| Автор | Сообщение |
neofit Участник Сообщения: 40
|
Купил себе Samsung RL34ECTS1 дня три назад. И, как в настоящее время имеющий отношение к холоду(правда коммерческому), живо заинтересовался устройством и алгоритмом работы. Напихал в него датчиков температуры и был несколько озадачен показаниями дисплея. Я могу понять когда его показания блокируются во время размораживания(хотя я бы предпочёл надпись def), когда температура замороженных продуктов поднимается до -13-15, затем кратковременно падает до -25, но зачем они заблокированы постоянно во время работы ? Открываю двери , загружаю свежие тёплые продукты, показания стабильны. Ежели помрёт оттайка, холодильник будет ждать прогрева испарителя, всё растает, а дисплей будет гордо показывать -18? Или помрёт компрессор (скажем клапана?). Или утечка? |
|
keris Участник Сообщения: 294
|
Поверь, если на дисплее будет отображаться ТОЧНАЯ реальная температура в текущий момент времени, то АСЦ заеб...ся успокаивать нервных клиентов.Далеко не все люди имеют техническое образование и понимают, что постоянное изменение температуры на дисплее - это нормальная работа холодильника.А так - смотрят на дисплей - все окей, сколько выставили столько и показывает. |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
keris, опять с тобой согласен , в принципе тоже самое как на холодосах с бегунками. |
|
|
Верю, и даже знаю. Поэтому то и на контроллерах для коммерсантов показание температуры блокируется на время дефроста, или закрывается надписью def. Правильно? Но всё остальное то время показания меняются. А коммерсанты ещё более привередливые чем частники, ибо деньги там крутятся поболее. Ладно, можно спорить о том как лучше для сервисников. Это поставить датчик на поток и объяснять что всё в порядке. Или особо продвинутые и особо ленивые коррекцию CA1 накрутят. Сталкивался с таким. Руки бы отбить...
Вопрос такой. Я хочу видеть температуру в камерах не желаемую, а истинную. Есть ли сервис на этих контроллерах и настройка типа ddl?
МЕня наоборот нервируют стабильное показание контроллера, ибо это ненормально и свидетельствует о поломке (зависание)... |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
| neofit писал: | | Я хочу видеть температуру в камерах не желаемую, а истинную. |
Зачем?
Это бытовой прибор для хранения, а не камера для калибровки термометров. Здесь важна температура продукта, а не воздуха вокруг него (она, кстати, может быть различной в разных точках). Возможно, дисплей показывает имперически рассчитанную температуру продукта среднего размера, пробывшего в камере, например, сутки. .
Для того, чтобы в этом убедиться, нужно провести чистый эксперимент с внедрением датчиков внутрь каждой курицы, каждого огурца и т.д. Да и датчик внутри отдельного куска мяса тоже должен быть не один, т.к. ближе к поверхности, и внутри тоже будет не всё одинаково...
Холодильники с механическими термостатами, как правило, вообще температуру воздуха не измеряют - и ничего страшного не происходит. |
|
|
Вроде разобрался. Контроллер опрашивает датчики, скажем, три раза в минуту. Но показания выводит не сразу, а делая интерполяцию, опять таки, скажем, за последние пять - семь измерений, и только затем выводит. Так что я был не прав, думая что показания температур зафиксированы. Они будут меняться при аварийных случаях, исключая, правда, случаи выхода из строя системы дефроста...
[q]Здесь важна температура продукта, а не воздуха вокруг него[/q]
Так я ж и замеряю температуру продукта. |
|
miik Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Холодильник изданной линейки, показывает истинную температуру только после передёргивания сети.По мере понижения температуры и достижения её до установленной на дисплее ,показания замерзают и остаются постоянными до следующего отключения из сети. А на дисплее мы видим показания при которых останавливается компрессор или закрывается заслонка в холодильной камере |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
| neofit писал: | | Но показания выводит не сразу, а делая интерполяцию, опять таки, скажем, за последние пять - семь измерений, и только затем выводит |
Думается даже за большее время. Примерно минут 30.И выдает усредненное значение. При устойчивом повышении температуры через 2-3 часа начнет показывать повышение. По большому счету индикация реальной температуры, но не так нервно для клиента. |
|
|