| Автор | Сообщение |
Mastak Участник Сообщения: 63
|
Я успел стать 2662м
Заказал такой |
|
Коля Участник Сообщения: 558
|
Новая КАЛиНА (х)?  |
|
aviv Предупреждений: 2 Сообщения: 491
|
|
SERG Участник Сообщения: 998
|
| Mastak писал: | | Заказал такой |
аналогична, без газа, только перед, с генератором 220волт ,........ наебут?  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1721
|
|
|
а с цифирью не ошибся? мну 39.820ый  |
|
|
SERG, дых вчера ещЁ.
Добавлено 17-05-2011 11:44
Moshkin, Движок торпедный конверсионный.  |
|
олежек Участник Сообщения: 1468
|
| Mastak писал: | | Движок торпедный конверсионный. |
Максималка 120 км/ч -это не шутка  |
|
Тайфун Участник Сообщения: 455
|
| олежек писал: | | Максималка 120 км/ч -это не шутка |
при какой мощности?  |
|
|
олежек, ограничено законодательством  |
|
Nobody Участник Сообщения: 974
|
Ё-мобиль будет продаваться только членам ё-партии.  |
|
|
| Цитата: | | олежек, ограничено законодательством | что за законодательство?
У меня сейчас 1,4 и 95лс, по трассе, на обгон, не всегда хватает. Т.е. тупо нажать педаль и уйти в точку не получается, приходится выбирать момент. На ё так напрягаться не придётся - не зачем. Встал за камазом и любуйся пейзажем.
PS Хочу тест-драйв.  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1721
|
| Mastak писал: |
Moshkin, Движок торпедный конверсионный.  |
Не понял .
Главный конструктор Гинзбург говорит :
| Цитата: | Какие планируется ставить двигатели?
Андрей Гинзбург: Сейчас на машинах установлен довольно новый двухцилиндровый мотор немецкой фирмы «Вебер» мощностью около 42 КВт. Кроме того мы планируем ставить двигатели собственной конструкции – роторно-лопастные.
Что это за двигатель и кто его разработал?
Андрей Гинзбург: История любопытная. К нам приехал энтузиаст из Новосибирска и привез буквально подмышкой действующую модель этого двигателя. Завел его, показал, как он работает. При равной мощности с традиционным двигателем этот мотор в два с половиной раза меньше и легче. В силу его кинематики, отсутствует трение поршня о стенки цилиндра, что позволяет нам не смазывать камеру сгорания, улучшить экологические показатели и серьезно поднять КПД. Теоретически мы ожидаем, что КПД будет никак не ниже, чем у дизельного двигателя, а долговечность его будет 20-25 тысяч мото-часов. Сейчас мы дорабатываем и испытываем этот двигатель. Я рассчитываю, что мы сможем его закончить к началу серийного производства.
|
http://www.yo-car.net/archives/80 |
|
ADS Участник Сообщения: 2125
|
| Moshkin писал: | | Андрей Гинзбург: Сейчас на машинах установлен довольно новый двухцилиндровый мотор немецкой фирмы «Вебер» мощностью около 42 КВт. Кроме того мы планируем ставить двигатели собственной конструкции – роторно-лопастные. | От дворников "Mersedes-а"?  |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 718
|
| олежек писал: | | что за законодательство? |
Транспортный налог. |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 951
|
| Цитата: | | Для реализации этой функции в ё-мобиле дополнительно устанавливается инвертор и розетка на 220 В (до 30 кВт). При необходимости, через неё можно запитать внешний потребитель энергии, например загородный дом, дачу, систему передвижного оборудования. |
сколько будет стоить только генератор и инвертор отдельно ?
может выгоднее,чем электричество,на двоих-троих соседей  |
|
|
| Vlad007 писал: | | может выгоднее,чем электричество,на двоих-троих соседей |
ну это мало вероятно, а вот на рыбалку захватить холодос не задумываясь а вообще по слухам компоноваться оно должно большими узлами и диллеры на месте будут дособирать в нужной комплектации, а заявленая разница с и без 40000руб, вообщем штука эвро. Посмотрим, ждать чуть больше года осталось.  |
|
Andriy Участник Сообщения: 538
|
Это как, изначально неработающий двигатель запихнуть в авто "будущего" ??? |
|
andros Оленевод  Сообщения: 10058
|
Хочу веломобиль ! Правда в нашей геополитической зоне , это желание чревато менингитом . Как минимум . |
|
Carol Участник Сообщения: 666
|
все-таки,-какои-то странное название этому автомобилю дали.. (е-мобиль.. )
- самое первое что приходит (безобидное) на язык (чтобы в рифму че-нить продолжить..),это:- "Емае...."
----------------------------------------------------------------------------------------
если еще че-нить прикинуть- пририфмовать ..-то язык не поворачивается написать (это / эти словосочетания.. )
че-такое значеть это "Е" имели ввиду.. (или может спец. так назвали..: - самые ходовые-пробивные слэнги крутые отпадные ассоциируются в произношении с началом -первой буквой в названии мащины етой...
- типа манить будет простой Народ на этот брэнд-марку Хип-Топ отпадную..  |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 951
|
| SERG писал: | | вообщем штука эвро... |
выгодно,у меня летом за два месяца 250 улетает,на троих-это за пол года с горючкой отбить можно  |
|
GraNiNi Участник Сообщения: 70
|
| Carol писал: | | все-таки,-какои-то странное название этому автомобилю дали |
А новый автобус будет - Ё-бус.  |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 640
|
У нас начальник запал на это ЙОАФТО. Всем уже уши прожужжал какой классный автомобиль. Хочет свой тавроид на это Ё поменять. Грит там же роторнолопастной двигатель стоит, типа круто это очень. Даже фотки в кабинета повесил. Еще какую то Ё философию нам втирал. В общем наслышан.  |
|
valeraomsk Предупреждений: 2 Сообщения: 112
|
Чо за манера у нашего народа , если чтото придумали в России , то надо поднять на смех , если то-же самое выходит на "западе".............. "ООООО бля смотри какие головастые ........., как классно всё придумали , как хорошо всё сделали, ....... не то-что наши рукожопые.........."  |
|
|
| valeraomsk писал: | | если чтото придумали в России |
А пока не очень понятно, что именно придумали. Пощупать нечего. А по форме подачи напоминает лохотрон. |
|
|
valeraomsk, во-первых пока еще НИЧЕГО нет. Оснований думать что-то будет никаких. А "манера нашего народа" просто так ниоткуда не берется.
Если есть скептицизм и насмешка значит на то есть основания.
Во вторых понимаешь разницу между "придумать" и "воплотить в жизнь"? Экспериментальные и выставочные образцы не в счет. |
|
DVINA Участник Сообщения: 294
|
Я пока очень настороженно к этому отношусь. Все-таки наш автопром сам нас к этому приучил. Постоянные недоделки. А если из этого проекта получится хотя бы добротный авто за 400 косых, я буду рад. И, возможно, задумаюсь о покупке. |
|
|
| Ломакс писал: | А "манера нашего народа" просто так ниоткуда не берется.
Если есть скептицизм и насмешка значит на то есть основания. |
Ломакс, Это в генах ............ всё что ТАМ - это хорошо , всё что у нас это плохо,
| Ломакс писал: | | Экспериментальные и выставочные образцы не в счет. |
Съезди когда-нибуть на МАКС (Да и вобще на любую выставку экспериментальных и выставочных образцов), и послушай людей там бродящих................. ОХУЕИШЬ |
|
|
valeraomsk, а может дело не в генах, а все гораздо проще и действительно ТАМ хорошо а здесь нет? Или у тебя в разрезе этой темы есть основания поменять мнение?
Ехать никуда ни на какой МАКС не буду, не интересно. Про выставочный образец сказал в том плане что это не показатель. Показатель массовый выпуск или пусть единичное но нашедшее реальное приминение. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 2219
|
ё.мобиль для нашей ё.жизни
valeraomsk, оптимистам - физкультпривет !  |
|
Disabled Новичок Сообщения: 23
|
| Carol писал: | | че-такое значеть это "Е" имели ввиду |
Это значит- бабки будут пилить не просто так, а с фантазией.  |
|
|
| Цитата: | Ехать никуда ни на какой МАКС не буду, не интересно. Про выставочный образец сказал в том плане что это не показатель. Показатель массовый выпуск или пусть единичное но нашедшее реальное приминение.
|
Я не призываю верить в показуху с выставок, просто интересно , если дело не в генах, почему народ даже в ТУ ПОКАЗУХУ верит больше , чем в нашу
| valya писал: | | оптимистам - физкультпривет ! |
Пессимистам ........ пламенный  |
|