| Автор | Сообщение |
naumas Участник Сообщения: 71
|
Здраствуйте всем. Ситуация такова. Мужик подошёл попросил посмотреть.Не работает (не стреляет). Патрон у него всего один был.Первый раз в руках держу. Разобрал, схема паростейшая .Микросхема заказуха DIP-8, два ключа, обвязка. Проверил ,на нижнем стволе при спуске есть 5,5 в.
Собственно вопрос.
1.Какая логика работы.
2.Работает ли он с одним патроном., или обязательно должны стоять оба(гильза).
3.При выстеле на электродах должен быть импульс или постоянка.
4.Какой стреляет первый верхний или нижний.
5.Как можно безопасно проверить, ну не стреляя конечно.
Интересно стало, думаю себе разрешение сделать.
Да.Механика ИМХО работает чётко. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
| Цитата: | | В отличие от «Осы», «Стражник» оснащен ручным предохранителем, запирающим спусковой крючок. Спусковой механизм МР-461 работает аналогично ПБ-4М, самостоятельно выбирая патроны, готовые к стрельбе (в первую очередь ток подается на нижнее гнездо кассеты, затем — на верхнее). Принципиальное отличие ижевского пистолета заключается в использовании в качестве источника тока малогабаритной плоской батарейки CR2032, уровень заряда которой можно проверить с помощью специального индикатора. |
|
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
| naumas писал: | | ...5.Как можно безопасно проверить, ну не стреляя конечно... |
Сопротивление спирали нестрелянного патрона-сколько ? Внешним думаю "обмануть" схему можно  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Лампу накаливания ...  |
|
General Участник Сообщения: 4400
|
чёт я нее понял .. типа Батерейка села.. -- пистолет не стреляет ????  |
|
|
Батарея исправна ( там их две), индикатор загорается. Честн говоря мерять сопротивление патрона как то очково. А вдруг? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
| General писал: | чёт я нее понял .. типа Батерейка села.. -- пистолет не стреляет ????  |
Травматический пистолет МР-461 СТРАЖНИК к.18х45
Масса с патронами: 0,172кг
Остается легкий кастет в руке.  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4118
|
| naumas писал: | | Честн говоря мерять сопротивление патрона как то очково. А вдруг? |
| Цитата: | | Допускаются только следующие приборы - линейный мост ЛМ-48, малый омметр М-57, ампервольтомметр М-360 и некоторые иные приборы оговоренные в соответствующих инструкциях. Не допускаются никакие иные приборы. Это связано с тем, что многие электроизмерения взрывной сети производятся при подключенных электродетонаторах, исполнительных приборах. Некалиброванные измерительные приборы ( в частности, омметры, измерители сопротивления изоляции) могут послать в сеть ток, способный вызвать срабатыванние ЭД или же выдать данные не соответствующие действительным. |
 |
|
|
Отдал назад. Думаю в этом случае риск совсем не благородное дело.Спасибо всем. |
|
c0der Участник Сообщения: 115
|
[offtop]
ИМХО все-таки старая-добрая "монтировка" надежнее этих игрушек
[/offtop] |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
Фигня.Тестером.Та же хрень, что электровоспламенители. Ничего не бахнет,там ток надо приложить,чтобы спираль спалить. |
|