| Автор | Сообщение |
Vanek Новичок Сообщения: 18
|
Проблема в следующем:При поднятии трубки, зуммер слышен в течении 0,5 сек, после чего отключается, на экране надпись:BU-1 HS-1.Кто-нибудь знает что это значит, и что понажимать, чтоб заработало?На PAGE откликается стабильно.Кажется что-то с настройкой трубы?.. |
|
Гость 213.137.*.*
|
Может кто-нибудь подскажет??? |
|
strogach Участник Сообщения: 144
|
Может линию подал не на те концы.Подключись вольтметром к линии и включи трубу.Линия подсаживается? |
|
rodnov Участник Сообщения: 328
|
Ну это же совсем просто! Такой дефект встречается на всех PREMIERах ХХХ 100 (MAGIC ALLURE SUBLIME может я чего еще забыл). Связь работает только в одну сторону - трубка исправно регистрируется но связь с нее установит невозможно. Лечится проще простого! трубку надо еще раз зарегистрировать на туже первую базу. Запускаешь в меню регистрацию трубки. Выбираешь ту же первую базу (на против нее обычно стоит звездочка и говоришь "ок" Она просит ввести ее PIN обычно это 0000 но у SUBLIME 1590 (закос под лыжи видимо) . И все! Аппаратов с таким дерьмом НОВЫХ!! приходит в неделю 1-2 штуки. По молодости мы их перешивал программатором - снимали SEEPROM и шили. Потом догадались что это не нужно. Виновата всегда база - в ее прошивке кое-что меняется разбираться лень - и так работает - второй раз не возвращается! |
|
Гость 213.137.*.*
|
rodnov спасибо, завтра попробую.Че раньше не откликнулся?.. |
|
|
Гость. это я.rodnov, дествительно работает.Спасибо! |
|
|
Rodnov, будь другом, скинь сюда прошивка этого аппарата.А то принесли в ремонт еще один такой, а епромина в базе сосем сдохла.А с того аппарата я что-то не списал.Жду... |
|
|
обычно правда база затыкается "совсем" по другой причине. При этом правда отлично работает зарядка. А происходит вот что - блок питания выдает 2 напряжения. одно для зарядки другое для процессора. У разъема типа RJ11 со смещенным замком каким-то умником почти под корень обстрижены выводы. Потыкаешь шнуром туда-сюда и они отваливаются от печати - сначала проверь это. Потом проверь осциллографом шину I2C есть по ней хоть какой-то диалог или просто уровни висят. Ясное дело что когда висят просто уровни - перепрошивка не поможет - обычно процессор мертв. Он кстати при этом сильно греется - и такое к сожалению тоже случается - правда реже чем отвалившийся разъем питания. Ну и прошивки до кучи.... |
|
|
Думаю все работает.Еще раз спасибо!!! |
|
andymrrc Гость 194.85.*.*
|
rodnov, можно и мне задать вопрос про premier sublime 100? я пробовал повторно трубу зарегистрировать. при регистрации пин-код не просит. труба ищет базу ..находит..выходит из регистрации. при поднятии трубки загорается красный светодиод на базе, а в трубке гудка нет. а при повторном тоднятии трубки он уже больше не загорается. Что можно еще глянуть?
А если нажать долго интерком на базе а потом повторить регистрацию, то во время процесса регистрации на тубе пишется такое 004F5-0C189h. но пин опять не просит. помогите пожалуйста советом |
|
|
после того как вот это 004.... появится надо нажать то ли ОК то ли "стрелку в квадрат" и она спросит PIN. Ну а если это не поможет то лучше перешить программатором и трубку и базу. У нас уже проходили откровенно глючащие аппараты такого типа - перепрошивали и забывали..  |
|
ZoomBigZu Участник Сообщения: 49
|
Проблема с Sublime такая же. НО! PIN 1590 изменен. Как сбросить пин, или прошивку можно положить сюда для Sublime? |
|
|
Пин скидывается как у всех SIEMENSо-подобных. Нажимаешь PAGE и включаешь питание базы - ждешь секунд 30. Может она моргнет для прикола - не помню. но пин соскочет в 1590! |
|
|
|
|
Я знаю только один способ - программатором! Хотя наверняка можно и с клавиатуры. Попробуй 1 5 9 0 и включить питание. Но это от GE может и не сработать  |
|
|
Не сработало. Нужно шить.
Помогите найти прошивки на трубку и базу Premier sublime 100! |
|
|
|
|
пробую!
 |
|
|
Прошил и трубку и базу. но не помогло. Прописал трубку заново----и ООО чудо РАБОТАЕТ!
Всем огромное спасибо! |
|
|
Пришел такой же Allure 100, нужен дамп. Кто поделиться. |
|
Andy-k Гость 193.19.*.*
|
Добрый день.А не знает ли кто: есть возможность увеличить мощьность у Premier 200? А до не хватает немножко дальности. |
|
dimon75 Новичок Сообщения: 10
|
Кстати у Noblesse одна фигня,пробивает кондёр возле кварца.Несколько штук были с одним и тем тем же дефектом-трубка разряжается и не работает. |
|
Гарик Участник Сообщения: 59
|
RODNOV, можно и мне задать вопрос про premier GENTEL .Такая -же история не связываеться.Если у него нет регистрации, а жёсткая прошивка то скиньте пожалуйста прошивку на Gentel. Спасибо. |
|
|
PREMIER GENTEL бывает двух типов. Отличаются индикаторами трубок. У "первого" типа это ряд восьмерок. когда соедияется пишет USE - появляется на месте восьмерок. Этот прописывается когда трубка укладывается на базу. Если все сростется - на базе моргнет красная лампочка. Еще характерная примета - если на базе нажать PAGE сразу загорится красная лампочка независимо от того отпустил кнопку или нет. У "второго" типа на индикаторе чего только нет - и символ заряди и еще какие-то значки - но цифры потоньше. Этот регистрируется по нажатию клавиш. Сначала на базе жмешь PAGE и держишь - через три секунды жмешь на трубке CHANAL и держишишь. Если все в порядке - красная лампочка на базе моргнет 1 раз и трубка пропищит 2 раза. Если зарегистрироваться не удалось - трубка пропищит по другому - как она пропищит можно проверить при выключенной базе - чтобы точно не произошло регистрации. Вроде ничего не забыл  |
|
|
RODNOV Спасибо всё получилось ,работает нормально. |
|
|
RODNOV! Попал ко мне первый вариант PREMIER GENTEL .который не хочет регистрироваться.При включении базы в сеть сразу загорается красная лампочка и горит постоянно,при установки трубки на базу, на трубке загораеться зелёная лампочка затем начинает моргать,но регистрации не происходит.Если есть какие мысли подскажите пожалуйста.Спасибо. |
|
|
это по нашей классификации первый тип - (здоровые восьмерки на экране) К сожалению запомнили они тем что процы (SAMSUNGовские) дохли в них как мухи. Конечно можно попробовать заменить в базе прошивку но мне кажется не поможет - может эта кнопка в базе просто залипла - при отжатом штоке на ее пинах должно быть разное напряжение.вообще гнилые они GENTELы эти  |
|
|
RODNOV! А прошивки с GENTEL второго типа не подойдут к первому? Если нет то пожалуйста сбросте прошивочки на первый тип. |
|
|
Прошивок у меня нет - помнится стояла она в трубке под высокочастотный блоком - и вынимать ее оттуда было тяжело - и я на это дело плюнул. Но хорошо помню что ни разу они не потребовались. Для начала проверь есть ли к этой прошивке обращение - а то может проц - поджег лампочку поднятым портом и лежит не дышит - тогда прошивки не понадобится И вообще меня терзают сомнения на счет базы - ьам по моему вообще SEEPROMины нет - в проце она - хотя может я и ошибаюсь - давно э
то было  |
|
|
RODNOV! Это опять я но уже с "PREMIER global".Связь есть.Звонок и PAGE проходит но, линию не снимает.Прверил все ключи А92 и А42 и smd 1D.но без схемы не разобраться.Может есть схема на базу,а может дело в прошивке.И ещё у меня имеется такая -же зараза VERIS польский, может есть по нему что нибудь.Заранее спасибо. |
|
|
На счет VERISа точно не помогу - даже не слышал. А вот по поводу GLOBALа есть одна мыслишка Если база подтверждает установку связи - зажигает лампочку - то тогда надо смотреть наборную цепь.. Несколько раз приходили подобные аппараты с таким вот дефектом - все время был один прикол. Кто-то (видимо от большого ума ) вставил в эту цепь (занятия линии) резистор размера 0603 сопротивлением то ли 51 то ли 62 то ли около того. Мне он все время попадался совершенно черный но номинал приблизительно такой я вставлял вместо него советский на 51 ом пол вата. Поищи внимательно - надеюсь я не ошибаюсь. |
|
|
rodnov ! До меня этот аппарат не вскрывался. Не нашел на плате никаких обозначений 0603,это smd резистор или обыкновенный.И там вообще нет обозначений.Если не сложно поподробней пожалуйста где он может стоять. |
|