Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Лампы для проекционников

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Spinoza
Белогвардеец

11-02-2011 20:41

Что-то особо не вникал никогда, а надо бы.
Кто что знает по этой теме?
Интересует теория работы, конструкция и режимы работы эл. балластов, совместимость разных типов балластов\ламп - Оsram, Philips, Phoenix.
Так же совместимость вверх - т.е. можно ли ставить вместо 150W однотипную лампу на 200W и чем это чревато.
Так же интересуют маркировки ламп - вернее значения маркировок.
Vikt(or)
Имхозавр

11-02-2011 21:26

Spinoza, ух загрузил улыбка Может проще сделать - скажешь что надо отремонтировать?
Spinoza
Белогвардеец

11-02-2011 21:31

Vikt(or) писал:
Может проще сделать - скажешь что надо отремонтировать?

Ничего ремонтировать не надо, надо лампу поменять, которой нет.
Нужна SHP 200W от Phoenix, а есть UHP 200W от Рhilips.
Есть еще балласт 150W Philips, и есть возможность его вставить в проектор, - встанет 100%, это я знаю, - но тут опять только 200W Philips под рукой.
И инфомации мало. Вернее вообще нет. недовольство, огорчение
Интересуют:
- алгоритмы и режимы поджига.
- рабочие напряжения и токи разных типов ламп. .
- используемые в эл. балластах методы определения характеристик ламп.
- геометрия (оптические характеристики) разных типов.

Да, еще бы схемы (или хотя бы схемы включения) и алгоритмы управления разных балластов.
KRAB
monitor.net.ru
/

11-02-2011 22:25

Spinoza, в ПОИСК-е (по-памяти - в Энциклопедии) есть про использование для этого ГАЛОГЕНОК ... Не найдешь - я гляну у себя в "нычке". улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

11-02-2011 22:32

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=209103

Добавлено 12-02-2011 02:02

Spinoza писал:
алгоритмы и режимы поджига

Это мелочи, гораздо сложней алгоритмы и режимы во время работы.
Spinoza писал:
рабочие напряжения и токи разных типов ламп

Кто ж их знает, даташитов я не видел. Напряжения в основном в районе 50 - 150 вольт, а токи это смотря какая мощность.
Spinoza писал:
используемые в эл. балластах методы определения характеристик ламп.

Балласт слетит за током и напряжением и рассчитан под свою лампу. Бывает что можно в сервисном режиме выбрать тип лампы (например Philips или Osram), но сомневаюсь что при этом меняется режим работы балласта. Думаю это нужно для счётчика часов наработки или для коррекции цветовой температуры.
Spinoza писал:
геометрия (оптические характеристики) разных типов

У ламп может различаться расстояние между электродами и цветовая температура. Поджиг может быть от внешнего электрода. В остальном ничего особенного, лишь бы влезла гы-гы

Добавлено 12-02-2011 02:09

Вот как выглядит типа филипсовский даташит http://www.hp.com/hpinfo/globalcitizenship/environment/pdf/L1709A_PSDS ...
Spinoza
Белогвардеец

11-02-2011 23:14

Vikt(or) писал:
Бывает что можно в сервисном режиме выбрать тип лампы (например Philips или Osram), но сомневаюсь что при этом меняется режим работы балласта.

Это я знаю, бывает и перемычки переставлять надо.

Vikt(or) писал:
Думаю это нужно для счётчика часов наработки или для коррекции цветовой температуры.

Не только, встречал при замене балласта с лампой без установки джамперов нарушалась корректная цветопередача.
Судя по картинке балласт неверно синхронизировался с цветовым колесом.
Менял Osram на Philips (балласт с лампой) и обратно - были проблемы с изображением, когда правильно выставлял перемычки, все было ок.

KRAB, Про галогенки не надо, хочеться просто разобраться с совместимостью.
Есть возможность заказывать лампы, просто не все и не всегда доступны. Вот и хочется прояснить для себя варианты.

Vikt(or) писал:
У ламп может различаться расстояние между электродами и цветовая температура

Не только, они еще маркируются по отражателю сфера\парабола.
Насколько я знаю - P - это параболический отражатель. Правда сомневаюсь в источнике информации, это со слов.
Хотя в принципе влепить любую можно, лишь бы по эл. характеристикам подходила, а оптика... не знаю, не менял никогда на другое.

Добавлено 12-02-2011 00:15

Vikt(or) писал:
Напряжения в основном в районе 50 - 150 вольт,

ХЗ на вид по конструкции балластов все 10 киловольт.
Вот и хочеться узнать что там на самом деле.

Добавлено 12-02-2011 00:19

Vikt(or) писал:
В остальном ничего особенного, лишь бы влезла

Ну да, только одна может пару лет отработать, а другая на том же месте умрет за пару часов. улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

11-02-2011 23:32

Spinoza, ну ты сам напросился - единственное место где всё разжёвано это долбанные пАтенты гы-гы
Схема балласта, описание от рождества христова до наших дней http://www.freepatentsonline.com/7589480.html
Режимы работы лампы по задумкам феникса http://www.freepatentsonline.com/y2009/0230888.html
Spinoza
Белогвардеец

12-02-2011 10:52

Vikt(or), спасибо! То что надо.
Vikt(or)
Имхозавр

13-02-2011 17:43

Spinoza, не поверишь, есть ещё лучше доки - апноуты улыбка
Щёлкаешь сюда http://www.st.com/stonline/stappl/resourceSelector/app?page=fullResour ...
Слева внизу жмёшь Search, в строке Title вбиваешь HID, тыкаешь кнопку Serch и справа выйдет список документов про микросхемы. Самый вкусный про L6385 Облизываюсь ... Описание идёт от забора, до принципиалки с осциллограммами.

