Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не могу разобраться с форматом.Триколор.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
ОлегК
Забанен
Забанен

22-02-2011 01:14

Я то в основном тв починяю.
А тут знакомым тарелку поставил.DRE-5001/Всё показывает ,но по бокам полосы.
Плазма и ресивер сединены через скарт разьём.
В ресивере в системных установках ,в настройках выход AV
Формат экрана 4\3 и 16\9 меняются и размер меняется,но не полностью,по бокам полосы остаются.
Не могу активировать строку "Формат изображения" "Как есть"
Пробовал и "Новичок и Эксперт".Может в этом дело.
У меня опыта с ресиверами, как и у комбайнёра с райцентра рёв в три ручья
Сброс к заводским установкам делал,не помогло.
"Вообщем сами не местные,помогите кто чем может"
Всем участникам сразу +1 в карму.
RIF
Участник

22-02-2011 01:42

ОлегК, там стандартный сигнал мпег-2 формате 4:3, с разрешением 720х576.
Нет-ли в меню плазмы таких установок как PanScan, или попробовать ZOOM, вытянешь бока но потеряешь пропорционально часть изображения в верху и в низу, в обще-то на PanScan возложено масштабирование в автомате.
Видно плазма хочет HD-сигнал с многими пикселями. Щаз на "Триколоре" такой пакет вещают в мпег-4.

Добавил : 09:55
Забыл... ресивер тоже должен поддерживать мпег-4.
У меня похожая ситуация с лсд монитором у которого не стандартные отношения сторон 16:10.
При воспроизведении видео в 4:3 или 16:9 "720х576" по бокам остаются небольшие полосы.
720 не кратно 32-ум.
А вот видео с разр. 768х576 отлично вписывается на этой площади экрана.
ОлегК
Забанен
Забанен

22-02-2011 10:24

на плазме перепробывал все форматы и установки,теряются пропорции,но даже так по бокам остаются небольшие полосы.

Да и ещё ,какой то информационный канал, типа спорта нтв,показывает полностью
kasfamily
Участник

22-02-2011 14:43

а если подключить не через скарт
RIF
Участник

23-02-2011 13:53

Тема та-же, не хочется читать. http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=37621&sta ...
У меня нет "плазмы" и ни когда не подключал к ней ресивер улыбка
Мысль.. если лаконично:
Цитата:
широкая панель корректно, без искажений, отображающая картинку 4/3 всегда пригодится, но пока федеральные каналы не перейдут на широкий формат, брать её не имеет смысла. мороки много

86-ая стр. повествования, дальше не читал, и так до 111 стр.
ОлегК
Забанен
Забанен

23-02-2011 20:25

RIF, спасибо но у меня всё таки вопрос ,как активировать в ресивере "Формат изображения" "Как есть"
эта строка недоступна
RIF
Участник

24-02-2011 00:55

Посмотри пжл. в настройках меню ресивера пункт "Статус" или одноимённая на ПДУ, а далее версию программного обеспечения.
По моему для DRE-5001 актуальна последняя.... не знаю, предыдущая была = TricolorTV_SW_3_0_32.
Ну или по крайней мере в ресивере твоего знакомого, должна быть свежей этой - 3_0_32 (это важно... намедне оператор настаивал на обновлении ПО).
Попытаюсь выяснить об "Как есть".
ОлегК
Забанен
Забанен

24-02-2011 11:28

RIF писал:
Посмотри пжл. в настройках меню ресивера пункт "Статус" или одноимённая на ПДУ, а далее версию программного обеспечения.

не могу пока связаться с хозяином ресивера.

посмотрел ресивер CI-7101S ,там тоже эта строка(формат изображения) недоступна.
vittt
Участник

24-02-2011 15:55

Плазма не LG случаем?..У меня LG - и такие же грабли, правда, при воспроизведении с компа через вга порт..Не помню уже точно как победил - но помню, что в сервис плазмы залазить пришлось и вытягивать слегка картинку (благо там для разных источников разные настройки)..
RIF
Участник

24-02-2011 21:53

Не удалось увидеть "установщиков", только телефоном задал вопрос, жмут плечами, видели мол этот пункт..
"Формат изображения".. всегда не активен, ну и не заморачивались, парни суровые, работают на воздухе в любую погоду, условия не комфортные, задумываться о "прекрасном" не досуг.
Я вот мыслю по аналогии с ДУ и зарезервированными кнопками на нём, из инструкции ресивера:
Цитата:
Кнопки не задействованы в базовой конфигурации программного обеспечения.
По требованию заказчика - оператора телевидения этим кнопкам могут быть назначены дополнительные функции.

То-же и с этим пунктом меню.

Удивительно что у широких плазм возникает такая проблема, но видно это есть.
Если этот производитель есть в интернете - "дрючить" службу поддержки этой проблемой, благо у именитых присутствуют русские порталы поддержки.
Или действенным, конкретным способом который прошёл vittt, собирать тех-документацию на эту модель "плазмы", выяснить возможности подобной регулировки и... владельцев плазмы отправив на кухню, растянуть картинку в тех-режиме. ИМХО.
Мысли кончились.
ОлегК
Забанен
Забанен

24-02-2011 23:35

ок попробую ещё другой ресивер к ним притащить,возьму у кого нибудь .Чтоб уж понять в плазма или ресивере
дело.
kostya666
строитель - оптимист

25-02-2011 09:02

ОлегК, Этот пункт доступен, когда настраиваешь, ресивер после сброса в заводские настройки. При первой загрузке он запускает мастер настройки. Вот там и есть етот пункт!

Добавлено 25-02-2011 11:03

Во всяком случае в DRE-5000 ТАК. у меня такой и там есть выбор.
ОлегК
Забанен
Забанен

25-02-2011 11:42

kostya666 писал:
ОлегК, Этот пункт доступен, когда настраиваешь, ресивер после сброса в заводские настройки. При первой загрузке он запускает мастер настройки. Вот там и есть етот пункт!

понял! спасибо улыбка
RIF
Участник

26-02-2011 01:01

ОлегК, не рассчитывал'бы на эту опцию "Как есть".
Потому что есть так, цифровой сигнал кодированный в цв.системе PAL... тра-та-та.. транслируемый в формате картинки 4:3, ресивер так его и воспримет, обработает и отдаст на TV с теми-же пропорциями изображения.
Если используется полный скарт, то дополнительно ресивер сообщит TV о том-же, тобиш 4:3.
Это удобно если телевизор работал с иным источником сигнала по другому входу, и этот сигнал был иного формата, напр. 16:9, при выборе источник-ресивер, TV будет переведён в 4:3, это сделает принудительно ресак.
Путано.. думаю понял.
От всей души желаю ошибиться и у тебя получится растянуть изображение на панели от уха до уха.
А знакомые наконец порадуются без-полосному телевидению! улыбка
ОлегК
Забанен
Забанен

26-02-2011 10:59

RIF писал:
ОлегК, не рассчитывал'бы на эту опцию "Как есть".

подумалось что там могут быть какие нибудь подопции.

kostya666 писал:
Этот пункт доступен, когда настраиваешь, ресивер после сброса в заводские настройки. При первой загрузке он запускает мастер настройки. Вот там и есть етот пункт!

под рукой был CI-7101. Меню схожие с дре5001.ради интереса сделал сброс..обесточил.Включил.В настройках
"формат "изображения"" так же остался недоступен. недовольство, огорчение
полистал инструкцию,оказалось "Данная функция реализована не во всех версиях ПО"
S_Nafanya
Участник

26-02-2011 13:49

ОлегК писал:
Чтоб уж понять в плазма или ресивере
дело.

Скорее в плазме. А бренд и модель не озвучишь?
kostya666
строитель - оптимист

06-03-2011 07:56

Формат изображения, октивируется, после выбора чего то там. не раз настраивал, правда у меня DRE-5000. Может меню и отличается.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Не могу разобраться с форматом.Триколор.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы