Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Найти схему советской магнитолы?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

19-01-2011 23:24

Попросил отец откопать схему на Медео РМ205С. Загуглил весь гугл - нету! шок

Помогите найти, а то старик меня сьест! Ему не понятно, как это схему на японский аппарат найти можно, а на советский нету!?
Кирилл87
Участник

20-01-2011 07:58

Найденные ссылки, надеюсь помогут не только относительного данного устройства записи и воспроизведения фонограмм на магнитной ленте гы-гы
http://nnm.ru/blogs/mokiksan/sbornik_shem_otechestvennoy_audioapparatu ...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:11858
http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/medeo102s.html
andros
Железный Оленевод

20-01-2011 08:27

Васисуалий, Вася , раньше схемы были однотипные , различались только "брэндами" гы-гы , так вот , был похожий аппарат Ореанда , по внешнему виду очень похож . Может тебе поможет это в поисках . улыбка
холявщик
Вованыч

20-01-2011 08:35

andros, Ореанда там вооще из другой оперы. У меня схема ореанды есть на бумаге но эт не то.
andros
Железный Оленевод

20-01-2011 10:22

холявщик, Имхо похоже . Да и вообще , нафига схема ?
delux1
Гость 188.113.*.*

20-01-2011 10:53

Васисуалий, А чего в поиск схем не запостил...мож там быстрей бы увидели?
SERG
Участник

20-01-2011 11:45

Во гы-гы

image002.jpg

Васисуалий
monitor.net.ru
/

20-01-2011 15:27

SERG, пасиба за фоту! Вот от этого аппарата нада схема!

А может и вправду у него есть "земные" аналоги, ну типа как там были "Карпаты" и "Весна"?

andros, Андрюх! У тебя отец, почти восьмидесятилетный старик есть? гы-гы Вот спроси, нафига ему, старому паяльнику, эта схема? помираю со смеху!
andros
Железный Оленевод

20-01-2011 15:34

Васисуалий, Не Вася , у меня помоложе батя , да и не паяльник , а бывший летун ! гы-гы

Добавлено 20-01-2011 21:36

Васисуалий, Кстати , аппарат не с автореверсом ? По фоте похож на Вегу , популярна была в начале 90х . Хороший аппарат . Насколько помню , 2го класса .
Васисуалий
monitor.net.ru
/

20-01-2011 16:00

andros писал:
Насколько помню , 2го класса .

Гы! Ну ты дал! помираю со смеху! Он же ДВЕСТИ пятый! гы-гы гы-гы
andros
Железный Оленевод

20-01-2011 16:03

Васисуалий, А чё , даю ! гы-гы Заработался совсем , сёдни даже дни недели перепутал ! Чудной гы-гы Не заметил название на фото , увидел только АВТО !

Добавлено 20-01-2011 22:04

Да кстати , я про Вегу сказал что она 2го класса .
vlade
Ярый

20-01-2011 16:13

andros писал:

Ну ты даал. Ничего похожего, и класс 3.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_rm338st.html
снеговик
Гость 83.149.*.*

20-01-2011 16:14

102-ая есть на бумаге. 205-ой - увы.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

20-01-2011 16:18

К стати про классы..

В Советском Союзе были еще "группы сложности"! Это когда в аппарат могли воткнуть стосемьдесяттри транзистора и пятьдесят корпусов мелкосхем и пофик, как оно там потом играло! На таких принципах строились аппараты типа "Морион", некоторые"Веги", которые были сложнее самолета, но играли как тазик!
andros
Железный Оленевод

20-01-2011 16:23

vlade писал:
andros писал:

Ну ты даал. Ничего похожего, и класс 3.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_rm338st.html

Не то . Другого вида , и точно второго класса . Сам лично покупал в 91 кажись , или в 90м .
vlade
Ярый

20-01-2011 17:15

andros писал:
Сам лично
Там по ссылке, в музее есть все Веги, даже те, что не пошли в серию. Ну или почти все.
Когда в аппаратах стали применять, иппонские ЛПМы, то удалось их переквалифицировать кое-что во 2 класс.
Васисуалий писал:
На таких принципах строились аппараты типа "Морион", некоторые"Веги", которые были сложнее самолета, но играли как тазик!

Ты про
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_mp120s.html
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/morion101s.html
улыбка найди 2 отличия. Но аппараты простые, тут ты не прав..
andros
Железный Оленевод

20-01-2011 17:26

vlade, Музей то я не глядел , дальше твоей ссылки не пошёл , а вот лпм действительно японский был ! улыбка Ща схожу , может найду .

