| Автор | Сообщение |
Sander Участник Сообщения: 550
|
Тема для Васо.
Умная.
((Sander, тема, гавно.... Как и все твои остальные....))
Неужели есть такие лазеры (указки) которые могут самолёт "сбить"?
Только и слышно и по телеку показывают-лазерное "ПВО".
http://lenta.ru/news/2011/06/26/lazors/ |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5009
|
Sander, тебе не надоело дурацкие темы плодить? |
|
|
Ещё один ,из темы алкоголиков.  |
|
telekc Участник Сообщения: 369
|
| Sander писал: | | Неужели есть такие лазеры (указки) которые могут самолёт "сбить"? |
они не сбивают, они слепят лётчика и тому становится плохо плохо
Добавлено 26-06-2011 14:43
http://letchikleha.livejournal.com/ |
|
|
Sander, рот закрой! На себя посмотри и все поймешь. |
|
vlade Ярый Сообщения: 591
|
| Sander писал: | | Неужели есть такие лазеры (указки) которые могут самолёт "сбить"? |
Сбить не сбить, а помеху создать могут.| холявщик писал: | | тебе не надоело дурацкие темы плодить? |
Неужели во флейме можно создавать только вумные темы? Это где-то в правилах написано? |
|
|
vlade, ты почитай его темы и тогда поймешь Челу просто делать нечего. А когда собаке делать нечего она что делает?  |
|
|
| холявщик писал: | | Челу просто делать нечего. А когда собаке делать нечего она что делает? |
Дык чё в этом плохого? Не каждый человек способен собственные яйца лизать.| холявщик писал: | | vlade, ты почитай его темы |
Дык уже. Требовать чего-то серьёзного от Sanderа в воскресенье и во флейме мне кажется занудством. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 700
|
Sander, почитай про лазер на неодиме( 0,53/1,06). Плюс инверсная среда для усиления. Будет чем занять себя, ава может будет не такая кислая. |
|
Carol Участник Сообщения: 653
|
|
|
Меня и интересует,чем они так слепят?Не указками же.
Неужели есть такие лазеры ,которые такой силы пучок издают.
Там какие аккумуляторы нужны ,ранец?
И для каких целей на рынке продают такие лазеры ,если они опасны в применении.
Запретов разве нет?
холявщик, ты не обижайся. Одни люди работают ,чтобы жить.А я наоборот.
Я никого из вас профессионально не задеваю.Работайте.
Но если у тебя есть вопросы ,задавай.
А то.....
С понедельника ,некогда будет ,до субботы.
Добавлено 26.06.2011 10:41
Carol, странно ,даже лучь видать?
Меня ещё удивило, Илья выкладывал фотки Луны (затмения) там такой лазер,что мама...и это что всё в приват разрешено?
И что ими делать?Акромя ПВО? |
|
|
| Sander писал: | | И что ими делать?Акромя ПВО? |
ВВС, ВМФ, РВСН, и пехота.  |
|
telekc Участник Сообщения: 369
|
| Цитата: | | Меня и интересует,чем они так слепят? |
тебе зачем?, повторить опыт хочешь или в своих целях использовать?
герой средневековых английских народных баллад, предводитель лесных разбойников. По преданию, действовал со своей шайкой в Шервудском лесу около Ноттингема и боролся за справедливость — грабил богатых рыцарей и священников, отдавая добытое беднякам.
Добавлено 26-06-2011 16:00
| Sander писал: | | и это что всё в приват разрешено? |
http://www.green-lasers.ru/foto_news/445.jpg |
|
|
вроде их для привлечения внимания (типа замены ракетницы салютной) применяют-если в горах или лесу -пустыне потеряется турист-альпинист како-нить (вверьх светит лучомЪ..).
-----------------------------------
(эт если докопаются с допросом каки-нить орны,-то вроде на отмазку лепят торгаш легенду на тане тута..). -Хотя много че пропускают без щипания в контейнерах,-эт если есть знакомые тама и подмазываешь зелеными их нормально,-документ выдадут и все такое.. |
|
|
Carol, значит,документ ,всё таки нужен к балалайке? То есть все лазеры должны быть на учёте..... |
|
|
|
|
в одной лавке я просто так могу его купить,-хозяен ничего не требует кроме мани...
-попробуй на алибабе закажи-придет к тебе,- потом поиграйся в небо лучом..-если никто не придет потом к тебе домой.. -значет и у вас моно их включать-в особых сл. (выще - альпинисто-туристо лост..) |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 336
|
| Sander писал: | http://lenta.ru/news/2011/06/26/rostov/
Ну не могу поверить,что обычной лазерной указкой, такое возможно. |
Ну обычна не обычная а 200мВт вполне достаточно.
