| Автор | Сообщение |
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Всем привет, есть две карта ZOTAC 8800GT и Gigabayte 8600GTS Silent Pipe3. Обе издают довольно громкие свист и стрекотание при различных нагрузках в 3D. А также при прокрутке интернет страниц трещат. Работают исправно, без сбоев. Судя по всему звук издают дроссели питания ГПУ.
Дроссели менял, полевики менял, частоты снижал, напругу на ГПУ снижал, результата нет. Лишь при понижении частоты ГПУ до 400мгц становиться потише, но очень не намного. Неужели ШИМ(её обвязка) виновата, вериться с трудом, но больше нечему, кто сталкивался, решал, поделитесь таблеткой. Попадались и раньше стрекочащие карты, но в закрытом системнике более менее их не слышно было, но эти две просто жесть |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3286
|
а чё если лаком залить?  |
|
|
Дык дроссели менял, на всякие, и заливать там нечего, вижуально катушка залита намертво. Думаю керамику по питанию гпу посносить всю, но её бы давно разнесло если бы текла  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6421
|
| remaleks писал: | | А также при прокрутке интернет страниц трещат. |
А поменяй-ка БП, чисто так, для проверки  |
|
|
БП непричём, карты уже поступили с данным деффектом. В наличии штук 10 карт от слабых до геймерских, работают исправно, БП ФСП 400вт оригинальный из старой серии, легко вывозит даже Радик 4890, даже несмотря на то что 12в проседает до 11.23в |
|
|
remaleks, мне не часто такое встречалось, но всегда был виноват БП, а именно конденсаторы 1мкф в цепях базы ключевых транзисторов. |
|
|
Подкинул ИСО450 тоже самое |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
remaleks, дросселя надо залить лаком или ЭПД. Этот дефект и на лаптопах бывает. Катушки с пермаллоевым или ферритовым чехлом просто кидаешь в жидкий лак и держишь сутки. Я использую лак для трансформаторов на спиртовой основе. Он не растворяет изоляцию обмотки. Название ( марку) сказать затрудняюь, поскольку это был дружеский " грев" от коллег с завода.  |
|
|
Начитался про стрекочущие видюхи, люди дополнительные электролиты вешают и вроде нормально становится. У некоторых появляется свист только на определённой матплате. Бывает и обновление драйвера помогает.
remaleks, тебе надо устранить причину или следствие? Дроссели свиристят из-за нестабильной работы DC-DC преобразователей. Нестабильность бывает по разным причинам. Если говорить на мыриканскам языку это noise, cross-talk, jitter, skew, interference, а по нашенски как-то проще - шумы, помехи, ну там субгармоники может быть.
Короче если видяха с новья кривая, то жить она долго не будет, потому как греется больше нормы. Для клиентов можно и эпоксидкой обойтись, а для себя лучше кондёрчиками побаловаться.
Ещё попробуй в биосе spread spectrum включить, вдруг поможет. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 280
|
| ADOWWW писал: | remaleks, дросселя надо залить лаком или ЭПД. Этот дефект и на лаптопах бывает. Катушки с пермаллоевым или ферритовым чехлом просто кидаешь в жидкий лак и держишь сутки. Я использую лак для трансформаторов на спиртовой основе. Он не растворяет изоляцию обмотки. Название ( марку) сказать затрудняюь, поскольку это был дружеский " грев" от коллег с завода.  |
Похоже шеллак. |
|
|
Всем спасибо, попробую лак, карты сновья естественно не трещали, точно таких же моделей карт в руках много было, безшумно работали, появилось со временем, кондёры вешал, не помогает, странно всё это, попробую в лак дроссели окунуть. Ещё 4890 радик тоже стрекочет, хотя терпимо, но там дросселя на полосковых линиях и электролитов нет, только керамика. Трещать нечему, а трещит
Здаётся мне что керамика течёт, сразу несколько подкорачивают напругу на ГПУ. На 8600 заметил, что полевики в простое сильно греются, а ведь не должны. |
|
|
Снёс керамику, шум исчез, решено |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Vikt(or) писал: | | А поменяй-ка БП, чисто так, для проверки |
 |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| remaleks писал: | | Снёс керамику, шум исчез, решено | прикольно |
|
132058 Забанен  Сообщения: 20
|
| remaleks писал: | | Снёс керамику, шум исчез, решено |
вопрос- с какой целью производители(разработчики) устанавливают керамику параллельно литам? |
|
mladshi Участник Сообщения: 629
|
132058,
"вопрос- с какой целью производители(разработчики) устанавливают керамику параллельно литам?"
одни договариваются с производителями керамики с целью наживы своего кармана  |
|
|
132058, для стабильности ГПУ на высоких частотах работы, т.е. для обеспечения максимально чистого Vcore. Но всё в теории просчитывается, на практике всё прекрастно работает и без керамики, возможно на первый взгляд, незнаю, напаял другую на всякий, в теории тоже есть доля правды
Добавлено 19-01-2011 19:24
Генчик, что так всё цепляешься за БП ? У меня хороший БП ФСП 400вт, оригинал, тянет GTX 260(разгон), 4890, лет 5 уже пашет. Помню в дежурке лит дутый поменял только. И карт в ремонте ежедневно штук по 10. А вот эти 3 трещат. Причина в керамике. Такое редко бывает, но при моих обьёмах попадается. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| remaleks писал: | | Генчик, что так всё цепляешься за БП ? |
remaleks, опыт.
| remaleks писал: | | У меня хороший БП ФСП 400вт, оригинал, тянет GTX 260(разгон), 4890, лет 5 уже пашет. |
remaleks, маловато будет, БП на самом пределе работает.
| remaleks писал: | | Причина в керамике. Такое редко бывает, но при моих обьёмах попадается. |
remaleks, ну если только керамика бракованая, но моё ИМХО всё равно БП. Объяснять лень и нет желания, поскольку тут-же подтянутся теоретики и такое начнётся...  |
|
|
remaleks, | Генчик писал: | | remaleks, маловато будет, БП на самом пределе работает |
угу скоро начнёт дроссель свистеть.... меняйте пока не скис - нонче 550-600 ваттные уже по 50-80 у.е. можно брать...
Добавлено 20-01-2011 04:40
| remaleks писал: | 132058, для стабильности ГПУ на высоких частотах работы, т.е. для обеспечения максимально чистого Vcore. Но всё в теории просчитывается, на практике всё прекрастно работает и без керамики, возможно на первый взгляд, незнаю, напаял другую на всякий, в теории тоже есть доля правды
|
есть мнение что керамические кондера фильтруют переменную составляющюю в "VCORE" чтоб не привносило помех в работу чипа... |
|
|
Генчик, +1,
блок питания должен быть хороший, даже пусть с запасом по лишний мощности, почему -долго объяснять. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
mladshi, а ты и не объяснишь некоторым товарисчам, которые считают себя умнее инженеров Nvidia и ATI/AMD. Я уже пытался раза три, но это бесполезно.
В смысле здесь на форуме пытался. А с клиентами просто, либо они мне верят, либо ищут кого-то другого. |
|
|
Генчик, ага чтоб запас хоть 20% был- а то про пропеллера (кулеры) флехи-клавы-подсветку-сканера от юсбы тоже забывают и не обьясниш нахрена нужен блок на 550-600 ватт-...а чё старый поченить низзя?О_о чему там потреблять?!О_о я за 30-40 гривен($4-$5) беушный возьму(Б-гомерзкий CODEGEN SVEN JNC NONAME нужное подчеркнуть)О_о..... а потом как погорит всё из-за кривой дежурки...бЫля а чё теперь делатьО_о.... |
|
|
|
пиписка Забанен  Сообщения: 11
|
| киска писал: | | _Milky_way_ писал: | МОДЕРАТОРЫ, ПОШЛИ НА ХУЙ!!!  |
Я с этим полностью согласен!!!  |
И я. И я - головка от хуя.  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|