| Автор | Сообщение |
telezavr Участник Сообщения: 3943
|
Вот и навернулась бедняжка:Индезит WDN2296 XW.Сгорел предохранителль на 5А на плате управления двигателем и тиристор MAС15. Чем его реальным можно заменить и всё ли это? Верой и правдой 14 лет и вот могу купить новую,но ХОРОШУЮ.Если эта поживёт,то пусть.  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3336
|
мотор коллекторный?Сфоткать могешь мотор и модуль?
Не сцы ща починим
Добавлено 17-01-2011 02:32
тока быстрее отвечай а то у нас уже 2.33 спать охота  |
|
|
ZORRO, мотор коллекторный.Похоже там гафитовая пыль от щёток,руки испачкал.14лет ведь.Тиристор чем менять?

|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
telezavr, а это тиристор или симистор? Таблички по ним могу отправить
Добавлено 16.01.2011 23:55
telezavr, нашел - СИМИСТОР - в МЫЛО ЛЕЗЬ!  |
|
|
Ааааа.... на 1085...
Короче - у движка сколько выводов не считая таходатчика? Надо движок отдельно проверить.
А симистор на любой мощный, с любого модуля СМА. я ставлю ВТВ16-600. (16А 600 вольт).
Главное движок проверь!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
С пылесоса или диммера - наверняка есть такой мусор. |
|
|
да ЛЮБОЙ с любого модуля!!!
Добавлено 17-01-2011 02:56
| KRAB писал: | | С пылесоса или диммера - наверняка есть такой мусор. | во-во...
Добавлено 17-01-2011 03:01
если 4 вывода - 2 со щёток (якорь) и 2 со статора то включи последовательно - и в сеть. (предварительно почисть нулёвкой коллектор и наверно щётки поменяй,пора уже). Если будет круговой огонь и красные искры мтор фтопку.Если нормальное синие искрение то меняй пред,симистор и стирай на здоровье,если дальше в плате разгона не подохло ничего. |
|
|
Я название не правильно написал МАС 15. Мусора такого нет ,но найду | ZORRO писал: | | Главное движок проверь! |
Ну ты сказал.Придётся вспомнить электрику.
Пока всем спасибо.Фронт работ определён  |
|
|
|
|
| ZORRO писал: | | Проводов сколько? Всего? |
Всё.Спасибо.Завтра.Спокойной ночи.  |
|
|
Привет, ну как там дела? Я аж прям так за твою машинку переживаю  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
OFF:
Мать - дочери:
- Выбирать мужа надо с умом. Вот твой папа может починить все что угодно: машину, электрику, сантехнику.
И мебель, если поломается, тоже починит...
Так вот, если ты найдешь себе такого мужа, то у тебя никогда не будет ничего нового!
 |
|
|
|
|
Strike,
ZORRO, пока не до неё,телики чиню.Все ремонтники в один голос говорят ,что надо чинить эту,новые мол все говно по сравнению с ней Если делать ,то капиталку:подшипник надо менять,управление иногда глючило,сушка не включается.Может новую? Тогда какую ,чтобы не хуже и лет на 10 хотя бы.С деньгами напряга нет,но" жаба" вылазиет периодически и квакает  |
|
|
Ремонтники (ну, я тоже машинками балуюсь )правильно говорят: капиталку ей сделаешь, подшипники-сальник, насос-тен поменяешь и столько -же ещё отработает. Потому что итальяшка. Ты бы видел Липецкие 3 года и замена бака в сбре. Или ебись бак распиливай
Бош кстати Турецкие продают
Так что делай. Главное чтоб мотор бый живой, да и даже если подох якорь то в любом сервисе мастера подберут двигун занедорого что нибудь с разборки.
У меня у самого Занусси, хз какого года, мастер поменял подшипник а от ремонта отказались. Ну я её купил полтора года назад, насос-тэн поменял превентивно, молотит по 2 раза в день (маленький ребёнок) и всё пучком. |
|
|
ZORRO, убедил,буду договариваться насчёт капиталки притом жена новую и не хочет  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
|
rommy Участник Сообщения: 5403
|
| telezavr писал: | | сушка не включается. |
Без сушки можно обойтись.  |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
telezavr, ZORRO, лиш бы запчасти были оригинальные, а не китайская подделка....  |
|
|
а какие там запчасти? Мотор новый покупать естественно нет резона, с разборки, оригинальный, да может он и целый.
Насос Аскол? да и хер с ним что китайский, он стОит 200 р. Проработает пару лет и ладно - купил да заменил. ТЭН? Вылетает в основном от качества воды. |
|
|
Вообщем решил брать новую.Мастера говорят ,что Атланты неплохие 45 101.Это из дешёвых.А так Миле или АEG из дорогих. Фиг знает на чём тормознуть.Советуйте.Мою нормально не сделать,да и дорого  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
telezavr, Зачем новую!? там делов то... Меняем тиристор, щётки, нулёвкой вал,(если конечно кольцевой искры и вони нет и подшипники не воют как самолёт) прочищаем ручку энкодера резинкой если она есть и вуаля ремонта на 700р... не заработала, на свалку зачем менять то,что ещё работает?вон полусгнивший тэн у клиента (он зажопил 550р на новый) уже пятый год работает! я сам неверю.И чо бы я ему тогда его менял?  |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
telezavr, а зря.Я бы эту не хоронил.Вот прикинь-ежель модуль новый собрать-сколь денюх он сядет?Рублей 200,а то и меньше.Двигун....Да вот сомневаюсь я , что его тебе менять придется.Дело твоё,но....
К Атланту только и близко не подходи. |
|
|
serviceman, Вот и я говорю! один раз только видел горелый двиган как уж я точно не знаю там было но движок был черный и гудел... а вызывали ремень поменять  |
|
|
Andrei Andreevich, ну уж не раз, но несклько раз было.В якорях коллектор горит, от ламелей провода отваливаются, межобмоточное...Но настолько редко...  |
|
|
| serviceman писал: | | а зря.Я бы эту не хоронил. |
Дак пока и не хороню,если движок живой,то пусть работает. Движок откручу наверное тогда,когда чистое бельё кончится  |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
| telezavr писал: | Верой и правдой 14 лет и вот могу купить новую,но ХОРОШУЮ. | Попробуй разведись со старой "стиралкой".
Старую еле сдарил в добрые руки через месяц, пришлось самому таскать и на машине возить. |
|
КАЛЯН Участник Сообщения: 54
|
Эта стиралка имеет очень большой ресурс. Если она не гнилая, то во всех слуаях ее имеет смысл отремонтировать. Если ее откапиталить даже на сумму 10 000 руб, то она отработает в три раза дольше, чем любая современная СМА, купленная зя 10 000 руб.
Посмотри манжету на предмет потертостей с изнаночной стороны.
Послушай как шумят подшипники барабана (сними ремень)
Послушай как шумят подшипники движка (отсоедини щетки)
Движок при проверке включи через ТЭН, Последовательно статор, якорь и ТЭН. После разгона при исправных подшипниках ток не должен превышать 1.5А. Тэн не должен обжигать руку.
Насос ТЭН и ремень - расходные материалы, они и на новых пойдут на замену в течении 5 лет.
Проверь амортизаторы (фрикционы) - должны создавать усилие и гасить колебания (вертикальные) бака, если его толкнуть сверху вниз. Ну точь-в-точь как на авто.
Если насос старого типа (на таких моделях бывает так и так) то на нем меняется сальник, если подтекает вода при сливе (на выключенном насосе может не бежать)
Командники почти не ломаются такие.
Кстати, если нет потеков из подшипникового узла по задней стенке бака, то можешь не обращать внимание на небольшой шум подшипников или люфт барабана - это просто износ за долгие годы службы, и до замены может пройти еще не один год (проверено). |
|
|
Ура!!!!!!!!Заработало!Проверил движок,заменил щётки (профилактика),предохранитель и усё Чё было ,фиг знает,может перегруз.Всем спасибо!  |
|
|
telezavr, говорили же не торопись хоронить! |
|
Прохожий Участник Сообщения: 281
|
| telezavr писал: | | Чё было ,фиг знает,может перегруз. |
Проследи на предмет попадания влаги туда где ее быть не должно. |
|