Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Выбор сигналки и секретка

Список форумов» Автомобильная электроника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Halka
Участник

01-07-2011 13:53

Вопрос важный - потому прошу модератора тему не сносить

Автомобиль VW Caddy 2004-го года. Центрального замка нету. Хочу установить сигнализацтю и центральный замок. Но вот незнаю какую сигналку выбрать.
Точно знаю что нужно с плавающим кодом, с двумя каналами и с брелком с дисплеем.
Говорили раньше что неплохая Sheriff.
Но теперь вроде бы говорят что из столько наштамповали - что уже брелок от одной машины - открывает другую....

И еще вопрос - нужно поставить также кроме сигнализации тумблер (кнопку) - секретку.
Тоесть пока не включишь - машина не заведется.
Где - на какой цепи ее можно влепить ?
Petro
Участник

01-07-2011 14:48

"Но теперь вроде бы говорят что из столько наштамповали - что уже брелок от одной машины - открывает другую.... " Halka, шок шок шок
Halka
Участник

01-07-2011 15:21

Petro писал:
"Но теперь вроде бы говорят что из столько наштамповали - что уже брелок от одной машины - открывает другую.... " Halka, шок шок шок

Да я сам в шоке...это информация от пользователей. Реальных. Не из нета.
В нете пишут что Шериф - вся линейка - кодграббером вскрывается на ура...
Уж и не знаю что мудрить.
vlade
Ярый

01-07-2011 16:39

Halka писал:
Уж и не знаю что мудрить

И не надо.
Выбор богатый, производители работают. Журнал "Автозвук" иногда печатает статьи с обзором состояния в этом деле.
Для себя я выбрал Starline В6 dialog. Пока претензий нет. А у них есть ещё более новые разработки. То же самое касается и других производителей.
Petro писал:
брелок от одной машины - открывает другую....

Сказка, или ты чего то недопонял.
Halka
Участник

01-07-2011 17:05

Ксть такая штука в интернете - как черный список сигнализаций. Тоесть тех которые вкрываются кодграббером.
Так вот среди "богатого выбора" выбирать по сути не из чего...
Вот тут он нпубликован:
http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=3492

Кстати Starline В6 dialog - в белом списке. Тоесть кодграбберами не берется. Пока.
Halka
Участник

01-07-2011 18:28

Покопал я в интернете. Похоже и вправду на то что диалоговых сигналок грпбберы пока не берут. Так что на сегоднышний день это вариант.
Но я бы еще какую-то кнопку-секретку в автомобиле установил. Вопрос только в какой цепи - зажигания ?
Серж66
Забанен
Забанен

01-07-2011 19:47

шериф гавно, мой сын занимается продажей сигналок и всякого, и на неделе поставил в новую машину вот такую
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=13099
а он поверь в них рубит, а тумблерочик это в жигули пускай ставят. гы-гы
SHI_4
Участник

01-07-2011 23:07

Присоединяюсь! Схерифф это мрак, тупо отвязывается брелок ( без каких то закономерностей), херовый тракт связи аларм - брелок, постоянно теряет связь. И кнопку на отключение бензонасоса ставить желательно. У меня она на стойке между передним левым и задним сиденьем в самом низу пластиковой накладки. Стоит в разрыве катушки бензонасоса. Визуально ее не видно, но рукой очень скрытно можно включить.
Halka
Участник

02-07-2011 00:50

Спасибо ребята! Ситуация немного прояснилась.
Остановлюсь наверное на диалоговой сигналке: Старлайн или Алигатор - посмотрим.

Серж 66 - касательно тумблерочка - с Вами не согласен. Дело в том, что самое трудное для угонщика - нестандартный вариант! Это говорят и сами воры - да и в литературе много написано. Тоесть такой вот "тумблерочок" может поставить угонщика в тупик.
Не, он его найдет - только это займет очень много времени. А угонщик если за 7-10 минут не справляется с машиной - бросает ее...зачем рисковать - если за поворотом стоит такае же - но без "гемора" улыбка

Я бы поставил отключение бензонасоса - но у меня дизель. Так что нужно смотреть какую цепь разорвать чтобы не так просто было запустить двигатель. Вот теперь думаю куда...

Насчет Шерифа - тут все понятно - отпадает 100%.

Пришла мысль - можно открывать и закрывать машину с мобильника - звонком - тогда точно никакой кодграббер не возьмет гы-гы
Кстати - а частота приема-передачи у всех сигналок одинакова ?
serg2000
Участник

02-07-2011 08:17

Halka писал:
у меня дизель

так разорви клапан на топливной, а если дизель к примеру CR то можно и насос в баке
vlade
Ярый

02-07-2011 11:20

Halka писал:
Пришла мысль - можно открывать и закрывать машину с мобильника - звонком - тогда точно никакой кодграббер не возьмет

Sobr GSM130 http://www.sobr.ru/catalog/66/272.html
Halka писал:
но у меня дизель.

Это не марка.
Есть дизеля с электронным клапаном и соответственно блок его управления.
Halka писал:
Вопрос только в какой цепи - зажигания ?

IGN2
Halka
Участник

02-07-2011 16:11

vlade писал:

Это не марка.

У меня VW Caddy SDI 2004 года. Мотор BDJ. Характеристики мотора и блок-схема електроники в прикрепленном файле. Есть ли там электронный клапан и блок управления к нему - буду читать разбираться. Прямого указания на наличие в мануале не нашел.

Тут еще такая штука. Автомобиль оснащен шиной обмена данными CAN. Я тут присматриваюсь к сигнализации Starline A62 Dialog:
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=11838
Там написано что она совместима с шиной обмена данными CAN (я вот не пойму: Starline A62 Dialog и Starline A62 Dialog CAN - я так понимаю это разные вещи - так какую из них по ссылке они продают ??? В названии "CAN" нету - а в описании есть...) . Тоесть ее можно подключать к шине.
Пишут что намного меньше возни при подключке - меньше точек подключения. В списке автомобилей с которыми она работает есть Кадди 2004 года.

Я вот не знаю - стоит ли покупать ее (дорогая, зараза) - дает ли это какие-то преимущества кроме подключения в сравнении например с Starline B6 Dialog - которая попроще.

Просто боюсь что если залезть в шину CAN сигналкой - чтобы глюков потом небыло в работе двигателя и всех систем...

Что посоветуете ?

Motor and electronic.pdf  154,59 КБ  Скачано: 436 раз(а)

vlade
Ярый

03-07-2011 04:03

Вот о подключении CAN модулей. http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t=10739 В теме есть нужная ссылка:
slavon писал:
Да,вот тут ещё почитай... http://www.tecel.ru/data/files/f463.pdf

На европейцев и с CAN шиной ещё ничего не ставил.
По "теории" модуль подключается к шине в одном месте, а сигналка подключается к модулю. Так что опасности никакой, одно лишь облегчение.
Halka
Участник

03-07-2011 14:49

vlade писал:
Вот о подключении CAN модулей. http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t=10739 В теме есть нужная ссылка:
slavon писал:
Да,вот тут ещё почитай... http://www.tecel.ru/data/files/f463.pdf

На европейцев и с CAN шиной ещё ничего не ставил.
По "теории" модуль подключается к шине в одном месте, а сигналка подключается к модулю. Так что опасности никакой, одно лишь облегчение.

Спасибо! Почитаю.
SHI_4
Участник

03-07-2011 21:21

Я бы тоже в кан не лез. На много проще поставить все таки в разрыв чего то очень необходимого релюху, в любом случае это будет проще чем по шине запрещать работу клапана или еще какой мудреной херни. как вариант отрубай втягивающее стартера.
Diman-spec
Участник

03-07-2011 22:20

По CAN ничего не заблокируеш, если тока не закоротить CAN голливудская улыбка .
Всякие аллигаторы и старлайны давно уже грабером открываются. Практически не осталось сигналок, которые не поддаются грабберу. И с этим ничего не поделать - продукция массовая и доступна для взлома. Самый лучший вариант это GSM. Но и тут есть проблемы. Например существуют так называемые имитаторы базовой станции сотового оператора. И все GSM цацки связываються с этой станцией (она маленькая) и тупо шлют в нее коордаинаты, сигналы паники и прочее. Естественно до адресата ничего не дойдет. Так что именно секретка (ну тока не тумблер - это сильно колхозно) спасет авто (если грамотно поставлена).
У меня брат занимается установкой подобных секреток. Уже два авто (Honda CIVIC 2008 года и LandCruiser 200 2009 года) раскурочили но так и не смогли завести и бросили.
Halka
Участник

03-07-2011 23:24

Diman-spec писал:
По CAN ничего не заблокируеш, если тока не закоротить CAN голливудская улыбка .
Всякие аллигаторы и старлайны давно уже грабером открываются. Практически не осталось сигналок, которые не поддаются грабберу. И с этим ничего не поделать - продукция массовая и доступна для взлома. Самый лучший вариант это GSM. Но и тут есть проблемы. Например существуют так называемые имитаторы базовой станции сотового оператора. И все GSM цацки связываються с этой станцией (она маленькая) и тупо шлют в нее коордаинаты, сигналы паники и прочее. Естественно до адресата ничего не дойдет. Так что именно секретка (ну тока не тумблер - это сильно колхозно) спасет авто (если грамотно поставлена).
У меня брат занимается установкой подобных секреток. Уже два авто (Honda CIVIC 2008 года и LandCruiser 200 2009 года) раскурочили но так и не смогли завести и бросили.

GSM глушится елементарным роутером WLAN. Где-то есть видео вна ютюбе.
Касательно сигналок - то с диалоговым режимом я не слышал и нигде не читал чтобы граббер их брал...Но как говорится - это только вопрос времени. И их тоже будут вскрывать.

Касательно тумблера - это я "образно" улыбка
Имелось в виду кнопка для разрыва цепи. Может Вы спросите у брата - какие цепи разрывал он ?

Что я еще понял - так это то что центральный замок подключенный к сигналке - это зло...Если граббер взял - то сразу и центральный замок открываетя. А вот если закрыть ключем - и потом сигналка. То тогда вору нужно сначало снять с сигнализации, потом взломать замок двери - и тогда только пробовать заводить. А это все время...
Кстати - а еcли отдельный брелок на ЦЗ и отдельный на сигнализацию. Поможет ? По идеи тогда нужно два раза сканировать - и два кода запускать. Это при условии что частота такая же у двоих брелков.

Кстати - ключи ведь тоже чипованы - как воры обходят это - нужно разбирать рулевую колонку... ?
Diman-spec
Участник

04-07-2011 08:13

А машина то какая? Может она никому н нужна? Обходится все, и штатные охранки, и иммобилайзер - вопрос цены. Если авто дорогое - оно уедет. Разорвать можно любую цепь. Бензонасос - это сильно банально и просто. Лучше рвать ченить эдакое. Питание блоков, шину обмена с иммо.... все зависит от авто. Притом он когда все это ставит - снимает полностью торпуду и ныкает глубоко.
Halka
Участник

04-07-2011 09:44

Diman-spec писал:
А машина то какая? Может она никому н нужна? Обходится все, и штатные охранки, и иммобилайзер - вопрос цены. Если авто дорогое - оно уедет. Разорвать можно любую цепь. Бензонасос - это сильно банально и просто. Лучше рвать ченить эдакое. Питание блоков, шину обмена с иммо.... все зависит от авто. Притом он когда все это ставит - снимает полностью торпуду и ныкает глубоко.

Машина Автомобиль VW Caddy 2004-го года. Это по сути полный аналог VW Golf 5.

Касательно цены - так для кого-то Landcruiser будет "дешевлее" чем VW Caddy . Смотря как эта машина досталась владельцу. Если на нее горбом зарабатывать - то она будет тебе дорогая. Даже если это Ланос. Ну и соответсвенно наоборот.

Буду тоже ныкать глубоко и незаметно. Интересно мнение Вашего брата - на какой цепи ставить секретку в даной модели.

Добавлено 04.07.2011 09:45

vlade писал:

IGN2

Это цепь зажигание 2 (ignition 2) ? Нужно посмотреть поискать где она будет идти...
Diman-spec
Участник

04-07-2011 12:56

Рвать можно что угодно, лиж бы оно не завелось.
vlade
Ярый

04-07-2011 13:57

Halka писал:
Нужно посмотреть поискать где она будет идти...

В японках это цепь в которой появляется В+ и не пропадает при включении стартёра. Но при пропадании этого напряжения двигатель останавливается. Т.е. это основная цепь питания двигателя.
Можно блокировать эл.маг. клапан ТНВД, можно блок о котором я писал раньше(если он есть). Для дизеля это пожалуй все точки корректной блокировки.
Можно ставить ещё механические замки на руль, капот, коробку.
SHI_4 писал:
Я бы тоже в кан не лез. На много проще поставить все таки в разрыв чего то очень необходимого релюху

Речь шла об использовании этой шины только для нужд сигнализации(открыта дверь, капот, закрыть/открыть двери и т.д.)
Halka
Участник

04-07-2011 13:58

Diman-spec писал:
Рвать можно что угодно, лиж бы оно не завелось.

Например - может список цепей сделать для примера: зажигание, еще...
vlade
Ярый

04-07-2011 14:01

Diman-spec писал:
Уже два авто (Honda CIVIC 2008 года и LandCruiser 200 2009 года) раскурочили но так и не смогли завести и бросили.

Я знаю 6 случаев когда подобное было с моими установками. Машины вскрывались кодграбберами(4 случая), на стоянке(1) и ночью в собственном гараже(1).
Halka
Участник

04-07-2011 15:12

vlade писал:
Diman-spec писал:
Уже два авто (Honda CIVIC 2008 года и LandCruiser 200 2009 года) раскурочили но так и не смогли завести и бросили.

Я знаю 6 случаев когда подобное было с моими установками. Машины вскрывались кодграбберами(4 случая), на стоянке(1) и ночью в собственном гараже(1).

Тоесть машины вскрывались - но не угонялись ? Эх жаль что Вы далеко...так бы к Вам обратился. Может Вы мне в личку подскажете что кроме IGE2 и как с умом разорвать чтобы машина "не уехала" ? Ставиль реле на разрыв - страшновато. В случае неконтакта самому будет проблема завести. Кнопку - да, вариант, но нужно подумать где ее присобачить чтобы было незаметно и надежно.
Я тут уже думал транспондером воспользоваться - но тут опять таки реле.

Да, еще хочу сказать - я не установщик сигналок. Никогда этим не занимался (хотя электроникой занимаюсь). Хочу обезопасить свой автомобиль. Сделать просто для себя, для семьи.
vlade
Ярый

04-07-2011 16:43

Halka писал:
Эх жаль что Вы далеко...так бы к Вам обратился.

Я думаю и поближе можно найти специалистов.
Но если хочешь сам, то лучше воспользоваться советами с форума на который я давал ссылку.
Моё мнение - используй для подключения сигналки CAN модуль. Если есть возможность снять торпедо, то лучше ставить сигналку со съёмом панели.
Точки блокировок для дизелей я уже назвал. Секретка делается на самоблокирующемся реле(схему можно разработать самому). Надо просто правильно подобрать исполнительное реле по току через контакты(на блокировку д. Холла можно поставить и маломощное реле, а для IGN2 нужно мощное). Кнопку, геркон или сенсор надо ставить так, чтобы их можно было легко достать без лишних телодвижений(под торпедо,центральной консолью, сиденьем).
С иммобилайзером и проще(просто носишь на себе метку) и сложнее(забыл, утопил). Надёжность современных иммо вполне высокая. Претензии по моим установкам были, но мало и по мелочи. По чужим пока "ремонтировал" только по телефону. Люди просто не умели "их готовить".
Halka
Участник

04-07-2011 16:45

vlade писал:
Halka писал:
Эх жаль что Вы далеко...так бы к Вам обратился.

