| Автор | Сообщение |
kirspsrs Забанен  Сообщения: 11
|
Имею струйник Canon MP210, неплохой принтер-сканер--копир, выручает.
Но запарился покупать катриджи - дорогие заразы.
От нищеты научился их заправлять, но катриджа хватает на 2-3 заправки, потом приходится покупать новый.
Решил отнести на мусорку и купить лазерник, тоже принтер-сканер-копир.
Для работы нужен именно принтер-сканер-копир.
Посоветовали HR M1132, недорогой и вроде хвалят.
Вот хочу спросить у специалистов - стоит покупать?
Или может что другое подобрать?
Подскажите, кто с каким работает, какой мне купить? |
|
everest Участник Сообщения: 121
|
А не пробовали поставить СНПЧ. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1127
|
kirspsrs, Canon MF 4320. Не пожалеешь. Цвет не надумаешь печатать? |
|
|
| Цитата: | | kirspsrs, Canon MF 4320. Не пожалеешь |
Владимир Анатольевич, искал, не нашел.
Говорят снят с производства.
Добавлено 15-02-2011 20:24
| Цитата: | | А не пробовали поставить СНПЧ. |
everest, хлопотно это... |
|
|
kirspsrs, следующие ряды на другом картридже. А ничего не осталось из 43ХХ? Может с факсом или автоподатчиком. Должны продавать дешевле, старая модель всё-таки. Я сейчас смотрю чтоб обязательно дуплекс был бортовым. Очень удобно. |
|
|
Присмотрел принтер CANON MF4410 , катридж Canon 728.
Как он в работе, кто юзал? |
|
|
Тонер придется подбирать, чтоб чернота нормальная была. Дуплекса нет  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 6497
|
Canon LBP-2900 5 лет юзаю. Покупал специально для печати на глянце, для ЛУТ. Уже пора менять картридж. |
|
Алексей78 Участник Сообщения: 180
|
|
|
Алексей78, прикалываешься? |
|
|
| Цитата: | | Canon LBP-2900 5 лет юзаю. |
pavel-pervomaysk, у меня такой на работе стоит. Хороший принтер.
Но сейчас мне для дома нужен сканер-принтер-копир. Жена часто документы копирует.
| Цитата: | | Тонер придется подбирать, чтоб чернота нормальная была. Дуплекса нет |
Владимир Анатольевич, а что есть дуплекс? Без него не жизнь? |
|
kostya666 Участник Сообщения: 785
|
Ну раз тебе нужно МФУ, Я так думаю за небольшие дэнги, и если умеешь запровлять то могу посоветовать самс scx 4200. Аппарат нормальный только следить нужно, цена Б\У 2000-2500р. Картридж перепрограмируется за 5 мин. И заправка 80р. |
|
|
| Цитата: | | за небольшие дэнги, и если умеешь запровлять |
kostya666, за небольшие деньги я конечно хочу, но заправлять ни разу не пробовал.
Перечиповку тоже никогда не делал, и понятия не имею о технологии этого процесса. - я все больше телевизоры ремонтирую.
Раньше просто носил катриджи в сервис, там заправляли.
Есть ли проблемы с заправкой на
Технологию перепрограммирования катриджа в кратце можешь набросать? Какой там чип стоит, где прошиву взять, на чем программировать? У меня программатор Пони Прог. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | Алексей78, прикалываешься? |
Нет, у меня у самого Xerox 3140 очень доволен, но это принтер, а человеку нужен МФУ вот и посоветовал 3100, т.к. такой же у моего друга, тоже доволен, правда слышал что в последних версиях какая то проблема с расчиповокой картриджа, но точно не знаю. Почему я брал именно Xerox ? Просто у нас на работе все принтера именно Xerox и работают они у нас в режиме нон-стоп с 8 до 17 и никаких проблем с ними нет, только успевай картриджи заправлять, до них использовали Canon, сдохли все, кто позже, кто раньше. |
|
|
Алексей78, тут недавно тему обсуждали про тормознутость херохов и гнусмасов. Да и картриджи у НР и сапопов разбираются-собираются значительно проще. Конструкция проста и надежна. А если что - запчасти не дорогие или что-то с другого картриджа позаимствовать можно, есть некая преемственность от линейки к линейке.
А у меня многие не в восторге от херохов и гнусмасов.
Алексей78, а сколько картриджей в месяц меняется на ваших чудо-принтерах, а?
| Алексей78 писал: | | работают они у нас в режиме нон-стоп с 8 до 17 и никаких проблем с ними нет |
И модельки назови. А то говоришь про свой, абстрактно переходишь на все. Твой-то не печатает в режиме нон-стоп. |
|
|
kirspsrs, В самсунге 4200-4220 стоит 24с04, своей понькой легко прошьеш, а по поводу прошивки и как заправить, на старткопи сходи, там все уже года 3 назад все выложено. |
|
|
kirspsrs, дуплекс - когда можно сразу получить двустороннюю копию или распечаток. Жена будет копировать одну сторону, аппарат держит её в своей памяти, потом другую копирует и получает на выходе эти две страницы на одном листе с разных сторон. Перекладывается только оригинал. |
|
XSERO Участник Сообщения: 404
|
| Цитата: | Canon LBP-2900 5 лет юзаю.
pavel-pervomaysk, у меня такой на работе стоит. Хороший принтер. |
У меня и дома и на работе Canon LBP-810 юзаю много лет,доволен Моё мнение,выбирать что-то из линейки Canon  |
|
|
XSERO, Для особо продвинутых, Canon все бюджетные модели делает на базе HP. Т.е все комплектующие основных узлов это HP, от Canon там только дизайн и PCB, 80% всего аппарата HP. Как у XEROX бюджетные аппараты все на базе Samsung! |
|
BiW Участник Сообщения: 150
|
| kostya666 писал: | | Для особо продвинутых, Canon все бюджетные модели делает на базе HP. Т.е все комплектующие основных узлов это HP, от Canon там только дизайн и PCB, 80% всего аппарата HP. |
Для остальных. Все как раз наоборот - все принтеры HP- делаются Кэноном, даже на деталях кэноновские партномера. |
|
|
BiW, Какой наивный, ты посмотри историю. начиная с хотябы с HP LJ5P |
|
XSERO Участник Сообщения: 404
|
| Цитата: | | XSERO, Для особо продвинутых, Canon все бюджетные модели делает на базе HP. Т.е все комплектующие основных узлов это HP, от Canon там только дизайн и PCB, 80% всего аппарата HP. Как у XEROX бюджетные аппараты все на базе Samsung! |
Сам придумал? Когда XEROX делал копиры SAMSUNG оргтехники даже и не думал делать.
Добавлено 18-02-2011 19:01
| Цитата: | | BiW, Какой наивный, ты посмотри историю. начиная с хотябы с HP LJ5P |
kostya666, http://www.ref.by/refs/30/50095/1.html читай  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 6497
|
| kirspsrs писал: | pavel-pervomaysk, у меня такой на работе стоит. Хороший принтер.
Но сейчас мне для дома нужен сканер-принтер-копир. Жена часто документы копирует. |
На работе самсунг мфу стоит 4200 модель, 3 года уже, но если чесно, качество мне не нравится у него, да и не любитель самсунга я .
Тогда выбирай кенон мфу, нормальную СНПЧ ставь и юзай. Дешевле врят ли что получится. |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 3829
|
| Цитата: | | недорогой, но надежный |
чем то это мне напомнило: ремонтируем быстро качественно недорого.Выберите любые 2 параметра  |
|
Олигарх Забанен  Сообщения: 131
|
Использую обычный Епсон 3900. Стоял год без родных картриджей. Купил по инету новые - нечипованные и чернила на 10 заправок. Завтра буду 4 раз заправлять, качество опупмтельное, и на фотобумаге проверял. Заправки хватает надолго. Вместе с пересылкой обошлось в 70 баксов. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | И модельки назови. А то говоришь про свой, абстрактно переходишь на все. Твой-то не печатает в режиме нон-стоп. |
Мой 3140 конечно же не в режиме нон-стоп печатает, все таки принтер для дома. На работе парочка Xerox 3250, а все остальные (6 шт.) Xerox 3117, по поводу замены картриджей скажу так, мы в месяц два раза картридж отвозим на заправку + 1 запасной, чтобы пока заправляют старый картридж принтер не простаивал, итого три в месяц, но это заправка, а сам картридж меняли пару раз всего из-за того что барабан царапали. |
|
BiW Участник Сообщения: 150
|
| kostya666 писал: | | BiW, Какой наивный, ты посмотри историю. начиная с хотябы с HP LJ5P |
Децкий сат, честное слово...
Учить матчасть, учить матчасть, учить матчасть..... |
|
|
Алексей78, одно дело, когда ты платишь из своего кармана, другое дело - платит организация. А не дорогой имеет значение и не проблемный, и надежный, не сложный в заправках(а 100%, что автор сам будет заправлять), с просторазбираемым картриджем.
У тебя получается на 8-мь принтеров две заправки в месяц. Иными словами картриджа хватает почти на 4 месяца!!!
Парень, твои принтеры просто отдыхают. Не льсти себе, у них просто курорт.
Обычно нагрузка принтера - картридж в месяц( для вас нужно 16-17 картриджей, чтоб не простаивали). Знаешь картридж для HP LJ 1018/Canon LBP 2900? Туда спокойно до краёв влазит полуторная норма тонера. А теперь представь, на принтере за месяц с "встряхиванием" "опорожняется" больше двух "обогащенных" картриджей. И принтер работает уже не один год.
Альтернативы Canon/HP просто нет.
kostya666, в HP LJ 3(тройка должна быть латинская) стояли микросхемы Canon. НР принтеры сам не делает.
Марш учить историю . |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3196
|
Кстати. кто что скажет про MG5140? |
|