мВ. |
см http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396182#3021595
и ты в виртуальном общении ждешь реального совета?! Так ты так не переживай! Спи спокойно. Ну потрахаешься еще немножко с аппаратом за бесплатно, в крайнем случае, если не получится, вернешь бабки клиенту. Совесть-то твоя чиста! Ты же честно, аккуратно, и добросовестно, выполняешь условия договора, отдавая оговоренные проценты с ремонта своему хозяину. Чего же так переживать?! Ну подумаешь денег на работе не заработал, зато ты опыт преобрел. А с опытом ты уже в следующий раз всем покажешь как надоработать с дефектами, которые не подтверждаются в условиях СЦ, и проявляются только в условиях эксплуатации клиентом. |
|
|
Да, забыл про вот это
| KORG писал: | Цитата:
Алекс240311Это чего же старички не хотят ремонтировать платные ремонты, ведь стоимость гарантийных ремонтов не превышает в среднем 30$, и как правило в 2-3 раза дешевле платных?
Потому, что нужно делать большие объёмы гарантии. Делают платные конечно, но успевать тяжело. Думаю, дальше не нужно подробно расписывать, почему гарантийные аппараты таки нужно ремонтировать? |
Большие объемы гарантии это там, где АСЦ работает под торговой фиромой. Там мастера делают по полторы-две сотни ремонтов в месяц и им действительно некогда отвлекаться на платные. В независимом СЦ больщих объемов гарантии не бывает, ибо им не привозят централизовано аппаратуру в ремонт, им ее приносят жители соседних домов и микрорайонов. Так что старички не хотят ремонтировать платные ремонты не по причине "успевать тяжело", а по причине, что гарантию ремонтировать выгодней и надежней! С гарантией не надо согласовывать с клиентом стоимость ремонта, и всегда можно отремонтировать аппарат, если не на компонентном уровне, так на блочном. К тому же, гарантия не страдает разносортицей, и почти всегда можно путем замены блоков определится с дефектом. Кроме того на гарантии всегда можно из двух аппаратов собрать один, а второй скинуть на списание. И еще не маловажным факторов является то, что на гарантии без проблем списывается не то что было заменено, а то что хочется списать. Что весьма проблематично для платного ремонта, ведь то что хочется списать, как правило, повышает цену ремонта, а это грозит отказом клиента от ремонта! Кроме того, сегодня доля платных ремонтов в общем объеме СЦ обычно составляет около 15-20%. То есть 1 платный ремонт на 5-6 гарантийных, а при таком соотношении один ремонт не может быть причиной довода "успевать тяжело", так как для нормального мастера платный ремонт не сильно дольше занимает времяни, нежели чем гарантийный, ведь для мастера-старичка сегодняшний платный ремонт, это вчерашний гарантийный! |
|
qwe1 Забанен  Сообщения: 35
|
Гарантийных объемов сейчас нет , ни в одном асц , даже эльдорадовский асц накрылся медным тазом, ломанулись от туда мастера кто куда ,но только не в ремонт .
Денег как раньше в этой сфере, не заработаешь. |
|
|
И давно оттуда ломанулись? |
|
|
Последние два месяца, хочешь устроиться.  |
|
|
Да не, перебьюсь пока тем что есть. Интересовался для общей картины. |
|
|
| deltov писал: | | Интересовался для общей картины. |
Общая картина хреновая! Объемы продаж упали, АСЦ сдуваются. Помимо указанного эльдорадовского, УЖЕ сдулись "Мир и сервис" и "Серсо" |
|
doktor Участник Сообщения: 319
|
"Серсо" по моему просто переехал в другое место.
А картинка точно хреновая. |
|
|
| doktor писал: | | "Серсо" по моему просто переехал в другое место. |
Информация точная. Как говорится из первых уст. Так что просто так не перезжают с двух площадок! Особенно когда одна своя купленная, а другая на аренде, в которой просидел более 15 лет, и пять лет назад сделал капитальную перепланировку внутренних помещений с перспективой на рост объемов и вечное существование. |
|
I2C Участник Сообщения: 65
|
За то айсберг процветает. |
|
|
Айсберг процветает за счет наеб.на , всех буквально и мастеров и клиентов .
Кстати м-видео , тоже за мкад , в м-видео мастеру за 32 lcd платят 200 р , и то когда производитель заплатит тогда и деньги .
Добавлено 26-07-2011 22:34
Так что кто молодой лучше в этой сфере не оставаться , а искать другие пути .  |
|
|
Текущий раздел»
Коммерческие обьявления»
Работа (Поиск работы и предложения работодателей, и другие обьявления связанные с работой)
|
|
|