| Автор | Сообщение |
m-o-z-g-o-l-o-m Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Доброго всем времени, коллеги! Помогите решить ребус. Дочь случайно раздавила сенсорный экран в пульте душевой кабины (управлял освещением, приемником, вентилятором). Сам экран целый, лопнуло стекло тачскрина (или может он по-другому как-то называется). Представляет из себя два прямоугольника с резистивным напылением в виде матрицы. Верхний (наподобие прозрачной пленки - 3 вертикальные полоски, сопротивление не помню, нужно измерить). И нижний (стекло) с горизонтальными полосками. Между ними вклеен шлейф (10 проводный). Попробовал подключить всю эту конструкцию через резисторы к обычной клавиатуре 3Х4 - все функции работают. Вопрос - где можно подобный девайс найти. Поиски на Ждановичском рынке в Минске успехом не увенчались. (была мысль что-нибудь от навигатора какого присмотреть, но они все 4-проводные). А тут, по сути - обычная матрица, только на стекле. Я полагаю, что не я первый с данной проблемой сталкиваюсь, если кто-то отзовется - буду признателен. |
|
|
Да...не ожидал... Казалось, что проблема менее завернутой окажется. А тут - никаких комментариев. Неужели никто не сталкивался? |
|
Пони Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
У скрина есть название, модель. И фото бы неплохо  |
|
gms1 Новичок Сообщения: 14
|
To m-o-z-g-o-l-o-m Почитайте внимательно правила размещения поста. |
|
|
Что касается модели - никаких опознавательных знаков, а фото - сброшу попозже... |
|
|
|
BarsTmb Гость 178.75.*.*
|
Посмотрите здесь:
http://kabinadush.narod.ru/04.html
Отдельно тачскрин вряд ли найдете, есть трудный вариант - восстановить/нарисовать на стекле токопроводящим клеем. Но, по-моему, можно поискать контроллер целиком. |
|
Morozov Участник Сообщения: 467
|
|
|
| Morozov писал: | | http://www.sztoptouch.com/Standard.asp |
Да искал, пока не находится... Кстати с клеем идея неплохая, но по-моему малоосуществимая. Там еще ведь и шлейф, а его похоже в заводских условиях под прессом вставляют... |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
m-o-z-g-o-l-o-m, Как вариант если для себя и не удастся найти новый, приделать кусок клавиатуры снизу и нарисовать значки...  |
|
|
Как вариант можно, конечно. Особенно если потом в душ не ходить. О гидроизоляции нудно ведь тоже позаботиться... |
|
Дядя Юра Забанен  Сообщения: 62
|
Можно приспособить от двух-диновой автомагнитолы, шлейф там правда узкий.
Как пример Prology DVS-2135.PANASONIC CQ-VD5005
Размеры тача укажи! |
|
|
|
|
Снял размеры тачскрина. 124ммХ68мм. Ширина шлейфа с одной стороны 21мм(это в самом таче) а с другой 11мм (это на ответной стороне, там где подключается к плате), длина шлейфа 62мм
Добавлено 07-05-2011 11:49
Всем участникам форума - С праздником, уважаемые коллеги! |
|
|
коллеги, помогите, не выбрасывать же кабину из-за этой ерунды...
Добавлено 02-06-2011 16:53
 |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
m-o-z-g-o-l-o-m, Ну я же предложил сделать самоделку какую нибудь клавиатуру, ну а гермитизацию уж извольте продумать (Чтобы не выбрасывать кабину из за такой ерунды) Так же есть смысл обратиться к производителю или в сервис центр где их ремонтят, скорее всего у них есть. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| m-o-z-g-o-l-o-m писал: | | не выбрасывать же кабину из-за этой ерунды | - тогда едь к китаезопроизводителям! Чего от нас надобно?! |
|
|
элементарной помощи, вот чего... я думаю что эти экранчики ну по крайней мере в Москве или Питере на радиорынках точно есть. Только же не тащиться из-за этого в первопрестольную. Тем более, что у нас колбасит сейчас все не по-детски. Обвал в экономике серьезнейший. Цены взлетели. Зарплаты - наоборот. Недосуг как-то, вот и обращаюсь за помощью... |
|
Пони Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
Главный вопрос: что искать? Одних размеров мало! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| m-o-z-g-o-l-o-m писал: | | я думаю что эти экранчики ну по крайней мере в Москве или Питере на радиорынках точно есть | - ---- наивный ....  |
|
|
что, так все сложно? не думал... придется выковыривать кабину и ставить ванную...без приключений как без пряников... |
|
Shtue Предупреждений: 2 Сообщения: 147
|
ломать не строить  |
|
|
строить все равно придется...а во время кризиса..... |
|
Shtue Предупреждений: 2 Сообщения: 147
|
кризис не в стране, а в головах  |
|
|
очень остроумно, респект! |
|
Mishael4444 Участник Сообщения: 341
|
m-o-z-g-o-l-o-m
Такой "Ник", а мозг себе сломать не можешь, только другим.
Я таких тачей в продаже не видел ни разу, возможно и в Москве и в Питере их тоже нет, потому как кроме как в данной душевой кабине они могут больше нигде не использоваться.
Сделай проще, находишь псевдосенсорную панель от микроволновки и распаиваешь через резюки, или от какого-либо стационарного телефона линейную клаву возьми. В крайнем случае пленочная клава от компа.
Главное чтоб работало, а гидроизоляция .... для этого нужен m-o-z-g-o-l-o-m он придумает. |
|
|
я уже думал про эти варианты... |
|
|
Проблема решена установкой нового пульта. По функционалу они примерно одинаковые. Небольшая разница в габаритах. Но это не помешало. Спасибо всем, кто был неравнодушен. |
|