| Автор | Сообщение |
козак Участник Сообщения: 233
|
Министр МВД Украины А. Могилев пообещал частным машинам отмену техосмотра в ближайшее время. Как-то не верится что эту кормушку разрушат, не создав новую схему отъема денег.
У кого-то ГАИшники знакомые есть, что они говорят по данному поводу ? К примеру в машине Могилева тормоза могут отказать , КАМАЗ дорогу не уступит.? |
|
koka Предупреждений: 1 Сообщения: 74
|
козак, я обеими парами конечностей за! грузины как бы без ТО живут и нормально. Всем давно известно, что ТО для частника это и филькина грамота и предвиденные расходы "на лапу".
Я например за своим тарантасом слежу и никогда не выеду, если с тормозами и подвеской не порядок! Не камикадзе однако!
А от поломок не застрахован никто, вон и Лексусы отзывают на доработку... |
|
|
koka, Смысл в чем прописку отменили, но придумали регистрацию. Возможно измениние ТО на ОТ. |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 1263
|
| Цитата: | | У кого-то ГАИшники знакомые есть, что они говорят по данному поводу ? |
А что тебе могут сказать знакомые ГАИшники, если и законопроекта пока нет?
| Анатолий Могилев писал: | | В ближайшее время, буквально, за неделю или две будет вноситься законопроект в парламент для отмены техосмотра |
|
|
stv Участник Сообщения: 173
|
козак, Могилев пока что ничего разумного не сказал и не сделал, все его телодвижения направлены на побольше сбить бабла с населения под разными поводами. |
|
|
stv, А ты что, ждешь чего-то разумного от мента, тем более главного? Много сделал Луценко, что бы тебе стало жить проще? Этот ничем не лучше. Правда Янык сделал ему китайское предупреждение. Посмотрим. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 4620
|
Могилев? Это тот мужик с вороватой наглой харей? Они походу с Бродским один косяк на двоих регулярно курят.  |
|
|
Vitaly, Нет. С нагловатой наглой харей - это Луценко. Картавый такой. Вечно не может поделить дозу с Черновецким. А Могилев - просто мент.  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 4620
|
dak1ukr, это мент?
Это ж просто розцяцькованый гламурный воришка
И вообще, Могилев - это город. |
|
KONDRAT Участник Сообщения: 137
|
В нашей стране чревато любое изменение чего либо!Такое впечатление что люди сочиняющие все это глубоко неадекватные!Сегодня приняли,завтра отменили.Да вот хоть роследняя эпопея с отчетом,Люди в очередях давились!!!А через неделю уже не надо!Это что нормальные такое придумают?!И так же буквально все через опу.Достали мля!!!  |
|
XSERO Участник Сообщения: 476
|
А как сейчас с налогами с владельцев транспортных средств? В этом году проходить техосмотр,если не отменят. |
|
|
dak1ukr, Ты прав насчет Луценко, он такую коррупцию развел возле ТО, (штрафи,письма счастья и.т.д)
Бродский дальше хотел добавить - видеонаблюдение при ТО на частных СТО. Маразм полнейший. |
|
|
да уж, выбрали, как в той пословице - хрен редьки не слаще... |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 1006
|
29 марта проходил тех осмотр на " Макаку" 480грн.
Пластиковый тех. талон 110грн. |
|
|
"макака" - это то, о чём я подумал? "Мынск"? |
|
|
koka, АГа.  |
|
|
SASHAORBITA, круто за "макаку" 590 грн  |
|
|
koka, правильно, транспортный збор отменили.
Могу представить сколько машина выйдет?  |
|
XSERO Участник Сообщения: 476
|
| Цитата: | | 29 марта проходил тех осмотр на " Макаку" 480грн. |
Ничё себе  |
|
Генчик Участник Сообщения: 10772
|
| SASHAORBITA писал: | 29 марта проходил тех осмотр на " Макаку" 480грн.
Пластиковый тех. талон 110грн. |
Офигеть!
Я за техосмотр авто плачу чуть меньше 100 евро. Но это всё-таки в Германии, где и уровень жизни повыше, и авто не мотоцикл. Надо будет поинтересоваться стоимостью у нас техосмотра мотоциклов. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2512
|
Тема - первоапрельская шутка?
| koka писал: | | Всем давно известно, что ТО для частника это и филькина грамота и предвиденные расходы "на лапу". |
Не надо сравнивать методы проведения ТО транспорта в развивающихся (и не очень) странах с цивилизованным миром. Если всё делается правильно - то на пользу безопасности движения, и для самих же граждан. Но даже если процветает мздоимство - всё равно у автомобилистов есть стимул поддерживать авто в порядке, чтобы взяток не платить. И проверка на стенде покажет, что именно нуждается в ремонте, для обеспечения безопасной эксплуатации.
| koka писал: | | Я например за своим тарантасом слежу и никогда не выеду, если с тормозами и подвеской не порядок! Не камикадзе однако! |
А какими методами проверяешь "порядок" ? При проведении ГосТО для этого используется точная контрольно-измерительная аппаратура, и прочие методики. Проверку проводит квалифицированный персонал, а все ли автолюбители могут похвалиться умением вовремя выявлять проблемы со своими авто, и наличием времени\желания для этого?..
Ваш министр (или кто он там) готов взять на себя ответственность за то, что автомобили станут разваливаться прямо на дорогах, во время движения, подвергая опасности своих пассажиров и жизни окружающих ? |
|
KONDRAT Участник Сообщения: 137
|
brt137, Спсибо повеселил!Я и ВСЕ мои знакомые и друзья вооще ни куда не ездють и ходють!Дал денежку-привезли талон.Чистая кормушка.Еще раз спасибо!(ржал минут пять ) |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 3753
|
| Цитата: | | Ваш министр (или кто он там) готов взять на себя ответственность за то, что автомобили станут разваливаться прямо на дорогах, во время движения, подвергая опасности своих пассажиров и жизни окружающих ? |
А кто-нибудь может гарантировать что через неделю после техосмотра у авто тормоза не откажут или движок не стуканет? |
|
sergiy Участник Сообщения: 613
|
| KONDRAT писал: | | Дал денежку-привезли талон |
Точно так ! За двадцать лет за рулём ни разу не проходил техосмотр , и не имею представления , как это делается. А на неисправной машине я и сам никуда не поеду. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 372
|
Мужики полный маразм.
Вот вы возьмите своих клиентов и направте к другому мастеру
ТО для ментов это же клондайк
И шо вы думаете они будут жить на одну зарплату  |
|
sergiy Участник Сообщения: 613
|
| SASHATOD писал: | | И шо вы думаете они будут жить на одну зарплату |
При теперешних штрафах хватит им и палки полосатой ! |
|
|
| brt137 писал: |
Ваш министр (или кто он там) готов взять на себя ответственность за то, что автомобили станут разваливаться прямо на дорогах, во время движения, подвергая опасности своих пассажиров и жизни окружающих ? |
Вот с дорог и надо начинать проверку согласно ГОСТам, ЕВРО, и.т.д состояние ужасное. В городах где ЕВРО 2012 будет проходить там что-то на дороги похоже.
В Белоруссии после прохождения ТО за техсостояние авто отвечает владелец, или кто выдавал талон ТО ? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1290
|
Не знаю, как у вас, у нас в Пскове с ТО проблем нет, если машина нормальная,сам месяц назад проходил. 300+80+265 руб, итого 23 бакса, никаких доёбок, проверили всё, что положено, по списку, ушло не всю процедуру около часа. Следующая через два года, машине меньше 5 лет Неофициально можно пройти, но значительно дороже и машину всё-равно гнать нужно, но смысла в этом, если всё "чисто" нет. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 372
|
Алексий 1967, У нас за эти деньги можно только на самокат ТО пройти  |
|
|
Точно не помню, но в конце февраля или начале марта, в парламенте, рассматривали предложение, об отмене тех осмотра для частников. Не хватило голосов...
Добавлено 10-04-2011 10:19
Регистрация нового автомобиля, от 7 до 8 тысяч грн.
900грн. только стоит экспертиза, за вопрос, накуй на новый автомобиль из автосолона экспертиза? Вежливо был послан.  |
|
valya Участник Сообщения: 2728
|
| Алексий 1967 писал: | | Неофициально можно пройти, но значительно дороже и машину всё-равно гнать нужно |
Алексий 1967, именно так , поэтому прохожу официально .... 669 рублей всё удовольствие.... |
|
culibin Участник Сообщения: 1506
|
| Алексий 1967 писал: | | Не знаю, как у вас, у нас в Пскове с ТО проблем нет, если машина нормальная,сам месяц назад проходил. 300+80+265 руб, итого 23 бакса, никаких доёбок, проверили всё, что положено, по списку, ушло не всю процедуру около часа. |
Почти таже сумма и у нас. Тоже без придирок. Прошел 3недели назад. Заняло полчаса.
За последних 5 лет 2 раза не прошел с первой попытки – один раз лампочка в габарите, второй – шаровая опора.
Лампочка была тутже заменена, пришлось немного доплатить. |
|