| Автор | Сообщение |
zx19 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
Проблема: есть прибор, на очень древней комп. мамке, программа для функционирования которого читается с дискетки. Нужно сделать копию. Внутри должен быть ДОС. Древнего компа нет, и найти не получается. Как из под ХР можно решить вопрос. Ф. мендежеры просто копируют файлы, но с них прибор не запускается. В сети лежат только примеры создания загр. дискеток для системы, это не проходит. |
|
Rаmil Гость 83.143.*.*
|
Если по XP запускать то есть такая прога. Я с её помощью когда то
запускал программы которые требовали файл лицензии на флопике.
VirtualFloppyDrive.zip 154,16 КБ Скачано: 177 раз(а)
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12519
|
| zx19 писал: | | Ф. мендежеры просто копируют файлы |
-дискета должна быть системная, или форматировать - format a:/s, либо ... уже и забыл  |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2425
|
zx19, если не ошибаюсь, в W'98 есть опция "создание загрузочной дискеты". |
|
|
98 нет. Rаmil, это просто виртуальный флоппик, у меня живой есть. |
|
Rаmil Гость 83.143.*.*
|
| zx19 писал: | | 98 нет. Rаmil, это просто виртуальный флоппик, у меня живой есть. |
Ясно... Значит я неправильно понял...
Прога не запускается под XP? Тогда да - ставить 98 вин или виртуальную машину VMware например - и на неё уже ставить или ДОС или 98 вин. |
|
Олигарх Забанен  Сообщения: 107
|
выделите место немного под фат32 с помошьью нортон партишин, начинайте туда ставить с любого диска реаниматора 98 или Ме, вначале скажет, чтоб сделать флоппик. Делайте и прекращайте установку. Потом на готовый флопик качайте нужные файлы и меняйте автоекзес и сонфиг как хотите. У меня проще, есть диск, который эмулирует при загрузке диски на разные системы. Вполне ДОС полноценный с оболочкой нортона, очень удобно. |
|
|
| Олигарх писал: | | Потом на готовый флопик качайте нужные файлы и меняйте автоекзес и сонфиг как хотите. |
зачем их менять? есть ли пути создания загрузочной дискетки с помощью простых программ?
Добавлено 27-05-2011 13:14
комп с 98 при перекидывании файлов сделает дискету загрузочной? |
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
Floppy Image - Позволяет создавать образы дискет и, соответственно, создавать копию дискеты из ранее сохранённого образа.
Работает и с ХР.
Попробуй. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
|
Генчик Участник Сообщения: 15365
|
| zx19 писал: | | В сети лежат только примеры создания загр. дискеток для системы, это не проходит. |
zx19, а какая нафиг разница? Если не хочешь иметь лишнее, то просто потом удалить лишние файлы, оставив только три системных.
| Vlad-1966 писал: | | или форматировать - format a:/s |
zx19, можно и так, в ДОС окне.
| zx19 писал: | | есть ли пути создания загрузочной дискетки с помощью простых программ? |
zx19, куда уж проще.
Поколение Пепси выбирает Виндовс, а про существование ДОС ваще не знает.  |
|
|
Генчик, у меня нет никакой системы в приборе, даже монитора нет, только маленький знакосинтезир. 2 строчный дисплей.
Добавлено 27-05-2011 15:27
RIF, отдельное спасибо, все завелось. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
zx19, Для начала попробуй из ХРюши сделать загрузочный диск, Format a: /s набрать можно в меню пуск-выполнить. Если такой дискета не пойдет, скачай с тырнета любой образ DOS 6.22 и разверни его на дискету. Собственно ничего сложного. |
|