Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Samsung RL34ECTS1 о показаниях дисплеев

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
neofit
Участник

18-06-2011 15:36

Купил себе Samsung RL34ECTS1 дня три назад. И, как в настоящее время имеющий отношение к холоду(правда коммерческому), живо заинтересовался устройством и алгоритмом работы. Напихал в него датчиков температуры и был несколько озадачен показаниями дисплея. Я могу понять когда его показания блокируются во время размораживания(хотя я бы предпочёл надпись def), когда температура замороженных продуктов поднимается до -13-15, затем кратковременно падает до -25, но зачем они заблокированы постоянно во время работы ? Открываю двери , загружаю свежие тёплые продукты, показания стабильны. Ежели помрёт оттайка, холодильник будет ждать прогрева испарителя, всё растает, а дисплей будет гордо показывать -18? Или помрёт компрессор (скажем клапана?). Или утечка?
keris
Участник

18-06-2011 16:56

Поверь, если на дисплее будет отображаться ТОЧНАЯ реальная температура в текущий момент времени, то АСЦ заеб...ся успокаивать нервных клиентов.Далеко не все люди имеют техническое образование и понимают, что постоянное изменение температуры на дисплее - это нормальная работа холодильника.А так - смотрят на дисплей - все окей, сколько выставили столько и показывает.
korsakov
Участник

18-06-2011 17:24

keris, опять с тобой согласен , в принципе тоже самое как на холодосах с бегунками.
neofit
Участник

18-06-2011 22:21

Верю, и даже знаю. Поэтому то и на контроллерах для коммерсантов показание температуры блокируется на время дефроста, или закрывается надписью def. Правильно? Но всё остальное то время показания меняются. А коммерсанты ещё более привередливые чем частники, ибо деньги там крутятся поболее. Ладно, можно спорить о том как лучше для сервисников. Это поставить датчик на поток и объяснять что всё в порядке. Или особо продвинутые и особо ленивые коррекцию CA1 накрутят. Сталкивался с таким. Руки бы отбить...
Вопрос такой. Я хочу видеть температуру в камерах не желаемую, а истинную. Есть ли сервис на этих контроллерах и настройка типа ddl?
МЕня наоборот нервируют стабильное показание контроллера, ибо это ненормально и свидетельствует о поломке (зависание)...
К.Прутков
Участник

19-06-2011 01:42

neofit писал:
Я хочу видеть температуру в камерах не желаемую, а истинную.

Зачем?
Это бытовой прибор для хранения, а не камера для калибровки термометров. Здесь важна температура продукта, а не воздуха вокруг него (она, кстати, может быть различной в разных точках). Возможно, дисплей показывает имперически рассчитанную температуру продукта среднего размера, пробывшего в камере, например, сутки. .
Для того, чтобы в этом убедиться, нужно провести чистый эксперимент с внедрением датчиков внутрь каждой курицы, каждого огурца и т.д. Да и датчик внутри отдельного куска мяса тоже должен быть не один, т.к. ближе к поверхности, и внутри тоже будет не всё одинаково...
Холодильники с механическими термостатами, как правило, вообще температуру воздуха не измеряют - и ничего страшного не происходит.
neofit
Участник

19-06-2011 09:34

Вроде разобрался. Контроллер опрашивает датчики, скажем, три раза в минуту. Но показания выводит не сразу, а делая интерполяцию, опять таки, скажем, за последние пять - семь измерений, и только затем выводит. Так что я был не прав, думая что показания температур зафиксированы. Они будут меняться при аварийных случаях, исключая, правда, случаи выхода из строя системы дефроста...
[q]Здесь важна температура продукта, а не воздуха вокруг него[/q]
Так я ж и замеряю температуру продукта.
miik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-06-2011 01:15

Холодильник изданной линейки, показывает истинную температуру только после передёргивания сети.По мере понижения температуры и достижения её до установленной на дисплее ,показания замерзают и остаются постоянными до следующего отключения из сети. А на дисплее мы видим показания при которых останавливается компрессор или закрывается заслонка в холодильной камере
Слава
Участник

24-06-2011 07:48

neofit писал:
Но показания выводит не сразу, а делая интерполяцию, опять таки, скажем, за последние пять - семь измерений, и только затем выводит

Думается даже за большее время. Примерно минут 30.И выдает усредненное значение. При устойчивом повышении температуры через 2-3 часа начнет показывать повышение. По большому счету индикация реальной температуры, но не так нервно для клиента.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Samsung RL34ECTS1 о показаниях дисплеев
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник samsung RL34ECTS1 помогите определить неисправно
  • холодильник Samsung RL 33 SB SW
  • Холодильник Samsung RL28FBSI1/BWT
  • Холодильник SAMSUNG-RT25 29 35 38
  • Холодильник Samsung SR 30 не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы