Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

схема влагомера древесины

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
lomalkin
Новичок

20-03-2011 14:55

Всем привет. нужна схема влагомера древесины. любая модель. главное что бы точно показывал измерения.
bettman
Предупреждений: 1

21-03-2011 14:50

Схема видимо не сложная, можно и самому состряпать. По сути предстовляет собой килоомметр. Какому-то процентному содержанию влаги соответствует какое то сопротивление древесины. Но вот как его откалибровать, не имея эталона - вопрос.
GUK1969

23-03-2011 22:50

На нашей фирме есть несколько, но заводские, с питанием от "Кроны" (название сейчас не скажу, не мой профиль). На микропроцессоре. И то немного подвирают. Самоделка вряд ли будет точно измерять. Если для фирмы - потратьтесь на нормальный девайс.
lomalkin
Новичок

27-03-2011 09:19

приветствую всех. нужен не для фирмы. нужен для себя. если бы схемку то и сам собрал бы.а откалибровать сами сможем. обьемы не большие по лесу.
D.Watson
Участник

06-04-2011 11:34

lomalkin, Я бы всё таки приобрёл приборчик готовый. Смотри ссылки в личке.
Могу ещё пару книжек выложить по вопросу сушки древесины.
Влажность какого продукта измерять собираетесь? Кругляк, брус, доска?
anatol22
Участник

06-04-2011 20:29

Где-то была схема промышленного влагомера, на одной лампе, еще недавно работал. улыбка
Для точных показаний нужна поправка на древесину. Поищи готовые в китайских интернет магазинах, они дешевые.
lomalkin
Новичок

13-04-2011 22:15

всем привет. китайские не пойдут. проверять надо доску от 40 до 65мм и готовый щит мебельный.
Пирамидон
Забанен
Забанен

13-04-2011 22:51

lomalkin,
Ты двух слов не свяжешь в этой области, поиском в интернете пользоваться не можешь, но решился на табуреточное изготовление и ДАЖЕ калибровку влагомера... гы-гы
Не навязывай себе нереальные задачи с которыми никогда не справишься, с пустым примитивным спамом на этом форуме.
retushak
Забанен
Забанен

09-05-2011 21:37

lomalkin, делал я когда то для песка бесконтактный, вообщем за основу взят миноискатель, дальше увеличил индуктивность и отстроил схему сравнения, вообщем тебе карты в руки твори,
Murka
Профессор

10-05-2011 02:01

retushak писал:
lomalkin, делал я когда то для песка бесконтактный, вообщем за основу взят миноискатель, дальше увеличил индуктивность и отстроил схему сравнения, вообщем тебе карты в руки твори,
Неделю назад видел на таком принципе (может ошибаюсь, но чувствительный элемент индуктивность) влагомер для древесины.
Wanderer-VM
Новичок

10-05-2011 10:04

Есть разные методы измерения влажности древесины: весовой, кондуктивный, индуктивный, ёмкостной и другие. Самый точный - весовой, но он очень трудоёмкий и занимает много времени. Следующий по точности - кондуктометрический (то есть измерение активного сопротивления). Он бывает двух-игольчатый и трёх-игольчатый (второй точнее). Градуировка шкалы проводится по СОСНЕ и при 20-ти градусах имени Цельсия. Для других пород и температур имеются поправочные коэффициенты и формула пересчёта. Из всех попадавшихся мне приборов, самый точный ЭВ-2М. Неплохой также ЭЦВ-4. Где-то была схема. Пороюсь в архивах, найду - выложу. А пока - внешний вид.

ЭВ-2М3.JPG

ЭВ-2М4.JPG

Список форумов» Промышленная электроника» схема влагомера древесины
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • УБГ-2 схема
  • Схема котла КВа-0,06/бк
  • нужна схема на ИВП 24.24
  • Нужна схема РКЗ 25
  • PLC Omron Zen схема кабеля

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы