| Автор | Сообщение |
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 769
|
нужен был тонкий провод 0.06мм размотал АТСовскую релюшку и засёк последней намотана обмотка проводом гдет 0.4мм. 3 слоя и замкнута и провод потемнел как грелся, взял такуюж целую релюшку и засёк что при подаче кратковременно напруги магнитные свойства у релюшки остаются 5сек. думал может остаточное магнитное. взял потёр иодиновым магнитом сердечник и вдобавок прилепил его и оставил на полтора суток. после отлепил попробовал.немагнитится. лезвие подставлял тоже нет.что там происходит.кто расскажет |
|
|
вот ещё нашол по этому поводу, получается если при подаче кратковременно напруги реле как у меня 5 сек держит магнитное поле и ежели к примеру разомкнуть замкнутую обмотку поле пропадёт. там что все эти 5 сек напруга держится?
| Цитата: | | При замкнутой демпферной обмотке реле РП3 имеет замедление не только на срабатывание, но и на возврат. Замедление на возврат выходного реле защиты нежелательно: после исчезновения тока КЗ защита должна быстро возвращаться в исходное состояние. Поэтому для обеспечения быстрого возврата реле РП3 последовательно с его демпферной обмоткой включен его же нормально разомкнутый контакт. В исходном состоянии при несработавшем реле РП3 его демпферная обмотка замкнута через нормально замкнутый контакт реле РП3 (при замкнутой перемычке 10-12), поэтому реле срабатывает с замедлением. После срабатывания реле РП3 его контактом размыкается цепь демпферной обмотки, и возврат реле происходит при разомкнутой демпферной обмотке, то есть всегда быстро, независимо от наличия или отсутствия перемычки 1-12. |
да забыл написать,все контакты отогнул реле повернул вниз пластиной.(подвесил боком) откидывает реле силой тяжести земли.и вот пластина держится притянутой 5 сек |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14377
|
| Юрий М писал: | | последней намотана обмотка проводом гдет 0.4мм. 3 слоя и замкнута | - На правах ИМХО - "...для ограничения ЭДС самоиндукции..." - http://www.relays.ru/katalog/rpk81 - только по ссылке стабилитроны, а тут - замкнутая обмотка. |
|
|
не чёт не то помоему. вот ссылку нашол. благодаря этой обмотки реле удерживается 05сек
http://retro-rzia.narod.ru/Sprav_rele/sprav_rele_gl5.htm
| Цитата: | | Реле РП254 при номинальном токе на рабочей обмотке имеет выдержку времени при срабатывании не более 0,05 с, а при отпускании — не менее 0,5 с при замкнутой демпферной обмотке. |
Добавлено 19-06-2011 02:10
ага вот ещё нашол
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифилярная_катушка
| Цитата: | | Главное неудобство этого метода состоит в том, что он сильно увеличивает время переключения реле. |
|
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
На АТС реле с короткозамкнутой обмоткой применялись довольно широко. Единственное назначение этой обмотки - замедление срабатывания-отпускания. Алгоритм релейной схемы иногда этого требует. |
|
Пирaмидoн Участник Сообщения: 401
|
|
|
понял. ток вот что там происходит после снятия напруги непонятно.нашол только что данный тип реле изготаливался на выдержку отключения поле снятия напряжения до 15секунд и ежели разорвать эту демферную обмотку.недожидаясь конца цикла магнитное поле пропадает |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Юрий М писал: | | что там происходит после снятия напруги |
Ток там текёт, ток....пока не вытекет.  |
|
buratino Участник Сообщения: 532
|
| снеговик писал: | | Юрий М писал: | | что там происходит после снятия напруги |
Ток там текёт, ток....пока не вытекет.  |
во время прохождения постоянного тока через обмотку реле ,энергия электрического тока тратится на создане и поддержания магнитного поля ,сосредоточенного в основном в сердечнике релюхи.При прекращении тока через рабочую обмотку ( размыкании контакта ) реле магнитное поле больше не создаётся внешним током и начинается процесс его исчезновения .В случае если бы небыло дополнительной замкнутой обмотки по закону сохранения энергии магнитная энергия должна перейти в какую либо иную, в данном случае уменьшающееся (изменяющаяся) (исчезающее), магнитное поле индуцирует( наводит) в витках катушки электрическое напряжение которое либо рекуперируется в источник питания , либо уходит в искру (выделяется тепло) на размыкающем контакте.
В случае когда есть дополнительная обмотка то уменьшающееся (изменяющаяся) (исчезающее), магнитное поле индуцирует( наводит) в витках этой обмотки напряжение , которое вызывает ток в дополнительной обмотке, который порождает магнитное поле, которе поддерживает основное магнитное поле.........и если бы не выделялось тепловая энергия на омическом сопротивлении обмотки провода , и небыло рассеивания магнитного поля ,то то этот процесс был бы очччень длительным...... |
|
Брам Гость 77.79.*.*
|
Если к.з. обмотка сохраняет энергию для поддержания магнитного поля, то можно ли применить такую обмотку в роторе автомобильного генератора?
Например: подать кратковременно импульс на рабочую обмотку возбуждения, а дальше к.з. обмотка будет продолжать намагничивать ротор. Далее повторный импульс и т.д. |
|
|
Брам,
Для этого нужно быть идиотом.
Препятствовать изменению магнитного поля с целью создания ЭДС под действием вращающегося ротора? |
|
Брам Гость 77.79.*.*
|
Пирaмидoн, ротор ведь тот же электромагнит. Если сердечник реле остается магнитом (какое то время) с к.з. обмоткой, то почему не применить к генератору. |
|
|
Брам,
Я уже отметился и для идиотов.
Остальное в школьных учебниках. по скорости изменения магнитного поля и всяких там буравчиков... |
|
Брам Гость 77.79.*.*
|
Не получается найти сайт, где была информация про дополнительные медные кольца, установленные в обмотку возбуждения. Ладно, как найду, подниму вопрос. |
|
|
вот мне несильно давно скинули на комп 4 гига различных фильмов маленьких про различные изобретения ну я естественно проглядел, и вот один я чёт подумал а не на этом ли принципе,
Стивен Марк - Электричество из воздуха_xvid
фильм весит 47 метров, там идёт перевод по русски, транс бублик подрубают лампочку и горит. и говорят с транса выходит постоянка, и видно когда подрубает лампочку идёт дуга при переменке такого небывает, причём всё это показывают на стеклянном столе.еслибы была какаято наводка из вне то когда демонстратор берёт всё это в руки лампочаб меняла яркость, хотя в тотже транс-муляж можно напихать батареек и ещё неизвестно что там за лампочка мож 12в хотя при 12 вольтах так искрить небудет
Добавлено 24-06-2011 23:29
вот гдеб найти этот фильм с хорошим качеством |
|
|
|
|
ну на воде эт я пробовал, вернее на водороде, работает в ковычках, двигатель и правда ревёт но вот гляжу как на фильмах раз и едут, двигатель авто непреспособлен для езды на водороде там надо чтото другое, везде пишут что энергии с работающего движка нехватит чтоб разлагать воду, я пробовал всё там хватает, движок надо другой, и всё, тот расплавится
Добавлено 25-06-2011 10:46
интересно а в чём фокус с этими трансами
http://www.youtube.com/watch?v=bkahNjTX4PU&feature=player_embedded |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 213
|
|
|
я так и непонял а что здесь такого. схему правда неразглядел но как понял обычный преобразователь на ТВСе врублена на выходе лампочка, начинает коротить высокую, лампочка ярче горит
както притащили телек, кин подсел, попросили подвосстановить, обычно собирал блокинг-генератор на пц11. чёт кинулся нету, собрал на пц15, врубил, ток потребления...льновский блок питания зашита срабатывает на 3а. взял 5-и амперный. подрубил. попробовал на дугу. гляжу дуга пошла и ток упал вполовину. подрубил к кину. накал подаю ток на преобразователе падает. и получается нагрузка по высокой пошла.ток поребления падает. просто не в режиме работает |
|
|
Юрий М, я повторял подобный опыт с ТВС от лампового телека, где ВВ обмотка отдельная, лампа 220в 75вт горела от 1.5 вольт батарейки довольно долго. Всё хочу повторить опыт, да твс-ку не могу найти.
Добавлено 01-07-2011 09:05
Если не вдаваться в подробности формул и законов физики получается что при раздвижении контактов разрядника в первичке ток подает, т.к. уменьшается нагрузка, а в выходной обмотке происходит Самоиндукция, величина ЭДС растёт, лампа горит ярче. Получается если эту схему охладить до появления сверхпроводящих свойств, то можно получить самоподдерживающуюся систему которая будет работать вечно, но не более этого, потребителя не подключить. |
|
|
|
|
поглядел, всё все пишут, показывают, а дома за свет плотят, и чёт никто несказал, а у меня дома электричество своё, мне теерь нинадо ни света ни газа.
кстати щас вспомнил, давно ещё в 60-х годах на кружке радио купили радиостанцию на 10м коллективку, поставили штырь на выходе полтиник, схема клаическая по тем временам, задающий и выходной, моща гдет около10ватт, и вот никак неудалось провести связь, никто неотвеал, и вот думали а вдруг до антены ничего недоходит, лазили на крышу, подрубали лампочку сотку к штырю, и она у нас светилась практически полным накалом, я ещё тогда думал передатчик ватт 8-10 а 100 ватная лампочка горит почти полностью |
|
|
Ну с антенны понятно. Ну а тут в опытах получается цепь не замкнута, второй провод в воздухе, либо заземление, а лампа горит. Хотя это правильно, При самоиндукции ток расти не будет если замкнута цепь, а тут получается цепь не замкнута и ток растёт, или не так? |
|
culibin Участник Сообщения: 2662
|
| Юрий М писал: | | лазили на крышу, подрубали лампочку сотку к штырю, и она у нас светилась практически полным накалом, я ещё тогда думал передатчик ватт 8-10 а 100 ватная лампочка горит почти полностью |
наверно, по ошибке, подключили на фазный провод на вводе.
Ты не один такой, нашелся и здесь кто тебе поверил. Клоуны.
Пора вечный двигатель патентовать.  |
|
|
|
|
Пирaмидoн, теперь понятно, нить раскаляется от ВЧ, это всего лишь красивый эффект, ЭДС на выходе катушки тесла не получить, ток стремиться к 0, так? Как тогда можно обьяснить факт горения лампы 220в 60ватт от 1.5v батарейки, мой собственный опыт
Добавлено 01-07-2011 22:13
Причём ток в цепи лампы был |
|
|
| remaleks писал: | | Как тогда можно обьяснить факт горения лампы 220в 60ватт от 1.5v батарейки, мой собственный опыт |
батарейки разные бывают. Одной хватит на несколько секунд, а другая может и дольше продержатся.
Или тоже стал в очерадь на изобретение вечного двигателя?
Мне интересно – чем хочешь удивить??
Горела, и что с того?
Надеюсь, не будешь утверждать что в схеме были только батарейка на 1,5 вольта и лампочка на 220??? |
|
|
| remaleks писал: | | Пирaмидoн, теперь понятно, нить раскаляется от ВЧ, это всего лишь красивый эффект |
както делал лайнёр на 3-х полтиниках на десятку в 78году. к контуру припаял лампочку одним концом. нить накала светилась несильно и внутри лампочка светилась голубоватым светом, подношу руку и как бы голубоватый дым в эту сторону, близко даже непритрагиваясь уже начинало жечь руку, если дотрагивался до стекла прожигало стекло,такая мааленькая дырочка образовывалась, но это уже когда я им 1500в подал, вот тогда был один интеренсный эфект которому я и сейчас немогу дать обьяснения, мало того что немог подобрать кондёр с анода на контур, подаю возбуждение слюдяные вздувались, дошло уже влепил подстроечник 8х30 тот вообше интересно по кругу гореть начинает, целый вечер мучился, на следующий день пошол на работу,ребятам жалюсь, ну они мне тутже с телека КВИ выпаяли на 100пф, пришол домой, подпаял, врубаю,настраиваю, как только в резонанс, яркая вспышка и дым, думаю ну всё опять, гляжу, кондёр целый, думаю откудаш дым, потом заметил, у меня контур был шиной пятёркой намотан и от него до переменного конденсатора шол изолированный провод, антенна подрубалась1,5 витка с заземлённого конца, так вот на этом поводе обгорела изоляция, запаиваю новый, врубаю, доли сек изоляции нет,причём провод шол навесу с верхнего конца контура и на переменник, до шасси там... ну высота переменника.