Если что можно будет порыть апноут конкретно для твоего балласта, знать бы как там зовут микросхемку.
Spinoza
Белогвардеец

13-02-2011 19:31

Vikt(or), спасибо.

Vikt(or) писал:
Если что можно будет порыть апноут конкретно для твоего балласта, знать бы как там зовут микросхемку

Вчера пытался разобрать проектор, снял кожух и понял, что другой балласт туда не вставишь. Это я погорячился.
Придется искать лампу SHP 200W да еще с партнамбером 229030922 недовольство, огорчение
Причем нашел уже точно такую же лампу, но проблема все равно осталась - разъем отличается и непонятно можно ли под керамикой перекручивать.

Генчик
Гость 92.231.*.*

13-02-2011 20:44

Spinoza писал:
и непонятно можно ли под керамикой перекручивать.

Spinoza, а если включить элементарную логику? На кой хрен производитель будет делать один контакт под винт, а второй неразъёмным? Одинаковые лампы могут использоваться в изделиях разных производителей, и иметь соответственно разные разъёмы. Естественно проще производить лампы с универсальными контактами, а кабели пускай производитель уже сам лепит какие хочет.

А вообще объявил бы лучше, для какого конкретно аппарата нужна лампа, глядишь и нашлась бы полная замена или оригинал.
Vikt(or)
Имхозавр

13-02-2011 20:46

Spinoza, если есть такая же лампа с другим разъёмом, то я бы не заморачивайся и поставил её. Можно вытащить провода из разъёма и перепаять наконечники, чтобы не отковыривать керамический колпачок. Под колпачком провод крепится гайкой, на сварке я никогда не видел.
У нас кстати в СЦ LG продавались лампы для проекционных телевизоров с другим разъёмом. Ничё, перекручивал и всё работает.
Ещё напиши название проектора, а то на некоторые рекомендуется менять лампу вместе с балластом. Видимо есть неудачные модели, которые убивают новую лампу.
Генчик
Гость 92.231.*.*

13-02-2011 20:46

OSRAM кстати выпускает этого типа лампы.
Spinoza
Белогвардеец

13-02-2011 21:40

Генчик писал:
Spinoza, а если включить элементарную логику?

Генчик, избавь плз от своей логики, тем более элементарной. Там колпак точно не снимается, залит какой-то хренью, а провод болтом закручен под колпаком. По крайней мере в лампе, которая стоит в проекторе. На фото не знаю, но если присмотреться тоже видно герметик.

Vikt(or) писал:
Можно вытащить провода из разъёма и перепаять наконечники, чтобы не отковыривать керамический колпачок.

Это придеться делать, если не найду с нужным разъемом.

Vikt(or) писал:
перекручивал и всё работает.

Да я тоже не единожды. Проблем не было, главное аккуратно.

Добавлено 13-02-2011 22:43

Vikt(or) писал:
Ещё напиши название проектора

Это не поможет. Проектор давно снят с производства, сам производитель ничего на них не поставляет. Я связывался с ними напрямую, в ответ только сорри.
А бабла стоил в свое время больше $13000. улыбка
Еще у меня поставщики есть в Германии и в Китае, несколько, у них реально на что хочешь лампы есть и цены хорошие.
А именно этой нет, хотя даже модель проектора в их списке есть.
Тоже дескать ничем помочь не могут, остатки продали давно, а именно такая больше не поставляеться.

Добавлено 13-02-2011 22:45

Генчик писал:
OSRAM

Osram это Osram, а Phoenix это Phoenix. Лампы одинаковой мощности даже схожие конструктивно могут иметь разные эл. характеристики.
Менять их вообще можно, только если есть лишние несколько сотен баксов.
Или если есть характеристики ламп.
Генчик
Гость 92.231.*.*

13-02-2011 22:04

Spinoza писал:
Это не поможет. Проектор давно снят с производства, сам производитель ничего на них не поставляет.

Spinoza, сам производитель может быть, а вот лампы 100% должны быть, они же от сторонних производителей. Не хочешь говорить модель, значит ипись самостоятельно. гы-гы
Spinoza
Белогвардеец

13-02-2011 22:22

Генчик, я не хочу афишировать попусту. Если ты или еще кто-то действительно могут помочь, могу скинуть в личку, не вопрос.
Ты реально можешь помочь с лампой или просто лишь бы потрепаться?
Генчик
Гость 92.229.*.*

14-02-2011 02:06

Spinoza, я могу поискать здесь, а потом переслать тебе контактные данные. Я уже неоднократно убеждался, что отсюда проще найти, чем из-за границы. Я же буду искать на немецком, будет больше результатов поиска.
Spinoza
Белогвардеец

14-02-2011 08:37

Ок, см лс.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Лампы для проекционников
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы