Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

система регистрации старта - финиша

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
coeng
Конторщик

09-05-2011 13:19

дочка конным спортом занимается , там стоппером и флажком дают победы на 0.03 секунды . Ясно ,что кнопку нажать и флажком махнуть это не точно. Может кто делал простую систему старт-финиш на ИК, лазере итд. ?
ZORRO
Участник

09-05-2011 16:12

лазерная указка + фотоэлемент - чо сложного? любой электронный секундомер и реле. Прощее некуда.
только что надо регистрировать - начало лошади или конец (т. е. жопу)? гы-гы
culibin
Участник

09-05-2011 16:52

ZORRO писал:

только что надо регистрировать - начало лошади или конец (т. е. жопу)? гы-гы

без разницы, главное - для всех одинаково.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

10-05-2011 06:53

coeng писал:
0.03 секунды

С такой точностью только фотофиниш в помощь. Сколько он стоит не имею понятия. Только он делает фотографию длиннющую, где по горизонтали время отмечено. Наведя курсор на нос лошади можно узнать время финиша.
КЕН45
Забанен
Забанен

10-05-2011 12:18

Андрёй писал:
...на нос лошади можно узнать время финиша.

Мне всегда казалось, что финиш определяется по груди спортсмена или лошади. улыбка
Vad
Мобильщик
Мобильщик

10-05-2011 13:00

Лазерный уровень (который с вертикалью), по другую сторону несколько фотоприемников с индивидуальными зеркалами. Уровень можно подать тоже через зеркала, для равномерности чувствительной линии финиша в вертикальной плоскости. Делается стационарно. При срабатывании любого фотоприемника - моментальное фото на цифру, желательно сразу двумя аппаратами с разных сторон финиша. Фотофиниш - "колхоз-интернейшнл" готов.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

11-05-2011 19:18

КЕН45 писал:
Мне всегда казалось, что финиш определяется по груди спортсмена или лошади.

Мне поясняли, что финишем считается пересечение любой точкой тела линии финиша. Нос финиширует первым.
На некоторых соревнованиях лыжников пересечение кончика лыжи считается финишем.
Про мировые, европейские и олимпийские правила не знаю.
o_l_e_g
Участник

11-05-2011 23:19

coeng писал:
0.03 секунды

Укажу перспективное направление http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B8 ...
Список форумов» Флейм» Технофлейм» система регистрации старта - финиша
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы