| Автор | Сообщение |
bazzilion Новичок Сообщения: 9
|
Есть куча видеоголовок ,новых. Что делать с ними? Вариант выбросить - знаю.  |
|
telliikk Участник Сообщения: 751
|
Я подшипники с головок поснимал, теперь не знаю что с ними делать  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
головки-кристаллики имеете ввиду,али :-барабаны с головками?..-али ищо - полный сборе Drum motors вместе с мотором+барабаны и + :-с кристалликами..  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3731
|
| bazzilion писал: | | Что делать с ними? |
Алюминий принимают по достаточно высокой цене! Хотя в прошлом месяце на Р05 поставил одну из очень старых запасов. Так же LG приносили- но в запаснике не было, а ставить "кристаллы" не захотел.  |
|
zharinov Участник Сообщения: 760
|
| Сергей Козырев писал: | | а ставить "кристаллы" не захотел |
а чё ? на пять лет назад отмотай )))))) |
|
GRAYD Участник Сообщения: 732
|
bazzilion, у тебя куча, так у всех куча, а у меня на складе 1 заказанная на Panas SVHS лежит, денюх стоила, аж щас голова кружится . Клиен гад внес небольшую предоплату за нее, а потом отказался. |
|
|
| GRAYD писал: | | Panas SVHS лежит |
Если на HS800 я бы наверное забрал- у меня такой стоит- правда года 2 не включали.  |
|
KAP1 Участник Сообщения: 183
|
Аналогично, тоже куча не выбрасываю, есть идея сделать миниветрячок, дойдут руки приспособить пропеллер, сделать хвост и поставить на мачту, и будет вырабатывать энергию и светить красным светодиодом  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6480
|
bazzilion, добавь в название темы слово музей - "ВИДЕОГОЛОВКИ - МУЗЕЙ" и положи список - может кому и понадобяться. Ремонтирую видаки до сих пор по старой памяти 3-5 штук в месяц заходят на ремонт. Их в продаже нет, только комби. Вон вишь Сереге понадобилась - ничего рассосуться потихоньку. |
|
Анатолий66 Коллега Сообщения: 144
|
Я с видеоголовки флюгер сделал. Подшипники качественные, уже пять лет как крутится на даче. |
|
|
Сергей Козырев, Башка от NV-FS88 - VEH 0467, а тебе на 800-ый надо VEH 0651. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4053
|
bazzilion, подожди, начнут видаки еще коллекционировать... Кассетники уже в ход пошли.  |
|
|
GRAYD,  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1008
|
С удовольствием бы принял в дар новый барабан от Panasonic NV-SD25 4х головочный  |
|
|
Andrei Andreevich, О каком даре ты говоришь? VEH0598 - стоит всего лишь 10$. |
|
|
GRAYD, Да у нас не продают ничего на видак давно Да в принципе речь же идёт не про купить, а про то что кто выкидывать собрался...  |
|
XSERO Участник Сообщения: 433
|
| asanik писал: | | Ремонтирую видаки до сих пор по старой памяти 3-5 штук в месяц заходят на ремонт. Их в продаже нет, только комби. |
Начинают потихоньку носить в ремонт,даж покупают,все запасы исправных видаков расспродал, лет 5 небыло такого А сколько их выбросил В гараже ещё стопка от земли к потолку имеется,придётся востанавливать понемного  |
|
|
XSERO,  |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
XSERO, подозреваю пришла эра когда люди начинают перегонять любимые или личные записи в цифру.... А как это без видака сделать ?  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3290
|
несколько раз спрашивали продать видак для видеонаблюдения.... |
|
KAP1 Участник Сообщения: 183
|
набралось отремонтированных, но не выкупленных видаков несколько штук, выставил на продажу по цене ремонта 400-500руб не берут
сейчас принимаю в ремонт только с 100% предоплатой  |
|
Djacka Участник Сообщения: 113
|
Пользуясь темой: недавно отдали мне Панасоник, 6-ти головочный, NV-HD750. Попробовал его сразу на воспроизведение, но ничего особенного в нем не увидел. Я не пойму, эти 6 головок, что они вообще там делают? Неужели все пишут видео, или еще и звук? Просветите кто может, а то в сети порылся - все упоминания о них связаны с продажей или покупкой, а по работе ничего конкретного не нахожу.  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3691
|
| KAP1 писал: | | 400-500руб не берут |
По 500 иногда берут, но с пультом. Если кассет мало дома осталось (до 15-ти), то чаще соглашаются на оцифровку. Если больше - покупают видак. |
|
Генс Участник Сообщения: 470
|
Зачем прошлогоднюю тему поднимать.  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12586
|
| Djacka писал: | | Я не пойму, эти 6 головок, что они вообще там делают? Неужели все пишут видео, или еще и звук? |
-у, как всё запущено. Пара режим SP, пара режим LP и пара HI-FI звук, что непонятно? |
|
|
А, понятно, а как определить: какая - SP, какая - LP, и какая - звук? Из шести головок одну я нашел поломанной. Правда на замену пока ничего нет, если не считать головок от плеера Daewoo.  |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 729
|
Djacka, SP,LP стоят сдвоенные, хай-файные одинарные
Видеоголовки можно в лупу посмотреть- у которой зазор шире- та SP |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1493
|
bazzilion, KAP1, GRAYD, ни в коем случае не выбрасывать!
Оригиналы, конечно-чипы не нужны-неинтересно менять
Партномера озвучьте неликвидов...иногда ОООчень надо-некоторые владельцы готовы платить
Djacka , если NV-HD750 не нужен-я бы купил две фронтальных платы от него  |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 2933
|
bazzilion, Как гововорится -- в хреновом хозяйстве всё пригодится Не спеши выбрасывать -они-же кушать не просят ,сохрани... По аналогии с виниломанами --а вдруг??? Мода на ретро ,а ты тут на коне! с головами от VHS |
|
Fux Участник Сообщения: 1190
|
Видеомагнитофоны, видеоплееры у нас в ремонт несут постоянно, 4 - 6 аппаратов в месяц. Ремонт стоит 15 - 20$. Люди "наелись" дешёвых DVD. Многие записывают по таймеру телепередачи, у некоторых много кассет с семейными записями и нет возможности их оцифровать. Пишущие DVD многим не по карману, да и привередливые они. Диски легко повреждаются, кассета понадёжней ИМХО. В радиомагазине хозяин говорит, что в последнее время увеличилась продажа запчастей к видакам, он даже прикупил 20 неисправных аппаратов с магазина по продаже электроники на разборку ! |
|
|
Fux, Во Во!! люди хоть и дебилы, но не все! |
|
|
Да причем тут дебилы... век пленочки кончился, как ни крути. Жалко нет цифрового устройства записи, чтобы продлить ей жизнь, раньше вроде было такое. |
|