Добрый вечер уважаемые форумчане ! Очень нужна ваша консультация и помощь Принесли в ремонт ультрозвуковую ванну совдеповских времен судя по плате годов эдак 90х.генератор собран на IR2155 ключи IRF840.Ключи были дохлые,заменил Но проблема в следующем при включении генерация есть но колебание воды не видно
генерацию слышно в трансе Кто что может посоветовать Это моя первая УЗванна ранше не сталкивался Очень нужна помощь Кто может откликнетесь Буду очень рад выслушать лубой отзыв о помощи! За ранее огромное всем спасибо!
поздно ли нет ли,только увидел.
а в трансе как свистит?
ключи греются?
транс греется?
что с нагрузкой после транса?в обрыве?что за нагрузка?пьезоэлемент?ничего не понятно...
спасибо что хоть ктото откликнулся ! Ключ грееться только один, транс холодный нагрузка транса УЗ излучатель(http://www.b6403.narod.ru/pp.html)по этой ссылке его вид вторая картинка Я бы хотел узнать можно ли как то прозвонить этот излучатель проверить его на исправность ? За ранее спасибо
>генерацию слышно в трансе
какая у тебя там ультразвуковая частота, если ты ее слышишь?
и видимые колебания на поверхности будут при определенной мощности, зависят от формы сосуда где жидкость....
По сути если я ее слышу значит ниже 16kHz Осцильник показывает не стабильность проходят какието помехи но четкая эпюра гдето в пределах 16kHz я понимаю что на этой частоте излучатель работать не будет но мне бы хотелось как то его проверить Спасибо
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)