| Автор | Сообщение |
RTE Участник Сообщения: 465
|
Привет всем из сибири. Пока продолжаю служить. Меньше месяца осталось. Подскажите пожалуйста можно ли купить осциллограф за цену до 15т.р. "для радиолюбителя" допустим с полосой пропускания до 50МГц, новый. Поиском пользовался ничего не нашел. Да и через телефон много не найдешь. Заранее спасибо и всех с праздником радио! |
|
zharinov Участник Сообщения: 760
|
можно , недавно купил старый добрый с1-93 4 тыря , доволен как слонус |
|
Transformator Участник Сообщения: 1440
|
у 93 частота десятка потолок |
|
LDZ Участник Сообщения: 904
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 3011
|
RTE, если вес и гигантские размеры не смущают, то советского осц. тебе хватит с головой, например С1-65. Запоминающий (цифровой) нужен в основном цифровикам-программерам, чтоб разглядывать сложные пачки )) |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5606
|
LDZ, подробнее не раскажешь, как он, что хорошо, что плохо. Так сказать отзывы |
|
|
vaso5, я относительно недавно узнал, что есть альтернативный софт. До этого пользовался родным, который тормозной и глючный. На "народном" все летает. Я ничего не проверял и не тестил, пользуюсь и все. Входной усилитель не очень (на пределах 2.., 1.. есть заметный шум). Ну а так, - надо с чем-то сравнивать. Нравится относительно большой дисплей...
Firefox не дает флуд разводить |
|
|
| Transformator писал: | | у 93 частота десятка потолок |
зато в коллектор строчника сую без зазрения совести  |
|
|
zharinov, без делителя?  |
|
|
с1-77 без делителя фтыкал , причём по осциллограмме можно было посмотреть напряжение насыщения к-э строчника , этот теперь без делителя не сую никуда , жалко .... раритет уже ....где я такой теперь возьму )))))
а цифру купишь за тридцатину ..... сунешь в инвертор какой нить ....и вспотеешь вспоминая сколько стоит он .....
пы-сы .... сегодня щуп с делителем на ВВ транс инвертора в мониторе попал .....ничё выжил ....
вообще считаю покупку цифры необходимой в крайнем случае ....ну кады уже никак |
|
|
zharinov, есть поговорка, "научи дурака богу молиться......"
По поводу С1-93, его размеры отбивают вообще охоту им работать, пол стола занимает, да и возраст 20 лет, сам такой юзаю. Да и шо им осталось смотреть, разве что в цртшках. ИМХО если цифра в 200 бакинцев укладывается, то почему нет? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1440
|
у меня 93 два отошли в мир иной
70 был
еще чтото восьмиканальное четырехлучевое модель не помню(подох,слеплен был из говна)
65 до сих пор трудится верой и правдой
такой можно еще один взять на запас
Добавлено 08-05-2011 00:02
по поводу полстола
30 квадратов моей территории и 3 метра вверх)))))
какой хочу такой и ставлю осцил..... |
|
|
всё равно ("однозначно") прошлый век  |
|
|
Спасибо большое за советы и личку. Теперь знаю что можно купить за такую цену. Куплю цифровой. Сделаю развязку. |
|
|
всех послушал и сделал наоборот!  |
|
|
EvgeniS, я в сомнениях. То же аналоговый больше хочу. О преимуществах и недостатках читал. Просто цифровой кажется более соблазнительным. Но в практике моей тоже думаю не очень пригодится. Короче надо будет еще сами осциллографы увидеть и смотреть характеристики. Для "коллекторов нот" надо будет взять 65 по любому, чтобы при случайном попадании щупом куда нибудь не туда не задуматься что я потерял. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2070
|
RTE, щуп с делителем CP-3308R решает все вопросы в плане высокого (у меня постоянно на втором канале висит, кстати оцилл его сам определяет и выводит показания на экран с учётом делителя корректно), хотя и родными щупами когда то влезал - без всяких последствий. Зря в плане аналога заморачиваетесь, - у меня 2 стоит аналоговых, к ним больше уже не вернусь, хотя по началу цифровым было не привычно - но к хорошему быстро привыкаешь, а вот обратно не получается ..... |
|
|
мне пришлось за последние 5 лет перейти с 64 на Тектроникс, потом на 65, потом опять на тектроникс и Лекрой. Для периодических сигналов старые аналоговые вполне не плохи, только места много занимают. А вот если одиночный импульс или пачка, или периодический, но очень редкий сигнал, то да, преимущества цифрового неоспоримы. |
|
|
Vladislav_, EvgeniS, а Вы какими фирмами и моделями пользуетесь? Делитель посмотрел. |
|
sasha07 Участник Сообщения: 612
|
Три аналоговых С1-83 пыляться ,у всех одна болезнь - ТВС, найти не удалось.Перешел на цифровой ATTEN ,коллектор НОТ с делителем для него без проблем. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1210
|
| RTE писал: | | Подскажите пожалуйста можно ли купить осциллограф за цену до 15т.р. |
Оно-то конечно можно, только никогда не угадаешь когда и где?
Я свой С1-114 когда-то купил непользованный (с военных складов) за 20 латов (~40 баксов).
Правда год назад, после покупки цифровика, он обиделся и потух, а руки до него так и не доходят... |
|
|
RTE, Rigol DS1052E хакнутый программно до 1102E (100МГц , - дальше не сдвигал пока хватает и 100) - тема не однократно поднималась у нас на форуме об этом ослике. p.s. брал за 460$ с метрологией и гарантией 2х летней год назад, хотя народ находил и дешевле 400$ где купить. |
|
|
|
|
sasha07, у мну аналогично валяются С1-101 и С1-67 не найти ВВ ни где, а как услышал цену "нового" 82г выпуска С1-67 (200$+) - то сразу выбросил бредовую идею найти нормальный ослик аналог по сносной цене и купил цифровой. |
|
|
Мужики, спасибо за объяснения и ссылки! склоняюсь к выводу что надо купить цифру с делителем. Тему помечу решенной когда куплю осцил |
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
Хорошие отзывы о RIGOL, можно ещё посмотреть на
этот . Памяти по больше чем в РИГОЛ. |
|
|
| AlexM писал: | | Памяти по больше . | - а что с нею делать то ? Я раз за всё время флешку втыкал ему и то , ради интереса спортивного - посмотреть, как это работает. |
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
| Vladislav_ писал: | | AlexM писал: | | Памяти по больше . | - а что с нею делать то ? . |
Захватить бОльший "кусок" исследуемого сигнала, для дальнейшего анализа. Флешка тут совершенно не причём, это быстрая память. ИМХО, Вы путаете тёплое с мягким.  |
|
Postal2 Участник Сообщения: 5635
|
| AlexM писал: | | Захватить бОльший "кусок" исследуемого сигнала, для дальнейшего анализа. |
- ну вот и добрались до сути. Вы там пока исследуйте и анализируйте, а я поремонтю аналоговым быстренько .
Хватает чего исследовать и так.
| EvgeniS писал: | | А вот если одиночный импульс или пачка, или периодический, но очень редкий сигнал, то да, преимущества цифрового неоспоримы. |
- согласен, только не догоняю - ГДЕ найти эти сигналы, да ещё чтоб они _интересны_ были в плане пользы?
Здесь всё по-аналогии - самый хреновый мастер покупает самую дорогую отвёртку, потому как вижу - пляшется от прибора, а не оттого, что нужно им делать. |
|
|
Местные аборигены принесли на продажу. Кого место не волнует, могу перепустить. Самовывоз, правда.
|
|
Andriy Гость 84.220.*.*
|
| Postal2 писал: | | ну вот и добрались до сути. Вы там пока исследуйте и анализируйте, а я поремонтю аналоговым быстренько |
Стоит почти без дела Тектроникс, зато своим С1-73 смотрю все шо мне нравится, не боясь че-нить спалить. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 5635
|
Andriy, так одно дело для работы, а другое - цацку в красный угол . Уже и так куплено немало лишнего, складывать уж негде. А именно для работы используется малая часть. Иногда трудно уговорить себя не покупать, кажется, что прямо всё надо!
| LDZ писал: | | Местные аборигены принесли на продажу |
- так не проблема с приборами, даром иногда отдают. Проблема с руками и головой - пользоваться надо уметь. ИМХО цифровой для работы хуже. Да и темп работы хилые кнопочки вряд ли выдержат. |
|