Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не работает Dect PREMIER MAGIC

Список форумов» Телефоны На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Vanek
Новичок

07-12-2004 00:58

Проблема в следующем:При поднятии трубки, зуммер слышен в течении 0,5 сек, после чего отключается, на экране надпись:BU-1 HS-1.Кто-нибудь знает что это значит, и что понажимать, чтоб заработало?На PAGE откликается стабильно.Кажется что-то с настройкой трубы?..
Гость
213.137.*.*

10-12-2004 00:18

Может кто-нибудь подскажет???
strogach
Участник

10-12-2004 09:36

Может линию подал не на те концы.Подключись вольтметром к линии и включи трубу.Линия подсаживается?
rodnov
Участник

10-12-2004 11:14

Ну это же совсем просто! Такой дефект встречается на всех PREMIERах ХХХ 100 (MAGIC ALLURE SUBLIME может я чего еще забыл). Связь работает только в одну сторону - трубка исправно регистрируется но связь с нее установит невозможно. Лечится проще простого! трубку надо еще раз зарегистрировать на туже первую базу. Запускаешь в меню регистрацию трубки. Выбираешь ту же первую базу (на против нее обычно стоит звездочка и говоришь "ок" Она просит ввести ее PIN обычно это 0000 но у SUBLIME 1590 (закос под лыжи голливудская улыбка видимо) . И все! Аппаратов с таким дерьмом НОВЫХ!! приходит в неделю 1-2 штуки. По молодости мы их перешивал программатором - снимали SEEPROM и шили. Потом догадались что это не нужно. Виновата всегда база - в ее прошивке кое-что меняется разбираться лень - и так работает - второй раз не возвращается!
Гость
213.137.*.*

10-12-2004 21:42

rodnov спасибо, завтра попробую.Че раньше не откликнулся?..
Vanek
Новичок

12-12-2004 00:33

Гость. это я.rodnov, дествительно работает.Спасибо!
Vanek
Новичок

13-12-2004 00:19

Rodnov, будь другом, скинь сюда прошивка этого аппарата.А то принесли в ремонт еще один такой, а епромина в базе сосем сдохла.А с того аппарата я что-то не списал.Жду...
rodnov
Участник

13-12-2004 19:35

обычно правда база затыкается "совсем" по другой причине. При этом правда отлично работает зарядка. А происходит вот что - блок питания выдает 2 напряжения. одно для зарядки другое для процессора. У разъема типа RJ11 со смещенным замком каким-то умником почти под корень обстрижены выводы. Потыкаешь шнуром туда-сюда и они отваливаются от печати - сначала проверь это. Потом проверь осциллографом шину I2C есть по ней хоть какой-то диалог или просто уровни висят. Ясное дело что когда висят просто уровни - перепрошивка не поможет - обычно процессор мертв. Он кстати при этом сильно греется - и такое к сожалению тоже случается - правда реже чем отвалившийся разъем питания. Ну и прошивки до кучи....
Vanek
Новичок

14-12-2004 00:22

Думаю все работает.Еще раз спасибо!!!
andymrrc
Гость 194.85.*.*

25-02-2005 00:21

rodnov, можно и мне задать вопрос про premier sublime 100? я пробовал повторно трубу зарегистрировать. при регистрации пин-код не просит. труба ищет базу ..находит..выходит из регистрации. при поднятии трубки загорается красный светодиод на базе, а в трубке гудка нет. а при повторном тоднятии трубки он уже больше не загорается. Что можно еще глянуть?
А если нажать долго интерком на базе а потом повторить регистрацию, то во время процесса регистрации на тубе пишется такое 004F5-0C189h. но пин опять не просит. помогите пожалуйста советом
rodnov
Участник

25-02-2005 17:52

после того как вот это 004.... появится надо нажать то ли ОК то ли "стрелку в квадрат" и она спросит PIN. Ну а если это не поможет то лучше перешить программатором и трубку и базу. У нас уже проходили откровенно глючащие аппараты такого типа - перепрошивали и забывали.. голливудская улыбка
ZoomBigZu
Участник

21-08-2005 00:01

Проблема с Sublime такая же. НО! PIN 1590 изменен. Как сбросить пин, или прошивку можно положить сюда для Sublime?
rodnov
Участник

21-08-2005 22:35

Пин скидывается как у всех SIEMENSо-подобных. Нажимаешь PAGE и включаешь питание базы - ждешь секунд 30. Может она моргнет для прикола - не помню. но пин соскочет в 1590!
ZoomBigZu
Участник

23-08-2005 00:08

А на трубке как?
rodnov
Участник

23-08-2005 10:59

Я знаю только один способ - программатором! Хотя наверняка можно и с клавиатуры. Попробуй 1 5 9 0 и включить питание. Но это от GE может и не сработать недовольство, огорчение
ZoomBigZu
Участник

23-08-2005 22:59

Не сработало. Нужно шить.
Помогите найти прошивки на трубку и базу Premier sublime 100!
rodnov
Участник

25-08-2005 00:23

пробуй..
ZoomBigZu
Участник

26-08-2005 19:46

пробую!
подшучивать, дразнить
ZoomBigZu
Участник

26-08-2005 23:08

Прошил и трубку и базу. но не помогло. Прописал трубку заново----и ООО чудо РАБОТАЕТ!
Всем огромное спасибо!
ZoomBigZu
Участник

16-09-2005 22:17

Пришел такой же Allure 100, нужен дамп. Кто поделиться.
Andy-k
Гость 193.19.*.*

18-10-2005 11:23

Добрый день.А не знает ли кто: есть возможность увеличить мощьность у Premier 200? А до не хватает немножко дальности.
dimon75
Новичок

24-10-2005 22:43

Кстати у Noblesse одна фигня,пробивает кондёр возле кварца.Несколько штук были с одним и тем тем же дефектом-трубка разряжается и не работает.
Гарик
Участник

26-10-2005 13:55

RODNOV, можно и мне задать вопрос про premier GENTEL .Такая -же история не связываеться.Если у него нет регистрации, а жёсткая прошивка то скиньте пожалуйста прошивку на Gentel. Спасибо.
rodnov
Участник

26-10-2005 18:04

PREMIER GENTEL бывает двух типов. Отличаются индикаторами трубок. У "первого" типа это ряд восьмерок. когда соедияется пишет USE - появляется на месте восьмерок. Этот прописывается когда трубка укладывается на базу. Если все сростется - на базе моргнет красная лампочка. Еще характерная примета - если на базе нажать PAGE сразу загорится красная лампочка независимо от того отпустил кнопку или нет. У "второго" типа на индикаторе чего только нет - и символ заряди и еще какие-то значки - но цифры потоньше. Этот регистрируется по нажатию клавиш. Сначала на базе жмешь PAGE и держишь - через три секунды жмешь на трубке CHANAL и держишишь. Если все в порядке - красная лампочка на базе моргнет 1 раз и трубка пропищит 2 раза. Если зарегистрироваться не удалось - трубка пропищит по другому - как она пропищит можно проверить при выключенной базе - чтобы точно не произошло регистрации. Вроде ничего не забыл голливудская улыбка
Гарик
Участник

29-10-2005 11:28

RODNOV Спасибо всё получилось ,работает нормально.
Гарик
Участник

31-10-2005 19:06

RODNOV! Попал ко мне первый вариант PREMIER GENTEL .который не хочет регистрироваться.При включении базы в сеть сразу загорается красная лампочка и горит постоянно,при установки трубки на базу, на трубке загораеться зелёная лампочка затем начинает моргать,но регистрации не происходит.Если есть какие мысли подскажите пожалуйста.Спасибо.
rodnov
Участник

31-10-2005 22:00

это по нашей классификации первый тип - (здоровые восьмерки на экране) голливудская улыбка К сожалению запомнили они тем что процы (SAMSUNGовские) дохли в них как мухи. Конечно можно попробовать заменить в базе прошивку но мне кажется не поможет - может эта кнопка в базе просто залипла - при отжатом штоке на ее пинах должно быть разное напряжение.вообще гнилые они GENTELы эти гы-гы
Гарик
Участник

01-11-2005 12:16

RODNOV! А прошивки с GENTEL второго типа не подойдут к первому? Если нет то пожалуйста сбросте прошивочки на первый тип.
rodnov
Участник

01-11-2005 14:08

Прошивок у меня нет - помнится стояла она в трубке под высокочастотный блоком - и вынимать ее оттуда было тяжело - и я на это дело плюнул. Но хорошо помню что ни разу они не потребовались. Для начала проверь есть ли к этой прошивке обращение - а то может проц - поджег лампочку поднятым портом и лежит не дышит - тогда прошивки не понадобится голливудская улыбка И вообще меня терзают сомнения на счет базы - ьам по моему вообще SEEPROMины нет - в проце она - хотя может я и ошибаюсь - давно э
то было Зеваю
Гарик
Участник

12-11-2005 16:47

RODNOV! Это опять я но уже с "PREMIER global".Связь есть.Звонок и PAGE проходит но, линию не снимает.Прверил все ключи А92 и А42 и smd 1D.но без схемы не разобраться.Может есть схема на базу,а может дело в прошивке.И ещё у меня имеется такая -же зараза VERIS польский, может есть по нему что нибудь.Заранее спасибо.
rodnov
Участник

12-11-2005 18:33

На счет VERISа точно не помогу - даже не слышал. А вот по поводу GLOBALа есть одна мыслишка голливудская улыбка Если база подтверждает установку связи - зажигает лампочку - то тогда надо смотреть наборную цепь.. Несколько раз приходили подобные аппараты с таким вот дефектом - все время был один прикол. Кто-то (видимо от большого ума голливудская улыбка ) вставил в эту цепь (занятия линии) резистор размера 0603 сопротивлением то ли 51 то ли 62 то ли около того. Мне он все время попадался совершенно черный голливудская улыбка но номинал приблизительно такой я вставлял вместо него советский на 51 ом пол вата. Поищи внимательно - надеюсь я не ошибаюсь.
Гарик
Участник

15-11-2005 12:54

rodnov ! До меня этот аппарат не вскрывался. Не нашел на плате никаких обозначений 0603,это smd резистор или обыкновенный.И там вообще нет обозначений.Если не сложно поподробней пожалуйста где он может стоять.
Список форумов» Телефоны» Не работает Dect PREMIER MAGIC На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Телефон Premier Magic 100
  • PREMIER MAGIC 100 (+), какое напряжение аккумулятора
  • Dect Dynamic Premier 120
  • Телефон DECT Premier Sublime 100 срок работы без подзарядки?
  • PREMIER Moonliqht-100 не работает трубка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы