| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
Оборвались провода в динамике 250Вт. Вот думаю чем бы заменить так чтобы на долго.
Кто что ставит в таких случаях, существует ли провод для таких целей |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4472
|
| Advent писал: | | существует ли провод для таких целей |
Знакомый, нахваливал, для этих целей провода с лавсановым кордом, выдирал из витых шнуров трубок проводных телефонов. При недостаточном сечении, плел косичкой несколько жил. |
|
|
Да точно один из вариантов |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
| Advent писал: | | Кто что ставит в таких случаях, существует ли провод для таких целей | Существует. Обычно продаётся в магазинах торгующих автозвуком или чем-то подобным. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Advent писал: | | Оборвались провода в динамике 250Вт. Вот думаю чем бы заменить так чтобы на долго. | - расплетай антенный канатик медный "совковый".... |
|
|
| KRAB писал: | | Advent писал: | | Оборвались провода в динамике 250Вт. Вот думаю чем бы заменить так чтобы на долго. | - расплетай антенный канатик медный "совковый".... |
Это который идёт в 3УСЦТ на СКМ ? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
провод от щеток электродвигателей. Он так и назывался - щёточный, ПЩ.. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Advent писал: | | который идёт в 3УСЦТ на СКМ | - нет, тот, что у КВ-ков используется |
|
дима56rus Участник Сообщения: 318
|
Есть спец провод в "самоделке" Вот http://www.samodelka.ru/goods/3347.htm
Там у них много ещё чего есть, я покупал подвесы поролоновые на 75 ГДН, например.
Добавлено 20-04-2011 08:24
А можно ещё с угробленых автомобильных динамиков и сабвуферов использовать.
Добавлено 20-04-2011 08:28
o_l_e_g, ты сам-то подумал? Моща динамика 250 ватт, какие нах телефонные витые, пару раз пукнуть? Это жгут тогда надо, а это также неприемлемо. Одно дело на мелком телевизионном поводок реставрировать, другое - сабвуферная акустика. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
А шо такое "250 Ватт"? Проблема в механической прочности, устойчивости к изгибам. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
я просто брал провод какой нить мягкий сворачивал его пружиной и припаивал и нормально было,без искажений. (правда динамик чуть по слабее был
)
Добавлено 20-04-2011 12:49
| дима56rus писал: |
o_l_e_g, ты сам-то подумал? Моща динамика 250 ватт, | а что это запредельная нагрузка чтоль? не так уж и много,если телефонные провода а их 2-а штуки норм буит. ИМХО |
|
eufs Участник Сообщения: 170
|
Когда-то использовал экран от посеребренного коаксиального провода РК50-1-24. Только что-то внутрь вдевал. По-моему-МГТФ. А то быстро отломится у пайки на диффузоре. |
|
sergeisam Участник Сообщения: 178
|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
кстати просто косичку из тонкого МГТФ тоже неплохо. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Повторяю: не тратьте зря время, все рано или поздно приходят к проводу щёточному. |
|
eufs Участник Сообщения: 170
|
Согласен с Виктор_А_Н, но его не было по руками, поэтому из оплетки и делал (все же - некое подобие). В свое время щупы для тестера из ПЩ и кремнийорганической трубки были мягкими, непрожигаемыми паяльником и непереламываемыми. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Пробовал всё что можно в своём самодельном буфере, остановился на экранирующей оплётке от кабелей, уже 2 года не переламываются. До них пробовал всё что под руку попадалось, хватало на 2 мес максимум |
|
|
| remaleks писал: | | Пробовал всё что можно в своём самодельном буфере, остановился на экранирующей оплётке от кабелей, уже 2 года не переламываются. До них пробовал всё что под руку попадалось, хватало на 2 мес максимум |
Уточни пож. от какого кабеля ? |
|
bulych Предупреждений: 2 Сообщения: 44
|
Надо просто изменить соотношение длинны подходяшего провода к ходу мембраны динамика.Для этого надо отодвинуть клемную колдку на 10-15мм |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Advent, экранированный кабель от голов советских магнитофонов, из хлама нарыл. Вытаскиваешь средние жилы, растягиваешь чтоб потоньше был и припаеваешь. Ну и подлиньше желательно, чтоб не натягивался при ходе диффузора. Я думаю и другая оплётка пойдёт. Она вроде стальная, пружинистая такая |
|
Morozov Участник Сообщения: 471
|
От приборов шину земляную, но момент первый - ее в спиральку намтать, второе, чтобы в месте пайки не было резкого изгиба. после монтажа длинную каплю-соплю из эластичного клея. |
|
texet Участник Сообщения: 49
|
Знакомый на авиаремонтном заводе работает, так вот он приносил провод посеребренный, в белой резиновой изоляции на штурвале самолета стоит (ту-154) - очень хорошо нагрузку держит! |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
texet, Где бы найти ту-154 на разборку ...
класно у тебя рыбка в авотаре крутится ,у меня щас так пыво  |
|
texet Участник Сообщения: 49
|
telliikk, я тебе завидую пойду тоже пива попью  |
|