| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
Бери, комент оставиш.
Подсветка красная ?  |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4018
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Подсветка красная ? |
Подсветка LCD-матрицы На основе белых светодиодов (WLED)pavel-pervomaysk,
Добавлено 27-05-2011 21:44
SUB7, вообще то судя по телевозорам LED,то матрасы на них "сырые" и уже заменён не один десяток оных.Как поведут себя мониторы хз. Да и за такую сумму можно пару других ЖК мониторов взять. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
Бери c PVA матрицей. Есть самцы какие-то, хз какая у них подсветка. |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
SUB7, лучше плЯзму 32",эффективней и нормальней....
Ачто касается LED-подсветки - ничем она от ламп не отличается,даже срок службы тот-же....Но есть одно НО.... При выходе из строя ХОТЬ ОДНОГО светодиода в линейке(группе) тухнет ВСЕ,или черная полоса по изо.........в зависимости от конструктива инвертора(кстати,не ржите,тама ТОЖЕ инвертор присутствует)  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3622
|
gavrykgsm, Серега херню не неси, светодиобы включенны группами, и если один загнется то только группа светить не будет, что конечно в коем-то мере скажется но изо, но мотитор показывать будет. А 32 клизму ради монитора, дак прогорят все значки за год. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3589
|
| LARTER писал: | | Серега херню не неси, светодиобы включенны группами, и если один загнется то только группа светить не будет |
| gavrykgsm писал: | | При выходе из строя ХОТЬ ОДНОГО светодиода в линейке(группе) тухнет ВСЕ |
Подтверждаю gavrykgsm, Покрайней мере в ТВ Типа Супра такую картину наблюдал, в группе по 48 светодиодов, один здох замкнул , инвертор это дело отслеживает и отключает подсветку через несколько секунд после включения. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3622
|
Панель чьЁ? Не одну разобрал уже, на каждой планке 2-4 группы по примерно 16 штук , т.е. 96вольтов на группу,
P/s или опять филипс отличился?
отслеживвание инвертером, это уже дело схемотехники. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Брал самца BX2350 , всё отлично, засветов нет, белый цвет на лед реально белый, как на новом монике с лампами, яркость сумасшедшая, но цветовой спектр тяжеловат для глаз(для моих), убавлял яркость до 20 процентов, в итоге продал, и взял 3D лыжу с лампами, доволен. Но многие не жалуются, глаза не слезятся у них. Ещё до самца брал Бенк на 24 с лед, там всё отлично, для глаз сказка просто, цвета для ТН матрицы шик, но засветы на тёмном на пол экрана были, обменял в течении двух недель на самца BX2350/
Так что перед покупкой нужно разглядывать как следует, хотя NEC думаю не подкачает. Но один фиг, спектр лед не роодной для глаз, это точно, но это моё мнение. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
SUB7, бери, не бойся, дерьмовых моников NEC не выпускает. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
| Цитата: | | Ещё до самца брал Бенк на 24 с лед, там всё отлично, для глаз сказка просто, цвета для ТН матрицы шик |
У меня такой взят месяцев 6 назад, как монитор может и ничего, хотя заявленное разрешение 1920/1080 с моей точки зрения просто туфта, при просмотре схем в PDF нет нормальной чёткости, в сравнении с ноутбуком ASUS A6Rseries диагональ 15"4(относительно древний агрегат и завленное разрешение значительно меньше), а вот для телика - диагональ маловата. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Алексий 1967, какая связь между чёткостью ПДФ чертежей и разрешением? Видимо масштаб не правильно выставлен, да и этот монитор не претендует на профессиональную работу и тем более на телек. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6758
|
Я когда VAIO бук покупал - рядом два на витрине стояли в работе, ламповый и ледовский. Ламповый гораздо четче и ярче в глаза бросался. Цена одинаковая. Долго колебался - взял ледовский из соображения экономии энергии АКБ ну и современнее как бы. До сих пор жалею, что ламповый не взял! У лед угол обзора ну никакой - ни по горизонтали ни по вертикали - постоянно крышку туда сюда дергаю. На солнце вообще не видно почти. Картинка ледяная - LED наверно от слова ЛЕД. Смотрю на ламповые древние буки в сто крат круче моего картинка. Я пока за лампы. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4018
|
| asanik писал: | | Я пока за лампы |
asanik, я с тобой солидарен.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
asanik, какое отношение имеет тип подсветки к цветопередаче и углам обзора? Ты бы сначала думал, а потом писал.  |
|
|
| Генчик писал: | | asanik, какое отношение имеет тип подсветки к цветопередаче и углам обзора? Ты бы сначала думал, а потом писал |
Генчик, самое что ни наесть непосредственное отношение имеет!
У светодиода
| Цитата: | | Малый угол излучения. Это может быть как достоинством, так и недостатком. |
И думать тут не надо, а практический пример тому я привел выше.
Добавлю для наглядности -
| Цитата: | Светодиодная подсветка любого типа не улучшает углы обзора LCD дисплея.
Один из основных недостатков жидкокристаллических телевизоров, в сравнении с плазменными дисплеями, снижение качества изображения при смещении наблюдателя в сторону, вверх или вниз (с увеличением угла обзора). LED подсветка никак не изменяет эту ситуацию, а в некоторых случаях еще и усугубляет ее.
Безусловно, LED подсветка позволяет снизить энергопотребление. Наиболее энергоэффективными телевизорами сегодня являются жидкокристаллические с LED подсветкой. С другой стороны стандартная CCFL подсветка более рациональна, как система подсветки LCD панели.
http://www.planeta220.ru/articles/cat7/article697.html |

|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
| asanik писал: |
У светодиода
| Цитата: | | Малый угол излучения. Это может быть как достоинством, так и недостатком. |
И думать тут не надо, а практический пример тому я привел выше. |

|
|
|
SUB7, если не мелочиться и по современному ?
Генчик, Vad и не спорить ?
ВОТ ЧТО СЕГОДНЯ БРАТЬ НАДО! - OLED, А ЗАВТРА - AMOLED
AMOLED - видеотест на прочность - http://www.youtube.com/watch?v=f8S8tbQMp2k&feature=player_embedded ...
http://www.youtube.com/watch?v=EYwMzDVsM9s&feature=player_embedded
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6026358&hid=90639
OLED-телевизор LG 15EL9500: впечатляет и характеристиками, и ценой
LG заявила, что запускает в Европе продажи своего самого большого OLED-телевизора в мире. "Самый большой" имеет аж 15-дюймов LG 15EL9500 в диагонали и появится на австрийском рынке уже в марте нынешнего года. Контрастность устройства равняется 10 000 000:1, разрешение экрана – 1366 x 768, время отклика – 0,001 мс. Все это, конечно, на самом деле впечатляет, но 1999 евро за 15-дюймовый телевизор - это они вообще серьезно?
SUB7,бери - первым будешь
Vad, так излучает лампа -

|
|
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
asanik,
не, нафик, не люблю я "новые технологии", и вообще думаю - найти где-нить 19" NEC с ЭЛТ трубой от митсубиси - и радоваться жизни) |
|
Тайфун Предупреждений: 2 Сообщения: 1025
|
| Генчик писал: | | asanik, какое отношение имеет тип подсветки к цветопередаче и углам обзора? Ты бы сначала думал, а потом писал. |
asanik, угол обзора определяется несколькими факторами...в основном типом ЖК-материала и как ни странно размером и разрешением панели...а вот другой парамнтр панели как -УГЛОВОЙ КОНТРАСТ-да действительно очень сильно зависит от типа подсветки.
Генчик, тип подсветки имеет прямое отношение к цветопередаче....поскольку..например.... CCFL...лампы имеют не чистый монохромный цвет....а ещё кучу...."добавок"...в своём спектре излучения...
Добавлено 31-05-2011 16:23
хотя если правильно вырожаться...-то не "добавок"....а наоборот отсутствие некоторых состовляющих....
