| Автор | Сообщение |
panassius Забанен  Сообщения: 13
|
Где грабли? При переводе компьютера в спящий режим, он "засыпает", но при движении мышкой или нажатии на клавиатуру "просыпается". Такой ждущий режим с записью на жесткий диск содержимого памяти... Чтобы перевести его в настоящий спящий режим нужно после того как отключился выключить клавишой на БП на три-четыре секунды пока пропадет дежурное питание или выдернуть шнур из розетки. После этого не реагирует ни на мышь ни на клавиатуру - только на кнопку включения |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| panassius писал: | | Где грабли? При переводе компьютера в спящий режим, он "засыпает", но при движении мышкой или нажатии на клавиатуру "просыпается". Такой ждущий режим с записью на жесткий диск содержимого памяти... |
Это и есть спящий режим
| Цитата: | | Чтобы перевести его в настоящий спящий режим нужно после того как отключился выключить клавишой на БП на три-четыре секунды пока пропадет дежурное питание или выдернуть шнур из розетки. После этого не реагирует ни на мышь ни на клавиатуру - только на кнопку включения |
А это - выключение. Еще можно выключить кнопкой на системнике. Откуда грабли? |
|
|
Грабли именно в том что при переводе в СПЯЩИЙ режим он должен засыпать и не реагировать на мышь и клавиатуру и только просыпаться от кнопки на системнике, а ЖДУЩИЙ это когда остается питание на процессоре и памяти а винчестеры и видео отключаются, при этом не записывается никакая информация на жесткий диск в файл hiberfil.sys как при СПЯЩЕМ режиме... Просто у меня стоит ХР а Вы наверняка с точки зрения 7-ки отвечаете, там ЖДУЩИЙ называется СПЯЩИМ а СПЯЩИЙ - ГИБЕРНАЦИЕЙ. И еще дело в том что раньше при переходе в СПЯЩИЙ - мигал светодиод на системнике как бы сигнализируя об этом режиме а сейчас горит не мигая... У меня второй компьютер абсолютно адекватно определяет различия между этими режимами и ведет себя так как нужно... Проблема видимо в BIOS, но он у них разный и я не могу допереть что не так... Просьба не строить из себя умника и не отвечать как дилетант uam, без обид... |
|
Murka Профессор Сообщения: 2306
|
panassius, Ждущий всегда одинаковый, к стати мигание на системнике -- это его индикация.
А спящий бывает разный -- бывает S1, а бывает S3.
| panassius писал: | | Просьба не строить из себя умника и не отвечать как дилетант uam, без обид... | И от себя добавлю "просьба не хамить", потому как ответов после этого можно не дождаться. К тому-же uam, ничего не переврал, так что начни с того что извинись. |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 686
|
|
|
Извините все (и особенно uam), кто посчитал, что я обидел (я ж просил без обид), я знаю о том что существует S1 и S3 режимы - в БИОСе включен 3-й - дело в том что раньше было все тип-топ - я переводил комп в спящий режим и мог двигать мышкой и клавишами после того как информация записывалась на винчестер, а сейчас комп записывает инфу на диск но при касании мыши или нажатии на клавишу - начинает работать как при выходе из спящего режима, скажем так очень чутко спит, при малейшем шуме просыпается - мож старый стал уже
Уважаемый Scorpio2007 спасибо за информацию...
Я вспоминаю что года 3 назад была гроза и молния ударила в сеть 220В, между сетевым проводом и модемным проскочила внушительная синяя искра (я сам все это видел, комп "к счастью" был отключен, но включен в сеть, представляю что могло бы быть если бы шарахнуло при работающем ) - результат: модем сгорел, южный мост подгорел - потому что перестала работать сетевая встроенная - хотя в диспетчере устройств присутствует, и со звуком начались проблемы (отсутствуют виртуальные аспекты), я полагаю что именно тогда и (возможно??) произошло нарушение корректной работы ACPI, может осколки молнии задели и БИОС???
[
Добавлено 06-06-2011 17:54
Единственное решение по-моему это поменять мою раненую "мать"
Ну если нельзя решить мою проблему просто тогда можно считать проблему решенной и просьба закрыть тему, спасибо всем поучавствовавшим в помощи  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
panassius, ты как-то смутно описал проблему...
| panassius писал: | | раньше было все тип-топ - я переводил комп в спящий режим и мог двигать мышкой и клавишами после того как информация записывалась на винчестер, а сейчас комп записывает инфу на диск но при касании мыши или нажатии на клавишу - начинает работать как при выходе из спящего режима |
Так он действительно в спящий режим уходит? Вентилятор на проце отключается? При касании мышки или клавы - он начинает возобновление Windows, или включается монитор сразу, как при ждущем режиме? Если первое - то может в настройках БИОС выставлено пробуждение от клавиатуры или мыши? |
|
|
| brt137 писал: | panassius, ты как-то смутно описал проблему...
| panassius писал: | | раньше было все тип-топ - я переводил комп в спящий режим и мог двигать мышкой и клавишами после того как информация записывалась на винчестер, а сейчас комп записывает инфу на диск но при касании мыши или нажатии на клавишу - начинает работать как при выходе из спящего режима |
Так он действительно в спящий режим уходит? Вентилятор на проце отключается? При касании мышки или клавы - он начинает возобновление Windows, или включается монитор сразу, как при ждущем режиме? Если первое - то может в настройках БИОС выставлено пробуждение от клавиатуры или мыши? |
Действительно уходит в спящий режим - запускается графика с постепенно добавляющимися квадратиками-вагончиками и через пару минут он отключается.. При касании ВОЗОБНОВЛЯЕТ виндовс с предложением изменить загрузку с помощью F8 и тоже псевдографика Ч/Б с квадратиками... В БИОСе установлено Power On PS/2 - Disabled и светодиод на системнике не мигает ... Вот такие пироги..  |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
panassius, Если всё раньше работало нормально, значить так оно и есть, что молния повредила вашу материнскую плату. Биос она не могла повредить, ибо это означало б нарушение контрольной суммы и как следствие - просьбу обновить(восстановить БИОС). |
|
|