| Автор | Сообщение |
Радиоман Участник Сообщения: 263
|
Приветсвую всех.
Возникла потребность в имитации линиии АТС . так как помещение которое арендую . не снабжено стационарным телефоном.
а в ремонте беспроводных, постоянно нуждаюсь в подключении для проверки к линии.
Уважаемые спецы. может у кого есть наработки в этой области. или просто посоветуйте что нибудь, как можно имитировать линию.
 |
|
QED Гость 92.113.*.*
|
|
|
Спасибо. ткнули носом .
я то искал имитатор линии атс))
вот один из предложенных вариантов? http://un7ppx.narod.ru/device1/phone7.htm
насколько он будет удобен в работе?
хотелось бы помимо этого чтоб проверять качество голосовой связи. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
Применяю в ремонте ИНИР. Имитирует линию и можно посмотреть параметры набора. Найди знакомого связиста, он тебе подгонит сей аппарат. Они сейчас в связи с массовым переходом на цифровые АТС применения не находят. А для выдачи посылки АОН использую один самодельный девайс. |
|
|
покапался в поиске . инфы много . но так и не подобрал что то подходящие.
кто какие реально рабочие схемы использует в практике ремонта?
нужен прибор ориентированый на аппараты с электронным набором номера .
для проверки параметров номеронабирателя, функции АОН. и качества связи . |
|
|
|
Mazda Участник Сообщения: 221
|
Allophone пытался пользоваться в то время,но,честно говоря не нашёл ни одной неисправности при его "помощи". Отстойно и устаревше.
Чего не могу сказать об ТА-5. Милая, удобная вещь - всё,что необходимо и даже больше.
http://www.zeltelecom.ru/razrab/ta5.html
Если дело не в деньгах - очень рекомендую. |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Только не ТА-5, а ТТА-5 Можно и ТТА-4, он подешевше. Разраб-изготовитель может послать их почтой, сайт гугль знает. |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
| Радиоман писал: | | кто юзает данный девайс на Z80 . прошу мнение об эсплуатации в работе. |
Я пользуюсь. Только дополнил его пороговым детектором - последовательно светодиод и стабилитрон, напряжение которого равно напряжению источника 60В минус 2В. Соответственно, любая, даже небольшая подсадка линии сразу приводит к погасанию светодиода. Пользуюсь уже N лет, с каких-то 90-ч. |
|
Mazda Участник Сообщения: 221
|
| tritel писал: | | Можно и ТТА-4, он подешевше. |
Вот это я не рекомендую.Эта экономия в 200 руб. приведёт к не полному удовлетворению от отсутствия возможности, о которых написал товарищ выше - измерении тока потребления и напряжении линии.И не надо никаких светодиодов - всё наглядно до сотых долей.Плюс, измерять длительность FLASH, хоть не часто,но тоже необходимо.Ещё один плюс к ТТА-5 - нормальный светодиодный индикатор,а не мелкий ЖК-ный.
Так что только ТТА-5. |
|
|
Для измерения тока и напряжения в ТТА-5 надо постоянно включать этот режим, а тк там и так всего 3 кнопки которые нужны для других целей, то держать постоянно в этом режиме неудобно. Имею оба и почти никогда не пользуюсь этим режимом, подсадку от битого телефона как правило и так всегда видно. Индикаторы у них одинаковые и не зависят от модели, может быть только от года выпуска, не знаю, не видел мелких. Длительность флеш мерять лично мне тоже нахрен не нужно, сомнительное достоинство. Есть более важные - например Caller ID DTMF у ТТА-5 и более высокое напряжение вызова. У ТТА-5 есть еще куча дополнительных функций и параметров настройки, но из-за этого ползать по такому большому списку параметров гораздо неудобнее, пока доберешься например до выбора вида определения, устанешь. Поэтому все это дело вкуса. Я для повседневной работы использую 4-й, а в редких случаях раз в полгода может быть что-то требуется от 5-го
После покупки ТТА-5 столкнулся с еще одним косячком, у него был другой динамик, меньшего диаметра и более высокочастотный, из за этого на расстоянии около метра было невозможно проверять отдачу микрофона у дектовых телефонов, возбуд. Пришлось заменить на динамик похожий на тот который в ТТА-4. |
|
|
| Cheshirski писал: | | Соответственно, любая, даже небольшая подсадка линии сразу приводит к погасанию светодиода |
А как быть если телефон будет эксплуатироваться на длинной линии или на плохой? На приборе от 60 в будет работать нормально, а на 15 вольтах не сможет. |
|
|
kripton, чуть не понял. 15в - это "Квант", что ли? Если да, так на них уверенно только дисковые и работают, да и вымирает сие творение.
А если просто линия "по дороге" потеряла 45 из 60 В - то это станционникам что-то рвать надо. И на такой линии тоже связываться будет только дискач.
В общем, я в Москве, тут особых заморок с линиями нет (по крайней мере, не встречал), ну и, ессно, мой опыт - с моей колокольни. |
|
|
Cheshirski, Ну тогда понятно, у нас всякие линии бывают. Ты ради интереса замерь сколько у небя на входе телефона при поднятой трубке на реальной линии. |
|
|
Да мерил уже, даже из практических надобностей.
Зависит от линии и конкретного аппарата, но при поднятой - от 5 до 20 В. На Аллофоне те же телефоны дают напряжение процентов на 10 выше. |
|
|
| Cheshirski писал: | | Только дополнил его пороговым детектором - последовательно светодиод и стабилитрон, напряжение которого равно напряжению источника 60В минус 2В. Соответственно, любая, даже небольшая подсадка линии сразу приводит к погасанию светодиода. |
Смысл этого в чём? Любой телефон даст просадку на линии. Или этот режим используется когда трубка лежит? |
|
Сергей 114 Новичок Сообщения: 20
|
Берите ТТА-5, не пожалеете. Пользуюсь им около пяти лет, хорошее подспорье в хозяйстве. |
|
|
| kripton писал: | | Или этот режим используется когда трубка лежит? |
Ессно. Подтекание ключей, конденсатора, просто монтажа после воды или рыжих-усатых - на раз видно. |
|
|
Cheshirski, Я это на ИНИРе чётко вижу. Там индикация срабатывания на просадку уже встроена, только не знаю на какой порог. Так что, я советую ИНИР. |
|
Denis1310 Новичок Сообщения: 15
|
Могу предложить Б/У мини атс для таких целей. Сам пользуюсь при ремонте телефонов и атс |
|
|
Главный недостаток любой миниАТС - несоответствие параметров линии и звонка параметрам в стандартной городской линии, да и функционал по сравнению с ТТА - как запорожец по сравнению с мерсом. |
|