Добавлено 31-05-2011 16:29
| asanik писал: | | время отклика – 0,001 мс |
рекламный ход.....существуют понятия
1..время реакции
2..время релаксации
эти промежутки времени разные и очень сильно отличаются как друг от друга так и от заявляемого .....который не понятно кем и каким образом измерен  |
|
|
SUB7, так, а NEC EA192M-BK вроде брать хотел? Или отговорили мы тебя? Много что могу дать почитать по LCD или скажу где почитать в нете. CRT в твоем варианте не дотянет - оно для телевидения более подходит, а тебе цифру нужно смотреть.
Подходи к вопросу корректней!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=391158&postdays=0& ... -  |
|
|
| asanik писал: | | Много что могу дать почитать по LCD или скажу где почитать |
давай буду очень признателен... |
|
|
Тайфун, а какие типы подсветки , варианты ЖК материала ты знаешь - перечисли, пожалуйста? И почему только про CCFL ты говоришь? А другие типы ламп где забыты ??
| Цитата: | | Угол обзора. Максимальный угол обзора определяется как угол, при обзоре с которого контрастность изображения уменьшается в 10 раз. Но в первую очередь при изменении угла обзора от 90( видны искажения цвета. Поэтому, чем больше угол обзора, тем лучше. Различают горизонтальный и вертикальный угол обзора, рекомендуемые минимальные значения — 140 и 120 градусов соответственно (наилучшие углы обзора даёт технология MVA). |
Добавлено 31-05-2011 17:02
| Тайфун писал: | | asanik писал: | | время отклика – 0,001 мс |
рекламный ход..... |
Не согласен - время реальное! - AMOLED - новый прорыв в технологиях! Это наше завтра.
Я уже пять лет пользуюсь откликом в 0,02 - заметь пять!, а тут совершенно другая технология!
Почитать дам, чуть позже и в другой теме (готовлю ее пока) - эта же чужая и с другим вопросом.
Тайфун, за солидарность ! |
|
|
asanik, | asanik писал: | | t;] а какие типы подсветки |
ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ?
| asanik писал: | | варианты ЖК материала ты знаешь - перечисли, пожалуйста? |
а ты сам то их сможешь перечислить?..эта блин химия...все вариации TN и STN -веществ -это просто углы закрутки спирали молекул нематического материала.
и различаются КОЛИЧЕСТВЕННОЙ МЕРОЙ содержания стандартных состовляющих этих материалов....т.к.нематический материал-есть материал композитный...и состоит из сложных органических соединений..
соответственно изменяются свойства этих материалов
| asanik писал: | | И почему только про CCFL ты говоришь? |
я как пример привёл.......неужели ты думаешь что в процессе работы светодиода последний излучает чистейшее монохромное излучение..факторов приводящих к срачу в спектре его излучения до куя.....например такие как ...нестабильность питания.....температура и её перепад.....ЧТО НЕ СОГЛАСЕН....  |
|
|
| Цитата: | Active Matrix Organic Light-Emitting Diode (AMOLED) — технология создания дисплеев для мобильных устройств, компьютерных мониторов и телевизоров. Технология подразумевает использование органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов и активной матрицы из тонкоплёночных транзисторов для управления светодиодами.
В сравнении с TFT-LCD основными достоинствами технологии являются значительно уменьшенное энергопотребление, способность отображать большую цветовую гамму (на 32% больше физического предела ЖК матрицы Super Ips), значительно меньшее время отклика (приблизительно 0.01 мс, против минимального 2 мс для tn матрицы), полные углы обзора по вертикали и горизонтали 180 градусов при абсолютном сохранении яркости, цветности и контрастности изображения (как у элт мониторов), большее время жизни посравнению с плазменными дисплеями (90 тыс. часов матрицы Super Amoled, против 40 тыс. часов плазменной матрицы среднего класса), а также меньшая толщина дисплея (до 1 мм). |
Добавлено 31-05-2011 17:25
| Тайфун писал: | | asanik писал: | | Много что могу дать почитать по LCD или скажу где почитать |
давай буду очень признателен... |
Для начала - http://softik.biz/news/zhidkokristallicheskie_displei_skhemotekhnika_k ...
http://archive.display-expo.ru/press/31_85.pdf |
|
|
asanik, была моей первой книгой по LCD ещё в 2003 году .....или в районе того
Добавлено 31-05-2011 17:31
самарин там хорошо описал работу сенсорных панелей  |
|
|
|
|
|
|
Тайфун, не вижу смысла кидаться в этой теме ссылками - мы друг друга поняли
Лучше в другой отдельной теме это сделаем .
Тут автору надо помочь определиться с покупкой. Я свое мнение высказал по этому поводу. Выскажи свое... |
|
|
asanik, SUB7, размер (диагональ) ...на мой взгляд-оптимальна для работы.
а что ещё? время отклика (млять да что за термин такой?) ...5 мс-нормально ....контрастность -....стандартная..
угол обзора-скорее всего как у обычной lcd-шки...
а вот угловой контраст.....кстати про который в описании ни слова ......интересно как по сравнению с LCD..
 |
|
|
Я вот еще про подсветку что скажу: тогда сильно на это внимание обратил - эленберг делал 1501 ли 1503 1515 (все едино), не суть, матрицу менял, так вот, лыжка 15" у меня валялась грозовая, ну дай думаю поженю их. Еленберг, видели же, полный отстой как показывает две лампы у него - боковая подсветка ( на LED языке - краевая), а в лыжке четыре - тоже боковые. Я к елену сначала подцепил лыжный матрас, засветил на две лампы вместо четырех и удивился как он показывать стал четко и контрастно и угол обзора, ну не скажу 180, но зачетный. ОК, думаю и клиент доволен будет. Подумалось тогда, что матрицы разных типов (TN и IPS - не вникал -время жалко). Сначала целиком хотел всю матрицу затесать в еленовский корпус - НЕЛЭЗЭ! Пилить-стругать думаю...не буду... быстрее стекло (саму ТФТ-ину) переметну. Переметнул... Включил...- ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! - Каким он был - таким и остался! Показывает как показывал с завода.Этот блямберг. Обидно стало - хоть в зад все кидай и пилите корпус ШУРА...!!! Была мысль поиграться с питанием ламп, да и так пол дня на этого клопа прибил - не стал, но исследовать этот эффект очень хотелось.
Две цитаты:
| Цитата: | Светодиодная (LED) подсветка
Светодиодная подсветка может быть различного цвета, в том числе и белая, но чаще всего, в настоящее время, используется желто-зеленая подсветка.
Отличительные особенности светодиодной (LED) подсветки:
Низкое напряжение питания, нет необходимости использовать специальные преобразователи.
Длительный жизненный цикл: свыше 100 тысяч часов (в среднем).
Возможность подсветки красного, зеленого, оранжевого и белого цветов, возможность многоцветной (с переключением) подсветки.
Возможность организации как боковой, так и матричной подсветки
Типовое напряжение питания 4,2 В, потребление от 30 до свыше 200 мА, яркость 250 кд/м.
Отсутствие генерации шумов. |
| Цитата: | Подсветка флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL)
Источником света являются флуоресцентные лампы с холодным катодом (источники локального светового пятна), свет от которых по всей площади экрана распределяется диффузорами (diffuser) и световодами (light guide). Боковая подсветка позволяет реализовать модули невысокой толщины и с меньшим потреблением. CCFL подсветка используется, в первую очередь, в графических LCD и срок службы CFL подсветки - до 10 - 15 тысяч часов.
Посредством CCFL обеспечивается подсветка больших поверхностей и поэтому она, преимущественно, используется в больших плоскопанельных дисплеях. Большим достоинством CCFL является возможность получения бумажно-белого цвета, что делает CCFL практически единственным источником подсвета цветных дисплеев.
Отличительные особенности подсветки флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL):
Высокая яркость
Большая долговечность
Малое потребление
Излучение белого цвета
Прямая и боковая подсветка
Используется с многоцветными и/или точечно-матричными модулями жидкокристаллических дисплеев |
Это относится к краевым и боковым подсветкам.
Матричную и прямую (заднюю) предоставляю сравнить Тайфун. |
|
|
asanik, смысла-нет....да и лениво  |
|