вот так до сих пор и незнаю, почему у меня обгарала изоляция |
|
|
culibin советую проделать такой эксперемент, берёте рацию Алан 100, моща 4 ватта, делаите антенну, так называемую резинку, берёте серцевину толстого кабеля РК75-12. см 30, и наматываите проводом 0.3 длинну волны не четверушку а длину волны, вгоняите КСВ,врубаите, берёте лампу дневного света 80 ватт и стоя 2 метра от машины она у вас будет гореть полностью, правда когда подносиш ближе антенна растраивается и лампа даже тухнет, далее тутже берём лампочку 220в 25ватт делаем разрывной вибратор ну и врубаем туда эту лампочку , вибратор висит паралельно антенне и можно добиться расстоянием между антенной и подстройкой антенны сдвиганием виточков провода когда лампочка горит как от 220в и вот получается моща 4 ватта а горит лампа 25ватт, мы пытались поставив вч диоды и кондёр вместо лампочки чтот получить так сказать превысить мощу потребяеую рацией, но там получался пшик, очевидно вч какимто другим методом расскаляет спираль, даже лампочка врубленная с диодным мостом уже негорела
эт мне таксисты антенны заказывали, со штатной гаишники ловят вот и попросили сделай резинку, ну я первый раз и обшибся, много намотал, ну зато поигрались- поэксперементировали |
|
|
culibin, Был твс от ламповика, с отдельной ВВ обмоткой и автогенератор на одном транзисторе, между первичной ВВ и итдельной ВВ был искровик. Выход вторички не только лампу зажигал, а даже дуга провод до белого свечения раскаляла. Работало от батарейки довольно долго, поэтому и кажется что не обычно.
Так же сталкивался и с релюхами которые секунд 5 после снятия напряжения держали. Так вот, получается в течении 5 сек в релюхе по замкнутой обмотке течёт огромный ток, который затухает в соответствии с законом, а если его поддержать, т.е. постоянно поддерживать импульсы в первичке и как бы накачивать эту замкнутую вторичку, что я и делал в опыту с ТВС, да и вообще все эти кулибины делают тоже самое. Т.е. получается мы снимаем со вторичке ЭДС самоиндукции, по амплитуде и силе тока она больше чем в первичке, но приборами не регистрируется, хотя потому что мультиметр не будет мерять на высокой частоте. Получается при Самоиндукции нарушается закон трансформатора? Ведь в случае с реле, в первичке тока уже нет, а во вторичке продолжает течь...  |
|
|
Юрий М, вот и я о том же – энергию излучения принимаем, выпрямляем, импульсным преобразователем понижаем до напряжения питания передатчика и запитываем передатчик. Излишек вырабатываемой энергии используем, например, для освещения.
Здесь энергия нужна лишь только для запуска передатчика, а дальше получаем дармавое электричество, т.е. – вечный двигатель, устройство с КПД больше 100%.
Ну как?
Дарю.
Будешь патентовать, на меня не ссылайся.
Добавлено 02-07-2011 06:00
remaleks, даже догадываюсь что будешь дальше писать – схему не помню, повторить не могу.
Добавлено 02-07-2011 06:07
| remaleks писал: |
Т.е. получается мы снимаем со вторичке ЭДС самоиндукции, по амплитуде и силе тока она больше чем в первичке, но приборами не регистрируется, хотя потому что мультиметр не будет мерять на высокой частоте. Получается при Самоиндукции нарушается закон трансформатора? Ведь в случае с реле, в первичке тока уже нет, а во вторичке продолжает течь...  |
Ключевые слова - "приборами не регистрируется", "нарушается закон трансформатора" т.е. - закон сохранения энергии.
Жажда холявы, полное непонимание, щенячий восторг.
Особенно понравилось - "по амплитуде и силе тока она больше чем в первичке". - Опять огромное желание изобрести вечный двигатель? |
|
marktk Участник Сообщения: 357
|
Что то ни разу не упомянулось, что в телефонных реле РЭС14 и РПН (кажется) имеется пластина отлипания. Это металическая пластинка между якорем и “магнитом” для РПН и пластиковая, впресованная в якорь прокладка для РЭС14. Так вот, если эта пластина отсутствует или пластиковая прокладка “разбита“ реле “залипает”.
Естественно,что это рассматривается,как неисправность..., а задержка на отключение регулируется подбором этих пластин разной толщины. В РЭС14 якоря шли под номерами. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|