Добавлено 20-01-2011 23:29

Кацца эта http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/wega_rm250s.html , блин , мало похожего с аппаратом автора темы .... Действительно пора персен пить .
Strike
оболтус

20-01-2011 17:35

У балалайки только динамики интересные, не более..
delux1
Гость 188.113.*.*

20-01-2011 17:43

Васисуалий, andros, Расшифровка 1 го номера - и есть класс аппарата гы-гы ...205 - 2 го класса сложности, ишим 001 - высшего класа, 102 - 1 клас, 303 - 3 го класса.
andros
Железный Оленевод

20-01-2011 17:47

delux1, Да в курсе , всё это в совдепии прошёл ! подшучивать, дразнить Неужели ты думаешь что тупые совки здесь собрались потрындеть ? гы-гы
delux1
Гость 188.113.*.*

20-01-2011 17:57

andros, да я так....для общего развития помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

20-01-2011 18:09

vlade писал:
Но аппараты простые, тут ты не прав..

Конечно! Простые! Нет

Управление на КР145ИК1906 + К145ИК1913 + К145ИК1914!!! шок Это же советский многопроцессорный KRAY для магнитофона!Многопроцессорный и многопоточный гы-гы В те времена была как "космос в огороде"! И голова - передовые тогдашний нанай-технологии - 3Д24.810, сендаст!

И все это, как и все магнитофоны совесткого периода, уперлось в К157УЛ1А и бездарную схемотехнику на К157УД2, совковые говноконденсаторы! И как верх "совершенства" - супергенератор стирания и подмагничивания на двух КТ814! Маленькая высокочастотная днепрогэс в сердце звукового тракта аппарата! Источник мегагармоник и убийца записей! Впрочем два ИВ28 на длиннющих проводах там "свистели" не слабже!

В общем очень показательный образец советского "выдрачизма"!

И вот хотелось бы понять, чем отличалась запись или воспроизведение этого аппарата 2-го класса от любого аппарата 3-го класса с К157УЛ1А и К157УД2 в тракте и таким же генератором? Т.е. как соотносился класс аппарата и качество получаемой с его помощью музыки?
D.Watson
Участник

20-01-2011 18:32

Васисуалий, Помню была такая дека "Вильма" с хреновой тьмой триггеров на 315-х. Блок Логики!
К155 - это буржуйские замашки. гы-гы
"Вильма-204-стерео" .
andyoak2
Участник

20-01-2011 18:39

Однозначно можно сказать ,что аппарат производился на Петропавловском радиозаводе им.Кирова . Интересно ,"горячая линия" техподдержки у них имеется ? гы-гы

медео.jpg

Captain
monitor.net.ru
/

20-01-2011 20:19

andyoak2 писал:
Интересно ,"горячая линия" техподдержки у них имеется ?

andyoak2 сначала бы спросил - а сам завод есть?
Васисуалий писал:
чем отличалась запись или воспроизведение этого аппарата 2-го класса от любого аппарата 3-го класса

Тут все просто, чем выше класс аппарата тем болше гордости исполнялся пользователь данного аппарата
Васисуалий писал:
Т.е. как соотносился класс аппарата и качество получаемой с его помощью музыки?

Ответ банальный - НИКАК! Нехрен высовываться и выпендриваться. Этож идеология однако. Зато сколько народа взахлеб читала статьи журнала РАДИО о системах записи/подмагничивания. А вот какой то акай выдавил 100дб (правда на своей ленте, но зато как!). Кто был серьезно настроен - сам лепил что прийдется.
Васисуалий писал:
3Д24.810, сендаст!

это и правда был шаг кудато в светлое. Пермолой на казанской ленте долго вооще не жил и гораздо реже скрипел, А СКОЛЬКО СПИРТА И ОДЕКОЛОНА БЫЛО ИЗВЕДЕНО НА ЭТО!!!!
Да и вооще это был смысл, счас музыка это развлечение. Вот попробуй 6 летнему обьяснить что надо головку подкрутить чтоб """оно играло""".

Васисуалий писал:
Помогите найти, а то старик меня сьест!

И вооще, нафига форум? Поставь ему инет, воткни сюда в форум, дай фотик - будем ремонтировать. Он удовольствия от такого ремонта столько получит.....
Олег Аврамеико
Участник

21-01-2011 00:26

Captain писал:
andyoak2 сначала бы спросил - а сам завод есть?

Игорь, ты как в воду глядел, завода как такового давно НЕТ, если не ошибаюсь то осталось пару зданий с другим профилем работы, остальное всё прихватизировали, и чего там теперь только нет, биллиардный клюб, боулинг, пару институтов, торговый комплекс, гаражи и много чего другого, схему и всё остальное разрабатывало собственное конструкторское бюро Орион, аналогов нет, завтра попробую созвонится с бывшими коллегами, не знаю как быстро, но думаю что схема будет,
на форуме есть два учасника из Петропавловска у которых она должна быть
Васисуалий
monitor.net.ru
/

21-01-2011 00:32

Олег Аврамеико,

Батька звонил! Очень схему хочет... улыбка
Олег Аврамеико
Участник

21-01-2011 00:33

уже отправил эмейл, утром ещё позвоню
vlade
Ярый

21-01-2011 00:43

Васисуалий, прочитал твой панегирик аппарату подшучивать, дразнить Ну что тут скажешь? При всём этом он был одним из лучших аппаратов(в своём классе сложности) в СССР. И только лет 5 назад его перестали приносить в ремонт ... наверно все кассеты затёрли до дыр.
andros, улыбка зато с магнитолой из моей ссылки они только внешне похожи. И по весу. улыбка
Генчик
Участник

21-01-2011 02:22

andros писал:
а вот лпм действительно японский был !

andros, только не в Вегах. Были аппараты с лентотягой JVC, но уже не помню название. Вильма была с немецкой механикой, сначала оригинальной, а потом по лицензии делали.

D.Watson писал:
"Вильма-204-стерео"

Я был когда-то счастливым обладателем такого аппарата, но правда недолго. гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

21-01-2011 02:40

vlade, так я же не со зла! улыбка улыбка

Я ведь это к тому, что в совке были хорошие вещи! Даже уникальные! Мне, например, очень нравилсО шумодав от "Маяка_а" (СШП Маяк) Считаю, что проще него и удобнее небыло ничего! Долби - шмолби - не то! Что бы в "Долби" что либо слушать, надо было в "Долби" и записывать! А если у твоего мафона АЧХ, как у быка по дороге почерк, то "гуляй Вася"! А тут любой звук взял, ручки покрутил, настроил и лучше стало! шок

Я делал себе когда то эксклюзивный вариант этого шумодава. В отдельной коробочке, со всеми возможными ручечками, какие там вообще предполагались, выведенными наружу, на панель. Его к любому сигналу можно было подстроить! Хоть к трансляционной линии и всегда звук становился немного приятнее. улыбка

Но вот чего в совке, на мой взгляд, небыло, так это мозга, что бы применять это все с умом! Ну ведь неплохой же был шумодав! Его бы запатентовать бы! Да производить бы, да продавать, как "Долби", всем желающим! Но более всего бесило то, как у нас одним другое убивали! Вот тот же "Морион" (у нас в краях этот аппарат чаще попадался с таким названием) он же "Вега МП120С" Ну начали же хорошо! Система управления пусть и сумбурная, пусть перемудреная, но работала же! Ему бы индикатор красивый, как у "Акая" или "Сони" Ан нельзя! Совьет Юнион оборонко занято! Индикатор в следующей пятилетке! Заткнули дыру чем было - ИВ28! Изобретательный был рашн конструктор! Дальше звук! Ну ведь придумали ставить в него неплохую бошку! Ну дык сделайте ему нормальный УВ! Низзззззззяяяяяяя! К174УЛ1 на все! Во все! И всегда! А то, что в самом дешевом апонском шарабубне работает дешевейщая BA328, которая мало того, что шумит на вскидку в разы тише, так еще и включается проще и к питанию меньше привередлева! И тогда надо спросить, что если бы я заменил в этом аппарате второго класса ее УЛ-ку на BH-ку и получил бы заоблачные соотношения сигнал\шум для совка, тогда у меня был бы HI-End? А для Японии это какой был бы класс? гы-гы Тогда какого РЕАЛЬНОГО класса была Советская аппаратура?

Про остальную схему я вообще помолчу! Там один ГСП чего стоил!

И вообще, если совковую технику вспоминать, всегда находилась ложка дегдя в любом, даже неплохом аппарате. Вспомним на вскидку моторы в "Орбите" и ту лампочку на плате. Трансформатор в виде будильника внутри "Мориона", помираю со смеху! Охрененный электромагнит внутри "Маяка" Вот и запиши что нибудь тихой ночью?! Параллельные ГТ403 в Весне 211 (кажется, могу ошибаться с моделью) И ее же мегаколонки!

Добавлено 21-01-2011 02:41

Генчик, были Веги с японской механикой! Реверсная с "лягушкой", как у нас называли "прыгающую" голову...
Генчик
Участник

21-01-2011 02:44

Васисуалий писал:
были Веги с японской механикой! Реверсная с "лягушкой", как у нас называли "прыгающую" голову...

Васисуалий, это была уже не советская техника. гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Найти схему советской магнитолы? На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы