Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мониторы со светодиодной подсветкой

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
SUB7
Участник

27-05-2011 20:09

Думаю взять новый монитор. Кто уже пользовался современными мониторами со светодиодной подсветкой? Что можете сказать о восприятии для глаз? Хуже/лучше обычных?
Пока на такой модели остановился: http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/19_MONITOR_NEC_EA192MBK_BlackBla ...
pavel-pervomaysk
Your editor

27-05-2011 20:23

Бери, комент оставиш.
Подсветка красная ? гы-гы
MISHEL 67
Участник

27-05-2011 20:42

pavel-pervomaysk писал:
Подсветка красная ?

Подсветка LCD-матрицы На основе белых светодиодов (WLED)pavel-pervomaysk, гы-гы

Добавлено 27-05-2011 21:44

SUB7, вообще то судя по телевозорам LED,то матрасы на них "сырые" и уже заменён не один десяток оных.Как поведут себя мониторы хз. улыбка Да и за такую сумму можно пару других ЖК мониторов взять.
slav0n
Забанен
Забанен

27-05-2011 20:47

Бери c PVA матрицей. Есть самцы какие-то, хз какая у них подсветка.
gavrykgsm
Гость 109.229.*.*

27-05-2011 20:53

SUB7, лучше плЯзму 32",эффективней и нормальней....
Ачто касается LED-подсветки - ничем она от ламп не отличается,даже срок службы тот-же....Но есть одно НО.... гы-гы При выходе из строя ХОТЬ ОДНОГО светодиода в линейке(группе) тухнет ВСЕ,или черная полоса по изо.........в зависимости от конструктива инвертора(кстати,не ржите,тама ТОЖЕ инвертор присутствует) улыбка
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

27-05-2011 21:11

gavrykgsm, Серега херню не неси, светодиобы включенны группами, и если один загнется то только группа светить не будет, что конечно в коем-то мере скажется но изо, но мотитор показывать будет. А 32 клизму ради монитора, дак прогорят все значки за год.
алеx3
Участник

27-05-2011 21:21

LARTER писал:
Серега херню не неси, светодиобы включенны группами, и если один загнется то только группа светить не будет

gavrykgsm писал:
При выходе из строя ХОТЬ ОДНОГО светодиода в линейке(группе) тухнет ВСЕ

Подтверждаю gavrykgsm, Покрайней мере в ТВ Типа Супра такую картину наблюдал, в группе по 48 светодиодов, один здох замкнул , инвертор это дело отслеживает и отключает подсветку через несколько секунд после включения.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

27-05-2011 21:52

Панель чьЁ? Не одну разобрал уже, на каждой планке 2-4 группы по примерно 16 штук , т.е. 96вольтов на группу,

P/s или опять филипс отличился?
отслеживвание инвертером, это уже дело схемотехники.
remaleks
Предупреждений: 1

28-05-2011 20:21

Брал самца BX2350 , всё отлично, засветов нет, белый цвет на лед реально белый, как на новом монике с лампами, яркость сумасшедшая, но цветовой спектр тяжеловат для глаз(для моих), убавлял яркость до 20 процентов, в итоге продал, и взял 3D лыжу с лампами, доволен. Но многие не жалуются, глаза не слезятся у них. Ещё до самца брал Бенк на 24 с лед, там всё отлично, для глаз сказка просто, цвета для ТН матрицы шик, но засветы на тёмном на пол экрана были, обменял в течении двух недель на самца BX2350/

Так что перед покупкой нужно разглядывать как следует, хотя NEC думаю не подкачает. Но один фиг, спектр лед не роодной для глаз, это точно, но это моё мнение.
Генчик
Гость 92.230.*.*

28-05-2011 23:46

SUB7, бери, не бойся, дерьмовых моников NEC не выпускает.
Алексий 1967
Участник

29-05-2011 00:05

Цитата:
Ещё до самца брал Бенк на 24 с лед, там всё отлично, для глаз сказка просто, цвета для ТН матрицы шик

У меня такой взят месяцев 6 назад, как монитор может и ничего, хотя заявленное разрешение 1920/1080 с моей точки зрения просто туфта, при просмотре схем в PDF нет нормальной чёткости, в сравнении с ноутбуком ASUS A6Rseries диагональ 15"4(относительно древний агрегат и завленное разрешение значительно меньше), а вот для телика - диагональ маловата.
remaleks

30-05-2011 21:22

Алексий 1967, какая связь между чёткостью ПДФ чертежей и разрешением? Видимо масштаб не правильно выставлен, да и этот монитор не претендует на профессиональную работу и тем более на телек.
asanik
monitor.net.ru
/

30-05-2011 22:01

Я когда VAIO бук покупал - рядом два на витрине стояли в работе, ламповый и ледовский. Ламповый гораздо четче и ярче в глаза бросался. Цена одинаковая. Долго колебался - взял ледовский из соображения экономии энергии АКБ ну и современнее как бы. До сих пор жалею, что ламповый не взял! У лед угол обзора ну никакой - ни по горизонтали ни по вертикали - постоянно крышку туда сюда дергаю. На солнце вообще не видно почти. Картинка ледяная - LED наверно от слова ЛЕД. Смотрю на ламповые древние буки в сто крат круче моего картинка. Я пока за лампы.
MISHEL 67
Участник

30-05-2011 22:04

asanik писал:
Я пока за лампы

asanik, я с тобой солидарен. улыбка одобряю
Генчик
Гость 85.181.*.*

31-05-2011 01:57

asanik, какое отношение имеет тип подсветки к цветопередаче и углам обзора? Ты бы сначала думал, а потом писал. гы-гы
asanik
monitor.net.ru
/

31-05-2011 04:50

Генчик писал:
asanik, какое отношение имеет тип подсветки к цветопередаче и углам обзора? Ты бы сначала думал, а потом писал

Генчик, самое что ни наесть непосредственное отношение имеет!

У светодиода
Цитата:
Малый угол излучения. Это может быть как достоинством, так и недостатком.

И думать тут не надо, а практический пример тому я привел выше.

Добавлю для наглядности -

Цитата:
Светодиодная подсветка любого типа не улучшает углы обзора LCD дисплея.

Один из основных недостатков жидкокристаллических телевизоров, в сравнении с плазменными дисплеями, снижение качества изображения при смещении наблюдателя в сторону, вверх или вниз (с увеличением угла обзора). LED подсветка никак не изменяет эту ситуацию, а в некоторых случаях еще и усугубляет ее.
Безусловно, LED подсветка позволяет снизить энергопотребление. Наиболее энергоэффективными телевизорами сегодня являются жидкокристаллические с LED подсветкой. С другой стороны стандартная CCFL подсветка более рациональна, как система подсветки LCD панели.
http://www.planeta220.ru/articles/cat7/article697.html

Сравнение.jpg

Vad
Мобильщик
Мобильщик

31-05-2011 07:04

asanik писал:

У светодиода
Цитата:
Малый угол излучения. Это может быть как достоинством, так и недостатком.

И думать тут не надо, а практический пример тому я привел выше.

led.JPG

asanik
monitor.net.ru
/

31-05-2011 08:45

SUB7, если не мелочиться и по современному ?
Генчик, Vad и не спорить ?

ВОТ ЧТО СЕГОДНЯ БРАТЬ НАДО! - OLED, А ЗАВТРА - AMOLED

AMOLED - видеотест на прочность - http://www.youtube.com/watch?v=f8S8tbQMp2k&feature=player_embedded ...

http://www.youtube.com/watch?v=EYwMzDVsM9s&feature=player_embedded

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6026358&hid=90639

OLED-телевизор LG 15EL9500: впечатляет и характеристиками, и ценой

LG заявила, что запускает в Европе продажи своего самого большого OLED-телевизора в мире. "Самый большой" имеет аж 15-дюймов LG 15EL9500 в диагонали и появится на австрийском рынке уже в марте нынешнего года. Контрастность устройства равняется 10 000 000:1, разрешение экрана – 1366 x 768, время отклика – 0,001 мс. Все это, конечно, на самом деле впечатляет, но 1999 евро за 15-дюймовый телевизор - это они вообще серьезно?

SUB7,бери - первым будешь стопудово

Vad, Нет улыбка так излучает лампа -

лампа.jpg

SUB7
Участник

31-05-2011 15:01

asanik,
не, нафик, не люблю я "новые технологии", и вообще думаю - найти где-нить 19" NEC с ЭЛТ трубой от митсубиси - и радоваться жизни)
Тайфун
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

31-05-2011 16:21

Генчик писал:
asanik, какое отношение имеет тип подсветки к цветопередаче и углам обзора? Ты бы сначала думал, а потом писал.

asanik, угол обзора определяется несколькими факторами...в основном типом ЖК-материала и как ни странно размером и разрешением панели...а вот другой парамнтр панели как -УГЛОВОЙ КОНТРАСТ-да действительно очень сильно зависит от типа подсветки.
Генчик, тип подсветки имеет прямое отношение к цветопередаче....поскольку..например.... CCFL...лампы имеют не чистый монохромный цвет....а ещё кучу...."добавок"...в своём спектре излучения... недовольство, огорчение

Добавлено 31-05-2011 16:23

хотя если правильно вырожаться...-то не "добавок"....а наоборот отсутствие некоторых состовляющих.... гы-гы

Добавлено 31-05-2011 16:29

asanik писал:
время отклика – 0,001 мс

рекламный ход.....существуют понятия
1..время реакции
2..время релаксации
эти промежутки времени разные и очень сильно отличаются как друг от друга так и от заявляемого .....который не понятно кем и каким образом измерен гы-гы
asanik
monitor.net.ru
/

31-05-2011 16:31

SUB7, так, а NEC EA192M-BK вроде брать хотел? Или отговорили мы тебя? Много что могу дать почитать по LCD или скажу где почитать в нете. CRT в твоем варианте не дотянет - оно для телевидения более подходит, а тебе цифру нужно смотреть.
Подходи к вопросу корректней!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=391158&postdays=0& ... - улыбка
Тайфун

31-05-2011 16:34

asanik писал:
Много что могу дать почитать по LCD или скажу где почитать

давай буду очень признателен...
asanik
monitor.net.ru
/

31-05-2011 16:52

Тайфун, а какие типы подсветки , варианты ЖК материала ты знаешь - перечисли, пожалуйста? И почему только про CCFL ты говоришь? А другие типы ламп где забыты ??
Цитата:
Угол обзора. Максимальный угол обзора определяется как угол, при обзоре с которого контрастность изображения уменьшается в 10 раз. Но в первую очередь при изменении угла обзора от 90( видны искажения цвета. Поэтому, чем больше угол обзора, тем лучше. Различают горизонтальный и вертикальный угол обзора, рекомендуемые минимальные значения — 140 и 120 градусов соответственно (наилучшие углы обзора даёт технология MVA).

Добавлено 31-05-2011 17:02

Тайфун писал:
asanik писал:
время отклика – 0,001 мс

рекламный ход.....

Не согласен - время реальное! - AMOLED - новый прорыв в технологиях! Это наше завтра.
Я уже пять лет пользуюсь откликом в 0,02 - заметь пять!, а тут совершенно другая технология!

Почитать дам, чуть позже и в другой теме (готовлю ее пока) - эта же чужая и с другим вопросом.
Тайфун, за солидарность одобряю !
Тайфун

31-05-2011 17:12

asanik,
asanik писал:
t;] а какие типы подсветки

ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ?
asanik писал:
варианты ЖК материала ты знаешь - перечисли, пожалуйста?

а ты сам то их сможешь перечислить?..эта блин химия...все вариации TN и STN -веществ -это просто углы закрутки спирали молекул нематического материала.
и различаются КОЛИЧЕСТВЕННОЙ МЕРОЙ содержания стандартных состовляющих этих материалов....т.к.нематический материал-есть материал композитный...и состоит из сложных органических соединений..
соответственно изменяются свойства этих материалов
asanik писал:
И почему только про CCFL ты говоришь?

я как пример привёл.......неужели ты думаешь что в процессе работы светодиода последний излучает чистейшее монохромное излучение..факторов приводящих к срачу в спектре его излучения до куя.....например такие как ...нестабильность питания.....температура и её перепад.....ЧТО НЕ СОГЛАСЕН.... гы-гы
asanik
monitor.net.ru
/

31-05-2011 17:16

Цитата:
Active Matrix Organic Light-Emitting Diode (AMOLED) — технология создания дисплеев для мобильных устройств, компьютерных мониторов и телевизоров. Технология подразумевает использование органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов и активной матрицы из тонкоплёночных транзисторов для управления светодиодами.
В сравнении с TFT-LCD основными достоинствами технологии являются значительно уменьшенное энергопотребление, способность отображать большую цветовую гамму (на 32% больше физического предела ЖК матрицы Super Ips), значительно меньшее время отклика (приблизительно 0.01 мс, против минимального 2 мс для tn матрицы), полные углы обзора по вертикали и горизонтали 180 градусов при абсолютном сохранении яркости, цветности и контрастности изображения (как у элт мониторов), большее время жизни посравнению с плазменными дисплеями (90 тыс. часов матрицы Super Amoled, против 40 тыс. часов плазменной матрицы среднего класса), а также меньшая толщина дисплея (до 1 мм).

Добавлено 31-05-2011 17:25

Тайфун писал:
asanik писал:
Много что могу дать почитать по LCD или скажу где почитать

давай буду очень признателен...

Для начала - http://softik.biz/news/zhidkokristallicheskie_displei_skhemotekhnika_k ...
http://archive.display-expo.ru/press/31_85.pdf
Тайфун

31-05-2011 17:30

asanik писал:
Для начала - http://softik.biz/news/zhidkokristallicheskie_displei_skhemotekhnika_k ...

asanik, была моей первой книгой по LCD ещё в 2003 году .....или в районе того гы-гы

Добавлено 31-05-2011 17:31

самарин там хорошо описал работу сенсорных панелей улыбка
asanik
monitor.net.ru
/

31-05-2011 17:37

Тайфун, читай новое - http://gizmod.ru/keyword/amoled/
Тайфун

31-05-2011 17:40

asanik писал:
http://archive.display-expo.ru/press/31_85.pdf

хороший журнал постоянно читаю..... улыбка ...спасибо

Добавлено 31-05-2011 17:42

asanik писал:
Тайфун, читай новое - http://gizmod.ru/keyword/amoled/

спасибо...но это не то .....извени.... Мир, Дружба, Жвачка

Добавлено 31-05-2011 17:50

asanik, лови http://www.mirpu.ru/lcd/75-shtmatrcnics/110-rsds.html?7e140644fd59b5a5 ...

Добавлено 31-05-2011 17:54

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/lcd/viev.htm
здесь....на мой взгляд...всё просто описано про угол обзора
asanik
monitor.net.ru
/

31-05-2011 18:04

Тайфун, не вижу смысла кидаться в этой теме ссылками - мы друг друга поняли Мир, Дружба, Жвачка
Лучше в другой отдельной теме это сделаем одобряю .
Тут автору надо помочь определиться с покупкой. Я свое мнение высказал по этому поводу. Выскажи свое...
Тайфун

31-05-2011 21:48

asanik, SUB7, размер (диагональ) ...на мой взгляд-оптимальна для работы.
а что ещё? время отклика (млять да что за термин такой?) ...5 мс-нормально ....контрастность -....стандартная..
угол обзора-скорее всего как у обычной lcd-шки...
а вот угловой контраст.....кстати про который в описании ни слова злость ......интересно как по сравнению с LCD..
улыбка
asanik
monitor.net.ru
/

01-06-2011 04:58

Я вот еще про подсветку что скажу: тогда сильно на это внимание обратил - эленберг делал 1501 ли 1503 1515 (все едино), не суть, матрицу менял, так вот, лыжка 15" у меня валялась грозовая, ну дай думаю поженю их. Еленберг, видели же, полный отстой как показывает две лампы у него - боковая подсветка ( на LED языке - краевая), а в лыжке четыре - тоже боковые. Я к елену сначала подцепил лыжный матрас, засветил на две лампы вместо четырех и удивился как он показывать стал четко и контрастно и угол обзора, ну не скажу 180, но зачетный. ОК, думаю и клиент доволен будет. Подумалось тогда, что матрицы разных типов (TN и IPS - не вникал -время жалко). Сначала целиком хотел всю матрицу затесать в еленовский корпус - НЕЛЭЗЭ! Пилить-стругать думаю...не буду... быстрее стекло (саму ТФТ-ину) переметну. Переметнул... Включил...- ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! - Каким он был - таким и остался! Показывает как показывал с завода.Этот блямберг. Обидно стало - хоть в зад все кидай и пилите корпус ШУРА...!!! Была мысль поиграться с питанием ламп, да и так пол дня на этого клопа прибил - не стал, но исследовать этот эффект очень хотелось.

Две цитаты:
Цитата:
Светодиодная (LED) подсветка
Светодиодная подсветка может быть различного цвета, в том числе и белая, но чаще всего, в настоящее время, используется желто-зеленая подсветка.

Отличительные особенности светодиодной (LED) подсветки:

Низкое напряжение питания, нет необходимости использовать специальные преобразователи.
Длительный жизненный цикл: свыше 100 тысяч часов (в среднем).
Возможность подсветки красного, зеленого, оранжевого и белого цветов, возможность многоцветной (с переключением) подсветки.
Возможность организации как боковой, так и матричной подсветки
Типовое напряжение питания 4,2 В, потребление от 30 до свыше 200 мА, яркость 250 кд/м.
Отсутствие генерации шумов.

Цитата:
Подсветка флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL)
Источником света являются флуоресцентные лампы с холодным катодом (источники локального светового пятна), свет от которых по всей площади экрана распределяется диффузорами (diffuser) и световодами (light guide). Боковая подсветка позволяет реализовать модули невысокой толщины и с меньшим потреблением. CCFL подсветка используется, в первую очередь, в графических LCD и срок службы CFL подсветки - до 10 - 15 тысяч часов.

Посредством CCFL обеспечивается подсветка больших поверхностей и поэтому она, преимущественно, используется в больших плоскопанельных дисплеях. Большим достоинством CCFL является возможность получения бумажно-белого цвета, что делает CCFL практически единственным источником подсвета цветных дисплеев.

Отличительные особенности подсветки флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL):

Высокая яркость
Большая долговечность
Малое потребление
Излучение белого цвета
Прямая и боковая подсветка
Используется с многоцветными и/или точечно-матричными модулями жидкокристаллических дисплеев

Это относится к краевым и боковым подсветкам.
Матричную и прямую (заднюю) предоставляю сравнить Тайфун.
Тайфун

01-06-2011 15:33

asanik, смысла-нет....да и лениво недовольство, огорчение
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Мониторы со светодиодной подсветкой На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы