| Автор | Сообщение |
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Кто знает, устройство этого счетчика? Идет не значительная утечка газа через прокладку между стеклом и корпусом счетчика.
Мыльная пена при обычном давлении не показывает утечку.
Газовики приезжали по вызову, и как я предполагал - ни чего сделать не смогли. Утечку газа, специалисты просто напросто не обнаружили.
Они сказали, что под стеклом газ не присутствует. Там стоит какое то уплотнение.
Может кто разбирал этот прибор? Просто , интересно стало ,Я уже с таким явлением сталкиваюсь третий раз. У знакомых и друзей такое было.
Соседка , три дня испытывала не удобства. Отключили ей газ на выходные, а после выходных - заменили этот злополучный счетчик.
на счетчике написано СГБ G4 "Сигнал". (фотка не вставляется)
переконвертировал с джепега в gif формат фотку. Все получилось. фотка вставилась.

|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
В корпусе газа быть не должно.Устройство можно найти ,погуглив. Скорее всего утечка есть из соединений, |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
MICHAIL, сотрудники газовой компании ,почти то же самое сказали. Сказали, что между счетным механизмом с металлом стоит какая то втулка пластмассовая. И что эта втулка держит герметизацию до объема, где находится стекло.
я утечку легко обнаружил с помощью детского воздушного шарика. Перекрыл на входе краном подачу газа , а со стороны котла на трубу надел горлом надутый шарик.
Получается , что давление в шарике, больше , чем в газовой трубе на подаче.
Хочется все таки разобраться с этим делом, пока в квартире ни кто не проживает пока. Или замазать по периметра стекла герметиком, чтобы не было утечки или заставить газовиков поменять бракованный газовый счетчик. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
Wladi, не лазь сам. Тебе мало одного пожара? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Wladi, это решается за 5 минут - ПОМАЗОК и мыльная пена - обмыль фланцевые соединения и там, где предполагаешь ... Где "буль-буль-пузырь" - там и лечи!  |
|
SVB Гость 95.134.*.*
|
Пену лучше всего делать из моющего средства "ГАЛА".  |
|
|
Пена может и не показать,поверьте моему опыту,уже почти 10 лет на авто с газом.
Любая пластмасса от газа рано или поздно кончается.Новое мб из хренового материала.МБ плохое уплотнение из-за неточностей при изготовлении.Убедитться в нормальном уплотнении можно только все разобрав,соединения все должны быть с толстым фумом,который под газ. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
Wladi, ты хочешь сказать, что утечка обнаруживается, когда ты увеличиваешь давление в трубе с пом. шарика? |
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
В шарике давление выше чем в газовой сети?! или вы грелку надули? |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Porter, я пробовал шарик надувать с сети газовой - не надувается. Хотя есть у меня и компрессор , насосы, идея сразу пришла использовать шарик.
| Vikt(or) писал: | | Wladi, не лазь сам. Тебе мало одного пожара? |
ты бы видел, как у нас газовики работают. Руки бы им оторвать за такую работу. Я обнаружил течь газа (носом). Нашел , откуда газ утекает.
Жена вызвала газовиков, без моего ведома. Я ее еще предупреждал, что приедут , разведут руками - и уедут. Хорошо еще, если деньги за ложный вызов не возьмут.
Деньги правда не взяли. Но развели руками и уехали.
| EvgeniS писал: | | Wladi, ты хочешь сказать, что утечка обнаруживается, когда ты увеличиваешь давление в трубе с пом. шарика? |
получается так. Я сам разводил шампунь, сделал пену. обмазал все соединения. Пригласил несколько человек и все в один голос заявили - что запах газа есть.
И газовики то же все обмазали пеной - и уехали ни с чем. Я знаю, что это не сильно опасно. Взрыва , если даже сильно захотеть, не будет при такой или даже большей утечке. Вытяжка тут же это газ в атмосферу отправляет. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4595
|
Wladi, если счётчик на гарантии, то лучше поменять, заставив промылить стекло с надутым шариком. Хотя гарантии что новый не будет такой же нет, если не проверить с тем же шариком. Или сделать контейнер (прозрачный) с двумя отверстиями под трубы и выхлопом наружу. В местах выхода труб герметик (автогерметик, белый), желательно без запаха уксуса. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
lexa9131, в том то и дело ,что менять не хотят (видно не у меня одного такое). Они намылили пеной и ни чего не нашли. А про шарик я им ни чего не сказал. Сами должны головой думать.
Меня более смущает тот факт , что запах ,пусть и не большой газа присутствует. А это на здоровье точно сказывается. Знаю случай у нас в городе, женщина чуть не умерла от этого запаха газа. Она жаловалась на головные боли. А утечка газа была у нее в квартире не значительная. Пока разобрались в чем дело - человека чуть было не стало. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Wladi, У меня такой же счётчик, не может он травить из под этого стекла даже кажется сама верхняя половинка корпуса внутри себя не имеет газа, там это почти невозможно конструктивно Если мыло ничего не показывает, значит утечки нет, у нас если мыло не показывает то газовщик даже не достаёт из кармана газоанализатор! Кстати не циклись на счётчике, обмыль всё остальное например гайки того же счётчика кран всякие фланцы... |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Andrei Andreevich, я для себя лично хотел узнать устройство этого счетчика. Как он устроен, интересно. Если у него принцип действия такой же ,как у водосчетчика, то да - согласен. Газ не должен вытекать из под стекла. А если вытекает - то это может быть из плохого металла.
Но с другой стороны, здесь на форуме обсуждали строение газ. счетчиков. И вроде в нем нет ни одной металлической детали и тем более магнитов, как в водопроводном .
Добавлено 01/05/2011 20:16
вот где я стрелкой показал, оттуда появляются пузыри от вых. газа. Повторюсь, при повышенном давлении. А в соединениях все проще - там резиновые прокладки стоят и они зажаты очень хорошо. Утечка бывает в резьбовых соединениях, где вкручены краты на фум ленту. (лента прорезается резьбой и идет утечка, хоть затянись - не поможет) |
|
|
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Wladi, а счетчик этот давно поставили?
Газ сам по себе не пахнет. Он в составе атмосферы присутствует на уровне углекислого газа. Поэтому в газ добавляют меркаптан (если правильно помню) - он вонючий и безопасный для человека. Но этот меркаптан имеет кучу других свойств, о которых не мешало бы знать.
Во-первых, он тяжелее газа и скапливается внизу баллона, горит плохо - коптит. Поэтому перед употреблением газа из баллона надо баллон поболтать.
Во-вторых, он сильно впитывается в резину, не рассчитанную на применение с газом. Потом медленно выделяется и воняет. Точно так же меркаптан "оседает" на поверхности пластиков, потом медленно испаряется. |
|
|
Андрёй, Вот и я про то же, газовая арматура всегда характерно воняет, и если помещение не эксплуатируется, бывает застой запахов всяких  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Andrei Andreevich, Благодарю за помощь в поставленном мною вопросе. Я Гуглил, но ни чего такого не нашел. Все ясно. В моем случае, газ проникает через уплотнение так называемого "бурубушека" Ось которого проходит через это уплотнение. Думаю, что там сделано что то типа резинового сальника.
Все вопрос решен. Я удовлетворен полностью.
Буду требовать замену счетчика.
Андрёй, у меня применяемый газ - метан (природный) Получается, при попадании в помещение газовой смеси , метан улетучивается, а добавка вонючая остается. И вдобавок еще и скапливается в помещении.
Андрей, хочу обратиться к тебе, как грамотному специалисту - можно газ транспортировать по трубам из метало пластика? (те которые применяют для холодной или горячей воды)
Добавлено 01/05/2011 22:41
Андрёй, счетчик поставлен в октябре прошлого года. В квартире ни кто не живет, идет ремонт. Держали там температуру 5-10градусов. Вроде не замечено было запаха. А по весне , запах пошел. У нас дом газифицировали, и в одной квартире только, все было нормально. Во всех других , приходилось что то доделывать . Газ шипел из всех щелей. Хотя там давление всего то 0,01атмосферы, не более (у меня манометр 0,5КГ на см кв шкала - еле реагирует на это давление) Подключал к системе самолетный высотометр - тот показывал минус 100метров (это наверное и есть 0,01кг) |
|
|
| Wladi писал: | Все вопрос решен. Я удовлетворен полностью.
Буду требовать замену счетчика. | - ты уверен?! "Гусаком" перемкни без него. | Wladi писал: | | можно газ транспортировать по трубам из метало пластика? | - ну разве что себе, если не жалко свою жизнь?!
| Wladi писал: | | Газ шипел из всех щелей | - что-то мало верится - с этим никто обычно не шутит. У меня лично при малейшем подозрении приезжали сразу и проверяли досконально, хотя утечку и так показывал им (труба к АОГВ стояла шовная и на изгибах 2-3 раза трескалась, пока не заменил). |
|
|
Wladi, НЕЛЬЗЯ! не по нормативу не по уму.1. если вода не может причинить особого вреда, то газ может привести к трагедии, поэтому транспортировать газ допустимо только в цельных металлических трубах со сварными либо резьбовыми соединениями.Так же запорная арматура имеет другую конструкцию с применением специальных смазок пропиток и набивок. 2. Проницаемость газа и плотность обсолютно отличные от воды и вообще жидкостей, по этому там где нет утечки воды, не гарантия что не будет утечки и газа.3. Вообще на мой взгляд это китайское говно не проверенное даже десятком лет, мало пригодно не только для газа, но и вообще для любой профессиональной эксплуатации, а то что это стало стандартом в нашей бракованной стране это не удивительно, на фоне повсеместной профанации, дегродации, лени и тотальной нищеты...  |
|
|
Ну про все щели - это от богатой фантазии,я-б рядом даже и ходить не стал,если-б такое было,да и монтажники не идиоты,такое допускать. Перебор ,если не сказать большего  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
MICHAIL, всю зиму по сварному шву газ выходил. Было это на уровне второго этажа. Как то рано утром вышел на улицу, мороз стоял под минус 30. Тихо вокруг, ни машин , короче ни кого. Вот это шипение я и услышал. Поставил лестницу, нашел где травит газ. По сварке шла утечка. Эту утечка газа сроду бы ни когда не нашли, если бы не этот случай. И ведь делали опресовку, когда сдавали объект в эксплуатацию.
Газа за зиму там вытекло в атмосферу наверное больше, чем наш весь дом сделал по потреблению.
А в муфтах, где стоят краны - утечка газа , это обычное явление. У нас кто ездил подключение котлов делать - с первого раза не получилось сделать это у многих. Мне в квартире делали подключение газовой плиты и котла - так все получилось с первого раза, это скорее всего исключение.. Ни чего не надо было переделывать. А вот у соседей , все переделывали.
Позже покажу на примере своей квартиры, как не надо делать. фотку. Два ляпа есть .
KRAB, у нас то же приезжают. Но на примере моем - иногда получаются такие вот казусы.
кто то тут про приборы анализаторы газа говорил. А в моем случае, не было этих анализаторов газа у специалистов. Ведь ситуация то была спорная.
У меня к соседке, я рассказывал выше - приезжали несколько раз специалисты. Первый раз приехали, не нашли утечку. Хотя запах газа была в квартире. Потом на второй раз , приехали и все таки заменили счетчик (так же из под стекла стравливался газ) Но при этом , аварийная бригада , ей на выходные отключила газ. Хорошо , что печка еще не демонтирована была.
Andrei Andreevich, все ясно. Я про эти вещи не много наслышан. Мне KRAB, в одной из тем СНИПы скинул. Там все ясно сказано, по какому ГОСТу должны быть сделаны трубы и соединения.
Меня просто, чисто технически это интересует. У металопл. труб запас по давлению то же высок. Кажись 10атмосфер держать должны. Ни куда я не хочу траспортировать газ конечно. Вот завели мне газ в квартиру ,я этим и довольствуюсь.
| KRAB писал: | | ты уверен?! "Гусаком" перемкни без него. |
у меня нет такой возможности. Да и зачем. Пена показывает утечку из под стекла. А к соединениям - нет претензий. Главное - счетчик не надо контовать. Там трубы подведены через шаровые соединения. У меня знакомый тронул это счетчик и по соединению у счетчика - пошла утечка. Вызвали спецов - сняли пломбы , повернули гайку на 1/4 оборота и все. Утечки не стало . Поставили пломбы и нет проблем как говорится. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
вот показываю ляп. Как нужно делать и как не надо
Торец у переходника нужно отшлифовать на наждачном круге. Чтобы не было зазубрин, неровностей по торцу. Это нужно для того. чтобы не попортить резиновую прокладку у газ. шланга.
В моем случае, газовики попробовали подключить газовую плиту, как положено. Затянули гайку, на шланге - и без результатно. Газ выходил через соединение.
Тогда они сделали по своему - обмотали резьбу фум лентой и в наглую прикрутили шланг. Пока течи газа нет. Все собираюсь переделать, но руки не доходят.
Добавлено 02/05/2011 10:13
вот котел у меня подсоединен(вторая фотка) . Видно торец у переходника оказался ровный, без зазубрин. Обошлись без "фумки".
Вообще. эти шланги, хорошим мужиком закручиваются от руки и хватает. А ключем, если тянуть - только хуже можно сделать.

|
|
|
| Wladi писал: | | Это нужно для того. чтобы не попортить резиновую прокладку у газ. шланга. | - резинку на ЙУХ натягивают, а в газ - ПАРОНИТ!
| Wladi писал: | | Вообще. эти шланги, хорошим мужиком закручиваются от руки и хватает. А ключем, если тянуть - только хуже можно сделать. | - не гони, бо выложу фотки своих шлагов и мест крепления ... Спокойно все делается ключами и прямыми руками  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
KRAB, Хрен его знает, у вас на Украине может и паранит применяют. У меня резиновая прокладка стоит. Газовики поставили, вместе со шлангом. Видно и резина у них другая, как и трубы. (метр трубы 1200 руб)
Добавлено 02/05/2011 20:31
KRAB, я шланг после газовиков руками голыми отвернул. Без проблем. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Wladi, ой, не нравятся Вам газовики. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Igor_xxx, да почему не нравятся? Я к ним нейтрален. Такие же люди, как и все. Просто, у нас не привыкли люди выполнять свою работу правильно. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Какие- то газовики халтурные. Трубу не доварили, даже не испытали трассу, шланги не докрутили- не порядок. |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
Igor_xxx, про шланги, не надо ни чего говорить. Вот на первой фотке, там шланг затянут с силой. А где котел подключен - там все просто. Руками затянули до упора гайку и ключом на полоборота еще. И не надо их тянуть эти гайки сильно.
Добавлено 02/05/2011 21:27
на счет трещины в сварке. Наверняка тут злую шутки морозы сыграли. От мороза метал то же трескается . бывает |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|