| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5844
|
Добрый день всем! Проблема такова. Есть флешка на 64 гига KINGSTON утопленник (постирали) Раскрыл, промыл и пропаял. Феном погрел слегка. Флешка определяется компом но при попытке открыть содержимое пишет вставте диск. Прогами видится но достать то что внутри не могу. Есть огромное желание восстановить ее но пока не получается. Кто че подскажет? |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1391
|
Определяется с каким объёмом? Какая система, fat, raw, ntfs? Надо по процу искать утилиты и пробовать ими восстановить. http://www.flashboot.ru/ |
|
|
Barabashka, это для меня не новость. Ни одна прога не видит ее. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
холявщик, Вова, контроллер какой, надо под него прогу подбирать...
И пока не начал запиши пид-вид .. пригодится. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
|
Strike, пид вид определяется четко. VID=13FE PID=3100 остальное в скрине
Device Name: ++Запоминающее устройство для USB(2233 PRAM USB Device)
PnP Device ID: VID = 13FE PID = 3100
Serial Number: 5&&B114931&&0&&1
Revision: 1.00
Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)
Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: PS2251-33
Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)
но прога напрочь отказывается ее видеть. Завтра попробую замыканием ног ввести в тестовый режим. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17946
|
холявщик, Вован , скажу банальное .. но . Есть там резюк по питанию 2,2 ома . Так вот он гад часто изменяет свой параметр в сторону увиличения . Вполне возможно что у тебя именно такая трабла , а не системный глюк . Иначе дровину под контролёр как Славик Strike, сказал . Да и то не факт что восстановишь , версии иногда не подходят . Дальше формат , и рековери . |
|
|
andros, Андрюх! Спасибо . Попозжее гляну. Дай бог чтоб так. Ноги закорачивал и все без толку. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17946
|
холявщик, Да не за что Вован , просто не далее как вчера восстановил флеху на 16 гиг , именно с такой траблой как у тебя . Резик оказался аж 65 ом ! Под лупой обнаружил изменение цвета . Поставил правда перемычку , но надо поставить именно резюк . Он походу как демпфер при токовых скачках , после включения флешки на "горячую" . |
|
manowar Участник Сообщения: 359
|
холявщик, определись,что надо,флеха или данные
если флеха-велкам за технологическими прогами.
если данные-снимать мс памяти,на прогер-считывать.
далее-возня с винхексом или чем подобным,по склеиванию-опознанию данных |
|
|
andros, проблема с резиком не подтвердилась. Нашел питающую ногу проца и подцепился к ней. Показывает прибор 5.1в manowar, нужно восстановить флеху. Мне данные пофик на ней. Проги ее не видят даже в тестовом режиме. Хотя комп видит ее но пишет при открытии вставте данное устройство. Проц на ней PS2251-3388 EN |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
если есть межслойные переходы,то можеть все их по одному вызвонить.. у утопленников (сутки-двое) иногда после воды может быть разрывкоррозийный стенки трубки межслойной,-но это если охота возится.. Даже (на крайняк ) моно под и чипами (снять) тоже если есть пистоны все проверить..
Добавлено 18-04-2011 20:13
если трубка пистон в составе говномедь,то за сутки может коррози-трещино с разрушением трубки покрытия (слоя) |
|
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 4054
|
холявщик, ты б ее карасинчегом со щеточкой промыл, просушил... Либо пшикни WD-40 и щеточкой и просуши.. |
|
|
Vitaly, что и сделал с самого начала после стирки.Strike, Слава ок гляну.
Добавлено 18-04-2011 20:59
Strike, Слава! Чему верить? При быстром просмотре изменяется название на PS2233_64 а пототом крупно PS2231-51

|
|
|
Незнаю.. У меня все ок.
При любом масштабе..

|
|
|
Strike, а ты быстро просмотри. У меня эта надпись потом закрывает. |
|
|
На 3 странице.| Цитата: | It is pin-to-pin compatible to previous
controllers. (eg : PS2136 & PS2231 & PS2232…..etc) |
В PDF доках слои, иногда в них скрывают некоторую инфу, видимо тут поленились , наложили слой и все...
Добавлено 18-04-2011 23:39
Фоксит реадерем смотришь?, встречал такое.. |
|
|
Слава смотрю акробатом. Так чему верить? |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1391
|
|
|
Вова, не обращай внимания, микросхемы одинаковые по выводам. |
|
|
Вощем попалась мне эта флеха недавно на глаза. Решил поновой посидеть с ней от безделия.Откинул микросхемы памяти все нурмуль. Пятаки нормальные. Закинул обратно. Решил поднять проц. Вот тут пипец и выявился. Половина ног со стороны памяти просто отвалены от контроллера. В продаже есть такой так что проблема решаема. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3292
|
АХУЕТЬ!!! Ваван, круто!!! День в день!!!  |
|
|
ZORRO, Да блин забросил из за работы. Валялась без дела.Когда поиском для нее ковырял проги то наткнулся. Зорик! Лучше позже чем никогда. |
|
|
| холявщик писал: | | Зорик! Лучше позже чем никогда. |
Абсолютно солидарен!!!!!  |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1522
|
|
vlade Ярый Сообщения: 1925
|
| холявщик писал: | | Лучше позже чем никогда. |
| ZORRO писал: | | Абсолютно солидарен!!!!! | Сказал ZORRO, опоздавший на поезд.  |
|
|
| vlade писал: | | опоздавший на поезд. |
смотря на какой.
кое в какой успел и успешно еду  |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 689
|
Интересно, во сколько раз упала за эти 4 года рыночная стоимость флешки? В 10, в 100 раз?
Кстати, у меня до сих пор в работе древняя (года с 2007 примерно, на Ut163) 2 Gb флешка, которая в разные годы прошла 3 полных цикла машинной стирки, вместе с моими джинсами. Просушивал, на всякий случай, по недельке на батарее - и в путь. Даже данные не пропадали (кроме последнего раза, после чего восстановил, но она стала безымянной)!
Куча более новых флешек у меня погибали или терялись, а эта ну ни как меня бросать не хочет.  |
|
|
да, помню году в 2008 или 2009 с рук купил Кингстон 4 гига за 500 рублей. Что только с ней не было. И всё еще живёт И стирал ее и клеенная вся... а работает хоть бы куй  |
|
GRAYD Участник Сообщения: 730
|
| ZORRO писал: | | да, помню году в 2008 или 2009 с рук купил Кингстон 4 гига за 500 рублей |
У меня есть на 128мб и на 512мб флешки. Храню как зеницу ока. При их помощи шью все.Безотказные,как Калашников. Года покупки не помню, давно было. |
|
manowar Участник Сообщения: 359
|
есть 64 и 128мб с защитой от записи, порой пользую.
в принт-сервере крутиться ссд иде на 28мб... |
|