Для каждого индивидуально, но слепое пятно от попадания луча(зайчик) может достаточно долго мешать зрению. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 893
|
| Sander писал: | Меня и интересует,чем они так слепят?Не указками же.
Неужели есть такие лазеры ,которые такой силы пучок издают. |
| Sander писал: | http://lenta.ru/news/2011/06/26/rostov/
Ну не могу поверить,что обычной лазерной указкой, такое возможно. |
Ну ты как дитя малое. Если тебе говорят , что возможно ослепление пилотов , то ЭТО ВОЗМОЖНО.
В инструкциях по ремонту CD и DVD проигрывателей КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется заглядывать в глазок на предмет "а светит ли он?"
Если тебя еще это не убедило , то разбери старенький CD-ROM включи и позаглядывай.  |
|
|
| igor.gm писал: | | Ну ты как дитя малое. Если тебе говорят , что возможно ослепление пилотов , то ЭТО ВОЗМОЖНО. |
+100
| igor.gm писал: | Если тебя еще это не убедило , то разбери старенький CD-ROM включи и позаглядывай. |
И когда лазер сфокусируется на сетчатке ....  |
|
INT1 Участник Сообщения: 240
|
|
|
igor.gm, Ребяты,вы что уж совсем? Глянуть в DVD или луч в небо на несколько сот метров (минимум) даже киллометры( так как по заявлениям Медиа ,из района города и т.д.).
Луч указки ,по моим понятиям ,технически на такое не способен!
Туфта полная.Тут или что-то профессиональное применяется ,или я пошёл в монастырь.
Добавлено 26.06.2011 16:54
INT1, Это уже вполне опасная штучка,если верить . |
|
asanik Участник Сообщения: 565
|
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 3273
|
Вы что то пацаны оторвались от действительности, всё уже давно есть. Ещё в прошлом году чинил блок управления в дискотечном лазере, там мощность на луче заявленна 5 Ватт
Вот например http://stores.ebay.de/lasertack |
|
|
Есть лазерные модули (532nm) мощьностью 1-1.2 Вт.
На них точно есть этикетка с предупреждением не направлять на самолеты.
Лазер 532.jpg 45,75 КБ Скачано: 104 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
Мне нравится в этой картинке видимый лазерный луч. Круто!!!

|
|
|
ADOWWW, Адиль, тоже делали их там четыре модуля по 1,2 ватта стоят, красный синий и два зеленых в параллель. Оказывается зеленый слабее других потому и два стоят. Внутри модуля интересно...как он оптически на призмах усиливается раскладывается на несколько лучей, а потом опять в один суммируется...регулировок очень много....подложка на Пельтье...
Так вот, если развертку не включать, а одним лучом в одну точку, то древесина с трех метров сразу загорается.
Первый раз когда поигрались с ним по дурости, потом три дня ходили и проморгаться не могли и кожа где открыта была побаливала....
Потом только в темных очках и при всех мерах предосторожности.
Потом не стали их делать... только теперь вопросы друг другу задаем - почему зрение хреновое стало....
Вот сфоткал память тех времен (это на шкафу отметины от нашей "дискотеки"
Добавлено 26-06-2011 20:06
Владимир Анатольевич, хочешь научу? Возьми комповый пишущий DVD-ROM демонтируй оттуда лазерную головку, вынь из нее излучатель - запитай и наслаждайся
Мы в слабенькие дискотечные установочки так и делали. Достаточно яркий он там! |
|
INT1 Участник Сообщения: 240
|
Да прсто глаз имеет наибольшую чувствительность в "зеленом" диапазоне 500-600нм. Также как и ухо 1-3 кГц, поэтому и наиболее просто их там "оглушить".
Добавлено 26-06-2011 20:18
Вспомнилось объявление, "Работники лаборатории газовых лазеров, НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ наличие излучения оставшимся глазом!"  |
|
Пирaмидoн Участник Сообщения: 115
|
- Этот для космических объектов был создан, был установлен на Кавказе в Архызе, позже был проверен и на Американском Шатле.
http://astrotek.ru/proekt-terra-3/
- Это короткофокусный эпилятор с фильтром, сотни ватт в импульсе - сжигает в пепел волосяные фолликулы под поверхностью кожи.

|
|
|
asanik, не пятно на стене, а "струя". Помещение вроде не задымлено... |
|