Я думаю и поближе можно найти специалистов.
Но если хочешь сам, то лучше воспользоваться советами с форума на который я давал ссылку.
Моё мнение - используй для подключения сигналки CAN модуль. Если есть возможность снять торпедо, то лучше ставить сигналку со съёмом панели.
Точки блокировок для дизелей я уже назвал. Секретка делается на самоблокирующемся реле(схему можно разработать самому). Надо просто правильно подобрать исполнительное реле по току через контакты(на блокировку д. Холла можно поставить и маломощное реле, а для IGN2 нужно мощное). Кнопку, геркон или сенсор надо ставить так, чтобы их можно было легко достать без лишних телодвижений(под торпедо,центральной консолью, сиденьем).
С иммобилайзером и проще(просто носишь на себе метку) и сложнее(забыл, утопил). Надёжность современных иммо вполне высокая. Претензии по моим установкам были, но мало и по мелочи. По чужим пока "ремонтировал" только по телефону. Люди просто не умели "их готовить".

Спасибо. Огромное спасибо.

Я тут еще игтересную подборку нашел по угонам:
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=2967
Halka
Участник

07-07-2011 13:02

vlade писал:
на блокировку д. Холла можно поставить и маломощное реле, а для IGN2 нужно мощное

Вроде бы разобрался более- менее. Вот вопрос еще по реле. По амперажу, на IGN2 40 ампер хватит ?
А на другие блокировки (например на д. Холла или на ТНВД) - сколько амперные релэ ставить - думаю ампер 10 должно хватить с гловой - или помощнее ?
vlade
Ярый

07-07-2011 13:29

Halka писал:
По амперажу, на IGN2 40 ампер хватит ?

Да.
ТНВД http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=833277382&group=31502
На д. Холла практически любое. Одно примечание, провод от него лучше не рвать, а коротить на массу.
Halka
Участник

07-07-2011 14:18

vlade писал:
Halka писал:
По амперажу, на IGN2 40 ампер хватит ?

Да.
ТНВД http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=833277382&group=31502
На д. Холла практически любое. Одно примечание, провод от него лучше не рвать, а коротить на массу.

Спасибо. Тоесть нужно в принципе реле которое не просто или соединяет датчик Холла с системой - или коротит его на массу. Будем искать...
Halka
Участник

22-07-2011 17:57

В процессе работы возник вопрос по замку зажигания.
На картинке: клемма 15 это по идеи IGN1, а клемма Х - это IGN2 (оно же В+ в японских авто). Тоесть при включенном зажигании - запуске стартера - и последующем движении - оно остается включеным. Я правильно понимаю - или ошибаюсь ?
Еще интересно что такое клеммы S и Р...

Zamok.jpg

vlade
Ярый

23-07-2011 01:38

Halka писал:
Тоесть при включенном зажигании - запуске стартера - и последующем движении - оно остается включеным. Я правильно понимаю - или ошибаюсь ?
Правильно.
Только при запуске на многих а/мобилях IGN1 отключается.
Halka писал:
что такое клеммы S и Р...
Не знаю, у тебя же европеец.
pavel-pervomaysk
Your editor

23-07-2011 07:26

Есть предложение : "Сделать свою сигналку на своей частоте."
И спиздят ее вместе с машиной, если нужно будет.
Список форумов» Автомобильная электроника» Выбор сигналки и секретка На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • брелок сигналки inspector boomerang a2000
  • Брелок сигналки Инспектор-Бумеранг а2000
  • Помогите опознать микросхему с брелка сигналки KGB FX-3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы